Sabtu, 04 Agustus 2012

Cara Membackup / Merestore Aplikasi Dengan Titanium Backup


Titanium Backup ★ root

Apakah sobat Ilmu-Android mau Upgrade tapi takut resiko data dalam HP hilang? atau pingin jaga-jaga jika mungkin suatu saat tiba-tiba Smartphone Android anda brick/mati total? Atau ingin membackup aplikasi dan merestorenya dengan kondisi sama persis ?

Gunakan  Titanium Backup !!! 

OK Kali ini ilmu-android akan membahas cara menggunakan Titanium Backup. Screenshot langsung diambil dari Smartphone Android saya.

Persiapan

Sebelum melakukan backup ataupun restore file, diharuskan download aplikasi nya dulu dan pastikan Smartphone Android kalian telah di root.

Download :

Cara Install Busybox.
  • Buka busybox Installer
  • Tunggu proses gathering information selesai
  • Klik install


MEMBACKUP/MERESTORE SEMUA APLIKASI+SISTEM+DATA

CARA MEMBACKUP SEMUA APLIKASI+SISTEM+DATA

  • Buka Aplikasi Titanium Backup
  • Tekan tombol menu maka akan muncul tampilan seperti ini


  • Pilih Batch
  • Pilih Backup all user apps + system data. Klick RUN.


  • Silahkan pilih RUN


  • Proses akan berlangsung dengan sendirinya dan memerlukan waktu yang lama tergantung jumlah aplikasi yang terinstall, Tunggu Proses sampai selesai


CARA RESTORE SEMUA APLIKASI+SISTEM+DATA

  • Buka aplikasi Titanium backup
  • Tekan menu lalu Pilih batch


  • Scroll kebawah lalu pilih restore all apps with data


  • Pilih RUN


MEMBACKUP/MERESTORE SEBUAH APLIKASI

MEMBACKUP SEBUAH APLIKASI

  • Buka Titanium Backup
  • Pilih Backup/Restore
  • Pilih aplikasi yang diinginkan
  • Pilih Backup


  • Tunggu proses backup selesai


MERESTORE SEBUAH APLIKASI

  • Buka Titanium Backup
  • Pilih Backup/Restore
  • Pilih aplikasi yang diinginkan dan pastikan kalian telah membackupnya terlebih dahulu
  • Pilih Restore


  • Pilih App + data apabila kalian ingin mengembalikan aplikasi beserta datanya
  • Pilih App only apabila kalian ingin mengembalikan aplikasinya saja
  • Pilih Data only apabila kalian  ingin mengembalikan datanya saja
  • Selesai, Mudah kan ?



Artikel Terkait

38 komentar:

Anonim mengatakan...

kalo HH tanpa diroot bisa gak mas, titanium backup ini digunakan?
Atau mungkin ada cara lain untuk membackup+restore apps dan data?

admin ari mengatakan...

Membackup aplikasi+data itu harus pake Titanium Backup dan juga harus pake root tapi kalo cuma aplikasinya aja bisa pake appSaver dan ngga perlu root

Anonim mengatakan...

mas kalo flashing kn otomatis qt factory reset,,
jd titanium backup kn jg k'hapus..
ap masih bisa d'restore??,,

admin ari mengatakan...

kan hasil backupan tersimpan di sdcard

bisa, jadi tinggal root lgi, install Titanium Backup, trus pilih restore

Anonim mengatakan...

makasih mas admin buat info nya :)
sangat bermanfaat..

Anonim mengatakan...

mas kalau sekarang posisi tab ane lg matot apa bisa backup

admin ari mengatakan...

@ Anonim
sama-sama :)
@ Anonim
Ngga bisa

Valen mengatakan...

Gan... hape ane Galaxy 5 GT-15503 Froyo 2.2, udah di root nih... Titanium udah download? cuma blum sempet backup, nah pas mampir ke blog agan baca loh ko pake busybox juga? nah fungsi busybox untuk apa tuh ya? harus download lagi nih kalo mau backup data2, ga cukup pake titanium aja ya? mau coba2 khawatir juga kalo kurang info, masalahnya hp root.. kahwatir sama efeknya ja kalo salah.

admin ari mengatakan...

biar lancar jaya !!!
sebagian besar aplikasi yg membutuhkan akses root mwmbutuhkan busybox

aabbeken mengatakan...

busybox g bsa d donlot gan...

admin ari mengatakan...

download di playstore aja deh

unikgaul.com mengatakan...

terima kasih uda sharing ,saya lagi belajar android nih :D

admin ari mengatakan...

sama-sama

Ethan mengatakan...

Admin Ari, saya make aplikasi Link2SD,, jadi kalo pengen backup, gmna nasib data yg ada di Partisi 2 ?? Saran yg bagus buat Back up data dari partisi 2 gimana ?? Mohon bantuannya... :-D

admin ari mengatakan...

aplikasi yg ada di partisi kedua tetap terbackup koq

Anonim mengatakan...

Gan aku punya hp Sony Xperia U... ga ada Memory external.. kalau nanti aku factory reset data backupnya hilang ga ?
please ...

DENDY ARMANDIAZ AZIZ mengatakan...

Hilang lah ...

admin ari mengatakan...

ya hilang

Ari Candra mengatakan...

gan.
gk bisa di install bussybox nya

jam tangan mengatakan...

makasih banyak gan infonya
tutorial yg bermanfaat
akhirnya bisa juga

Anonim mengatakan...

Saya mau tanya nih. Kalo ngebackup data dr android sehabis di restart bisa ga? Saya kurang mengerti nih

Anonim mengatakan...

Mantep Nih gan aplikasi nya :)

Sekarang waktu nya ane upgrade ROM

admin ari mengatakan...

@ Anonim
bisa

Anonim mengatakan...

Gan,,ane mau tanya nih..
dulu hape ane sgsa versi 3.2.6 tp skg udah ane upgrade ke versi 4.1.2
bisa gak ane backup data pake titanium backup?
trs kalo bisa gmn caranya gan? maksih

Mutia El-Barca mengatakan...

Gan kalo semisal bootloop gmna gan bsa kmbali atau tdk sperti smula yaa ?

fathur rohman mengatakan...

kalo ngebackup tanpa busybox bisa gak ?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
bisa
caranya diatas
@ Mutia
pasti bisa
@ fathur
bisa tapi lebih baik pake busybox

Anonim mengatakan...

mas caranya ngeroot gmn???

Anonim mengatakan...

om kalau save game POU gimana caranya? bisa kaga? tangan saya jail banget soalnya, dikit dikit reset all awkawkawk

admin ari mengatakan...

iya bisa, pake cara diatas

Davit Hermansyah mengatakan...

maas gimn klo stelah costum room titaniumnya ikutbke hpus

setyo takdrul salam mengatakan...

admin mau tanyak.. hp ane andromax c ics nah.. ane pingin jadiin jally trs gmana urutannya.. n carik yg support sama hp ane.....??

admin ari mengatakan...

@setyo
kalo ga salah andromax c dari ICS ga bisa diupgrade k jellybena karena ada masalah sinyal...jadi kalo pengin andromax c jb ya harus tukartambah... CMIIW

Anonim mengatakan...

gan, ane udah restore data+app line ane 2 kali, lan hp ane tak costum rom, lalu yg ke dua restorenya sukses cuma aplikasi linenya gak bisa di buka, malah force close, ini gimana gak ? minta bantuannya ... :-D

admin ari mengatakan...

mungkin gara2 versi aplikasi Linenya yg beda

aphinx mengatakan...

Gan galaxy note sy tibatiba ga bisa masuk menu.cuma sampe logo samsung aja. Sebelum sy factory reset gmn gan caranya supaya bisa backup datanya semua di phone? please help...

fqdelapanlima cl mengatakan...

gan, note 2 ane udah pake TB pro n udah dijokul. Permasalahnya gimana cara pindahin app+data game yg pernah dibackup pake TB ke note 3 ane yg unroot. tengkyu sebelumnya

Anonim mengatakan...

Mas kalo restore file.apk.gz gimana cara.a yaa..??

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host