Android vs Blackberry vs iPhone vs Symbian




IPHONE VS ANDROID VS BLACKBERRY VS SYMBIAN

Kali ini, ilmu-android akan ngasih hiburan berupa percakapan antara pengguna smartphone yakni Blackberry, Symbian, Android, dan iPhone yang bertindak sebagai pelaku utama. Sementara itu Windows Phone dan Hape China bertindak sebagai pelaku tambahan. Untuk windows phone dan hape china sudah dibuat tapi masih sedikit.  Jadi baca ini dulu ya, jangan lupa komen. Ini merupakan modifikasi dari sumber paling awal dari threadnya agan katorzz lalu mhrdika , lain-lain dari sumber di google dan sama aku (ilmu-android) ditambahin. Jangan tersinggung yaaa? Ini CUMA BERCANDA  Tak ada maksud untuk saling menjelek-jelekan. Semuanya tergantung ANDA yang memakainya.

----MULAI----

BUAT

IPHONE             : Buat bangga
ANDROID : Buat kebutuhan sehari-hari
BLACKBERRY : Buat gaul dengan teman

NILAI PLUS

BLACKBERRY : Gaul, Buat sosial media
IPHONE             : Luxury, mewah &  berkelas
ANDROID : Awesome, Bebas utak-atik

SYMBIAN : Free, Bisa Internetan gratis tis
HP CHINA          : Murah, Harga terjangkau

CEWEK/COWOK

ANDROID : Kebanykan cowok (kalo cewek pasti ga berani oprek ga ngertisoalnya)
BLACKBERRY : Kebanyakan cewek (kalo cewek suka menggosip)
IPHONE             : Cewek Cowok sama aja

HAL BARU

IPHONE              : Wah ada game dan aplikasi baru
ANDROID           : Wah ada rom baru
SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru
BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

DATA KONTAK ILANG

SYMBIAN : Kontakku ilang habis di Hard Reset gara-gara virus
ANDROID : Kontakku aman kan bisa sync dengan gmail
IPHONE             : Backup kontak dari aplikasi gue ahh
BLACKBERRY : Kontak gue aman dongs #Kemananan tinggi

ADA TUGAS

BLACKBERRY : udah ngerjain tugas lom loe pada???
ANDROID : tugas apaan???
BLACKBERRY : tugas ini ama itu… 
SYMBIAN : kok gw ga tau????
BLACKBERRY : kan dah di broadkes kasitau di grup ampe ada yg sebarin jawaban nya..  
IPHONE             : kok gw ga di kasi tau…???
BLACKBERRY : oh ia ga pake bb… kasian ckckck…

HP DIBAWA DI JALAN

BLACKBERRY       : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)                                             ANDROID                 : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)                                                
SYMBIAN                 : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)   
HP CHINA                : Lagi nonton tv… Mumpung acaranya bagus (always nonton tv)                                   IPHONE                    : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)
NOTIFICATION

BLACKBERRY        : Ada bbm masuk
IPHONE                     : Oh email dari kantor
ANDROID                  : Aduh, baterai tinggal 15%
SYMBIAN                  : Akhirnya kedeteksi juga virus

MENGEKPLORASI SISTEM           

ANDROID                  : Root
IPHONE                     : Jailbreak
SYMBIAN                  : Phyton & Hack                                                                                               
BLACKBERRY        : 404 Not Found

KEOPTIMISAN

ANDROID                  : optimis
IPHONE                     : optimis
SYMBIAN                  : pesimis, tahun 2016 aku dah ga ada dukungan dari Nokia
BLACKBERRY        : pesimis, RIM bentar lagi brangkut

TEKNOLOGI LAYAR

ANDROID                   : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED
IPHONE                      : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
SYMBIAN                   : Layarku lebih canggih pake CLEAR BLACK DISPLAY
BLACKBERRY         : Brisik kalian semua !!!!

IBARAT PAKAIAN

IPHONE                     : ini baju jas celana sepatu silahkan dipake, pake gaya apapun tetep oke
ANDROID                 : ini baju jas celana sepatu silahkan dimix and match sesuai kebutuhan
SYMBIAN                  : ini baju jas celana sepatu silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
BLACKBERRY       : ini baju jas celana sepatu kayanya udah waktunya disumbangin

KEREN TAPI

ANDROID                 : Keren tapi baterai cepet boros
IPHONE                     : Keren tapi mahal
SYMBIAN                  : Keren tapi banyak virusnya
BLACKBERRY       : Yang penting bisa BBM

TEKNOLOGI

IPHONE                     : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakin canggihnya iphone
ANDROID                 : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi,memasuki system, dll
SYMBIAN                  : Kita semua saling mengerti ( mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat
BLACKBERRY       : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yg tahu Cuma PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET

ANDROID                 : Mantap negh pake jaringan LTE 4G
IPHONE                     : HSDPA & HSUPA gue bener2 wusss wusss
SYMBIAN                  : 3,5G gratissss.. Mancaap!
WINDOWS PHONE: Lumayanlah pake 3G
HP CHINA                 : Yaah hpku masih EDGE    
BLACKBERRY       : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi GPRS

RESTORING DATA

IPHONE                     : Ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
WINDOWS PHONE : Gw juga ribet, apa2 harus lewat Zune
BLACKBERRY        : Harus ke Services Centre ==”
ANDROID                  : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!

BROWSING

ANDROID                 : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”
SYMBIAN                  : “iya ya, keren, punyaku juga keren”
IPHONE                     : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
BLACKBERRY       : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

BELI HP BARU

IPHONE                     : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
SYMBIAN                  : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
ANDROID                 : Anjriiittt, mau keluar lagi yang baru & lebih canggih (mencari duit tambahan)
BLACKBERRY       : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)

CRYING KIDS

ANDROID                 : Aduh anak gw nangis - kukasih liat aja nih streaming video lucu di youtube kan device gw dah support flash ( anaknya berhenti menangis)
IPHONE                     : Aduh anak gw nangis - kuajak main game HD for kids ( anaknya berhenti menangis)
SYMBIAN                  : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak pake Dolby
Digital Plus ( anaknya berhenti menangis)
BLACKBERRY       : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet – pencet hape, tiba-tiba rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE

IPHONE                     : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
ANDROID                 : “Sapa takut? buruan add gw.”
SYMBIAN                  : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
IPHONE                     : “oke deh”
BLACKBERRY       : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

MENCARI APLIKASI / GAME HD BARU

IPHONE                     : Wah ada banyak banget nih apps baru di App Store, beli ah
ANDROID                 : Wah bingung nih mau download yg mana di Android Market.. pusing bnyk bgt.
SYMBIAN                  : Aduh.. OVI Store sedikit apps dan games HD nya..  "search HD games di google" lumayanlah ada beberapa game HD nih
HP CHINA                 : Downoad ah dari getjar, waptrick, wapking, mobile9, dll
BLACKBERRY       : Yah.. gk ada game yg bgs nih.. "search di google HD Games for BlackBerry"" Waduh, nunggu  jam pasirnya berhenti lama banget . (stlh loading page) "Sorry but your searching returns no result"

YOUTUBE STREAMING

ANDROID                 : “Wakaka kocak neh video di youtube”
IPHONE/SYMBIAN : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
BLACKBERRY       : “Berisik… boros pulsa tau….”

TEKNOLOGI MENYONTEK

Saat ujian 4 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek

ANDROID                 : gimana tadi lo ujian?
BLACKBERRY       : sukses donk… elo gimana?
ANDROID                 : sukses gw nyontek ebook…
BLACKBERRY       : bedeh… gimana caranya?
ANDROID                 : pas pengawasnya ga liat… gw keluarin android gw… terus udah gw siapin ebooknya kebuka…
BLACKBERRY       : ga ketauan tuh??
ANDROID                 : gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan… tinggal gw dudukin deh…
BLACKBERRY       : ati2 baret loh…
ANDROID                 : tenang ada corning gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… ka ga belajar lo…
BLACKBERRY       : yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw… (ga mau kalah dia)

Tidak lama si iPhone dan Symbian keluar dari kelas sebelahnya

IPHONE                     : gw nyontek slide…
SYMBIAN                  : gw sih tinggal nyari jawabannya di internet mumpung internet gratiss
HP CHINA                 : Waah untung tadi ada acara edukasi di tv. Gw liat dong di hp gw
ANDROID                 : kalian bertiga siip lah…
IPHONE                     : tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw padahal anaknya pinter… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi Tiiing Nooong Niiing Noooong
Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang ke   ruang akademis segera

BLACKBERRY       : Ohhhh tidaaakk!

Hikmah: janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.

BATERAI

IPHONE                     : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BLACKBERRY       : anjrit iya nih batre gwjuga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
IPHONE                     : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
ANDROID                 : *nunjukin hpnya* gw pake batre double power  yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone dan bb
BLACKBERRY       : eh iya, ntar gw juga beli ah…batere double power buat bb juga ada kan
IPHONE                     : *facepalm*
SYMBIAN                  : wkwkwkwk… batere gue waloupun kapasitasnya kecil, bisa tahan berhari2, 

LAYAR

ANDROID ke IPHONE                   : Gila retina display mank jernih bgt!
IPHONE ke ANDROID                   : tapi tampilan S-LCD atau Super amoled plus lo juga ga kalah tuh
IPHONE ke BLACKBERRY         : Tampilan layar lo gimana?
BLACKBERRY                               : nih liat aja sendiri..
ANDROID                                         : wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

USER INTERFACE

ANDROID KE IPHONE : Kasian lu tampilan cuma isinya icon2 doang
ANDROID KE WINDOWS PHONE : Nexian banget deh lo, tampilan kaya ubin lantai

MUSIC PLAYER

ANDROID                 : HP gue bisa download banyak music player dengan bermacam2 equalizer dong
IPHONE                     : Suara gw lbh bgs karena bawaan dari iPod
SYMBIAN                  : HP gue lbh bgs, music player gue pake Dolby Digital Sound Plus, suara juga ga kalah karena bawaan XpressMusic
HP CHINA                 Suara gw sangat menggelegar dan juga dah dual speaker
BLACKBERRY        : Tapi Android, iPhone, Hape China dan Symbian ga bisa ngluarin bunyi ping!!

DI DALAM CAFE

BLACKBERRY                                : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
IPHONE ANDROID SYMBIAN     : senyum2, baca threat di kaskus “ada burung ababil pake BB ketawa kencing banget di cafe”
HP CHINA                                         : senyum2 juga “wahaha burung ababilnya masuk berita di siaran televisi  nih”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE

BLACKBERRY                   : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
IPHONE                                :lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
ANDROID                             : lagi tanggung neh, download custom rom baru 
SYMBIAN                             : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING

BLACKBERRY   : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
IPHONE                : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
ANDROID            : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
SYMBIAN            : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG

ANDROID                 : Horeee, akhirnya Hp gw Dapet upgrade ice cream sandwich,
IPHONE                     : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
SYMBIAN                  : Horeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget nih
BLACKBERRY       : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

BLACKBERRY
A = BB user, T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

IPHONE
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerproot”.
S : “Sorry sir B,Can you repeat again? I don’t understand the meaning of Aerproot”.(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

 ANDROID
C = Android User, T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. Oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi eroor nih, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/ papago)

SYMBIAN
D= Symbian user, T= temen yg nyupir
D: “ntar ntar, gua pake Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp gua nyari setingannya dulu, tadi pulsa gua kena palak”
T : “hadeeh…

APLIKASI

IPHONE                                 : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh (menghargai hasil karya orang lain)
ANDROID/SYMBIAN          : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh yg gratisan dari blackmarket/pandaapp/apktop /4shared/ filestube.
BLACKBERY                      : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

DEBAT DEVICE

HP CHINA                 : “hp china lebih keren n terjangkau”
ANDROID                 : “android is the best”
WINDOWS PHONE  : “windows phone lebih bagus”
IPHONE                     : “iphone lah lebih mantab”
SYMBIAN                  : “Symbian jauh lebih baik”
BLACKBERRY       : “tapi kalian berempat kaga punya BBM”
SYMBIAN                  : “Gua ga usah susah-susah bayar internet, bisa make trik gretong”
ANDROID                 : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
WINDOWS PHONE: “Gua juga punya maps, akurasinya lebih baik”
SYMBIAN                  : “gua pnya google mapd,ovi maps,nokia maps bsa gretongan,ga makan pulsa”
IPHONE                     : “gw sih punya maps yang bisa nampilin peta 3D, game gw lebih banyak”
ANDROID                 : “ahh game terkenal iphone bentar lagi ada di android, elo kan ga bisa dioprek”
SYMBIAN                  : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
IPHONE                     : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
ANDROID                 : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
IPHONE                     : “ngapain flash kanberat, mending html5″
SYMBIAN                  : “gua bisa dua-duanya” terus…. (dipotong oleh B)”
BLACKBERRY       : “tapi kalian berempat kan kaga punya BBM”

SEJARAH HP

IPHONE
2G         : Pelopor Full touchscreen
3G         : Pelopor smartphone tipis
3GS : Pelopor kenaikan IOS di dunia
4           : Pelopor Retina Display
4S         : Pelopor ganti iphone baru
5            : Pelopor iPhone Layar panjang

ANDROID
1.5       : Bener-bener pemain baru
1.6       : Benerin yang 1.5
2.1       : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2       : Mesti banyak dibenerin
2.3       : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0       : Bener-bener cocok buat tablet
4.0       : Bener-bener deh… device gw dah dapet dongs
4.1       : Bener-bener masih dipertanyakan device gw dapet apa gak

SYMBIAN
s60v1 : masih butuh peningkatan
s60v2 : aksi gretongan mulai populer, jumlah virus meningkat
s60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga kena virus
s60v5 : OS paling gagal, kekecewaan meningkat
s^3          : keluarga baru symbian, segalanya ditingkatkan
s anna         : peningkatan cukup besar
s belle         : kekecewaan user s^3 sama anna naik, soalnya update resminya di tunda terus 
(UPDATED : Selamat Tinggal Symbian, Perjuanganmu berakhir disini)

WINDOWS PHONE

Wp 7 : Revolusi dari Windows Mobile
Wp 7.5 Mango : Perbaikan pada wp7
Wp 7.5 Tango : Buat kalangan menengah kebawah
Wp 7.8  : Kekecewaan naik, user windows phone lama cuma smpai update disini
Wp 8.0   : Siap mengejar Android dan iPhone

BLACKBERRY

Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Porsche Design : Yang penting mewah & mahal
Dakota, Bellagio, dll : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

DOSEN MASUK

DOSEN          : Open chapter 152, exercise 3!
IPHONE, ANDROID, SYMBIAN, HAPE CHINA, dan BLACKBERRY user masing2 membuka ebooknya
DOSEN          : Perhatian, selama pelajaran saya tolong jangan bermain BBM!!!


WAKTU SENGGANG


ANDROID : Kl lagi ga ada kerjaan biasanya elo ngapain BB ?
BLACKBERRY : Seperti biasalah, cek status orang2... ngobrol di BBM paling.. kl elo?
ANDROID : yah biasalah maen game.. sama chatting...(tiba2 nimbrung...)                         IPHONE         : Ahh.. kuno kalian... gw donk ngobrol ama SIRI...liat nih... How are you SIRI?
SIRI         : Fine sir I, how about you?
IPHONE         : mantab kan? haha. lanjut neh... Good good... how about the weather today?
SIRI : It will be raining
IPHONE         : I want to go to blok M, can you show me the way?
SIRI         : wait a moment sir I...
IPHONE         : gokil kan... hahaha...
(sementara si I masih seru ngobrol ama SIRI...)
ANDROID : kasian yah ga punya temen... 
BLACKBERRY : Iya... ngobrol kok sama mesin... masih muda padahal... kasian2...

MEMILIH SMARTPHONE


IPHONE         : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)                                            
SYMBIAN         : Pastinya gw Cuma pilih Nokia                                                                        WINDOWS PHONE : Gw bis milih Nokia, HTC                                                                                    ANDROID         : Gw bingung milihnya Samsung, Sony Ericsson , HTC, Motorola, LG, Huawei, ZTE, Axio, ASUS, Dell, Acer dll *byk pilihan*      
 HP CHINA             : Gw juga banyak pilihannya, murah lagi                                                                                                                                                                                                            BLACKBERRY         : ya gw Beli BB donk dari BB. *padahal di produksi RIM* statistik pengguna BB 65 % bnyk yg gak tau BB dr RIM. Berarti pengguna BB itu ………  
PERSON
ANDROID                 : tech geek                                         
IPHONE                     : stylish person                                                                                                            WINDOWS PHONE : simple person

BLACKBERRY       : gossiper 
                                                                                                                                                   KONDISI KETIKA BERKUMPUL BERSAMA

IPHONE
iphone 1                    : bro, gw ada aplikasi musik keren neh
iphone 2                    : wah iya, berapa duit?
iphone 1                    : lagi promo dapet $1 gw.


iphone 3                    : wah murah tuh. Cmn coba cek FIFA 2012 gw.

iphone 2                    : wets, cek tim gw donk.
(pastinya mereka akan saling membanggakan aplikasi & gamez yang dimiliki )

ANDROID
Android 1                   : Eh, MIUI v4 udah official buat hp gw.
Android 2                   : Gw sih masih betah CM9.
Android 3                   : CM9 camera-nya masih ngaco, mending stock aja tapi pake kernel custom


Android 2                   : iya sih, cmn ga betah gw tampilan TW.

(obrolan seputar ROM)


SYMBIAN

Symbian 1 : Eh gimana setingan internet gratis telkampret, buat opmin handler gw, 
Symbian 2 : Nih settingannya, dijamin work
Symbian 1 : Sial, ga konek2 nih, ealah malahan pulsa gue kena palak
Symbian 2 : yaelah proxy n portnya mungkin salah, makanya pake pulsa minim, buat jaga2 

BLACKBERRY
Blackberry 1              : Eh elo tahu  ngga nak dikelas kita .itu kemarin ……...
Blackberry 2              : Hah apa iya ? 

Blackberry 3              : Iya bener. Padahal….... .

(setelah semua gossip diBBM selesai dibalas)

Blackberry 3              : eh, jadi gimana kerjaan lo?
Blackberry 1              : yah gitu deh... PING!... bentar2...
Blackberry 2              : elo sendiri... PING!...
Blackberry 3              : PING!...
(#kemudian_hening)

BERMAIN ANGRY BIRDS
ANDROID IPHONE 








BLACKBERRY
Bermain angry birds menggunakan insting dan tanpa gambar











SALING MEMANDANG
































IPHONE

iPhone melihat dirinya        : Sexy, Glamour
Blackberry melihat iPhone : Newbie, kekanak-kanakan
Android melihat iPhone      : cult atau penyembah Steve Jobs (istilah lainnya fanboy)

ANDROID

Android melihat dirinya        : Seperti Albert Einstein (IQ Tinggi)
iPhone melihat Android       : Geek/Nerd/Terlalu maniak teknologi
Blackberry melihat Android : Pekerja rendahan

BLACKBERRY

Blackberry melihat dirinya          : Profesional/Pebisnis muda
iPhone melihat Blackberry         : Tua Lansia
Android melihat Blackberry       : Seperti jaman dinosaurus/jaman purba (sangat ketinggalan jaman)

BELI KUCING

ANDROID                 : *sms ke orangyang ngetweet jual kucing* halo, bisa liat foto kucing nya? kirim ke email ato di twitpic gpp
BLACKBERRY       : add pin aku aja yach, nanti aku share di BBM okayy.. nih pin ku
ANDROID                 : *mesem* *ngedumel dalem hati* lo kira semua manusia di dunia ini pake BB apa heuuuhhh sorry aku ga pake BB nih
BLACKBERRY       :         *huruf nya ga muncul*
ANDROID                 : *ga jadi beli* *search android market, cari symbol2 aneh*

APLIKASI UNTUK EDIT PHOTO

ANDROID                 : Akhirnya Instagram ada di Android
IPHONE                     : Follow intagram gua dong,oke
BLACKBERRY        : Instagram??? Ada gak sih di BB ?! *nangis*

LAGI BERMAIN GAME

ANDROID              : Akhirnya gua menang juga maen NFS ini haha !!
IPHONE                 : Duel yuk bro sama gua via Online !!
SYMBIAN                : Yee gue bisa main game N-GAGE 2.0, bisa multiplayer lewat bluetooth
WINDOWS PHONE : Asyikan gw main game pake xbox
BLACKBERRY        : ih apa sih hari gini masih main game, mending BBMan

COPY FILE KE KOMPUTER

ANDROID, BLACKBERY, SYMBIAN     : Tancap USB ke CPU install dulu driver, pilih USB mass storage
IPHONE                                                         : Tancap USB ke CPU, install dulu iTunes kemudian… anjrit lama banget convertnya?!!! Cuma copy file, nunggu 30 menit!!!!

TRANSFER BLUETOOTH KE SESAMA

ANDROID

Android 1       : Udah aktifin Bluetoothnya ??
Android 2       : Udah dongs
Blackberry     : (ikut nimbrung) Wow bluetooth kalian cepet banget
Android 1/2   : Iya dongs, Bluetooth kami  udah Bluetoothversi 4.0 with A2DP, HS

BLACKBERRY

Blackberry 1  : Aahhh lama banget nih kirimnya pake Bluetooth
Blackberry 2  : Udah ah batalin aja ngirimnya, kirim lewat BBM aja

IPHONE

Blackberry     : Haa, kasian, Bluetooth lo ga bisa kirim file ya ?
iPhone           : Iya ga bisa, tapi kalo di JB bisa kok
Blackberry     : Loh sekarang lo ngaktifin Bluetooth buat apa?
iPhone           : Buat ndengerin musik lewat headset Bluetooth, keren kan?

SYMBIAN

Symbian 1     : Nih kukirim lagu lewat Bluetooth
Symbian 2     : Oke
Symbian 1     : (setelah selesai) lho kamu kirim lagu apa bukan sih, kok filenya namanya love.mp3 trus kok kalo diklik ngga bisa diputar, malah diinstall
Symbian 2     : Waaa itu virus, cepet dihapus ! (User symbian s60v1dan s60v2 sering tertular virus lewat bluetooth)

FREE CALL

IPHONE                     : oi, nanti gua viber lu ya kalo gua di luar negri, gratis... kalo pake viber
ANDROID                 : jgn pake viber, kan cuma bisa voice call gratis aja, mending pake skype aja, bisa video sekalian, gratis juga, biar gua bisa nampak muka mu di sana live..
BLACKBERRY       : viber dan skype ada gak sih buat BB?
ANDROID IPHONE : GUBRAKKKK !!! 

DUNIA ZOMBIE

Alkisah tiga orang pemuda tersasar di Zombieland, ketiga pemuda itu masing2 mengenakan baju dengan tulisan A, I, dan B. 

Singkat cerita mereka bertemu dengan sekawanan zombie  akhirnya mereka memutuskan untuk berpencar menyelamatkan diri masing2 

Zombie yg diketuai oleh 3 kepala memutuskan masing2 beserta kelompoknya mengejar satu orang pemuda, ketua Zombie 1 mengejar A, ketua Zombie 2 mengejar I, ketua Zombie 3 mengejar *B*. 

Setelah berhasil ketiganya mereka berkumpul untuk bercerita.. 

Zombie 2 : Mantap gua berhasil makan otaknya lumayan beratnya 1 Ghz sekarang gua bisa melukis, menyanyi dan lebih bercita rasa seni tinggi 
Zombie 1 : Lebih mantap gua, otaknya juga 1 Ghz tapi gua jadinya punya ilmu kaya einstein, semua lengkap tersedia kaya kamus berjalan 
Zombie 3 : Ya sial dah gua, otaknya juga 1 Ghz tapi isinya gosip semua 

Percakapan lanjutan 

Zombie 2 : wah gua agak susah nih, gua liat dia juga ngeluarin alat, dan dia ngomong2 ngak jelas dia nyebut2 SIRI, mungkin temennya, tapi kayaknya temennya ngak ngerti juga yg dia omongin, akhirnya dia mencet2 juga tuh, kayaknya mau cari cara buat ngelawan juga tapi belakangan dia teriak : Sial credit card gua limitnya habis . Yah udah bis itu gua tomplok juga deh 

Zombie 1 : wah gua paling berat nih, dia juga ngeluarin alat, dan dengan cepat dia mencet dan nyari senjata yg tepat, ntu pasti ps ngeluarin senjata ternyata ada iklan nya, kelamaan nunggu iklan akhirnya senjatanya telah didapatkan  tapi kurang ampuh bro, mungkin gratisan kali, truz  dia nyari lagi tapi belakangan dia teriak : Sial SOPA jadi ngak bisa download dah 1'st bHell in the Google

Zombie *3* : yah ngak apa2 dah abis gua ngejarnya juga gampang, pertama gua liat dia ngeluarin alat tapi di pencet2 ngak bisa2 kayaknya, dia teriak sial pesan gua pending, , akhirnya dia menempelkan alat itu ke kepala n dia teriak gini : oi cin tau caranya buat ngancurin zombie ngak, ada aplikasi buat itu ngak, tapi dia teriak lagi : apa kata elu kayaknya ngak ada, bis itu gua terkam aja, mudah kan 

----BERSAMBUNG----


SCRIPT

SYMBIAN : Lagi nguji Phyton Script Shell nihh
ANDROID : Asyikkk sukses install Amarul Script  nihh
BLACKBERRY : Hadehh habis bongkar BB gue, eh script nya ilang (itu mah sekrup bukan script !!!)

KAMU DARI MANAAA??

ANDROID : Aku dari Google Inc
iOS : Aku dari Apple Inc
Windows Phone : Aku dari Microsoft
Symbian : Aku dari Nokia
Blackberry : Aku dari mana ya? :0 Oh ya aku kan punya BBM berarti aku dari Pom Bensin

TAMPILAN

ANDROID : Tampilan gue gampang diubah, banyak banget launcher yg tersedia, 
SYMBIAN : Gue juga bisa modding tampilan jadi mirip android pake Pybelle

WINDOWS PHONE : Tampilan gue cuma kotak2 yang cuma bisa diganti warna dan diperbesar-diperkecil -_-

Thanks For :



461 Responses to "Android vs Blackberry vs iPhone vs Symbian"

  1. Kasian yang BB gan ..
    :ngakak

    BalasHapus
  2. iya, ane juga kasian sama BB

    BalasHapus
  3. @all
    memang sudah sepantasnya ...

    BalasHapus
  4. ya benar memang sudah sepantasnya hehehe

    BalasHapus
  5. hahahahah konyol perasaan si BB kyak yg ditindas mulu deh.

    BalasHapus
  6. ya memang faktanya begitu *upss

    BalasHapus
  7. BBnya kasian, ketinggalan zaman....

    BalasHapus
  8. http://www.sigaptek.com/2012/05/ternyata-iphone-memang-lebih-baik.html

    BalasHapus
  9. iphone menurut ane juga bagus/baik tapi harganya mahal

    sebenarnya baik atau tidaknya smartphone tergantung yang memakainya

    BalasHapus
  10. puyaku android, disitu Android selalu menang, hehehe

    BalasHapus
  11. Android memang selalu menang dan yang terbaik

    BalasHapus
  12. Disitu maksudnya keoptimisan bb itu pesimis gimana ? Kok beda dari yang lain ? Dan kalo data tbtb hilang kan bisa di back up lewat BlackBerry Protect, hasil backup-an-nya ada di email.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya pesimis tentang masa depan blackberry.
      Menurut laporan lembaga riset
      Canalys, tahun 2009 BlackBerry
      sempat menguasai 53 persen pangsa
      pasar telepon pintar. Tetapi, pada
      2011 menyusut hingga tersisa hanya
      13 persen bahkan tahun 2012 kurang dari 10%
      Penyusutan itu juga berkontribusi
      terhadap anjloknya harga saham RIM
      hingga sekitar 73,77 persen dalam
      setahun. Dari angka tertinggi di 2011
      yang mencapai US$70,54, kini
      harganya cuma US$16,83 per lembar
      saham.
      Statistik menyebutkan bahwa 2 dari 5 pengguna bb ingin pindah ke os lain.
      Mengenai Data os lain jauh lebih baik, hasil backup tak hanya disimpan di email, bisa disimpan di aplikasi yang sudah terhubung dengan websitenya resminya.

      Hapus
  13. Wah, kocak-kocak =)) lain kali tambahkan juga ya Windows Phone ke dalam perdebatan ini, OS WP juga lumayan terkenal loh. Cuma usernya aja yg kurang menonjol. Saya tunggu ya edisi " Android vs iPhone vs BlackBerry vs Symbian vs Windows Phone " ;D

    BalasHapus
  14. Insyaallah suatu saat akan saya tambah os windows phone ;D

    BalasHapus
  15. gan.... samsung galaxy y dan mini kalo.... agan lebih milih yan mana???? ...mohon pencerahanya...

    BalasHapus
  16. Update banget, tau aja sih kalo 2016 OS Symbian bakal digantiin sama Windows Phone oleh Nokia. Btw, lain kali coba buat artikel ttg Nokia Lumia 1000 ya, di Google emg baru konsepnya sih, saya akan trs pantengin Blog ini :D

    BalasHapus
  17. @affan
    Ane pilih Galaxy Y

    @anonim
    OK akan aku buat

    BalasHapus
  18. @affan
    Ane pilih Galaxy Y

    @anonim
    OK akan aku buat

    BalasHapus
  19. @admin ari : alesanya knapa gan pilih samsung galaxy y?

    BalasHapus
  20. Galaxy Young :
    Processor lebih besar (832 MHz)
    Desain lebih tipis daripada Galaxy Mini
    Internet lebih baik
    Harga lebih murah

    Kalo suka nge-game sama motret pilih Galaxy Mini aja

    Info lebih lanjut klik disini

    BalasHapus
  21. kalo buat musuk lebi mantb mana gan mini ato young?? mohon petunjuknya

    BalasHapus
  22. dua-duanya sama mantapnya

    BalasHapus
  23. android lbh baik.. karna kita bisa oprek2 sistem nya.. kualitas tinggi hrga lbh trjangkau.. drpd bb yg bsa ny cma ping2 doank.. hrga 2 jt lbh bru dpt kualitas 3G.. andro se jeti lbh.. udh asik brmain.. bgtulah fakta nya.

    BalasHapus
  24. Yupz Android memang lbh baik

    BalasHapus
  25. sony android samaa samsung android dari segi kualitas lebih bagus yang manaa ?

    BalasHapus
  26. lw bagus samsung tpy og yang dapaat upgrade android resmi ke versi ICS cuma bwd hp samsung android yang mahal ajaa

    BalasHapus
  27. iya cuma buat yg mahal ajja sperti Galaxy S2, Note, Nexus kalo sony hampir semua bisa upgrade ICS kecuali xperia play

    BalasHapus
  28. Galaxy Mini 2 lebih bagus

    BalasHapus
  29. Ya lebih bagus drpada galaxy pocket, y, mini, ace, gio, fit

    BalasHapus
  30. jempol ke atas buat iOS dan Android, serta jempol ke bawah buat blackberry dan kita ucapkan selamat tinggal buat symbian

    BalasHapus
  31. @google chrome
    hahaha benar juga ya

    BalasHapus
  32. android pilihanya banyak bangett..
    HTC,samsung dan sony mana yg terbaik dr kualitasnya???
    thx admin..

    BalasHapus
  33. Untuk yang Smartphone kelas high end lebih baik kualitasnya yang buatan Samsung.
    Tapi kalau yang middle end lebih baik kualitasnya yang buatan Sony

    BalasHapus
  34. tp bnyak orang mengatakan,HTC yg paling baik kualitasnya,jarang ad masalah..
    gmn?

    BalasHapus
  35. tp banyak sumber di internet baik dari dalam maupun luar negeri yg mengatakan samsung yang terbaik coba baca ini

    www.droiddog.com/android-blog/2012/07/samsung-now-the-top-mobile-manufacturer-with-android-as-the-top-platform/

    tapi semuanya terserah anda, htc juga bagus kok

    BalasHapus
  36. oh gt ea??
    trz rekomend smartphone samsung harga 4-5 jt an ap yg bagus menurut admin?

    BalasHapus
  37. Samsung Galaxy Nexus atau Samsung Galaxy S II

    BalasHapus
  38. Blacberry juga bisa download aplikasi di Blackberry application world, ada whatsapp juga masbro,jadi gk kalah sama yang lain hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. @kucing kasar
      iya Android itu memang fleksibel dan praktis bro

      Hapus
  39. iya gan bb juga ga kalah kok

    BalasHapus
  40. bb emang busuk

    BalasHapus
  41. Loe user andro yha , pantesan selalu ngunggulin andro , pdhal keistimewaan symbian masih banyak tapi gk loe sebutin

    BalasHapus
  42. @ anonim 1 : ssst nanti pengguna bb marah lho
    @ anonim 2 : Ya saya pengguna Android dan juga symbian s60v1. Apa kelebihan Symbian yg belum saya sebutin? Nanti saya tambahin

    BalasHapus
  43. Iya hati hati lo nanti digosopin di bbm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih bahaya kalo digosippin di bbm

      Hapus
  44. seru gan, gw baca smpek lupa mandi.

    BalasHapus
  45. Keren gan. emang menurut ane IPHONE, ANDROID, SYMBIAN lebih bgus dari blackberry. bb cma mnang bbm doang. pokoknya hidup kemajuan teknologi. jgn cma gosip doang kaya....

    BalasHapus
  46. thanks; ya memang teknologi semakin maju

    BalasHapus
  47. agan2 LG L3 berapa sih harga resminya ?? setiap web kok ubah2 ya bingung plih android merk apa ya ??

    BalasHapus
  48. #Ketawa dulu.. Hahaha... Walau baru baca, tapi bener semua...
    Saya BB user n Android user,
    BB beli yg paling low price yg penting bisa BBM (end), mau ada upgrade OS (EGP).. Soalnya gitu2 aja...

    Sedangkan android (pusing kalo mau beli), browsing sono sini, tanya kaskus, buka gsmarena, di komparasi, spec yg high harga low.. giliran dah punya, sibuk ngoprek-ngoprek, lg BT ngegame, lg kerja dengerin musik, ga abis... Ada keluaran baru lebih canggih spec n kemampuannya #galau... Bingung milih lg..

    BalasHapus
  49. Wah sip lah punya android n BB

    BalasHapus
  50. hahaha...
    mantap gan cerpenya..
    pake BB yang harganya 3 milyar juga tetep aja kelebihannya BBM aja doang cuman...hehhehe.
    android tea lah.

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. @ aconk cihuuy
    pastinya mantap :D
    @ kucing kasar
    ok gan, sama-sama

    BalasHapus
  53. wakakakakak........... kasian tuh BB, cupu banget!! hahahaha, cuma modal bbm nggak ada aplikasi lain

    BalasHapus
  54. iya memang BB mengandalkam BBM, aplikasi2 lain di BB sepertinya kurang menonjol

    BalasHapus
  55. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  56. maksudnya komentar yg gimana gan?

    iya pastinya akan sering kubuka, diupgrade ? diupdate kali hehehe

    BalasHapus
  57. Eh,looh2 smua. Napa mojokin  ϐιαςκϐεяяγ™ ? Knapa mslah kcepatan email n auto text Ġ@̤̥̣̈̊̇κ kesinggung?? (¬_¬) çªÞε deh

    BalasHapus
  58. Eh,looh2 smua. Napa mojokin  ϐιαςκϐεяяγ™ ? Knapa mslah kcepatan email n auto text Ġ@̤̥̣̈̊̇κ kesinggung?? (¬_¬) çªÞε deh

    BalasHapus
  59. kan cuma bercanda, eh ya Blackberry juga bagus kok dlm masalah email & autotext

    BalasHapus
  60. wkwkkk..
    kasian tuh blackberry di anak tirikan..

    BalasHapus
  61. gan, ane puny duit sejuta tgaratus, mnurut agan ane hrus bli android yg gmn nih gan biar gk nyesel nntinya?

    BalasHapus
  62. keren gan.. bentar lg jg BB gulung tikar.. wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  63. iya mungkin aja bb bisa gulung tikar soalnya di luar negeri bb kurang laku cuma di indonesia aja yg laku

    BalasHapus
  64. os apapun punya kelebihan dan kekurangan.x masing2....!! Walaupun pada kenyataan.x kualitas BB emang berbanding terbalik dgn harga.x...!!

    BalasHapus
  65. untung ane gak beli BB, bakal nyesel 7 turunan

    BalasHapus
  66. ijin copaz gan,. hehe
    biar dapat pahala,.

    BalasHapus
  67. @ Anonim : benar
    @ ploterindo : 7 turunan ???
    @ yogi.arsend@yahoo.com : silahkan disebarluaskan :D

    BalasHapus
  68. samsung galaxy note vs sony xperia ion bagus mana?
    harganya ga bd jau,sm dual core nya..
    galnote 5,7jt sdgkn ion 5,5jt..

    BalasHapus
  69. bagusan xperia ion
    - processor dual core 1,5 GHz sedangkan galaxy note cuma 1,4 GHz
    - kerapatan piksel lebih besar 323 ppi, sedangkan galaxy note cuma 285 ppi
    - kamera lebih besar (12 MP) sedangkan galaxy note cuma 8 MP

    BalasHapus
  70. tp dr segi kualitas gmn??
    katanya sy bc d postingan komentar ne admin blg kl android highend lebih bagus samsung?

    BalasHapus
  71. android yg bagus dr vendor mana sih???samsung ato sony??

    BalasHapus
  72. @anonim
    bagusan samsung, karena smartphone terbaik saat ini adalah Samsung Galaxy S3 dan HTC One X.

    Menurut saya Samsung lebih bagus daripada Sony

    BalasHapus
  73. gmna kalo galaxy ace plus???

    BalasHapus
  74. kelebihan dan kekurangan nya min...

    BalasHapus
  75. kocak bangett ceritanyaa..
    android is the best laahh..

    BalasHapus
  76. gan ane user symbiyan pokonye udah cinte mati sama symbiyan s6v3...
    Cukup penasaran sama "robot ijo" kira2 yg di bawah 1jt paling bagus andro dari vendor ape gan :D

    BalasHapus
  77. @ Anonim
    Galaxy Ace Plus
    Kelebihan
    - Processor 1 GHz GPU Adreno 200
    - Layar lebih besar (3.65")
    - Body tipis
    - RAM besar 512 MB
    - Memori internal 3 GB
    Kelemahan
    - Perekam video sebatas VGA@30fps
    - Tidak ada kamera depan
    - Tidak ada Gorilla Glass
    - OS masih gingerbread

    @ Marvelous Citra World
    Iyya dong

    @ faiz mufaqih
    Symbian juga ga kalah kok, dibawah 1 juta ada Smartfren AndroMax atau Galaxy Pocket

    BalasHapus
  78. kalo mau beli hape tapi budget cuma 2 jt gmna???
    saran dong min

    BalasHapus
  79. dpt thr beli android aja dah, gada perkembangan pake symbian mulu

    BalasHapus
  80. @ Anonim
    Sony Ericsson - Urushi ST18i Xperia ray
    Samsung - Galaxy Ace Duos
    K-Touch W700 Lotus

    @ Anonim
    Iya benar kayanya Symbian kurang diperhatikan Nokia

    BalasHapus
  81. mo nanya,bro...
    Sejauh ini andro g bs instal apps d ext. memory y? Klo mo instal d ext memory hrs d root dlu..?
    Gw pernah baca klo andro perform'y mantap(krn spec emang tinggi) tp gtu instal min. 10 apps lngsung sering lag...hang...restart.Apa krn ram kemakan apps?
    Setahu gw andro ram minimal 512 procee 600mhz tp kinerja..?bahkan procee 1GHz skalipun...(d banding symbian belle yg ram 512 itu dah waahh...lega...)
    Gw pake s60v3 dan ttp setia nih,bro...
    Mohon pencerahan'y...

    BalasHapus
  82. Sebagian aplikasi bisa di simpan di Memori eksternal namun setelah di root hampir seluruh aplikasi kecuali aplikasi bawaan bisa diinstall di memory eksternal

    Ngeleg atau tidak sih sebenarnya tergantung pemakaian si penggunanya

    Galaxy Y yg punya RAM hanya 290 MB, aja mampu install lebih dari 100 Aplikasi dan ngga ngeleg kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. ribet g tuh bwt nge_root'y..?coz ada tmn yg pernah nanya itu...
      Tp gw pernah nyoba bentar(sony tp w gingerbread) gw pake maen game moto gp trus hang...restart sndri...
      Menurut gw ui bagusan sony(timescape) drpada samsung deh y...dah bs lanscape,samsung high end aja g bs tuh lanscape ky d sg2...apalagi yg galyoung...bru lht aja bosen,bro...trus dr low smp high end ky'y speaker pd mono,g seru...

      Hapus
  83. Kalo Samsung mah ga ribet ngerootnya, cuma masuk ke recovery mode trus pilih install Update.zip

    Kalo Sony lebih ribet harus downgrade, trus sambungin ke PC, dst... Apalagi unrootnya

    Mengenai UI memang bagusan Sony, yg bosen sama UI Samsung biasanya sih install themes (bagi yg ngga suka ngoprek) atau custom ROM (bagi yg suka ngoprek). Mengenai custom ROM, lebih banyak tersedia custom ROM buat samsung daripada vendor lainnya.

    Speaker Samsung memang kalah dibandingkan Sony yg sudah ada teknologi 3D Surround Sound dan HTC yg sudah ada teknologi Beats Audio

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooww...gtu y...
      Thanx bwt info'y,mas bro...
      Succes slalu y...

      Hapus
  84. info utk galaxy mini 2 gmn min???
    kekurangan & kelebihan

    BalasHapus
  85. info kekurangan dan kelebihan soner lww dong min..

    BalasHapus
  86. BB hanya bisa bbman gamenya seperti java
    harga samsung galaxy ace plus berapa?

    BalasHapus
  87. @ Anonim
    Galaxy Mini 2
    Kelebihan :
    - Support NFC
    - Suport Adobe Flash Player
    - Galmin 2 ada GPU
    - Kamera 3,15 MP
    Kelemahan
    - Tidak tersedianya kamera depan
    - Tanpa Flash Kamera

    @ Anonim
    Sony Ericsson Live With Walkman
    Kelebihan
    - Prosesor 1 GHz
    - Kamera 5 MP
    - Scratch-resistant surface
    - Kualitas audio yang kuat dan 3D surround
    Kelemahan
    - Body tebal
    - Baterai cuma 1200 mAh dan mudah panas

    @ heru
    Sekitar Rp.2,150,000,-

    BalasHapus
  88. jadi, kalo milih antara galmin 2 atau soner lww, mending yg mana min???
    alasannya???

    BalasHapus
  89. Soner lww
    - Ada Scratch-resistant glass
    - Ada Sony xLOUD enhancement
    - Kamera lebih besar
    - Procesor lebih besar

    BalasHapus
  90. tapi kan batre nya cuma 1200
    blum lg soner uda pisah kan???

    BalasHapus
  91. baterai kan bisa diganti dgn kapasitas yg lebih besar... mengenai Soner dah pisah, kayanya sih ngga ada efeknya lho

    BalasHapus
  92. haha emang seharusnya BB digituin gan maklum ane *korbankebodohanBB* ga lagi" deh pake BB,.

    BalasHapus
  93. min minta refrensi harga samsung galaxy mini 2 dong, ane mau ganti galaxy y ane ke mini 2 katanya bagus ya?

    BalasHapus
  94. Iya bagus, harganya Rp 1.700.000,-

    BalasHapus
  95. wong indonesia22 Agustus 2012 23.39

    Tinggal beli trs pakai.

    BalasHapus
  96. Kalo kelebihan samsung galaxy ace apa ya?

    BalasHapus
  97. @ wong Indonesia : iya bener tu
    @ Anonim :
    - Ada Corning Gorilla Glass
    - Kamera 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash
    - Layar 320 x 480 pixels, 3.5 inches (~165 ppi pixel density) Multitouch, 16 juta warna

    BalasHapus
  98. oke makasih gan infonya, ane kira harganya masih 2juta, kalo segitu ane ga sanggup belinya :D hehe

    BalasHapus
  99. Mau nanya nih galaxy ace q kok Micro sd nya sering lepas sendiri dari sistem kenapa ya?

    BalasHapus
  100. coba ganti microsd nya yang sudah class10

    BalasHapus
  101. kasiahn bangt BB bisanya BBMan doank.....

    BalasHapus
  102. @ Po
    Sama-sama
    @ Anonim
    Iya kasihan

    BalasHapus
  103. lucu :) .. bb tertindas.ciyan.haha.

    BalasHapus
  104. mending samsung galaxy young atau pocket?

    BalasHapus
  105. @ Anonim
    Lucu dongg
    @ Blog Andromeda
    Galaxy Young

    BalasHapus
  106. Eh lo pada yang ngehina BB, kalo lo ternyata pada punya bb muka lo mau ditaro dimana tuh?

    BalasHapus
  107. Nice blog..... :D
    Semangaaat n jgn lupa kunjungi balik blog ane ye gan :D

    http://maxiandroid.blogspot.com/

    BalasHapus
  108. melas tmen ya si BB.tp tar kuar bb10 pda bengong semua.

    BalasHapus
  109. @ Maxi Inovasi
    Ok gan :D
    @ Wahyu Duaempat
    Mungkin,

    BalasHapus
  110. kalo android ane gambar wap nya kaya klise kira-kira kenapa gan, trus solusinya gimana............

    BalasHapus
  111. kalo android ane gambar wap nya kaya klise kira-kira kenapa gan, trus solusinya gimana............

    BalasHapus
  112. blackberry gw bisa whatsapp, google talk, ym ama whatsapp ! trus kalau mau download permainan bisa app blackberry world , bisa download game angry birds -_-

    BalasHapus
  113. Iya sih tapi kebanyakan pengguna BB lebih menggunakan BBM, iya

    BalasHapus
  114. gan minta tolong nih kalau nama yang nursyah jaya itu kalau alamat nya sudah saya ganti. saya ganti menjadi http://nursyahjaya.blogspot.com
    mohon diganti yah gan

    BalasHapus
  115. bagus cerita2nya min. sering2 update y min..

    BalasHapus
  116. @ kucing kasar
    udah diganti
    @ Anonim
    oke

    BalasHapus
  117. akhirnya slesai jg buat aplikasi sndri di s60v5.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah asyik dong. Mang kalo dah paham symbian apa saja bsa.

      Hapus
  118. wah asyik dong. Mang kalo dah paham symbian apa aja bsa bro...

    BalasHapus
  119. wah asyik dong. Mang kalo paham symbian apa aja bsa.

    BalasHapus
  120. iya. Nich tahap ke 2 mau naruh system operationnya android ke s60v5 nya aku.
    Hem.. Biar g usah beli hp lgi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik pakai o.s. Nya windows phone... Kalau android o.s. Nya Tidak trbuka spenuhnya alias trbatas.

      Hapus
  121. Windows bisa diporting ke Android, Visual C/C++ juga bisa bahkan bisa dual/multiboot, Windows juga bisa diporting ke Symbian Apalagi Meego yg bisa porting Jelly Bean dan Firefox OS.
    Lalu Windows Phone ?
    Jangankan porting OS, Custom ROM aja tidak ada, Di Android orang bisa buat ROM sendiri. Bagaimana dengan Windows Phone ?? jangankan bicara tentang oprek, bagaimana dengan user interface ???

    User Interface Windows Phone

    http://blogs-images.forbes.com/erikkain/files/2012/01/WindowsPhone7seriesUI.jpg
    http://www.ubergizmo.com/wp-content/uploads/2011/07/07-App-list-WP7.jpg

    User Interface Android

    http://spb.com/uploads/images/shell3d/android/screenshots/100.png
    http://fs01.androidpit.info/ass/x42/1996842-1302523783635.jpg

    UI Windows phone simple? Ya memang simple tapi menurut saya terlalu simple dan minim fitur.

    eh bisa ngga windows Phone di overclock, underclock, undervolt, dll ?

    BalasHapus
  122. brarti symbianku mo di replace ma o.s. nya apa gan..? Minta pencerahanya gan mumpung blum aku replace

    BalasHapus
  123. kalau punya sya skarang bisa multiboot...

    BalasHapus
  124. pake'HP apa bro...? dan OS nya apa aja...?

    BalasHapus
  125. ane pakai c5-03, O.S nya sya Android sanwith & symbian belle

    BalasHapus
  126. beh s60v5 tuh....
    mau di ajari aku bro...

    BalasHapus
  127. ya. ane punya tutorial bentuk document, nanti ane kirim lewat email.

    BalasHapus
  128. maksih buanyak bro...
    nich emailku ikmalissurur@gmail.com
    aku tunggu kirimannya bro...

    BalasHapus
  129. apa bisa bro ? Saya nggak percaya. kalaupun bisa pasti banyak kelemahannya
    Nokia C5-03 itu Resistive Touchscreen
    Apa bisa Multitouch, Pinch to zoom, dll ?
    Nokia C5-03 itu Resolusinya 360 x 640 pixels
    Android itu mendukung Resolusi 240x320 QVGA, 320x480 HVGA, 480x800, 760x1280
    Nokia C5-03 itu RAMnya 128 MB RAM
    RAM Android ICS Minimal 1 GB !!!
    Nokia C5-03 itu Processornya 600 MHz
    Processor minimal 1 GHz bro !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bro. Kalau kelamahan itu pasti.
      Resolusi bisa di konvert
      RAM bisa ngambil dari MMC
      dan prosesor harus di ganti sendiri (ganti hadrware)

      Hapus
  130. Resolusi itu ngga bisa diubah
    Tahu modul memorinya ngga ? bisa mod di kernel androidnya ngga ? bisa porting drivernya dan signing RAM ngga ? Sebelumnya pelajarin pemrogaman Android dulu
    Processornya mau diganti apa ? Support ngga processornya di Hardware IC Nokia tersebut ?

    BalasHapus
  131. Haha lucu ceritanya

    BalasHapus
  132. android bisa install app brformat .sis gak gan ?

    BalasHapus
  133. wah agan brarti masih kurang paham sama syimbian. Kalau cuma ngonvert resolusi saya aja bisa gan.

    BalasHapus
  134. gan mohon alamat nursyah jaya itu diganti menjadi
    nursyah-jaya.blogspot.com yah

    BalasHapus
  135. @ Anonim
    ngga bisa
    @ agus alimurtadlo
    Kalo resolusi layar hp ngga bisa diubah tapi resolusi layar game/aplikasi bisa diubah
    @ kucing kasar
    ok

    BalasHapus
  136. Denger2 symbian bakal bisa masukin app android (*.apk) menyusul stelah meego,
    gmana menurut anda tntang hal itu ?

    BalasHapus
  137. mantab jaya, ketawa sambil dapet ilmu.

    BalasHapus
  138. Hahaha... Keren-keren gan. Sakit perut saya bacanya. Tapi thanks gan, dari cerita itu gua tau HP Android yang akan gua beli.

    BalasHapus
  139. maksud saya itu gan. Yg di convert itu hanya tampilannya saja. Kalo LCD hp nya ya ga' mungkinlah gan.

    BalasHapus
  140. @ Anonim
    Ya mungkin bisa,
    @ Ulva
    sip
    @ ADI
    ok sama2
    @ agus alimurtadlo
    nah gitu

    BalasHapus
  141. Trus untuk android gmana kedepannya, apakah akan lebih open source lgi ?

    BalasHapus
  142. bro Ari saya mau tanya, saya mau beli hp android dual sim card cdma/gsm, htc desire vc bagus ga? atau mungkin ada merk hp lain? mohon petunjuk.

    BalasHapus
  143. bagus spesifikasinya tapi sayang ngga ada 3G buat GSM !!! jadi pake kartu GSM apapun kamu ngga bisa menggunakan 3G

    BalasHapus
  144. haha..agan ne ada"ja...
    Ane kan jadi tersinggung...abis ane buka blog ne pake s60v3...biasa...gratiss...
    Sayang gio ane dah djual,pgen upgrade ICS...
    :)

    BalasHapus
  145. iya symbian memang jago gratisan. Sayang sampai saat ini ane belum dapet trik gratisan buat Android

    BalasHapus
  146. maniak teknologi..mau maunya di bodohin sama negara lain...ckckkckckck..kaan ndonesia ne maju kalo manusia mnusianya kayak dala cerita itu hmm..g bisa hidup tanpa handphone....fuck

    BalasHapus
  147. Wkwkwkwkw, kadang lucu seh liat org2 ini saling berdebat mengenai teknologi, yg make android dengan bangganya bilang klo hpnya paling canggih, lengkap pula fitur2nya, bisa dioprek dll, skrg pertanyaan gw, lu pake semua ga itu aplikasinya???

    Orang yang pake iphone juga bangga karena bisa beli HP mahal dll, BB juga gitu, kenapa lu pada yg ribut sendiri? sampe mikirin atau membuat cerita mengenai masing2 HP, klo mau kasih rekomendasi ga usah pake ngejelek2in produk lain dah.

    Setuju sama atas ane, back to nature is better!

    BalasHapus
  148. hhhhhaaa..BB (BODOH BANGETT)..
    seru gan ceritanya..besok d post lagi ya smbungannya..hhe

    BalasHapus
  149. aku ada uang 2,5jt pengen android! tapi bingung nich. sony apa samsung kalau sony dapat tipe berapa ya terus kelebihannya apa sama samsung? kalau samsung tipe berapa???

    BalasHapus
  150. td'nya jg q bingung, antara BB, iphone, ma android.
    Tp stelah baca tulisan ini, hatiku kumantapkan pd samsung!
    tp q skrg bingung lg antara galaxy Beam, galaxy Note, sm Galaxy s2. Mohon pencerahannya bang...
    plizzzzz....bantuin.....
    (pgn'nya sih galaxi s 3. tp duitnya gk nympe!) hehehhe

    BalasHapus
  151. @ Anonim 1
    ok kalo ada ide
    @ Anonim 2
    saran saya Galaxy Ace Plus atau LG Optimus L7
    baca http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/lebaran-beli-android-apa-ya.html
    @ Pipit Murniati Santoso
    Galaxy Note terlalu besar ngga bisa masuk saku
    Galaxy Beam terlalu tebal
    Galaxy S2 aja deh

    BalasHapus
  152. ok....mkasih kakak....
    tp q mw nanya lagi. kan samsung galaxy S2 lo kalau gk salag baterainya cm 1650 mAh ya... kalau nanti q beliin baterai baru yg 2000 mAh atau yg 2500 mAh boleh gak? kira2 ngaruh gk ke software'nya? atau apanya gtu.....
    mkasih sblumnya..
    sukses slalu....

    BalasHapus
  153. kakak....maap nanya lg... kata tmn q windows phone (nokia khususnya) lbih bagus dr android. Tp iya sih tergantung kbutuhan jg. Tp kbutuhan q, cm always online sm video call via skype. Kira2 Nokia yg mndukung buat itu yg tipe mana ya? tp yg harganya msh sepantaran Galaxy S2... Soalnya gk smua nokia bs dpke video call skype kan. q skrg pk E71 soalnya n gk bs dipk video call skype...
    trus mnurut kakak kalau kbutuhan q paling utama adalah video call via skype lbih baik q enak pk yg galaxy atau windows phone ya?

    BalasHapus
  154. @ Pipit Murniati Santoso
    Ngga ngaruh kok
    @ Pipit Murniati Santoso
    video call lebih baik Samsung Galaxy (Android)
    temen saya punya Nokia Lumia 800 yg berOS windows phone nyesel belinya karena ternyata bluetooth ngga bisa buat kirim file, ngga ada file manager, dll.
    Windows phone terlalu closed source

    BalasHapus
  155. ok....mkasih kakak...sukses slalu deh,,,ntar lo q ada ad yg gk ngrti, jgn bosen2 ya bntuin...
    mkasiiiih........

    BalasHapus
  156. wkakakakak....!! Lucu-lucu.... Tp bener bgt tuh, gan...
    Btw thankz ats info'y, ade gw mesti baca ni blog!, coz dia lagi ngebet ke pengen BB, gw udh sarani u/ beli android atw pake Symbian punya gw!. Gw beli lagi yg android, LOL..

    BalasHapus
  157. wkwkwkwkwkwk....
    kasian gw ama BB, jadi kalahan melulu. izin copas y! :)

    BalasHapus
  158. Saya pengguna BB gemini nih, minta pencerahan donk.. 1) Kenapa saya harus ganti ni bb ??? 2) klo saya mau ganti andro kira2 apa yg pas sama budget (jual gemini, paling budget 1jutaan) 3)trus kelebihan hp yg disaranin itu apa??? Makasih banget master pencerahan dan jawabannya.

    BalasHapus
  159. Woee, gua kembali nih... Nih gua masih pegang bb, soale koneksiku ∂i ßß♏™ smua, gak ada bb, gk dpet duwit. Gua jg pnya si droid, tp jarang tk pakek, paling buat main angry bird adik kecilku. Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡◦°˚=DĆέƙίƙίƙίƙίƘ=D˚°◦Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡

    BalasHapus
  160. lUMAYAN, TAPI SAYANG HP CHINA ANDROID BANYAK<<< WKWKWKWKWK... NGGA ADA OS BB CINA PALING REPLIKA AJA

    BalasHapus
  161. HAHA NEXIAN JUGA ADA ANDRID,,, MITO, CROSS,,,, HAHAHA MALU-MALUIN AJA,, HARI GINI PAKAI HP CHINA<<<... WKWKWKKWK

    BalasHapus
  162. Saya pengguna BB gemini nih, minta pencerahan
    donk.. 1) Kenapa saya harus ganti ni bb ??? 2) klo
    saya mau ganti andro kira2 apa yg pas sama
    budget (jual gemini, paling budget 1jutaan) 3)trus
    kelebihan hp yg disaranin itu apa??? Makasih
    banget master pencerahan dan jawabannya.

    BalasHapus
  163. LG Optimus L3
    - Layar 3.2 inch
    - Ada GPU~bisa main game hd
    - RAM lumayan besar

    BalasHapus
  164. Kasihan BB wkwkwkwkwk klo saya ttp milih Android..samsung ace

    BalasHapus
  165. wkwkwkwkwkwk ( sambil guling guling dan pegang perut )...bener bener lucu, dan benar benar sesuai sama devicenya masing masing. keren niech topik.

    BalasHapus
  166. Gn mw tanya mana yg lebih bgs
    Lg optimus l7 samsung galaxy w atau htc one v ?

    BalasHapus
  167. Gn mw tanya mana yg lebih bgs
    Lg optimus l7 samsung galaxy w atau htc one v ?

    BalasHapus
  168. Gn mw tanya mana yg lebih bgs
    Lg optimus l7 samsung galaxy w atau htc one v ?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya