Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Di Android

blogger templates

Koneksi internet boleh dikatakan sebagai hal yang wajib pada Smartphone Android. Mengapa ? Karena sebagian besar Smartphone Android membutuhkan koneksi internet untuk melakukan update, sinkronisasi, menampilkan iklan, dan lain-lain.

Nah tentunya Smartphone Android akan lebih bekerja secara optimal bila didukung dengan koneksi internet yang stabil dan cepat. Bila koneksi internet di Smartphone  Android Anda lambat, maka akan sangat lama loading aplikasi seperti Facebook email, dll ataupun Anda akan menunggu lama untuk membuka halaman web atau mendownload sebuah aplikasi di Google Play Store.

Lalu bagaimana cara mempercepat koneksi internet di Android?

Cermat Memilih Operator

Pilihlah operator yang sudah ada jaringan 3G dan HSDPA di daerah Anda. Dengan adanya koneksi 3G, maka koneksi internet di Smartphone Android akan lebih cepat dibandingkan jika Anda hanya menggunakan operator yang masih GPRS atau EDGE. Smartphone Android anda pun harus sudah mendukung jaringan 3G.

Selain itu pilihlah operator yang paling stabil sinyalnya, tidak turun naik sehingga nantinya koneksi internet di Android Anda akan cepat dan stabil. Dan tentunya jika anda menggunakan paket internet, disarankan pilih paket internet yang kecepatan internetnya maksimal.

Hapus Cache, History, dan Cookies

Rajin-rajinlah untuk mengclear cache, history, dan cookies di browser Anda baik itu di browser pihak ketiga ataupun di browser bawaan ponsel Android Anda. Selain itu pastikan Anda untuk selalu menutup aplikasi yang tidak dipakai, apalagi aplikasi Online yang membutuhkan koneksi internet.

Pasang Aplikasi Pemercepat Koneksi Internet

Instal aplikasi untuk mempercepat koneksi internet di Android. Aplikasi seperti Speed Up Internet atau Internet Booster, Network Signal Speed Booster for Android yang akan membantu Anda untuk lebih mempercepat koneksi internet.


Install Aplikasi Adfree

Aplikasi AdFree untuk mencegah iklan muncul di aplikasi. Seperti kita ketahui, saat menjalankan sebuah aplikasi gratis di Android, kadang selalu muncul iklan. Nah, iklan inilah yang bisa juga memperlambat koneksi internet di ponsel Android. Untuk mengistallnya smartphone Android anda harus dalam keadaan rooted. Baca pengertian root.

25 Responses to "Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Di Android"

  1. gan klo mw install internet booster, hp'nya hrus droot dulu?

    BalasHapus
  2. klo andromax HISENSE koq ga bs di root knp ya gan..
    bg ilmuny ya
    n akan sngt brmanfaat utk ane
    thank

    BalasHapus
  3. searching di google aja ya...
    soalnya saya belum pernah ngeroot andromaxx

    BalasHapus
  4. kalo ketiga aplikasi itu digunakan secara bersamaan bisa kan gan?

    apa lebih baik menggunakan salah satu dari mereka?

    BalasHapus
  5. aplikasi yang menurut agan efektif yang mana gan?

    BalasHapus
  6. Network signal speed booster

    BalasHapus
  7. kunjungan perdana
    thx infonya gan
    izin share ya
    http://sahabatkomputermu.blogspot.com
    http://portableappsindo.blogspot.com

    BalasHapus
  8. G ada itemnya gan,ada link hg lain?

    BalasHapus
  9. bentar gan..nanti kucari link yg lain

    BalasHapus
  10. kalo udh msk ke boosternya trus gmanain..??

    BalasHapus
  11. gan tolong dong . hp saya samsung S2 GTI9070, problem saya ya itu Tanda 3G dan H gak pernah nnongol disamping signal bar-nya . padahal paketnya masih sisa 2 bulan lagi . awalnya saya pake paket di *363# yang 3 bulan tuh, bulan pertama lancar aja, pas besoknya habis gue nyalain tanda 3G dan H nya hilang . pas saya buka mobile network settings, saya sengaja gak centangin "use packet data" trus saya centangin lagi . awalnya muncul, tapi sebentar, langsung ngilang lagi . internet bisa kalau di wi-fi aja . itu kenapa hp saya ? boleh minta sarannya ?

    makasih ya sebelumnya, maaff kalau pertanyaannya berbelitbelit :)

    BalasHapus
  12. Mantap gan artikelnya saling berbagi gan di gratis sofware-sofware internet berbayar di sini
    http://blograhasiadownload.com/

    BalasHapus
  13. kita juga punya nih jurnal mengenai operator, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://rodiah.staff.gunadarma.ac.id/Downloads/files/31748/Presentation-Operator.pdf
    semoga bermanfaat yaa :)

    Balas

    BalasHapus
  14. mas, mw nanya nih
    hp android saya gk bisa connet lgi khususnya aplikasi bawaan androidnya internet gambar bumi, cuman bisanya pake Opera Mini aja itupun cuma bisa socket/Http mode pada pengaturannya klo pindah ke http gk bisa connect, saya udah 5x flashing masih aja gk bisa, kesalahannya dmana ? mohon pencerahannya.

    e-mail saya Wirab8@gmail.com.
    sangat ditunggu pencarahannya mas/sist Bro.
    salam kenal.

    BalasHapus
  15. Ini untuk wifi apa untuk paket data biasa

    BalasHapus
  16. Min aku mengunduh aplikasi di play store kok munculnya loding trus gak langsung d unduh
    Tdi nya bisa langsung d unduh ok min
    knp ? Min ? Tlong kasi tau

    BalasHapus
  17. aq coba pake signal booster gak ngaruh gan.. makanya aq lepas lg tu aplikasi, mlh nambah2in ram+boros baterai aja.
    utk addfree kon pnyaku dah aq install sukses tp iklannya kok msh ada ya?

    BalasHapus
  18. bos klo HP Android 4.2 sya ga da jaringan 3G nya hanya GPRS atau EDGE aja...bisa ga HP saya pake jaringan 3G supaya lebih cepet koneksinya???

    BalasHapus
  19. Hp 2nmor sim, loading nya lemot.... sim1 3g, sim2 g edge.. Biar gak lemot & sering berhenti gak bisa d pencet apa2....minta saran dong!!!!

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Follow Twitter @ilmu_android
Wechat : ilmu-android - Line : ilmuandroid
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas