Root ? Perlu Ngga ?

Saya akan menceritakan apakah root itu perlu atau tidak.
Root atau rooting adalah upaya untuk meng-eksplorasi sistem Android lebih jauh. Vendor2 hp sengaja menutup root dengan alasan agar kerja sistem stabil.

Bagi hp engkau yang masih garansi sebaiknya jangan melakukan root. Why ? Karena root akan merusak garansi.

Lalu apa kerugian root ? Kerugiannya adalah :
- Virus mudah masuk
- Menghanguskan garansi
- Bisa terjadi ketidaksengajaan terhapusnya file system

Lalu keuntungannya adalah :
- Dapat menghapus aplikasi bawaan pabrik
- Dapat Menginstall Aplikasi yang
Membutuhkan Root
- Dapat menginstall custom ROM
- Dapat melakukan pengaturan untuk memaksimalkan kinerja ponsel

ppioffers

186 Responses to "Root ? Perlu Ngga ?"

  1. trus klo mengatasi kerugian root gmn? mgkn agan bisa ksih masukan soal itu.... (maklum msi newbie he..77x)

    BalasHapus
  2. @anonim
    Mengatasi kerugian root yang mana ? kalo yang virus mudah masuk, tinggal pasang antivirus, klo yg menghanguskan garansi tinggal lakukan unroot

    BalasHapus
  3. jadi ,kalaupun di root tetep bisa unroot kan ? bukan root permanen ?

    BalasHapus
  4. Masalahnya ada beberapa hp Android yg belum ada cara unrootnya

    BalasHapus
  5. kalo galyoung ada caranya kan????? trus kemungkinan gagal root brapa %??kalo gagal gimana?

    BalasHapus
  6. kalo galyoung ada caranya kan????? trus kemungkinan gagal root brapa %??kalo gagal gimana?

    BalasHapus
  7. Ya ada caranya, kemungkinan gagal kecil, kalaupun gagal tidak akan merusak hp kok karena hanya instal update.zip lewat recovery mode tidak seperti hp lain yg harus lewat PC

    BalasHapus
  8. Cara nge-root gimana gan?

    BalasHapus
  9. setiap hp android cara ngerootnya beda-beda...
    hp androidnya apa dulu gan ??

    BalasHapus
  10. maap gan. kalo tuk galaxy fit yg uϑaђ 2.3.4 gmn nihh. bisa gt Di root? coz memory pnuh tyuz. trus mo coba partisi memory 32gb pembagiannya gmn.

    BalasHapus
  11. bisa
    sebenarnya pembagiannya terserah agan..
    ini saran saya
    primary fat32 : 30.75 GB
    primary ext2 : 800 MB
    primary linux swap : 100 MB

    BalasHapus
  12. Maaf, gan mau nanya bgmna cara nge-root mito 989 ?

    BalasHapus
  13. @ Anonim
    baca ini
    http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=696229184&postcount=447

    BalasHapus
  14. Met pagi, salam kenal,.. sy ingin nanya apa cara ganti ICS menjadi Jelly bean.. anroid sy Skyworth S7.. terima ksih. :-)

    BalasHapus
  15. Klo buat sI putih s2 w gmn gan,..
    Ad cra g,..

    BalasHapus
  16. Klo buat sI putih s2 w gmn gan,..
    Ad cra g,..

    BalasHapus
  17. @ deni mardianto
    met pagi juga...
    sampai saat ini belum ada caranya
    @ dictator
    ada kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mw tanya ne kalau cara root cross a7*
      Gimana gan

      Hapus
  18. salam kenal gan.. kalau buat SonEr xperia x10 mini cara root nya gmn mas?? mohon pencerahan nya.. thanks..

    BalasHapus
  19. salam kenal juga
    pake z4root aja

    BalasHapus
  20. admin !!!!!!!!!!!!!! cara ngeroot galaxy mini gimana :( trs memory eksternal gue cuma 4GB terus intrnal yah agan tau sendiri deh dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banget tolong ya infonya butuh bgt

    BalasHapus
  21. @ Luqyana Yasmin
    versi android apa ? froyo (2.2) atau gingerbread (2.3) ?
    Internal dikit gunakan link2sd biar bisa ngurangi beban memori internal

    BalasHapus
  22. gan. punya apps root yang cocok untuk cross A10 g gan? klo ada info tolong kabarin ya gan

    BalasHapus
  23. baca ini http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/25-aplikasi-android-yang-telah-root.html

    BalasHapus
  24. gan cara root croos a8t gimana ya ??

    BalasHapus
  25. gan kalo di root apa data data yg ada di memori hp dan kartu memori bakalan ke hapus ?

    BalasHapus
  26. @ aceng
    baca
    http://www.kaskus.co.id/post/000000000000000740225446#post000000000000000740225446
    @ boriel winchester
    nggak ada

    BalasHapus
  27. Gan cara nge root galaxy note 10,1 gimana ya? Atau ada link gitu jasa root dan isi game hd byar sekalian gitu,, tapi yang di wilayah jakarta selatan , mohon inponya suhu ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau utk galaxy note 1 gmana gan sama2 note nih sbnernya perlu ga ni msh garansi jg gan. Cara rootnya gmna? Thanks naster android :-P

      Hapus
  28. @Ruth Craft Felt'ta

    kalo masih pemula dan garansi sebiknya jangan...
    takut terjadi hal2 yang tidak dinginkan

    BalasHapus
  29. cara ngeroot galaxi fit gimana bozz.

    BalasHapus
  30. Cara ngeRoot samsung Galaxy Young gimna?
    Kemungkinan gagalnya kecilkan?
    Ywdh gpp deh gua root mskipun msih Garansi

    BalasHapus
  31. @ Anonim
    goggling aja deh
    @ SomeTime
    Sudah peranah saya share disini
    Kecil kok walaupun gagal tidak akan terjadi apa2

    BalasHapus
  32. Makasih gan ilmunya
    gua mau coba ah

    BalasHapus
  33. Zip yg cocok bwt cross a10 ap y gan??
    Biar bisa saya root.

    BalasHapus
  34. Mw nanya nih gan, gmna cara root untuk Tablet Advan T2V?

    Mohon jawabannya gan. Thank's

    BalasHapus
  35. Kl untuk advan T3i gmn gan...mohon bantuannya

    BalasHapus
  36. @ Anonim
    sama2
    @ Anonim
    searching google aja
    @ Syarif Ismail
    saya kurang tahu...
    coba pake superoneclick

    BalasHapus
  37. aplikasi root yang cocok untuk galaxy W apa aja?misal z4root

    BalasHapus
  38. aplikasi utk nge root atau aplikasi yg butuh root ?
    kalo mau ngeroot tinggal install update.zip lewat recovery mode....
    klo aplikasi yg butuh root baca :
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/25-aplikasi-android-yang-telah-root.html?m=1

    BalasHapus
  39. maksud saya,Aplikasi untuk root yang download dan proser rootnya lewat hp.

    BalasHapus
  40. klo mau root Gal W ga pake aplikasi
    pakenya update.zip

    BalasHapus
  41. silahkan baca :
    http://boloid.blogspot.com/2012/05/cara-root-huawei-ideos-x3-custom-rom-cm.html?m=1

    BalasHapus
  42. cara ng root Cross A8T gmn?
    Pke super one click ga' bs gan?

    BalasHapus
  43. coba baca
    http://m.kaskus.co.id/post/000000000000000744438531

    BalasHapus
  44. kalau utk galaxy tab2 7.0 gimana gan....

    BalasHapus
  45. ice") == "GT-B7510" || getproop("ro.product.produk") == "GT-B7510"
    E:Error in/temp/sideloan/package.zip
    (Status 7)
    Instalation Aborted

    gan hape ana GAL Y Duos dan gan setiap ana coba root pasti ada balasan kayak yang di atas
    ini kenapa gan ???
    apa yang musti ana lakukan agar bisa ngeroot ???
    tolong di bantu yaaa

    atau bala s ke email ana aja
    shimaryant89@gmail.com

    matur tengkiw

    BalasHapus
  46. @ anonim
    baca :
    http://www.teknoup.com/mobile/forum/topic/5082/tutorial-rooting-samsung-galaxy-tab-2-70-android-ics-403/

    @ Abdulghauzi Al-Ghuroba
    salah download bahan rootnya...
    cari bahan rootnya yg sesuai dengan type dan osnya

    BalasHapus
  47. nah Mr mimin
    ana bisa download bahan root nya di mana gan ???
    boleh minta link downloadnya kalau ada sekalain link buat unrootnya juga?

    BalasHapus
  48. http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-root-galaxy-young.html
    http://www.mediafire.com/?j7zvg2mt0aiz6vg

    perasaan ana ga salah deh downloadnya dri alamat tersebut gan, adakah link yang lainnya, soalnya link yang di atas itu masih aja ga bisa gan ?!!

    BalasHapus
  49. Admin cara ngeroot gimana ya? Dari dulu bingung melulu
    ;(

    BalasHapus
  50. @ Abdulghauzi Al-Ghuroba
    http://forum.xda-developers.com/attachment.php?s=73a8cd785cf030fcbe301e777a4d3cb2&attachmentid=840337&d=1325575358
    @ putri
    hp apa ?

    BalasHapus
  51. budak baonk
    (masuk kedalam recovery mode
    dengan menekan dan tahan middle button dan power di hp kalian.)
    ane kurang ngerti gan..
    mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  52. Samsung s3 gimana cara rootnya...makasih.

    BalasHapus
  53. baca :
    http://panduandroid.com/tutorial-dan-panduan-root-samsung-galaxy-siiis3-gt-i9300/

    BalasHapus
  54. gan gmana cara.a klu buat hp xperia mini pro........
    tolong bantuan.a y gan :-)

    BalasHapus
  55. gan gmana cara.a klu buat hp xperia mini pro........
    tolong bantuan.a y gan :-)

    BalasHapus
  56. xperia mini pro yg versi apa ?

    BalasHapus
  57. Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

    BalasHapus
  58. Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

    BalasHapus
  59. Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

    BalasHapus
  60. @ lenawati lena
    galaxy note ?
    gx bisa dibuka gimana ? ketika dibuka tiba2 force close atau gx merespon sama sekali
    @ lieaar ali
    kurang tahu gan....

    BalasHapus
  61. Update.zip udh d downlod tpi quickfoice nya not supoted gmn bo……

    BalasHapus
  62. Udh d downlod Update.zip nya tpi gx bsa d buka boz trus quickfoice nya not suport trus gmn dong……?????

    BalasHapus
  63. gak untuk dibuka gan...ditaruh di sdcard

    BalasHapus
  64. Root xperia miro ada gak?? haha

    BalasHapus
  65. ada, cari di google tutornya

    BalasHapus
  66. Gan xperia mini pro sk17i gue sudah gue update ke ICS 4.0.4 bisa di root gk? jika bisa minta tutorialnya gan, trimss....
    sukses buat blogya !

    BalasHapus
  67. gan cara root samsung galaxy ace DUOS gimana gan

    BalasHapus
  68. @ Lalu Bayu Wirayudha Ramadhan
    kalo gak salah harus didowngrade dulu, unlockbootloader,dll
    gabung grup xperia mini pro utk lebih jelasnya
    @ Anonim
    goggling dulu gan...

    BalasHapus
  69. Kalau nge root andromax i apakah kemungkinan gagalnya besar broo??
    Q mau main game beratt tapi ram q cuma 512 apakah ada saran bwt q plisss bantuu

    BalasHapus
  70. kalo Xperia tipo gimana cara ngerootnya gan ?

    BalasHapus
  71. numpang tanya boss,,,,spc s1 coral bisa di root ga ya?????
    trims sebelumnya saya tunggu jawabanya

    BalasHapus
  72. @ muhammad Thalib
    kemungkinannya kecil gan..tergantung agan teliti atau tidak saat ngeroot
    @ faisal
    root-it.blogspot.com/2012/12/tutorial-root-dan-unroot-sony-xperia.html
    @ Anonim
    belum ada cara rootnya

    BalasHapus
  73. gan hp ane masih garansi & ane mau ngeroot karena getranya ga mau dn selalu muncul internal memory is getting low,.. hpnya galaxy ace,.. bagusnya gimana gan ..o iya garansinya masih 4 bulan lg

    BalasHapus
  74. Tlong bngt ya. Email fb ku
    Imayavengedsevenfoldism@yahoo.com

    BalasHapus
  75. @ ivan
    diroot aja
    @ imayavenged sevenfoldism
    kurang tahu

    BalasHapus
  76. Kalau Root Cyrus TVPad k3410 gimana Gan?

    BalasHapus
  77. halo gan,,,,gmn cara ngeroot hp cina cross a10,thanks

    BalasHapus
  78. Gan,, klo root smartfren andromax tab 7.0 gmn ? trus unroot nya udah ada belom? tengkyu

    BalasHapus
  79. udah di root gan, kinerjanya udah bagus & mantab gan... tp untuk nada getarnya tetap ngga ada gan, kenapa tu gan ada solusi..

    BalasHapus
  80. klo ngroot SE Xperia x8 gmn gan,..??

    mksh

    BalasHapus
  81. @ Cyrus Pad
    untuk Root Cyrus TVPad k3410 bisa pakai superoneclick

    @ Anonim
    untuk Root Cross A10 bisa baca
    http://acostayogi.heck.in/cara-root-cross-andromeda-a10.xhtml

    @ ambar
    untuk Root Smartfren andromax tab 7 bisa baca
    http://sonoftito.wordpress.com/2012/08/17/root-smartfren-andromax-tab-7-skyworth-s7/

    @ ivan
    waduhh saya kurang tahu

    @ untuk root xperia x8 bisa baca
    http://www.drooidtoday.com/2012/07/tutorial-mudah-root-Sony-Xperia-X8-dengan-superoneclick.html

    BalasHapus
  82. Bos. Bantu root spc s1 coral

    BalasHapus
  83. secepatnya yaaaa bos help

    BalasHapus
  84. @ repi
    coba pakai superoneclick atau unlockroot
    cari tutorialnya di Google
    @ adam
    root galaxy ace duos,
    www.slazhpardede.wordpress.com/2012/12/18/cara-root-dan-unroot-samsung-galaxy-ace-duos-gt-s6802/

    BalasHapus
  85. Gan ane butuh driver yg cocok utk SPC S1 Coral, punya nggak ya, mslnya pas nancepin USB, langsung minta drivernya..... mohon pencerahannya donk, udah keliling2 nyari kaliaja ente punya.

    BalasHapus
  86. cara root cross a18...gmn ya aku pke memori yg 8gb..masalah gak ya ?? mksh bantuannya...

    BalasHapus
  87. hpq galaxy ace duos gt6802 tb" g bs nyala..bs sich tp cm sampai tulisan samsung doank hbs itu g bs..dmtiin lg jg g bs..akhire baterai tk lepas..tu gmn y mas.?

    BalasHapus
  88. klo gadget saya xperia x mini pro yg awalnya os gingerbread mau di rubah ke ics gi mana agan ?
    maklum masih newbie :D

    BalasHapus
  89. Root samsung galajsi mini froyo(2.2) gimana gan?

    BalasHapus
  90. tolong dong hp gue boot loop engga bisa masuk ke menu , pas lagi di root rootannya berhasil tapi pas ngerestart nya itu hidupnya hanya sampai di tulisan samsung galaxy young semua cara udah saya lakuin tapi tetep aja berhenti di situ !! gimana cara ngatasinnya biar nyala lagi :(

    BalasHapus
  91. gan bantu ane donk cara nge root samsung s GTi9070.. apakah root ini harus menggunakan PC?? atau proses rootnya bisa melalui HP saja langsung??? bantu yaa......................

    BalasHapus
  92. gan cara root advan t3i gimana

    BalasHapus
  93. mau tnya gan,
    cranya mindah aplikasi dari telpon ke memory eksternal gmana ya,?
    hp Q cross A18,,,tak coba pindah kok gag bisa,
    mhon petunjuk nya gan,
    makasih,

    BalasHapus
  94. Gabung yuk:

    https://www.facebook.com/androidlokal

    BalasHapus
  95. Admin.. ane mau nanya , HP Mito t500 bisa di Root apa engga ??

    BalasHapus

  96. Gan tolong di bantu dong, cara Rooting Vandroid Advan T1A
    mohon berikan pencerahan, dan langkah - langkah untuk rotting di T1A, udah muter2 ngga ada yang jawabb

    terimkasih

    BalasHapus
  97. Cara root xperia s arc LT18i gimana gan? Gw mnta fb situ deh biar simple

    BalasHapus
  98. Cara root advan t2v gingerbread 2.3 bisa gk?
    mohon infonya....

    BalasHapus
  99. gan cara root SPC s1 coral dong,dah muter'' di mbah google ga ktmu,pake oneclick sma ginggerbreak ga bisa..
    gmna cara masuk recovery mode'a gan..
    help me..
    :(

    BalasHapus
  100. mas admin,.. gimana cara root android spc s1 ya, kondisi bengong spc lalu restart terus bolak balik begitu, pwr boot menu tdk menghasilkan factorisetting..puyeng..?adakah cara..?

    BalasHapus
  101. @ Anonim

    ROOT CROSS A18
    http://nebarto.wordpress.com/2013/01/19/cara-mudah-root-cross-a18-android/

    gak masalah kok :-)
    @ Fie Usagi Tsukino
    diashing aja
    @ arif megantoro
    di gugel bnyk caranya
    @ Anonim

    ROOT GALAXY MINI FROYO
    http://tipstrikandroid.blogspot.com/2012/09/cara-root-android-galaxy-mini-s5570.html?m=1

    @ hendry farial
    ya
    @ Radittia Erlangga
    flashing
    @ ady
    iya harus pake PC

    ROOT GALAXY S ADVANCE
    http://asulaeman.wordpress.com/2012/09/10/cara-root-samsung-galaxy-s-advance-i9070/

    @ jul linda

    ROOT ADVAN VANDROID T3i
    http://www.kaskus.co.id/post/50a9ebe22d75b4550b0000fc

    @ lukman setiawan
    pakai Link2SD atau titanium backup
    @ androidlokalmurah
    sipp
    @ Fikri
    ga bisa
    @ Niesan

    ROOT ADVAN VANDROID T1A
    http://tutorialkomputergratis.com/android/cara-root-advan-t1a/

    @ william

    ROOT XPERIA ARC S
    http://www.denbagus.com/cara-muda-rooting-sony-ericsson-xperia-arcarc-s-dengan-ics-4-0-4-dan-unlock-bootloader/

    @ faisal afrianto
    ga bisa
    @ Rhiezz Thejrs @ dyonscell
    sampai saat ini belum ada cara rootnha

    BalasHapus
  102. Salam sukses gan......ane mo minta info cara rooting SPC S2 Carrera neh.....


    Thanks

    BalasHapus
  103. Cara rooting spc s2 gan

    BalasHapus
  104. :-(
    Mau tanya lgi nh,spc s1..
    Nh spreadtrum phone sp8810...
    coba cari tau gan cara ngurut'a..
    Puyeng ga nemu"..
    :-(

    BalasHapus
  105. ada yg bisa bantuin saya gk

    BalasHapus
  106. ada yg bisa bantuin saya gk.. saya masih new bie nihh..
    saya gagal root hp samsung galaxy y. dan sekarang hp saya tidak bisa beroperasi lagi alias rusak.

    gimana cara instal ulang samsung galaxy y...?

    thanks be4...

    BalasHapus
  107. dibyo mengatakan
    permisi gan ada gk software bwt ngeroot lenovo ideatab a2107?? kok ane cari2 kebanyakan bwt samsung aja.
    klo ada software ny nama ny apa?? maaf msh newbi

    BalasHapus
  108. @Mas Mulyanti
    @ Anonim
    @ Rhiezz Thejrs
    kurang tahu saya, spc susah di root
    @ richard
    emang rootnya yang gimana ? tidak beroperasi maksudnya gmn ?
    @ dibyo79
    ini juga saya kurang tahu.....
    bisa ditanyakan ke service center lenovo

    BalasHapus
  109. cara ngeroot cross a18..gmna gan?

    BalasHapus
  110. @admin ari Mohon pencerahannya donk..gimana cara nge rooting T3i android 4.0.3? dah berbagai cara dan aplikasi saya gunakan tetap gagal. Salah satunya saya gunakan SuperOneClick, tapi setengah jalan not responding. Karena saya pengen instal bravia engine...apakah bisa? makasih yak sebelumnya..

    BalasHapus
  111. Bro...bantuin donk utk ngerooting Vandroid T3i, sdh saya coba berbagai cara tp gagal. Salah satunya sy gunakan SuperOneClick setengah jalan not responding..Apa ada setting yg masih kurang ya? Saya pengen install bravia engine utk tampilan lbh smooth, apakah bisa? Tksh sebelumnya atas bantuanya...Salam

    BalasHapus
  112. @ andi ridwan
    CARA ROOT CROSS A18
    http://nebarto.wordpress.com/2013/01/19/cara-mudah-root-cross-a18-android/
    @ arief
    kurang tahu

    BalasHapus
  113. gan ane pake inforce limie android note 5" , ini android pertama ane... minta tolong share tutorial root nya dong... thanx b4

    BalasHapus
  114. itu hh nya asing banget gan...
    saya ga tahu cara rootnya

    BalasHapus
  115. gan, ane ngga tau cara ngeroot samsung galaxy pro GT-B7510 versi FROYO (2.2),,
    gmna yahh, tlong gan,,

    BalasHapus
  116. http://ready2root.com/info/galaxy-b7510

    BalasHapus
  117. gan kalau unroot cross a8t gimana?

    BalasHapus
  118. ga tahu gan kalo hp china

    BalasHapus
  119. ROOT untuk BEYOND B888 tau caranya nda gan?

    BalasHapus
  120. kalo root advan t1a gimana cara rootnya? terus ada unrootnya gak? tengkyuuu

    BalasHapus
  121. Gan mau mnta tlong nih...
    Hp SE xperia arc S lt18i itu klo msih bru beli itu sudah root apa blom..?
    Dan klo blom ksih tau donk lngkah" nge-root hpku ini....
    Tlong ya gan...........

    BalasHapus
  122. Hauptmann Ridho28 Mei 2013 04.14

    Gan, kalau ngeroot android Gtab p1000 froyo 2.2 pakai z4root presentasi kegagalannya berapa % ?

    Tolong gan...

    BalasHapus
  123. mlm masta....mo tanya nich....spc s2 carera bisa diroot ga nich....? klo samsung ana udah beres nich....ditunggu jwbn nya. trims

    BalasHapus
  124. Gan, kalau cara nge root sama unroot samsung galaxy tab 2 gimana ya, dari dulu gak dapet,?

    BalasHapus
  125. klu cara ngroot cyrus tv pad gmn gan?

    BalasHapus
  126. @ basun jaya
    galaxy tab 2 yg seri apa??
    @ anjar
    kurang tahuu

    BalasHapus
  127. gan,,,kalo nge root sony xperia neo L gmn caranya,,,?
    thanks

    BalasHapus
  128. gan ane mau nanya kalau main game terus lemot atau patah2 emang harus di root ya? terimakasih..

    BalasHapus
  129. Gan file yg pas buat ngeroot cross a18 apa ya.
    Kalau ad kasi dong gan

    BalasHapus
  130. bro cara root mito t 500 gmn y??

    BalasHapus
  131. Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

    Help mee

    BalasHapus
  132. Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

    Help mee

    BalasHapus
  133. Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

    Help mee

    BalasHapus
  134. gan ane mo nanya, hp ane merek luar nya, skycalln801s tpi dalemanya citycall i930+ ane jga masih bingung ma ni hp sbenernya apa merek nya , versi android 4.0.3 tpi kyanya android nya 2.3.5,, ane dah muter" ga nemu forum ni hp, kya nya masih jarang bgt yg pake, tolong dong bantuanya buat ngeroot hp ini,...

    BalasHapus
  135. Toni Aq | kurang tahu
    Syaeful Ulum | gagal root, ga ada efek sampingnya kok
    junnaedi | kurang tahu, hp yg sedikit komunitasnya ya begitu, susah diutak-atik

    BalasHapus
  136. gan mau tanya nih...
    cara root Xperia ST15i gmn ? versi android 4.0.4
    rasanya melihat penjelesan diatas masih bingung bgt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ryan
      coba cari grup Xperia Mini ST15i di facebook, disana disediakan tutorial root yang lebih lengkap

      Hapus
  137. gan cara ngeroot sony xperia J gimana agan??
    mohon pencerahannya..
    :)

    BalasHapus
  138. aganya sabar amet yak ?
    ckkkk
    sukses gan..

    BalasHapus
  139. Takut ngeroot, klo gak berhasil kan nanti AndroQ hank..
    Bisa kasih solusi yang ini??

    BalasHapus
  140. gan ane mau nanya nich.. hp saya IVIO S38. untuk cara rootingnya gimana yach...??

    BalasHapus
  141. eh maap gan salah... HPnya IVIO D38
    terimakasih sebelumnya nich....:D

    BalasHapus
  142. Gan, hape ane Galaxy Y, ane udah nge-root, tapi di superuser kosong gak ada apa-apa, kata temen ane di flash via recovery, caranya gmana gan?

    BalasHapus
  143. ada rom jellybean buat spc s2 carrera gak gan?

    mohon bantuannya

    BalasHapus
  144. gan..hh ane smsnug glxi mini 2 s6500d
    ane root ngikut tutorial dr xda yg tnp pc
    bahan ℳake ministro 2 sm poot.
    gatau sukses apa g...
    cman kok superuser.a bs dhapus...
    truswktu msuk recovery mode
    muncul tulisan odin bla bla bla..
    trus downloading....(tulisan gede)....lamaaaaaa bget...
    trus g bs diapa apain..
    gmn solusinya gan?
    email k sy gan nanangsptwn01@gmail.com...
    makasih.

    BalasHapus
  145. gan tablet inforce limie gimana caranya ngeroot gan
    dan aplikasi kontak panggilan juga gak bisa jd gak bisa buat nyimpan liat nmer telpon
    melihat panggilan masuk pun g bisa
    tolong solusinya gan

    BalasHapus
  146. Daripada agan sekalian tanya di sini mending langsung masuk grup kaskus . caranya tulis aja di pencarian sesuai merk hp agan. Admin nya ni ga paham kalo root hp china.. Msalahnya stiap hh android memiliki cara yg berbeda.

    BalasHapus
  147. Mas Broo.....root advan t3i tapa pc bisa ga ms Broo..??

    BalasHapus
  148. Mas Broo.....root advan t3i tapa pc bisa ga ms Broo..??

    BalasHapus
  149. gan ane mau nanya nih..

    klo cara nge unroot galmin 1 gmna.??

    #help

    BalasHapus
  150. @admin arigaan kalo buat tablet advan t2v gmna ya mohon bantuanya +upgrade ke jellybean sekalian ya gan bales ke yogauyee@gmail.com

    BalasHapus
  151. gan root + upgrade vandroid advan t2v gimana ya mohon pencerahanya di email aja ya yogauyee@gmail.com

    BalasHapus
  152. Gan, gimana caranya ngeroot s3 mini?
    Θαπ apa yg terjadi jika gagal root? Dan jika gagal Apakah HH mati total?

    BalasHapus
  153. tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

    BalasHapus
  154. tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

    BalasHapus
  155. tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

    BalasHapus
  156. tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

    BalasHapus
  157. Bos kalau nge root lenovo idea tab 1000 gmana ?

    BalasHapus
  158. @rujak nanas sy pakek inforce limie 5" dan dah berhasil root pakek eroot gan link https://dl.dropboxusercontent.com/s/c4crlw5maceffc5/Eroot_V1.3.4.exe main2 kesini gan https://www.facebook.com/groups/xcodedelta/

    BalasHapus
  159. permisi saya mau tanya, saya memartisi ke 2 sd card saya saya memindahkan semua aplikasi instalan saya, salah satunya youtube yang udah diperbarui, karena saya kurang merasa puas akan besar partisi ke 2 sd card saya, saya memartisi kembali, eh setelah memartisi saya lupa untuk mengbalikan aplikasi youtube ke internal sehingga aplikasi youtube saya jadi hilang tertinggal di partisi yang lama, nahh pertanyaan saya bagaimana cara mengembalikan aplikasi youtube setelan pabrik ke android saya ?

    BalasHapus
  160. saya beda sama yang lain,saya mau hp android saya agar tidak bisa di root,atau bisa di kunci,supaya orang tidak bisa root hp kita,tolong beri saran, thank

    BalasHapus
  161. gabung sama saya midulbatangasai.blogspot.com

    BalasHapus
  162. saya beda sama yang lain,saya mau hp android saya agar tidak bisa di root,atau bisa di kunci,supaya orang tidak bisa root hp kita,tolong beri saran, thank

    BalasHapus
  163. saya beda sama yang lain,saya mau hp android saya agar tidak bisa di root,atau bisa di kunci,supaya orang tidak bisa root hp kita,tolong beri saran, thank

    BalasHapus
  164. gan gue mau nanya nih..hp gue mito t500 rootnya ngak ada gmana caranya..tolong beri saran thank..

    BalasHapus
  165. mohon tanya min, masih newbie nih... cara root & updgrade firmware cyrus tvpad k3410 HD +wifi only gimana ya?? thx

    BalasHapus
  166. trus bedanya rooting sama flashing itu apa.???

    BalasHapus
  167. Admin please mnta root andromax c gmn?

    BalasHapus
  168. cara root andromax c :
    http://cararoothack.blogspot.com

    BalasHapus
  169. sim card jadi g kebaca nuh hbis root. solusinya gmn y? hh sy lenovo a390

    BalasHapus
  170. Apa Bisa root dilakukan di hp SPC Mobile S5 Maxx kalo bisa gimana caranya ?

    #DrajatFikriAlfianto

    BalasHapus
  171. Bagi dong tutorial cara rooting xperia M single..

    BalasHapus
  172. kalo roo6t samsung galaxy tab 3 T-211 tu ngilangin data yg ada di memory internal nggak?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D.
Silahkan Follow dan tanya lewat @ilmu_android
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya