Jumat, 07 Desember 2012

Galaxy Pocket vs Young vs Mini




Ternyata Produsen Smartphone terbesar, Samsung, masih memperhatikan segmen low end. Hal ini dibuktikan dengan telah dikeluarkannya 3 Smartphone Android low endnya yakni Galaxy Pocket, Young, dan Mini. Manakah dari  ketiga smartphone itu yang paling baik?

Galaxy Pocket
Galaxy Young
Galaxy Mini














IKLAN
Galaxy Pocket
Galaxy Young
GALAXY MINI
HARGA

Pemenang : Galaxy Pocket
Galaxy Pocket  merupakan smartphone Android Samsung termurah. Sesuai namanya, Galaxy Pocket memiliki harga yang pas di kantong yakni hanya Rp 1.050.000,-

DESAIN
Pemenang : Galaxy Young
Dari desain ketiga ponsel, Galaxy Young pemenangnya karena Galaxy Young memiliki body yang lebih tipis. Galaxy Young hanya memiliki tebal 11,5 mm sedangkan Galaxy Pocket dan Mini berturut-turut 12 mm dan 12,1 mm. Desain Galaxy Youngpun terbilang stylish karena permukaannya benar-benar flat. Selain itu Galaxy Young memiliki bobot yang ringan hanya 88 gram.
Samsung Galaxy Pocket S5300Samsung S5360 Galaxy YSamsung Galaxy Mini S5570
Samsung Galaxy Pocket S5300Samsung S5360 Galaxy YSamsung Galaxy Mini S5570
Samsung Galaxy Pocket S5300Samsung S5360 Galaxy YSamsung Galaxy Mini S5570
Samsung Galaxy Pocket S5300Samsung S5360 Galaxy YSamsung Galaxy Mini S5570
GALAXY POCKET
Close window
GALAXY YOUNG
Close window
GALAXY MINI
Close window

PROCESSOR
Pemenang : Galaxy Young & Pocket
Galaxy Young dan Pocket memiliki processor sebesar 832 MHz lebih besar daripada Galaxy Mini yang hanya 600 MHz. 

LAYAR
Pemenang : Galaxy Mini
Galaxy Mini memiliki layar sebesar 3,14 inch. Layar ini lebih besar dibandingkan dengan Galaxy Young yang sebesar 3.0 inch dan Pocket yang hanya 2,8 inch. Ketiga smartphone low end tersebut memiliki resolusi layar 240 X 340 piksel.

GRAFIS
Pemenang : Galaxy Mini
Galaxy Mini sudah dilengkapi dengan GPU sehingga ketika anda memainkan game HD di Galaxy Mini, grafisnya luar biasa..

INTERNET
Pemenang : Galaxy Young
Koneksi internet pada Galaxy Young sudah dilengkapi dengan WAP 2.0 dan HTML/xHTML. Galaxy Mini tidak memiliki WAP 2.0. Lalu bagaimana dengan Galaxy Pocket? Galaxy Pocket juga tidak memiliki WAP 2.0 dan kecepatan HSDPAnya hanya 3,6 Mbps beda dengan Galaxy Young dan Mini yang HSDPAnya dapat mencapai 7,2 Mbps.

KAMERA
Pemenang : Galaxy Mini
Kamera Galaxy Mini sebesar 3,15 MP. Kamera ini lebih besar daripada Galaxy Young dan Pocket yang hanya 2 MP. Sayang ketiga-tiganya belum disertai flash dan autofocus.

MEMORI INTERNAL
Pemenang : Galaxy Pocket
Galaxy Pocket memiliki memori internal yang cukup besar yakni 3 GB. Sedangkan Galaxy Mini Dan Galaxy Young hanya 190 MB. 

BLUETOOTH
Pemenang : Galaxy Young
Galaxy Young telah menggunakan Bluetooth v3.0 dengan A2DP dan HS yang memungkinkan transfer file lebih cepat. Galaxy Pocket juga menggunakan Bluetooth v3.0 namun tidak dilengkapi HS sedangkan Galaxy Mini masih menggunakan Bluetooth v2.1 A2DP.

CUSTOM ROM
Pemenang : Galaxy Mini
Galaxy Mini memiliki paling banyak Custom ROM. Galaxy Ypung pun juga banyak. Namun tak sebanyak Galaxy Mini. bagaimana Dengan galaxy Pocket ? Galaxy Pocket memiliki sedikit Custom ROM yang tersedia.

Artikel Terkait

208 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 208   Lebih baru›   Terbaru»
Limit Komputer mengatakan...

Wah Pocket bnyak keungulangnya yah ...

Mdhana klau ada duit bsa Beli, hehe

admin ari mengatakan...

iya bnyak keunggulannya
thanks komentarnya

dan mengatakan...

maaf sebelumnya,
galaxy pocket dan young bluetoothnya sudah 3.0 juga kok

admin ari mengatakan...

@dan
oh iya, thanks koreksinya

jared mengatakan...

semua tips2nya bermanfaat dan bagus2, bingung mau ngoment dimana, jd disini aja 1 coment untuk semua posting

admin ari mengatakan...

thanks dah komen :)

jared mengatakan...

OK, saya suka blog mu bnyk informasi yg berguna,,

admin ari mengatakan...

@jared
sering-sering main ke blog ku ya :D

jared mengatakan...

Oke, dehh ;) . Dah pasti

Jafe mengatakan...

Gan, mau tanya kok galaxy Y dan Mini ku gk bisa ngirim sms yg panjang yaa? kenapa?
terus galaxy mini ku kok suara rekamanya kecil banget, pdhl volume dah besar, ,,dan Music plyernya suaranya kenceng bget lhoo???

admin ari mengatakan...

@jafe : maksudnya panjangnya batas sms berapa karakter? Kalo suara rekamannya kecil berarti lubang untuk memasukkan suaranya agak tersumbat

jafe mengatakan...

OK

Anonim mengatakan...

bang admin. mau nanya?. kalau galaxsi y bisa main game HD gax kalau bisa posting tips dan triknya ya...?????

admin ari mengatakan...

gax bisa gan, galaxy y gax punya GPU

Anonim mengatakan...

kalo pocket juga ga bisa main game HD bang admin ?

kalo boleh minta nmor hp.a dong aku mw nanya banyak ni tentang android

thanks.....

admin ari mengatakan...

Galaxy Pocket Ngga bisa main Game HD
Aku Minta No HPmu aja ? No hpmu berapa ?

Reza Marta Dimulya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

bisa dipake maen game facebook ga gan?

admin ari mengatakan...

sepertinya ga bisa

MThoriqMalano mengatakan...

Samsung Galaxy S3 bisa dipake main game facebook / game web lainnya ga gan ? Kalo Samsung Galaxy Note 2 ?

admin ari mengatakan...

Game facebook membutuhkan
1) Flash Player
2) Koneksi internet yang cepat
3) Layar yang lebar
Jadi samsung galaxy s3 tidak bisa namun Galaxy Note 2 dan tablet2 lainnya bisa

Anonim mengatakan...

amankan tempat gan..

admin ari mengatakan...

ya :D

Anonim mengatakan...

Jadi kesimpulan ny kalo mnurut admin ari, bgus pocket, young atw miini?? atx xperia mini gmn???

admin ari mengatakan...

Lebih bagusan xperia mini dong

Anonim mengatakan...

jadi juga gw beli pocket nie... BB gw jual murah kemaren

admin ari mengatakan...

wah selamat dah beli galaxy pocket

Mamoen Shepoetraboengsoe mengatakan...

Klw gw cm bs trm ksh sangat tas infonya brmnfaat bgt bwt gw .oya dmn y ku bs dpt game bwt pocket yg bgs

admin ari mengatakan...

sama-sama gan
kalo download game ya di google play Store aja tapi kalo pengin yang cracknya alias pro tapi gratisan bisa didownload di
http://www.bestandroiddownloads.com/
http://www.iapktop.com/
http://www.androidgamesdownload.org/
http://www.mobiles24.com/downloads/free-android-games
http://approb.com/

illuminati mengatakan...

buat yg udah pake pocket, gmn kesan2nya?
Sayang g ada kamera dpn, jd g bs video chat fb atau hangout g+ dong? T.T

Ochiem Rokhim mengatakan...

pakai galaxy young aja dech..

Anonim mengatakan...

Ga nyesel deh pake Galaxy Pocket

admin ari mengatakan...

@illumina
Ngga tahu gan, Ane belum punya Galaxy Pocket

admin ari mengatakan...

@ochiem
iya pake Galaxy young aja. Tapi lebih baik pake ketiga-tiganya aja deh :P

Fardhal Ramadhan mengatakan...

gw pake galaxy pocket ga nyesel deh :D
Hehe...

admin ari mengatakan...

Sipp :D

Anonim mengatakan...

Q jadi bingung,,pilih mana ya..pocket atau young?? >,<

admin ari mengatakan...

Tererah kamu sendiri, kalo galaxy young layar lebih besar, galaxy pocket memori internal lebih besar

pais dudu mengatakan...

Aku kan suka main game
jdi lbih bgus yng mna y gan

pais dudu mengatakan...

Aku kan suka main game
jdi lbih bgus yng mna y gan

pais dudu mengatakan...

Aku kan suka main game
jdi lbih bgus yng mna y gan

pais dudu mengatakan...

Aku kan suka main game
jdi lbih bgus yng mna y gan

admin ari mengatakan...

galaxy mini gan, kan layarnya lebih besar dan ada GPUnya

Anonim mengatakan...

galaxy w punyaku kok bisa main game di facebook,padahal layar nya gax terlalu besar gan?dijawab ya admin ary

admin ari mengatakan...

Galaxy W kan dah support flashplayer dan layarnya termasuk besar 480 x 800 pixels, 3.7 inches, (~252 ppi pixel density)

Anonim mengatakan...

boleh nanya gak admin ari,kegunaan dari piccasa intergeration dan touchwizh?tolong di jawab y

admin ari mengatakan...

Picasa integration itu untuk sync foto dari hh Android ke web picasa atau picasa yg terinstall di PC
Touchwiz itu launcher default dari Samsung

Anonim mengatakan...

ah.... tetap saja bingung....enaknya Y apa pocket yaaaaa.....

admin ari mengatakan...

Dua-duanya sama enaknya

Anonim mengatakan...

gpu itu untuk apa y gan

admin ari mengatakan...

Untuk mainin game HD gan..

Anonim mengatakan...

mo tnya ke tiga2 ny bisa buat buka video youtube lngsung gk?

trus ktiga ny bisa buat baca Hangeul/tulisan korea gk?

tolong blz,trims

mirza mengatakan...

pocket mmg ok, cuma sayang layarx kurang gede..

admin ari mengatakan...

@ Anonim
Bisa, pake aplikasi YouTube/TubeMate/TubeX, bisa kok baca tulisan korea
@ mirza
Iya layarnya emang kecil

Anonim mengatakan...

admin ari,,emang kalo memori internal kecil (galaxy Y) ga boleh kebanyakan donlut aplikasi yaaa? laluu kalo di tmbah pake memori eksternal gimana?masih bisa ditambah buat aplikasinya kan ya?

Blog Andromeda mengatakan...

admin,kalo galaxy Y sm LG Optimus L3 mending mana?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
Iya ngga bisa banyak banget, walaupun menginstallnya di sd card tapi ngga sepenuhnya terinstall di sd card masih ada yg tersimpan di memori internal tapi bisa diakali dengan Link2SD
@ Blog Andromeda
LG Optimus L3

Iman Rianda mengatakan...

wah makasih buat reviewnya, akhirnya ane mantapkan buat beli yang pocket hehe

Edy 2635 mengatakan...

Maz skarng kan bnyk bnget malware dan virus yg mnyrang hp Android bs ksh tips gak tuk mncegahnya?mslahnya ku sk bnget Internetan dan download game.

admin ari mengatakan...

@ Iman Rianda
Sama-sama
@ Edy 2635
Cukup pasang Antivirus saja

Anonim mengatakan...

Y tp Downloadnya dimna?ku pngen yg Ringan tp Kuat.

Edy 2635 mengatakan...

Ku mau tnya lagi maz,hp Android LG optimus L3,Samsung pocket,Sony xperia miro.mna yh yg terbaik?tolog maz bantu akuuu!

admin ari mengatakan...

@ Anonim
Download apa ?
@ Edy 2635
Xperia Miro

Anonim mengatakan...

Admin@maz aku Edy,

Edy 2635 mengatakan...

Psang Antivirus tp crinya dimna?

admin ari mengatakan...

cari di play store atau iapktop.com

irsandi jaya mengatakan...

aq ud memilih galaxy young gan.. pas banget buat ane..

admin ari mengatakan...

sip, maksimalkan galaxy y nya

ioneyoelianto mengatakan...

apa yg dimaksud overclock gan?

Anonim mengatakan...

gan apa tiap aplikasi android pke koneksi internet.tanya jg gan pocket kn layar ny 2,8 inch it panjang dan lebar nya brpa?

Anonim mengatakan...

gan apa tiap aplikasi android pke koneksi internet.tanya jg gan pocket kn layar ny 2,8 inch it panjang dan lebar nya brpa?

PUNOKAWAN mengatakan...

Hidup young
jd mkn dmen ama young

admin ari mengatakan...

@ ioneyoelianto
menambah kecepatan processor
@ Anonim
ngga semua aplikasi pake koneksi internet
ngga tahu lho, belum ngukur
@ PUNOKAWAN
sipp

dan semua mengatakan...

ku nyesel beli pocket, kalo dibiarkan hidup bbrp jam bisa mati sendiri. trus kalo ngidupkannya harus cabut batre dulu. kunggak tau masalahnya apa. pas beli aku tambahin sdcard 4gb. apa krn kartu memory nya ya...dan 1 lagi, batrenya terlalu boros pdhal kecerahan layarnya uda ku rendahkan smpe level paling gelap. sampe susah ngeliatnya.. skrg umur pocket aku berumur 12 hari. tapi uda ku iklankan ke teman teman tuk dijual.

dan semua mengatakan...

kalo pocket dah terjual, tolong saran/mskan gan. ane mau beli android yg baru dgn budget 1,5jt. kr2 merk apa yg bagus gan. kalo sony xperia tipo gmn?

Donny Kurniawan mengatakan...

Gan, nanya dong, klo gal y ngalpock ga ada GPU, pemrosesan Grafis animasi dan user interface flip pake apa dong ?

admin ari mengatakan...

@ dan semua
sony xperia tipo bagus kok
@ Donny Kurniawan
Chainfire 3D

hendra mengatakan...

gan tanya hp samsung yang bisa upgrade ke ics ap aj?

dan semua mengatakan...

bro, memory ram gal pocket aku 206/289,
penyimpanan sistem 148/0,98gb,
memory intrnal 67,12/2,20gb,
sd card 509/3,69gb.
kalo memory ram penuh apa akibatnya trus kalo dihapus aplikasi yg uda diinstal apa terhapus smua? mohon bantuannya bro.

admin ari mengatakan...

akan menjadi lambat/aplikasi force close
ngga

dan semua mengatakan...

force close apaan? maaf bro, mohon bantuannya

admin ari mengatakan...

aplikasi tertutup dengan sendirinya

kevient rosyidin mengatakan...

gan low galaxy pocket ama xperia tipo bagus mana?

Anonim mengatakan...

bro galaxy pocket gua terkadang log dimatiin terus mau dihidupin lagi kadang gag bisa (sudah masuk menu tapi nanti mati lagi)tapi log memory di lepas gag da masalah,,,
knp itu gan???

admin ari mengatakan...

@ kevient rosyidin
xperia tipo
@ Anonim
coba ganti memori cardnya

Anonim mengatakan...

Kal0 maenin game, bguzn glxy mni taw p0cket?
Thanx y atz inf0'a!

Anonim mengatakan...

Mau tanya gan, kl0 d samsung galaxy mini apakah semua aplikasi yang telah diinstal bsa lngsung dsmpn di mem0ri eksternl?
Lalu, bgaimna cra'a?

dan semua mengatakan...

force clos....? admim ari, sory kelamaan. pernah tapi cuma 1 x. sekrang gk prnah lagi, oiya penyakit lamanya kdng2 masi kumat juga.. mati sendiri. maaf min, sebenarnya malu, tapi penasaran kalo ngak ditanyakan.. di menu pengelola tugas: ram 221/298. trus dibawah ada tulisan hapus memori. kalo di klik hapus memori apa masalahnya?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
kalo mainin game hd lebih bagusan galaxy mini
@ Anonim
ngga semuanya
caranya pake App2sd atau kalo yang sudah di root pake Titanium Backup atau Link2sd
@ dan semua
RAMnya hampir penuh tuh...
kalo di hapus RAM aplikasi yang lagi dipake akan tertutup dan Samsung Home akan loading kembali.. tapi nanti setelah beberapa saat kemudian RAM akan kembali seperti semula

modifikasi motor mengatakan...

min klo instalan aplikasi di internal bisa d pindah g ke memori esternal pa g???

ibe imam mengatakan...

mantab gan infonya... jadi lebih banyak tau dh

jangan lupa kunjungan balik y...
www.ibeimam.com

salahuddin abdullah mengatakan...

gan kalo galaxy young bisa mendownload game harvest gak gan ,
mohon bantuan nya yah gak

Anonim mengatakan...

buat apa HP android kaga ada GPU nya
yang unggul tuh GALMIN coy
udah ada gpu nya

dan semua mengatakan...

mf admin, galpockt aku uda dinstal loncher ics trus kujadiin secara default. trus kalo mo di standarkan lagi ke samsung home kog gak bisa, biasanya kalo dihapus dari pengelola tugas , aplikasi aktif, akhir. langsung balik ke samsung home.
trus tadi aku nyoba nyoba ngeroot, selesai tapi kog gak ada menu super usernya

dan semua mengatakan...

+lgi y bro admin, galpock btre nya cepat abis krn cm 1200, bisa nggak klo btrenya diganti dgn kpsitas yg lebih besar trus kalo bisa kr2 btre yg brp yg cocok tuk gal pocket..
makasi bro admin, mf klo kebanyakan tanya..

yuniosatrio mengatakan...

Gw pengguna galaxy y,gw bisa main game online dan untuk suport game hp ada aplikasinya walau gak sebagus,mulai dari root,unroot samapai overclock udah gw coba,sampe udah bukan hp lagi kaya laptop berjalan.

yuniosatrio mengatakan...

Maksud saya instal game HD di hp yg tidak ada gpunya bisa dengan aplikasi dan emulator bahkan game PS 1,dan 2 bisa masuk.maaf gan numpang coment blog anda bagus untuk sharing.

admin ari mengatakan...

@ modifikasi motor
ada yang bisa ada yang ngga
@ ibe imam
oke gan
@ salahudin abdullah
Harvest moon ? bisa
@ Anonim
iya bener
@ dan semua
buka pengaturan >> aplikasi >>> atur aplikasi >>> launcher ics >>> hapus default
Gagal ngeroot tuh gan...
sepertinya bisa ( belum pernah saya coba )
asal ukurannya pas
@ yuniosatrio
nah gitu... dimaksimalkan

robotku mengatakan...

gan mw tanya, kelebihannya gingger daripada froyo itu apa?

admin ari mengatakan...

@ robotku
baca ini aja
http://www.beritateknologi.com/fitur-baru-android-gingerbread-alias-android-2-3/

Firman wahyudi mengatakan...

gan..
aku mau nanya..
kmaren kan aku pake galaxy Y.. krna sering ngerestart.. aku jual..
nah kira2,, galaxy mini bagus ga..
aku gamer.

atau gini aja..
bagusan mana Galaxy Y ama Galaxy mini..

admin ari mengatakan...

kalo buat gamer bagusan galaxy mini

Anonim mengatakan...

Min aku mau tanya nih.lebih bagus Galaxy W /Galaxy Ace 2?

admin ari mengatakan...

Gal Ace 2 ... processor nya udah dual core

Anonim mengatakan...

gan kalo mau beli android dg badget dibawah 2jt yg mana ya?
aku suka motret sama ngegame

admin ari mengatakan...

Xperia Mini Pro

cica intan mengatakan...

aa masih bingung young apa mini;(

admin ari mengatakan...

beli dua2nya aja

aiz cupliz mengatakan...

Info yg sangat membantu buat saya yg belum pernah tersentuh android, hehehe. Bantu pilihin ya Galmin apa Galpock neh. Malam ini saya mau ada transaksi sama orang jual galaxy.

admin ari mengatakan...

Gal Min

Anonim mengatakan...

Info d0nk android yg bgus budget dbwah 1,5jt,

samsul mengatakan...

Min mw nanya, npa hp mini gw gak bsa wt download aplikasi top eleven football manager..? Pdhl aplikasi lainnya bsa. (ada keterangan aplikasi tidk dpt d'unduh (kesalahan 496)). Trz apa yg harvs saya perbaiki spya bsa ngedownload.
Trim.. Mh0n blasannya.

admin ari mengatakan...

@ anonim
pernah saya share kok
@ samsul
server.linknya broken kali...

Wahyu Adi Putra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Wahyu Adi Putra mengatakan...

Info yang bagus gan...

Anonim mengatakan...

trus kalo gayung sama galaxy chat bagusan mana gan..
layar sama2 3"
tolong di jawab ya gann

admin ari mengatakan...

@ Wahyu Adi Putra
thnks
@ Anonim
Gal Chat >>> processor armv7 » bnyk game HDnya
Gal Young >>> bnyk custom ROMnya

Anonim mengatakan...

custom rom maksud nya pa ya gan?

Risa Anggita Putri mengatakan...

OOhhh jadi bagusan pocket ya?? tau gitu kemarin aq beli yg pocket..... aq beli yg young. ....tp g apa2 lah. thx infonya... menambah informasi banget ..

admin ari mengatakan...

@ Anonim
os android yg sudah dimodifikasi
@ Risa Anggita Putri
sebenarnya bagus tidaknya tergantung dari selera dan kebutuhan....
sama2

andi galih mengatakan...

gAn ko lo nulis di web gx secepat nlis sms
ni gw pke young
trus bwt nontn youtube ko lola wlaupun gmbarnya jelas,,

Anonim mengatakan...

KENAPA GAME YANG SAYA INSTALL TAK DAPAT BUKAK UNTUK KALI KE DUA???

admin ari mengatakan...

@ andi
- mungkin web terlalu berat
- ram penuh
- masalah keyboard
- browser
nonton youtube lola berarti koneksinya gak bagus alias lemot
CMIIW
@ Anonim
pertanyaan kurang jelas..contoh game apa ? hp apa ? os ?

Dale Kan mengatakan...

admin ari, nih ya, kalo galaxy y kan internalny sedikit, kalo buat pasang aplikasi banyak apa enggang lemot jadinya?
apa aplikasiny bisa terinstal ke memori eksternal tanpa menyita memori internal
trimakasih

admin ari mengatakan...

bisa lemot juga gan...tapi nanti kalo udh bnyk belajar tentang Android semuanya bisa diatasi dengan install Amarul Script, zRAM, V6 SUpercharger script, dan lain-lain.

Setiap aplikasi yg dinstall di sdcard gak sepenuhnya benar-benar ada di sdcard, ada sebagian dari aplikasi itu yang tersimpan di memori internal. Contoh : Angry Birds besar totalnya 24 MB jika diinstall di SD Card maka 22 MB ada di sd card dan 2 MB ada di memori internal.. Tapi bisa diatasi juga dengan menggunakan Darktremor, namun ini bagi yang sudah benar2 memahami android

Death note mengatakan...

admin ari

galaxy mini 2
galaxy mini 1
galaxy y duos
galaxy y

yang mana bagus

sebab besok mau beli..
tolong jawab

Death note mengatakan...

oh ya tanya 1 lagi

galaxy mini 2 bisa di ubah jadi ICS DAN JELLY BEAN

admin ari mengatakan...

Galaxy Mini 2

Bisa,,..Galaxy Mini 2 dapet update Jelly Bean tapi belum keluar

Anonim mengatakan...

Gan ane mw tanya dunk !?
Ane penikmat galaxy y ,ane dh instal game HD nfs shift tapi knp gambr ga jelas ,hnya jelas wktu d awal aj tp wktu game d mulai gmbr ga jlz pdhal ane dh memakai chainfire 3D pleas gan pencerahannya!????

Anonim mengatakan...

Gan Admin sedikit koreksi nih GPU = Graphics Processing Unit yang mengotaki kinerja grafis di perangkat Android kita. GPU prinsip kerjanya sama dengan Video Graphics Adapter (VGA) di PC/Komputer apabila tidak punya GPU berarti tidak bisa menampilkan gambar ke LCD. Jadi setiap perangkat Android pasti memiliki GPU walaupun tidak semua bisa mengelolah game 3D.

Galaxy mini = Andreno 200
Galaxy Young = Broadcom VideoCore IV HW
Galxy Pocket = ? tapi saya kira sama seperti Galxy Young

CMIIW

admin ari mengatakan...

@ Anonim
setahu saya memang gak bisa
@ Anonim
GPU ada dua gan pertama GPU biasa yg menjalankan pengolahan grafis biasa 2D biasanya GPU ini kurang mampu mengolah grafis 3D artinya jika memainkan game HD grafis kurang optimal (lag, masalah warna, crash, dll) contoh : OpenGL ES, Video Core, dll) nah satu lagi itu GPU yg memang dibuatkan benar2 untuk mengolah grafis 3D contoh Adreno, PowerVR, Mali400MP, ULP GeForce, dll)

Jadi GalY memang punya GPU tapi kurang mampu mengHandle grafis 3D/HD jadi boleh dikatakan ga punya GPU

CMIIW

Anonim mengatakan...

Gak bisa dibilang gak punya GPU dong! harusnya GPU tidak mampu/dukung OpenGL ES. Ibarat VGA onboard di komputer tapi tetap dibilang ada VGA nya.
Kalo dibilang gak punya GPU berarti sama seperti Komputer gak ada VGA nya, berarti tidak bisa menampilkan gambar ke LCD.

Anonim mengatakan...

Blog ynk mntp bnyak info nya

muhammad as'ad mengatakan...

Sekarang galaxy y harganya berapa ya..??
Mau beli tapi masih bingung, pocket atau young,.. Pocket layar terlalu kecil, sedangkan young internal kecil (cuma bisa instal beberapa aplikasi)... Kasih saran donk...??

Anton mengatakan...

canggih

admin ari mengatakan...

@ Anonim
ya
@ Anonim
thanks
@ muhammad as'ad
Harga baru 1.1 juta Harga Bekas 800rb
Pocket, memori internal jauh lebih besar dari Galaxy Y
@ Anton
ok

muhammad as'ad mengatakan...

Kalau anda di posisi saya yang sedang kebingungan... Anda lebih pilih mana, pocket atau young.,alasannya.??

Anonim mengatakan...

@muhammad
Sedikit masukan bro, mungkin Gpocket layar lebih kecil, tetapi memory lebih gede tetapi Gyoung layar lebih besar, tetapi memory kecil kalo mau gampangnya kalo layar kan gak bisa dibuat gede tetapi memory bisa diakalin menjadi gede dengan ROOT + LINK2SD jadilah memory buat instal aplikasi gede(walaupun akhirnya terasa sempit memory internalnya lama-kelamaan)
Kalo gak mau repot ya pilih Gpocket aja.

muhammad as'ad mengatakan...

@anonim gal young lebih baik kali ya?? Okelah, makasih

Alvin_Ophink mengatakan...

Mas Ari, tolong di ajarin cara custom rom galaxy mini dong... plus link buat donlod bahan2nya ya....

Alvin_Ophink mengatakan...

Mas Ari, tolong di ajarin cara custom rom galaxy mini dong... plus link buat donlod bahan2nya ya....

Anonim mengatakan...

Kalau galaxy young, pocket,Mini Keypadny,, QWERTY ngga... ?????

Anonim mengatakan...

mas admin kenapa galaxi young aplikasi tertutup secara tiba tiba dan gak bisa buka menu....???
Tolong jawabanya tx

admin ari mengatakan...

@ Alvin
bisa kontak saya
lewat sms
@ Anonim
keypad touchscreennnya qwerty
@ anonim
aplikasi apa ?

Anonim mengatakan...

nice inpoh gan

pitos nauk mengatakan...

Galmin bsa di upgrate 2.3 gk bang. Thanks

admin ari mengatakan...

bisa

pitos nauk mengatakan...

Kalu galmin ma smart andromax-i mending mana kang?

pakar sherizawa mengatakan...

kalo alamat buat download game hd tuh apa?

Anonim mengatakan...

Klw gal y ma gal ch@t mending mna?
Tlong ksh saran...

reno mengatakan...

yang bagusan yang mana galaxy chat atau pocket atau young

chandra barca mengatakan...

mantap dah,pas bnget gw punya galaksi young,oke dah cara kerjanya.

Anonim mengatakan...

Galaxy mini mantap....

sayangnya memori internalnya kecil...

ada yang tau cara memperbesar memori internal tidak???

Bayu cah caru mengatakan...

min , q mau beli , samsung.. Dian antara ke 3 hp, tersebut, Memori RAM nya berapa,ya.., tolong, dijawab, 1per 1.. Poket ?? Mini ?? Young ??Makash..

Bayu cah caru mengatakan...

min , q mau beli , samsung.. Dian antara ke 3 hp, tersebut, Memori RAM nya berapa,ya.., tolong, dijawab, 1per 1.. Poket ?? Mini ?? Young ??Makash..

Anonim mengatakan...

min, kira" samgalyoung vs android lokal cross a18

disini young : 920rb
cross a18 : 650rb

os : sama" 2.3

procy : a18 dualcore 1ghz ram: 512mb

a18 : bisa buat ViCall

a18 : kamera ada LED flash

tpi a18 cara opreknya msh belum sbanyak young...

Kira" enak.an mana ya min...?

admin ari mengatakan...

@ pitos nauk
andromax i
@ pakar sherizawa
buat hp apa ?
@ Anonim
galch@t
@ reno
galchat
@ Anonim
ada tapi agak rumit
@ Bayu cah caru
ketiga2nya 290MB
@ Anonim
speknya memang lebih tinggi cross a18 ..tapi saya lebih percaya hp branded apalagi galaxy y gampang dioprek

Anonim mengatakan...

disini antara pocket, mini, young, yg paling murah young
baru : 950rb
bekas : 650rb

min, klo sya hobby game ol, ma chatting enak.x ambil galaxy apaa...? Thnkz :D

Anonim mengatakan...

disini antara pocket, mini, young, yg paling murah young
baru : 950rb
bekas : 650rb

min, klo sya hobby game ol, ma chatting enak.x ambil galaxy apaa...? Thnkz :D

Anonim mengatakan...

disini antara pocket, mini, young, yg paling murah young
baru : 950rb
bekas : 650rb

min, klo sya hobby game ol, ma chatting enak.x ambil galaxy apaa...? Thnkz :D

admin ari mengatakan...

kalo ngegame masih enakan Galaxy Mini cz GalMin punya GPU Adreno

kalo ol/chatting/internet masih enakan GalYoung cz support HSDPA up to 7.2 Mbps

Lia mengatakan...

Kl galaxy chat m galaxy mini 2 bgs mn min?

Anonim mengatakan...

samsung galaxy s3 mini bisa download game harvest moon gak?

fitria afriani mengatakan...

jadi sedikit lbh ngerti tentang android, mkasih gan . . .

admin ari mengatakan...

@ Lia
galmin2
@ Anonim
bisa bnget
@ fitria
sama2

sartika siregar mengatakan...

kalau pake samsung galaxy Y, jaringan koneksinya sering putus.ituknp yah? jadi terpaksa sering mati kan daya n hidupkan lgi,,,, :-(

admin ari mengatakan...

diupdate aja
pengaturan>about phone>update software

Anonim mengatakan...

harga gal pocket skrang brp?

admin ari mengatakan...

baru : 975-1000k

Kael Haekal mengatakan...

Mantap Pocket bang, memori internalnya gede bgt.. lumayan buat transfer file, ga perlu flash disk haha

Fajri Andromedha mengatakan...

lebih mantap galaxi s3 bro.layr lbh gede

bima nunoz mengatakan...

Bro.. Samsung Galaxy Discover itu di Indonesia dh ada apa blm yaa?? Yg modelnya mirip ma Galaxy Young itu???

admin ari mengatakan...

belum ada

ilan st raul mengatakan...

mantap galaxy pocket gede memorinya buat ngoleksi aplikasi gan. . top dah

faisal hernanda mengatakan...

gk kecewa beli galaxy y

Risma Novita Dewi mengatakan...

gan galaxy young ama galaxy young duos itu sama apa beda ya?

Mokhammad Rokhib mengatakan...

Admin ari , kalau suka download+social media (twitter) + ga lemot + ga error kalau upload ke Instagram itu -,- apa ya? Kenapa Instagram for Android lebih sering error drpd Instagram for iOS ?????

Mokhammad Rokhib mengatakan...

Admin ari , kalau suka download+social media (twitter) + ga lemot + ga error kalau upload ke Instagram itu -,- apa ya? Kenapa Instagram for Android lebih sering error drpd Instagram for iOS ?????

Mokhammad Rokhib mengatakan...

Admin ari , kalau suka download+social media (twitter) + ga lemot + ga error kalau upload ke Instagram itu -,- apa ya? Kenapa Instagram for Android lebih sering error drpd Instagram for iOS ?????

admin ari mengatakan...

@ Risma
beda layar sama beda sim(galY 1 sim, galY duos 2 sim)
@ Mokhammad
soalnya android itu banyak fragmentasinya dan tergantung juga type hp androidnya

Ilam Ganteng mengatakan...

bang, katanya kalo young sma pocket kaga punya adobe flash. jadinya kalo game kurang bagus sma klo buat mbuka youtube kaga bisa. bner kaga tuh.?

admin ari mengatakan...

bisa diinstal manual koq tapi harus diroot dulu

Mokhammad Rokhib mengatakan...

Gan , bagusan mana Smartfren Andromax C dan Samsung Galaxy Mini 2 ??

Mokhammad Rokhib mengatakan...

Gan , kenapa kalo upload Instagram di Samsung Galaxy Y gambarnya pecah?

Anonim mengatakan...

gan jadi ketiga hp diatas mini paling bawah ya gan ?
mini kalo bwt game fb bisa gak gan ?

admin ari mengatakan...

@ Mokhammad
dilihat dari spesifikasi ya jelas AndromaxC lbih unggul, tapi kalo dilihat dari kualitas, galaxy mini 2 unggul
@ Mokhammad
mungkin karena resolusi gambarnya
@ Anonim
ga juga ah,
ga bisa

Mokhammad Rokhib mengatakan...

Kualitas sama spesifikasi apa bedanya gan?

Anonim mengatakan...

min, aku pengguna pocket, saya cm install facebook, twitter, talking tom, top eleven, avira USSD blocker, antivirus (AVG) , who wan to be a milionare, kok memori internal saya sudah penuh ya?

admin ari mengatakan...

@ Mokhammad
susah dijelaskan dengan kata2 hehe
@ anonim
mungkin agan nyimpen file-file seperti lagu, gambar, dll di memori internal

Mokhammad Rokhib mengatakan...

Min, Smartfren Andromax C itu udah OpenGL SE 2.0 gak?

admin ari mengatakan...

kurang tahu

Anonim mengatakan...

insufficient storage available itu maksutnya apa, gan?? trs kalo mau update Whatsapp pasti ga bisa lgsg update, harus beberapa kali update. kalo sudah diupdate waktu dia mau instal pasti muncul 'insufficient storage available'. padahal sisa internal memory masih cukup. mohon feed back nya suhu. thanks.

Anonim mengatakan...

oiya, hape ane Galyoung, gan.

Jual Madu Asli Murni mengatakan...

woh infonya sangat mendukung guwe ingin sekali beli yang pocket

admin ari mengatakan...

@anonim
emang memory internal kepake brp?

Jual Madu Asli Murni mengatakan...

Kakak guwe pakek y agak nyesel gan kelihatanya enak pocket

Anonim mengatakan...

yg kepake 160 MB. udah bolak balik ane update Whatsapp nya tapi ga bisa. akirnya ane uninstal WhatsApp, trus ane instal lagi, baru bisa. ane ga ngerti, pokoknya sering bgt ada peringatan 'insufficient storage availble'
makasih, Gan.

admin ari mengatakan...

itu dah termasuk. hampir penuh, kalo mau download aplikasi yg ukurannya besar seperti whatsapp minimal sisa memori 150 MB, soalnya ketika sedang download di google play, memori internal terisi sementara, lain dengan mendownload n memasang file apk

Anonim mengatakan...

gan tolong gimana si caranya biar galmin bisa download banyak aplikasi dengan memori yg kecil n apa ada aplikasinya...??thanks

dera jayatama mengatakan...

galmin sama yong bgus mn?

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 208   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host