Sabtu, 05 Mei 2012

Root ? Perlu Ngga ?

Saya akan menceritakan apakah root itu perlu atau tidak.
Root atau rooting adalah upaya untuk meng-eksplorasi sistem Android lebih jauh. Vendor2 hp sengaja menutup root dengan alasan agar kerja sistem stabil.

Bagi hp engkau yang masih garansi sebaiknya jangan melakukan root. Why ? Karena root akan merusak garansi.

Lalu apa kerugian root ? Kerugiannya adalah :
- Virus mudah masuk
- Menghanguskan garansi
- Bisa terjadi ketidaksengajaan terhapusnya file system

Lalu keuntungannya adalah :
- Dapat menghapus aplikasi bawaan pabrik
- Dapat Menginstall Aplikasi yang
Membutuhkan Root
- Dapat menginstall custom ROM
- Dapat melakukan pengaturan untuk memaksimalkan kinerja ponsel

Artikel Terkait

171 komentar:

Anonim mengatakan...

trus klo mengatasi kerugian root gmn? mgkn agan bisa ksih masukan soal itu.... (maklum msi newbie he..77x)

admin ari mengatakan...

@anonim
Mengatasi kerugian root yang mana ? kalo yang virus mudah masuk, tinggal pasang antivirus, klo yg menghanguskan garansi tinggal lakukan unroot

Anonim mengatakan...

jadi ,kalaupun di root tetep bisa unroot kan ? bukan root permanen ?

admin ari mengatakan...

Masalahnya ada beberapa hp Android yg belum ada cara unrootnya

friederich leon mengatakan...

kalo galyoung ada caranya kan????? trus kemungkinan gagal root brapa %??kalo gagal gimana?

friederich leon mengatakan...

kalo galyoung ada caranya kan????? trus kemungkinan gagal root brapa %??kalo gagal gimana?

admin ari mengatakan...

Ya ada caranya, kemungkinan gagal kecil, kalaupun gagal tidak akan merusak hp kok karena hanya instal update.zip lewat recovery mode tidak seperti hp lain yg harus lewat PC

Anonim mengatakan...

Cara nge-root gimana gan?

admin ari mengatakan...

setiap hp android cara ngerootnya beda-beda...
hp androidnya apa dulu gan ??

leoisa mengatakan...

maap gan. kalo tuk galaxy fit yg uϑaђ 2.3.4 gmn nihh. bisa gt Di root? coz memory pnuh tyuz. trus mo coba partisi memory 32gb pembagiannya gmn.

admin ari mengatakan...

bisa
sebenarnya pembagiannya terserah agan..
ini saran saya
primary fat32 : 30.75 GB
primary ext2 : 800 MB
primary linux swap : 100 MB

Anonim mengatakan...

Maaf, gan mau nanya bgmna cara nge-root mito 989 ?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
baca ini
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=696229184&postcount=447

deni mardianto mengatakan...

Met pagi, salam kenal,.. sy ingin nanya apa cara ganti ICS menjadi Jelly bean.. anroid sy Skyworth S7.. terima ksih. :-)

dictator mengatakan...

Klo buat sI putih s2 w gmn gan,..
Ad cra g,..

dictator mengatakan...

Klo buat sI putih s2 w gmn gan,..
Ad cra g,..

admin ari mengatakan...

@ deni mardianto
met pagi juga...
sampai saat ini belum ada caranya
@ dictator
ada kok

Anonim mengatakan...

salam kenal gan.. kalau buat SonEr xperia x10 mini cara root nya gmn mas?? mohon pencerahan nya.. thanks..

admin ari mengatakan...

salam kenal juga
pake z4root aja

Luqyana Yasmin mengatakan...

admin !!!!!!!!!!!!!! cara ngeroot galaxy mini gimana :( trs memory eksternal gue cuma 4GB terus intrnal yah agan tau sendiri deh dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banget tolong ya infonya butuh bgt

admin ari mengatakan...

@ Luqyana Yasmin
versi android apa ? froyo (2.2) atau gingerbread (2.3) ?
Internal dikit gunakan link2sd biar bisa ngurangi beban memori internal

PT. SETIA WIRA WAHANA mengatakan...

gan. punya apps root yang cocok untuk cross A10 g gan? klo ada info tolong kabarin ya gan

admin ari mengatakan...

baca ini http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/25-aplikasi-android-yang-telah-root.html

aceng nceng mengatakan...

gan cara root croos a8t gimana ya ??

boriel winchester mengatakan...

gan kalo di root apa data data yg ada di memori hp dan kartu memori bakalan ke hapus ?

admin ari mengatakan...

@ aceng
baca
http://www.kaskus.co.id/post/000000000000000740225446#post000000000000000740225446
@ boriel winchester
nggak ada

lumutlaut mengatakan...

Gan cara nge root galaxy note 10,1 gimana ya? Atau ada link gitu jasa root dan isi game hd byar sekalian gitu,, tapi yang di wilayah jakarta selatan , mohon inponya suhu ? :)

Ruth Craft Felt'ta mengatakan...

Kalau utk galaxy note 1 gmana gan sama2 note nih sbnernya perlu ga ni msh garansi jg gan. Cara rootnya gmna? Thanks naster android :-P

admin ari mengatakan...

@lumutlaut

kurang tahu gan....

admin ari mengatakan...

@Ruth Craft Felt'ta

kalo masih pemula dan garansi sebiknya jangan...
takut terjadi hal2 yang tidak dinginkan

Anonim mengatakan...

cara ngeroot galaxi fit gimana bozz.

SomeTimes mengatakan...

Cara ngeRoot samsung Galaxy Young gimna?
Kemungkinan gagalnya kecilkan?
Ywdh gpp deh gua root mskipun msih Garansi

admin ari mengatakan...

@ Anonim
goggling aja deh
@ SomeTime
Sudah peranah saya share disini
Kecil kok walaupun gagal tidak akan terjadi apa2

Anonim mengatakan...

Makasih gan ilmunya
gua mau coba ah

Anonim mengatakan...

Zip yg cocok bwt cross a10 ap y gan??
Biar bisa saya root.

Syarif Ismail mengatakan...

Mw nanya nih gan, gmna cara root untuk Tablet Advan T2V?

Mohon jawabannya gan. Thank's

Premier League mengatakan...

Kl untuk advan T3i gmn gan...mohon bantuannya

admin ari mengatakan...

@ Anonim
sama2
@ Anonim
searching google aja
@ Syarif Ismail
saya kurang tahu...
coba pake superoneclick

Anonim mengatakan...

aplikasi root yang cocok untuk galaxy W apa aja?misal z4root

admin ari mengatakan...

aplikasi utk nge root atau aplikasi yg butuh root ?
kalo mau ngeroot tinggal install update.zip lewat recovery mode....
klo aplikasi yg butuh root baca :
http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/25-aplikasi-android-yang-telah-root.html?m=1

Anonim mengatakan...

maksud saya,Aplikasi untuk root yang download dan proser rootnya lewat hp.

admin ari mengatakan...

klo mau root Gal W ga pake aplikasi
pakenya update.zip

admin ari mengatakan...

silahkan baca :
http://boloid.blogspot.com/2012/05/cara-root-huawei-ideos-x3-custom-rom-cm.html?m=1

Anonim mengatakan...

cara ng root Cross A8T gmn?
Pke super one click ga' bs gan?

admin ari mengatakan...

coba baca
http://m.kaskus.co.id/post/000000000000000744438531

Anonim mengatakan...

kalau utk galaxy tab2 7.0 gimana gan....

Abdulghauzi Al-Ghuroba mengatakan...

ice") == "GT-B7510" || getproop("ro.product.produk") == "GT-B7510"
E:Error in/temp/sideloan/package.zip
(Status 7)
Instalation Aborted

gan hape ana GAL Y Duos dan gan setiap ana coba root pasti ada balasan kayak yang di atas
ini kenapa gan ???
apa yang musti ana lakukan agar bisa ngeroot ???
tolong di bantu yaaa

atau bala s ke email ana aja
shimaryant89@gmail.com

matur tengkiw

admin ari mengatakan...

@ anonim
baca :
http://www.teknoup.com/mobile/forum/topic/5082/tutorial-rooting-samsung-galaxy-tab-2-70-android-ics-403/

@ Abdulghauzi Al-Ghuroba
salah download bahan rootnya...
cari bahan rootnya yg sesuai dengan type dan osnya

Abdulghauzi Al-Ghuroba mengatakan...

nah Mr mimin
ana bisa download bahan root nya di mana gan ???
boleh minta link downloadnya kalau ada sekalain link buat unrootnya juga?

Abdulghauzi Al-Ghuroba mengatakan...

http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-root-galaxy-young.html
http://www.mediafire.com/?j7zvg2mt0aiz6vg

perasaan ana ga salah deh downloadnya dri alamat tersebut gan, adakah link yang lainnya, soalnya link yang di atas itu masih aja ga bisa gan ?!!

Putri Pi mengatakan...

Admin cara ngeroot gimana ya? Dari dulu bingung melulu
;(

admin ari mengatakan...

@ Abdulghauzi Al-Ghuroba
http://forum.xda-developers.com/attachment.php?s=73a8cd785cf030fcbe301e777a4d3cb2&attachmentid=840337&d=1325575358
@ putri
hp apa ?

beruk rukmansyah mengatakan...

budak baonk
(masuk kedalam recovery mode
dengan menekan dan tahan middle button dan power di hp kalian.)
ane kurang ngerti gan..
mohon pencerahan nya

admin ari mengatakan...

hp apa gan ?

zainal fitrah mengatakan...

Samsung s3 gimana cara rootnya...makasih.

admin ari mengatakan...

baca :
http://panduandroid.com/tutorial-dan-panduan-root-samsung-galaxy-siiis3-gt-i9300/

Ray Krisna mengatakan...

gan gmana cara.a klu buat hp xperia mini pro........
tolong bantuan.a y gan :-)

Ray Krisna mengatakan...

gan gmana cara.a klu buat hp xperia mini pro........
tolong bantuan.a y gan :-)

admin ari mengatakan...

xperia mini pro yg versi apa ?

lenawati lena mengatakan...

Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

lenawati lena mengatakan...

Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

lenawati lena mengatakan...

Allo gan... Numpang nanya...jog aplikasi note sy gak bisa dibuka semua y?..gimana cara mengatasinya gan...tq..

lieaar ali mengatakan...

Mw tanya ne kalau cara root cross a7*
Gimana gan

admin ari mengatakan...

@ lenawati lena
galaxy note ?
gx bisa dibuka gimana ? ketika dibuka tiba2 force close atau gx merespon sama sekali
@ lieaar ali
kurang tahu gan....

Epex Aee mengatakan...

Update.zip udh d downlod tpi quickfoice nya not supoted gmn bo……

Epex Aee mengatakan...

Udh d downlod Update.zip nya tpi gx bsa d buka boz trus quickfoice nya not suport trus gmn dong……?????

admin ari mengatakan...

gak untuk dibuka gan...ditaruh di sdcard

g3h mengatakan...

Root xperia miro ada gak?? haha

admin ari mengatakan...

ada, cari di google tutornya

Lalu Bayu Wirayudha Ramadhan mengatakan...

Gan xperia mini pro sk17i gue sudah gue update ke ICS 4.0.4 bisa di root gk? jika bisa minta tutorialnya gan, trimss....
sukses buat blogya !

Anonim mengatakan...

gan cara root samsung galaxy ace DUOS gimana gan

admin ari mengatakan...

@ Lalu Bayu Wirayudha Ramadhan
kalo gak salah harus didowngrade dulu, unlockbootloader,dll
gabung grup xperia mini pro utk lebih jelasnya
@ Anonim
goggling dulu gan...

muhammad Thalib mengatakan...

Kalau nge root andromax i apakah kemungkinan gagalnya besar broo??
Q mau main game beratt tapi ram q cuma 512 apakah ada saran bwt q plisss bantuu

faizal exle mengatakan...

kalo Xperia tipo gimana cara ngerootnya gan ?

Anonim mengatakan...

numpang tanya boss,,,,spc s1 coral bisa di root ga ya?????
trims sebelumnya saya tunggu jawabanya

admin ari mengatakan...

@ muhammad Thalib
kemungkinannya kecil gan..tergantung agan teliti atau tidak saat ngeroot
@ faisal
root-it.blogspot.com/2012/12/tutorial-root-dan-unroot-sony-xperia.html
@ Anonim
belum ada cara rootnya

ivan mengatakan...

gan hp ane masih garansi & ane mau ngeroot karena getranya ga mau dn selalu muncul internal memory is getting low,.. hpnya galaxy ace,.. bagusnya gimana gan ..o iya garansinya masih 4 bulan lg

imayavenged sevenfoldism mengatakan...

Bos. Bantu root spc s1 coral

imayavenged sevenfoldism mengatakan...

Tlong bngt ya. Email fb ku
Imayavengedsevenfoldism@yahoo.com

admin ari mengatakan...

@ ivan
diroot aja
@ imayavenged sevenfoldism
kurang tahu

Cyrus Pad mengatakan...

Kalau Root Cyrus TVPad k3410 gimana Gan?

Anonim mengatakan...

halo gan,,,,gmn cara ngeroot hp cina cross a10,thanks

ambar mengatakan...

Gan,, klo root smartfren andromax tab 7.0 gmn ? trus unroot nya udah ada belom? tengkyu

ivan mengatakan...

udah di root gan, kinerjanya udah bagus & mantab gan... tp untuk nada getarnya tetap ngga ada gan, kenapa tu gan ada solusi..

Khoirul mengatakan...

klo ngroot SE Xperia x8 gmn gan,..??

mksh

admin ari mengatakan...

@ Cyrus Pad
untuk Root Cyrus TVPad k3410 bisa pakai superoneclick

@ Anonim
untuk Root Cross A10 bisa baca
http://acostayogi.heck.in/cara-root-cross-andromeda-a10.xhtml

@ ambar
untuk Root Smartfren andromax tab 7 bisa baca
http://sonoftito.wordpress.com/2012/08/17/root-smartfren-andromax-tab-7-skyworth-s7/

@ ivan
waduhh saya kurang tahu

@ untuk root xperia x8 bisa baca
http://www.drooidtoday.com/2012/07/tutorial-mudah-root-Sony-Xperia-X8-dengan-superoneclick.html

repi mengatakan...

Bos. Bantu root spc s1 coral

repi mengatakan...

secepatnya yaaaa bos help

admin ari mengatakan...

@ repi
coba pakai superoneclick atau unlockroot
cari tutorialnya di Google
@ adam
root galaxy ace duos,
www.slazhpardede.wordpress.com/2012/12/18/cara-root-dan-unroot-samsung-galaxy-ace-duos-gt-s6802/

Harry Suharyono mengatakan...

Gan ane butuh driver yg cocok utk SPC S1 Coral, punya nggak ya, mslnya pas nancepin USB, langsung minta drivernya..... mohon pencerahannya donk, udah keliling2 nyari kaliaja ente punya.

admin ari mengatakan...

maaf gak punya

Anonim mengatakan...

cara root cross a18...gmn ya aku pke memori yg 8gb..masalah gak ya ?? mksh bantuannya...

Fie Usagi Tsukino mengatakan...

hpq galaxy ace duos gt6802 tb" g bs nyala..bs sich tp cm sampai tulisan samsung doank hbs itu g bs..dmtiin lg jg g bs..akhire baterai tk lepas..tu gmn y mas.?

arif megantoro mengatakan...

klo gadget saya xperia x mini pro yg awalnya os gingerbread mau di rubah ke ics gi mana agan ?
maklum masih newbie :D

Anonim mengatakan...

Root samsung galajsi mini froyo(2.2) gimana gan?

hendry farial mengatakan...

gan,berlaku untuk tablet gak?

Radittia Erlangga mengatakan...

tolong dong hp gue boot loop engga bisa masuk ke menu , pas lagi di root rootannya berhasil tapi pas ngerestart nya itu hidupnya hanya sampai di tulisan samsung galaxy young semua cara udah saya lakuin tapi tetep aja berhenti di situ !! gimana cara ngatasinnya biar nyala lagi :(

Ady cahyadi mengatakan...

gan bantu ane donk cara nge root samsung s GTi9070.. apakah root ini harus menggunakan PC?? atau proses rootnya bisa melalui HP saja langsung??? bantu yaa......................

Jul Linda mengatakan...

gan cara root advan t3i gimana

lukman setiawan mengatakan...

mau tnya gan,
cranya mindah aplikasi dari telpon ke memory eksternal gmana ya,?
hp Q cross A18,,,tak coba pindah kok gag bisa,
mhon petunjuk nya gan,
makasih,

androidlokalmurah mengatakan...

Gabung yuk:

https://www.facebook.com/androidlokal

Fikri mengatakan...

Admin.. ane mau nanya , HP Mito t500 bisa di Root apa engga ??

Niesan Arrafi mengatakan...


Gan tolong di bantu dong, cara Rooting Vandroid Advan T1A
mohon berikan pencerahan, dan langkah - langkah untuk rotting di T1A, udah muter2 ngga ada yang jawabb

terimkasih

William Ottemoesoe mengatakan...

Cara root xperia s arc LT18i gimana gan? Gw mnta fb situ deh biar simple

faisal afrianto mengatakan...

Cara root advan t2v gingerbread 2.3 bisa gk?
mohon infonya....

Rhiezz Thejrs mengatakan...

gan cara root SPC s1 coral dong,dah muter'' di mbah google ga ktmu,pake oneclick sma ginggerbreak ga bisa..
gmna cara masuk recovery mode'a gan..
help me..
:(

dyonscell mengatakan...

mas admin,.. gimana cara root android spc s1 ya, kondisi bengong spc lalu restart terus bolak balik begitu, pwr boot menu tdk menghasilkan factorisetting..puyeng..?adakah cara..?

admin ari mengatakan...

@ Anonim

ROOT CROSS A18
http://nebarto.wordpress.com/2013/01/19/cara-mudah-root-cross-a18-android/

gak masalah kok :-)
@ Fie Usagi Tsukino
diashing aja
@ arif megantoro
di gugel bnyk caranya
@ Anonim

ROOT GALAXY MINI FROYO
http://tipstrikandroid.blogspot.com/2012/09/cara-root-android-galaxy-mini-s5570.html?m=1

@ hendry farial
ya
@ Radittia Erlangga
flashing
@ ady
iya harus pake PC

ROOT GALAXY S ADVANCE
http://asulaeman.wordpress.com/2012/09/10/cara-root-samsung-galaxy-s-advance-i9070/

@ jul linda

ROOT ADVAN VANDROID T3i
http://www.kaskus.co.id/post/50a9ebe22d75b4550b0000fc

@ lukman setiawan
pakai Link2SD atau titanium backup
@ androidlokalmurah
sipp
@ Fikri
ga bisa
@ Niesan

ROOT ADVAN VANDROID T1A
http://tutorialkomputergratis.com/android/cara-root-advan-t1a/

@ william

ROOT XPERIA ARC S
http://www.denbagus.com/cara-muda-rooting-sony-ericsson-xperia-arcarc-s-dengan-ics-4-0-4-dan-unlock-bootloader/

@ faisal afrianto
ga bisa
@ Rhiezz Thejrs @ dyonscell
sampai saat ini belum ada cara rootnha

Mus Mulyanto mengatakan...

Salam sukses gan......ane mo minta info cara rooting SPC S2 Carrera neh.....


Thanks

Anonim mengatakan...

Cara rooting spc s2 gan

Rhiezz Thejrs mengatakan...

:-(
Mau tanya lgi nh,spc s1..
Nh spreadtrum phone sp8810...
coba cari tau gan cara ngurut'a..
Puyeng ga nemu"..
:-(

richard mengatakan...

ada yg bisa bantuin saya gk

richard mengatakan...

ada yg bisa bantuin saya gk.. saya masih new bie nihh..
saya gagal root hp samsung galaxy y. dan sekarang hp saya tidak bisa beroperasi lagi alias rusak.

gimana cara instal ulang samsung galaxy y...?

thanks be4...

dibyo79 mengatakan...

dibyo mengatakan
permisi gan ada gk software bwt ngeroot lenovo ideatab a2107?? kok ane cari2 kebanyakan bwt samsung aja.
klo ada software ny nama ny apa?? maaf msh newbi

admin ari mengatakan...

@Mas Mulyanti
@ Anonim
@ Rhiezz Thejrs
kurang tahu saya, spc susah di root
@ richard
emang rootnya yang gimana ? tidak beroperasi maksudnya gmn ?
@ dibyo79
ini juga saya kurang tahu.....
bisa ditanyakan ke service center lenovo

andi ridwan mengatakan...

cara ngeroot cross a18..gmna gan?

arief mengatakan...

@admin ari Mohon pencerahannya donk..gimana cara nge rooting T3i android 4.0.3? dah berbagai cara dan aplikasi saya gunakan tetap gagal. Salah satunya saya gunakan SuperOneClick, tapi setengah jalan not responding. Karena saya pengen instal bravia engine...apakah bisa? makasih yak sebelumnya..

arief mengatakan...

Bro...bantuin donk utk ngerooting Vandroid T3i, sdh saya coba berbagai cara tp gagal. Salah satunya sy gunakan SuperOneClick setengah jalan not responding..Apa ada setting yg masih kurang ya? Saya pengen install bravia engine utk tampilan lbh smooth, apakah bisa? Tksh sebelumnya atas bantuanya...Salam

admin ari mengatakan...

@ andi ridwan
CARA ROOT CROSS A18
http://nebarto.wordpress.com/2013/01/19/cara-mudah-root-cross-a18-android/
@ arief
kurang tahu

rujak nanas mengatakan...

gan ane pake inforce limie android note 5" , ini android pertama ane... minta tolong share tutorial root nya dong... thanx b4

admin ari mengatakan...

itu hh nya asing banget gan...
saya ga tahu cara rootnya

Anonim mengatakan...

gan, ane ngga tau cara ngeroot samsung galaxy pro GT-B7510 versi FROYO (2.2),,
gmna yahh, tlong gan,,

admin ari mengatakan...

http://ready2root.com/info/galaxy-b7510

noah mengatakan...

gan kalau unroot cross a8t gimana?

admin ari mengatakan...

ga tahu gan kalo hp china

Anonim mengatakan...

ROOT untuk BEYOND B888 tau caranya nda gan?

adel mengatakan...

kalo root advan t1a gimana cara rootnya? terus ada unrootnya gak? tengkyuuu

fery mengatakan...

Gan mau mnta tlong nih...
Hp SE xperia arc S lt18i itu klo msih bru beli itu sudah root apa blom..?
Dan klo blom ksih tau donk lngkah" nge-root hpku ini....
Tlong ya gan...........

Hauptmann Ridho mengatakan...

Gan, kalau ngeroot android Gtab p1000 froyo 2.2 pakai z4root presentasi kegagalannya berapa % ?

Tolong gan...

beny jambak mengatakan...

mantap.....

beny jambak mengatakan...

mlm masta....mo tanya nich....spc s2 carera bisa diroot ga nich....? klo samsung ana udah beres nich....ditunggu jwbn nya. trims

basun jaya mengatakan...

Gan, kalau cara nge root sama unroot samsung galaxy tab 2 gimana ya, dari dulu gak dapet,?

anjar brian mengatakan...

klu cara ngroot cyrus tv pad gmn gan?

admin ari mengatakan...

@ basun jaya
galaxy tab 2 yg seri apa??
@ anjar
kurang tahuu

Rizki Aries mengatakan...

gan,,,kalo nge root sony xperia neo L gmn caranya,,,?
thanks

firdaus mengatakan...

gan ane mau nanya kalau main game terus lemot atau patah2 emang harus di root ya? terimakasih..

Leon Luis mengatakan...

Gan file yg pas buat ngeroot cross a18 apa ya.
Kalau ad kasi dong gan

Toni Aqil mengatakan...

bro cara root mito t 500 gmn y??

Syaeful Ulum mengatakan...

Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

Help mee

Syaeful Ulum mengatakan...

Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

Help mee

Syaeful Ulum mengatakan...

Gan klo root nya gagal hal yg pertama harus dilakukan apa gan ???

Help mee

junnaedi ahmad mengatakan...

gan ane mo nanya, hp ane merek luar nya, skycalln801s tpi dalemanya citycall i930+ ane jga masih bingung ma ni hp sbenernya apa merek nya , versi android 4.0.3 tpi kyanya android nya 2.3.5,, ane dah muter" ga nemu forum ni hp, kya nya masih jarang bgt yg pake, tolong dong bantuanya buat ngeroot hp ini,...

admin ari mengatakan...

Toni Aq | kurang tahu
Syaeful Ulum | gagal root, ga ada efek sampingnya kok
junnaedi | kurang tahu, hp yg sedikit komunitasnya ya begitu, susah diutak-atik

Ryan And The He's World mengatakan...

gan mau tanya nih...
cara root Xperia ST15i gmn ? versi android 4.0.4
rasanya melihat penjelesan diatas masih bingung bgt...

Anonim mengatakan...

gan cara ngeroot sony xperia J gimana agan??
mohon pencerahannya..
:)

admin ari mengatakan...

@ryan
coba cari grup Xperia Mini ST15i di facebook, disana disediakan tutorial root yang lebih lengkap

admin ari mengatakan...

http://tinyurl.com/o4txrlv

fauzan said mengatakan...

aganya sabar amet yak ?
ckkkk
sukses gan..

admin ari mengatakan...

ok

Anonim mengatakan...

Takut ngeroot, klo gak berhasil kan nanti AndroQ hank..
Bisa kasih solusi yang ini??

imam mengatakan...

gan ane mau nanya nich.. hp saya IVIO S38. untuk cara rootingnya gimana yach...??

imam mengatakan...

eh maap gan salah... HPnya IVIO D38
terimakasih sebelumnya nich....:D

Ahmad Syatiri mengatakan...

Gan, hape ane Galaxy Y, ane udah nge-root, tapi di superuser kosong gak ada apa-apa, kata temen ane di flash via recovery, caranya gmana gan?

Anonim mengatakan...

ada rom jellybean buat spc s2 carrera gak gan?

mohon bantuannya

nanang mengatakan...

gan..hh ane smsnug glxi mini 2 s6500d
ane root ngikut tutorial dr xda yg tnp pc
bahan ℳake ministro 2 sm poot.
gatau sukses apa g...
cman kok superuser.a bs dhapus...
truswktu msuk recovery mode
muncul tulisan odin bla bla bla..
trus downloading....(tulisan gede)....lamaaaaaa bget...
trus g bs diapa apain..
gmn solusinya gan?
email k sy gan nanangsptwn01@gmail.com...
makasih.

norkus sukron mengatakan...

gan tablet inforce limie gimana caranya ngeroot gan
dan aplikasi kontak panggilan juga gak bisa jd gak bisa buat nyimpan liat nmer telpon
melihat panggilan masuk pun g bisa
tolong solusinya gan

Anonim mengatakan...

Daripada agan sekalian tanya di sini mending langsung masuk grup kaskus . caranya tulis aja di pencarian sesuai merk hp agan. Admin nya ni ga paham kalo root hp china.. Msalahnya stiap hh android memiliki cara yg berbeda.

norkus sukron mengatakan...

makasih gan

Lupita Noer Lupita mengatakan...

Mas Broo.....root advan t3i tapa pc bisa ga ms Broo..??

Lupita Noer Lupita mengatakan...

Mas Broo.....root advan t3i tapa pc bisa ga ms Broo..??

admin ari mengatakan...

harus lewat pc

naufal mengatakan...

gan ane mau nanya nih..

klo cara nge unroot galmin 1 gmna.??

#help

Anonim mengatakan...

@admin arigaan kalo buat tablet advan t2v gmna ya mohon bantuanya +upgrade ke jellybean sekalian ya gan bales ke yogauyee@gmail.com

Yoga kumi-kun mengatakan...

gan root + upgrade vandroid advan t2v gimana ya mohon pencerahanya di email aja ya yogauyee@gmail.com

bagus mengatakan...

Gan, gimana caranya ngeroot s3 mini?
Θαπ apa yg terjadi jika gagal root? Dan jika gagal Apakah HH mati total?

john endah mengatakan...

tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

john endah mengatakan...

tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

john endah mengatakan...

tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

john endah mengatakan...

tolong boss, saya sudah melakukan root di smartfren andromax S7 selalu gagal, padahal ADBnya sudah bener dan sdh terditeksi di device manager...tp selama proses root selalu fail push SU, dan acses permition denied...piye bos?

Anonim mengatakan...

Bos kalau nge root lenovo idea tab 1000 gmana ?

xcode jogoyudho hacking family mengatakan...

@rujak nanas sy pakek inforce limie 5" dan dah berhasil root pakek eroot gan link https://dl.dropboxusercontent.com/s/c4crlw5maceffc5/Eroot_V1.3.4.exe main2 kesini gan https://www.facebook.com/groups/xcodedelta/

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host