Kamis, 11 Juli 2013

Cara Mengecek Android Palsu/Replika


Cara Mengecek Android Palsu/Replika


Apa itu Hp Replika ?

Yaitu hp tiruan yang bentuknya mirip dengan hp aslinya. Jadi hp replika bisa dikatakan sebagai hp palsu yang dibuat sedemikan rupa menyerupai wujud dari barang yang original yang mana spesifikasinya berbeda dengan spek hp asli yang ditirunya.

Hp android palsu/replika kini banyak beredar dan harganyapun sangat miring. Hp-hp replika tentu me-replikakan hp2 yang berkelas seperti Galaxy S4, Galaxy S3, iPhone, Nokia N8, dll

Replika = Clone = KW = Copy = King Copy = SuperCopy

Saya pernah berkeliling di suatu forum jual beli dan tiba-tiba menemukan seorang penjual yang menjual Samsung Galaxy S4 baru seharga hanya 3.7 juta, padahal harga baru aslinya 7 jutaan. Dan ternyata itu replika

Ini dia penampakan hp galaxy s4 replika alias palsu




Kalo ini yang asli




Terlihat sangat beda kan? Baik dari sisi body maupun kualitas warna yang dihasilkan,

Sebenarnya hp replika bukanlah ilegal, banyak juga yang memburunya agar terlihat nge-trend/sekedar gaya dengan bermodalkan budget terbatas. Namun ada pula penjual hp replika yang menjual dengan harga yang menyamai harga hp aslinya dan inilah yang membuat rugi pembelinya.

 selain itu ada cara lain untuk membedakannya yakni :

 cara membedakan hp android palsu atau tidak.

   1. Bukalah website http://apps.opera.com/
Scroll ke bagian bawah halaman, maka akan terlihat nama hp android anda 



Jika android kalian merupakan ponsel android lokal/china (tak terkecuali replika) maka muncul tulisan "Your device is Android Generic Android "

Sony Xperia apabila dicek melalui cara ini juga tertulis "Your device is Android Generic Android " Hal ini karena negara perakit Sony dari China juga


2.  Menggunakan AnTuTu Bechmark 
Antutu benchmark merupakan sebuah aplikasi yang mengukur performa Android anda sekaligus mencatat spesifikasi android anda.

Lakukan serangkaian test lalu lihatlah pada bagian Authenticated dan System Info. Untuk yang System Info, perhatikanlah spesifikasinya lalu cobalah bandiingkan spesifikasi lengkap hp yang bisa dicari di www.gsmarena.com



Pada antutu benchmark hp replika akan terdeteksi sebagai 'Unknown Device'


3.  Menggunakan Sample Camera
Cobalah kalian memotret menggunakan kamera Android anda, kemudian hasilnya cek di komputer (Windows). Klik kanan file fotonya, klik properties, klik summary, klik advanced. Perhatikan pada bagian “Equpment Make” dan “Camera Model”




4  Melakukan Tes IMEI

Buka menu dial(panggilan) lalu ketikan *#06# maka akan muncul sederetan angka yang merupakan nomor imei ponsel kalian.
Selain itu mengecek IMEI bisa dengan melihat nomor imei yang ada di belakang body ponsel (Buka dulu penutup baterai dan baterainya) serta bisa dilihat di dusbook pembelian)
Lalu mengetahui nomor IMEI lalu masuklah ke linkberikut
http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr
ketikan nomor imei, lalu akan muncul detail dari ponsel kalian


****

UNTUK HP SAMSUNG
Hp Samsung Asli di balik baterai ada Segel Hologram bertuliskan SEIN

Selain itu, untuk mengecek keaslian hp samsung, caranya download software KIES lalu diinstall di komputer kemudian hubungkan hpnya ke komuter melalui kabel usb dan buka software KIES, Sp Samsung Asli sudah pasti akan terdeteksi kodenya di software KIES

Cara lain : Buka panggilan/dial, lalu tekan kode *#0*#  Smartphone Samsung asli akan muncul test mode 

***

Android anda sudah pasti bukan replika apabila telah melakukan semua tes diatas, dan hasilnya benar/sesuai dengan hp aslinya

Hp yang dibeli di gerai/dealer resmi sudah pasti hp asli


Android replika terkadang memiliki status bar yang berbeda

Hampir sebagian besar hp china/lokal, dan termasuk hp replika menggunakan CPU/Processor MTK dan saat tulisan ini ditulis tidak ada hp Samsung/HTC/Motorola/Sony(kecuali Sony XperiaC) yang menggunakan cpu/processor MTK. Dan untuk mengetahui tipe CPU/Processor, kalian bisa mengetesnya melalui aplikasi CPU-Z



Artikel Terkait

297 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 297   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

galaxy s4 palsu itu pake custom rom ya ? ko beda lockscreennya sama yang s4 asli ?

admin ari mengatakan...

ga, pake launcher

lockscreen kan bisa diganti2

Fazry Rynaldy mengatakan...

gan klo samsung galaxy mini1 sama samsung galaxy ace s5830 kualitasnya bagusan mana??

Anonim mengatakan...

Gan kalau seandai hp os nya java bisa dirubah gak ke android

arie mendiro mengatakan...

bos kalo di opera store tertulis Your device is Android generic Generic Android
4.0. terus ini merek Hp apa???

admin ari mengatakan...

@fazry
galaxy ace

admin ari mengatakan...

@anonim
ga bisa, yang bisa tuh os meego

admin ari mengatakan...

@arie
emang pake hp apa??

arie mendiro mengatakan...

@admin ari sgw costum rom CM9

irawan mengatakan...

Gan, link "http://mobile.opera.store.com" gak muncul kalau diklik, tampilan malah http://www.mysimon.com. Gimana gan cara ngeceknya? trims

mahar dika mengatakan...

ini artikel bagus, dan kalau saya ingin beropini. Menurut saya, yang hampir mendekati 100% keakuratan ialah pengujian IMEI.

admin ari mengatakan...

@arie
ya Galaxy W, OSnya sudah dimodifikasi jadi tertulisnya begitu,

admin ari mengatakan...

@irawan bukanya lewat browser opera mini di hp

admin ari mengatakan...

@mahar
ya benar

greenaccounting mengatakan...

Mas masih mending di toko bagus harga baru 2.500000

admin ari mengatakan...

lebih murah ya

matt uky mengatakan...

Gan...
Mana bagusa samsung s4 yg replika grade A atau smartfren andromax U Limited yg asLi...

Jacobus Maturbongs mengatakan...

gan nanya donk...
kalau (misalnya) hp replika yang grade a contoh samsung s4 grade a (dr model sampai fitur air gesture juga bs n mirip banget secara model) trus kita pengen ganti modul kameranya sama s4 asli apa bisa/kompatibel (kondisi arsitektur modul kamera sama dan sama2 13mp)

admin ari mengatakan...

@matt
Andromax U Limited

admin ari mengatakan...

@Jacobus
setahu saya ga bisa, karena komponen2nya saja posisi/susunannya berbeda

Ronald Adiputra mengatakan...

Share yg bagus bgt gan . Ijin ngikut gan .
Drpd beli replika mnding harga bersahabat tp asli

Anonim mengatakan...

saya kebetulan baru bandingkan s4 asli dgn yg replika, dri booting awal sudah keliatan berbeda animasi samsungnya agak patah2 tdk sehalus yg ori, hardware jg sulit di detesinyan, code2 format software jg tdk bisa dilakukan oleh replika, camera sangat jelas kecepatan dan hasil gambarnya tdk jernih, yg paling simpel cara pengecekannya dgn test tombol dgn menekan dan tahan bersamaan menu+volume minus (-)+tombol power. yg asli akan keluar infomasi dan bila ditekan volume plus (+) akan berubah lg informasi dilayar hpnya (hanya samsung asli yg bisa fasilits ini) nah kl yg relika tdk akan bisa muncul dgn tombol2 itu tetapi hp langsung hidup begitu saja.. secara fisik memang sulit sekali dibedakan. mungkin dpt membantu. maafkan newbie ada kata2 yg kurang pas dlm penyampaiannya

Anonim mengatakan...

iya om tidak bisa, krn teknologi camera dan layar yg memang jelas2 tdk bisa ditirukan

Anonim mengatakan...

ya lebih murah, secara android memang persis di kloning oleh hp replika cina dri samsung aplikasinya da versi adroidnya 4.2.2 sampai saya salut liat nya, tp hardware tdk akan bisa disamakan, hehehe....

Wahyudi mengatakan...

Emang agan lihat di forum jual beli mana, biar kami semua gak ketipu

admin ari mengatakan...

banyak yg jual di kaskus, tokobag*s, fb, dll

kalo yg jual sudah mencantumkan replika,supercopy, high copy, super king, dll itu bukan penipuan...mungkin kita aja yg ga ngerti istilahnya

Anonim mengatakan...

min, bagus samsung galaxy ace atau galaxy fame yah?

nah, kan yang galaxy fame itu kan ada yang single core & dual core, kira2 bagus yang mana ya min?

ane bener2 butuh arahan nih min, sebelum ane beli android..
maklum, ane newbie nih min.

Emon Chandra mengatakan...

Gan, ane udah tes imei di numberingplan itu. Tapi spek hp ane gak keluar gan, yang ada malah disuruh masukin data kayak brand hape, dll. maksudnya apa ya gan?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
bagusan Fame
Galaxy Fame ga ada yg dual core
@ Emon
imeinya gak dikenal, kalau agan pake hp branded (samsung,sony,lg,htc,dll) bisa jadi imei hp agan udh diubah atau hp yg agan beli itu BM

Anonim mengatakan...

bos gmn biar samsung tab 2 7.0 wifi ane ga restart sendiri terus padahal dah ane bw ke service resminya samsung, di sana di instal ulang tp tetep aja begitu cape deh dah 2 x ke situ,,,,matur suwun bos

anton mengatakan...

info yang bagus gan,tapi biasa nya ane mau membedakan s4 supercopy alias replika cukup lihat di ram dan rom aja gan,klau samsung s4 replika ram (working 1gb di tampilkan 2gb)dan rom (working 4gb,di tampilkan 32gb) :d

Pardy Thamrin mengatakan...

Gan, gmn nih aku uda terlanjur beli s4 bm terus tiba hpx gak bisa di pake menelpon cuma bisa d pake internet, gan, tauu settingan spy bs d pake lg menelpon.

Eko setiawan mengatakan...

Klu s4 replika bs video call gak gan...mohon infirmasinya

sk mengatakan...

saya mau tanya ni..belakang baterai s3 saya ada tulisan made in china apakah samsung ada di buat di sana?lalu saya mengecek emei y angka ke 7dan8 05..apakah s3 saya asli apa bukan?tolong info y

red.endonk mengatakan...

Gan ane ditwrin S4 hrgny 3,1jt, tp emang ane blm test spt yg ente tulis d atas. Tp gw liat ada perbedaan di signal barnya. Apa itu trmsk yg replika

Anonim mengatakan...

mending beli yang asli Gan dari pada replika 3,1 juta...ujung2nya rusak and ada yang ngak bisa ke pakai sempurna.buat beli hp lain dengan 3 juta yang ori udah dapat bagus gan Red

sk mengatakan...

tolong info y saya mendapatkan s3 made in china tapi sekali g cek imei y angka ke 7 dan 8 05..jadi s3 saya asli apa bukan y gan?...

ihzan greg mengatakan...

Gan YOUNG saYa kok gak bisa booting kalau d pasang SIM CARD.ya
gmn cara mengatasinya,,,

pleace....

admin ari mengatakan...

@anonim
ke service center lain...
@pardy
kurang tahu
@eko
kalo ada kamera depan, sudah pasti bisa
@ sk
hp samsung yang masuk ke indonesia, bisa made in china ataupun made in vietnam
untuk masalah keaslian, lakukan cara diatas
@red
jika hp masih belum diroot/dioprek/dipasang custom rom dan signal bar berbeda dengan yang asli sudah pasti replika
@ sk
cek cara diatas
@ihzan
coba lakukan hardreset namun jika masih bermasalah barangkali konektor simcardnya rusak n perlu diservice

Thiyas Astrianti mengatakan...

Maap mau nanyaa, samsung wonder pnya gue tiap kali buka aplikasi terutama game tiba" close sndiri balik ke home, nd lemot bhkn kdg restart sndiri dgn keadaan hp lgsg panas ..
Itu kenapa yah ..
Tq

nurul yusra mengatakan...

permisi,,mau nanya,,klo hp samsung S4 replika bisa dilakukan root-ing gak??makasih replay-nya :)

admin ari mengatakan...

@thiyas
RAMnya yg tidak mencukupi
@nurul
bisa tapi cari cara rootingnya yg agak susah
hp yg sedikit komunitasnya tentu cara rootingnya susah mencarinya
anggap aja tidak bisa

Anonim mengatakan...

mas saya ditawarin replika s4 mini 2 jt.. klo s4 mini double apa tdak sim nya? mohon jawabannya..

anwar mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
rian mengatakan...

Agan ari. Hp gue samsung S2 tp udah modif gan, bayarin punya temen. Gue cek imei di numbering plans sih keluar type nya samsung. Tapi gue ga bisa ikutin tes fisik kaya lcd,sound dll. *#0*# kaya gitu deh gan. Apa ini hape replika?

admin ari mengatakan...

@anonim
liat aja bar signal di statusbarnya kalo ada 2 berarti dual sim
@ rian
gak kok...
kalo di numbering plans tertulis galaxy s2 ya berarti kemungkinan.besar asli...

Badya Prisai Nugraha mengatakan...

gan kalo replika s4 itu bisa diroot ga ya ?
soalnya bnyak yg pada bilang hapenya jgn diroot , klo di root nanti malah bootloop ..
emang bner ya gan ?
mohon pencerahannya ..

admin ari mengatakan...

hp replika susah/belum ada/tdk bisa diroot....

kalo spesifikasi hp udah tinggi, ga usah diroot juga ga apa2

admin ari mengatakan...

hp replika susah/belum ada/tdk bisa diroot....

kalo spesifikasi hp udah tinggi, ga usah diroot juga ga apa2

Anonim mengatakan...

gan mau nanya dong,

ane tes lewat opera jawabannya android generic
tapi kalo test imei jawaban nya sesuai (xperia z)

Herry Andriyanto mengatakan...

Gan ane cek lewat link operanya tulisannya "your device is samsung galaxy S4 " tapi pas ane cek imei-nya gak muncul speknya. Itu gimana? Apa S4 ane replika ?

Anonim mengatakan...

Pertanyaan saya sama dengan agan herry

gerald sebastian mengatakan...

@ Herry Andriyanto
kalo samsung gampang kok bro cek nya . kalo imei lu meragukan asli atau tidak , coba cek *#0*# . itu tes fisik bt lcd , sound , dll . kalo berfungsi dengan baik , berarti asli kok bro . soalnya ane jual beli hp juga :)

pawiro mengatakan...

Gan ari, klo menurut anda dari android quadcore berikut yg recomended yg mana :
IMO S89, Acer Liquid E2, Lenovo A820, Mito A355, andromax V, atau vandroid S5-F

Daniel HS mengatakan...

Beda nggak pemakaian air gesture dan eye sensor di galaxy s4 asli sama palsu?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
yang pasti tes imei itu yg paling akurat...
@ Herry
mungkin agan salah mengetik imei atau galaxy s4 agan BM (black market)
@ pawiro
AcerLiquidE2 / LenovoA820
@ Daniel
sama kok cuma untuk yg replika mungkin kurang sensitif (misal dalam kondisi kurang cahaya)

toni mengatakan...

gan mao tanya , xperia E ane pas ane check lewat OM android generic terus.check imei malah.disuru isi brand apa ntahlah

apakah ane replika ? @@
kalo emang replika , berarti ane salah beli @@
karena ane juga baru tau cara cek nya begini @@

Anonim mengatakan...

gan kalo s3 mini ane ko jaringan y edge trus y ? gk bsa brubah ke 3g.. cara ngerubh y gmna ? abe pke cara *#*#4636#*#* gk bsa mlah ilang tulusannya.. apa hp ane replika ?

Herto Pebriyadi mengatakan...

Minn...samsung galaxy s4 sy asli... sy liat dr operaappstore tampil detail hp ny.. tp wkt sy liat di cek imei... ada tulisan add missing imei informasion bellow... knp y...ap hp sy plsu...

pawiro mengatakan...

Gan klo dari merk berikut, yg recomended yg mana : IMO S89, Acer Liquid E2, Lenovo A820, Mito A355, andromax V, atau vandroid S5-F

iwnbeatz mengatakan...

Hp ku S4 replika tp pengujian asli/palsu lolos semua alias kebaca sebagai asli. Hebat juga yg bt nie replika

ifandm mengatakan...

bang admin, mau nanya nih, ane mau nyari galaxy s 2, nah kemaren ane nemu d bern*aga ada yang jual masih baru 2,4jt itu replika/bm/ ori min ? trus kalo belakang hp engga ada segel sein apa berarti itu bm/ replika min ? thx bang admin

Akhmad Fauzi mengatakan...

Kalo samsung galaxy ace 2 sama samsung s4 replika bagusan mna gan.?

Nur Ikhsan mengatakan...

Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

Nur Ikhsan mengatakan...

Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

Nur Ikhsan mengatakan...

Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

Nur Ikhsan mengatakan...

Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

Nur Ikhsan mengatakan...

Gan ane jga sma ma agan iwnbeatz s4 replika ane lolos smua tuh gmna???

Anonim mengatakan...

Kok punya saya pas di cek tulisannya "your device is samsung galaxy s4" padahal samsung galaxy y pake rom s4

Dony indrayana mengatakan...

bos kalo samsung galaxy ace 2 diliat dari http://apps.opera.com/ tulisannya Your device is Android Generic Android. itu gimana android palsu apa asli...???

gie mengatakan...

min , saya mw tanya kalau xperia z made in china itu asli atau tidak min ?

wawan mengatakan...

Nih gan, ane punya recommended s4 superking n super premium, agan cari yg layarnya 5 inch yah. Soalnya ane udh pernah beli 2 kali.. pengirimannya juga packing rapih pake gabus, kardus, n plastik gelembung. Coba aja gan liat2 di www.ellafone.com coz ada videonya juga

Erlia Saputra mengatakan...

Bisa gan..mlh ada eye sensor Dan sebagainya..

Erlia Saputra mengatakan...

Gan...mau nanya nih..s4 sya klau tes *#0*# semua berfungsi OK..*#1234# jg OK..tip kok klau Tanya di toko katanya China...gimana tu gan????

Erlia Saputra mengatakan...

Gan...mau nanya nih..s4 sya klau tes *#0*# semua berfungsi OK..*#1234# jg OK..tip kok klau Tanya di toko katanya China...gimana tu gan????

Erlia Saputra mengatakan...

Bisa gan..mlh ada eye sensor Dan sebagainya..

Hendra Lie mengatakan...

apakah samsung s4 eye scroll,,air view nya berfungsi???

Hendra Lie mengatakan...

apakah samsung s4 eye scroll,,air view nya berfungsi???

gie mengatakan...

min , saya mw tanya kalau xperia z made in china itu asli atau tidak min ?

Anonim mengatakan...

Min, saya pake LG L9 cek di appsopera sma cek imei hasilnya koq seperti yg dicontohkan(replika) pdhl belinya di counter resmi. Masa sih replika??? Apa ada cara lain ngeceknya?
trus saya juga ada note8 hasil apps opera juga kaya replika + klo cek imei jumlah digitnya berbeda ada -01 nya. Pdhl 22nya harga normal counter resmi. Apa sudah pasti replika kalo hasilnya tdak bisa mendeteksi hp jenis apa..

Aditya mengatakan...

agan wawan.. bener gan.. ane juga udh pernah beli sampe 3kali di www.ellafone.com pengirimannya pake Yes JNE terus gan.. packingnya juga rapih bae gan.. alhasil barang belian ane selalu mulus..
klo mnurut ane mastah kakah/eka di ellafone.com bener2 recommended seller
nih gan no resi ane di jne
DPSAA01477651213
DPSAA01534414113
DPSAA01505025813

coba aja invite lngsung pin bbnya mastah kakah 2769BBBF

salomon kalu mengatakan...

biar gak usah pusing2 bawa aja ke samsung service center terdekat dikota anda, semua permasalahan akan terjawab.

Anonim mengatakan...

Mana nih jawabannya ditunggu lho

maha putra mengatakan...

Bos,saya cek di opera store tertulis your device is android generic generic android 4.2 itu artinya apa ya? Saya pakai galaxy S4.makasi..

Ikmal Monk mengatakan...

Gan kalo rooms android 4.4 kitkat .bisa d pake di galaxy s2 gx?

Maria Angela mengatakan...

kalo pas dibuka http://apps.opera tulisannya your device is Android generic Generic Android 4.2 tapi di baterai ada tulisan sein nya trs no imei nya menunjukan dibuat di as tp dikardusnya tulisannya dibuat di vietnam, itu asli atau palsu??

admin ari mengatakan...

@ maha
galaxys4 agan menggunakan android jb versi 4.2
@ Ikmal Monk
kemungkinan tidak
@ Maria
asli

Rifqi mengatakan...

bos.. imei hp saya yg ketujuh dan 8 berturut " 05 kualitasnya gmn ?

Andrie Aelah mengatakan...

gan..hpku SG chat..kok memory internalnya cuman 2G pdhaldiiklan 4G..knp ya,??n memoryeksternalnya gx bsa dipake

Bosan Jadi Karyawan mengatakan...

Belum lama ane beli S4 replika. Secara fisik tampilan mirip banget cuma bener ketajaman y kurang. Setelah di test semua sesuai. Terus hasil foto y agak kurang bagus
Overall semua OK. Y bersyukur dg harga murah sudah bisa eksis karena fungsi y sama. Nama y rusak dan awet tergantung pemakaian
Terima kasih vika store barang y oke
Untuk temen yg berminat bisa add PIN y 2264d909

Bosan Jadi Karyawan mengatakan...

Belum lama ane beli S4 replika. Secara fisik tampilan mirip banget cuma bener ketajaman y kurang. Setelah di test semua sesuai. Terus hasil foto y agak kurang bagus
Overall semua OK. Y bersyukur dg harga murah sudah bisa eksis karena fungsi y sama. Nama y rusak dan awet tergantung pemakaian
Terima kasih vika store barang y oke
Untuk temen yg berminat bisa add PIN y 2264d909

Hendri Hazard mengatakan...

Asli gan . Mngkin emang btrai ny made in china. Galaxy y ane btrai ny jg bgitu. Tpi stelah bka batrai liat made in vietnam

Hendri Hazard mengatakan...

Bz, kn prosesor cpu ny kn MTK (mediatek).jadi pke aplikasi frama root

Anonim mengatakan...

kok pada bingung menuju ruwetisasi nanyain asli atau replika yaahh,, hahahahahaha

Anonim mengatakan...

@Wahyudi kalo gak pengen ketipu ya beli di pusat penjualan resminya, gitu aja kok repot

Tyas Widiana mengatakan...

Gan mau tanya sya bru bli s 2 .. pas d buka baterai made in china . batrai nya made in japan .. tp barang nya bagus .. apa itu ori .. samsung ada buatan china nya ? .. atau yg ori made in vietnam aja ?

Tyas Widiana mengatakan...

Gan mau tanya sya bru bli s 2 .. pas d buka baterai made in china . batrai nya made in japan .. tp barang nya bagus .. apa itu ori .. samsung ada buatan china nya ? .. atau yg ori made in vietnam aja ?

admin ari mengatakan...

@rifqi
kualitas hp samsung ga bisa dicek dari imei
@ Andrie
memang begitu, coz ada yg kepake buat system
@ Tyas
setahu saya hp samsung yg diimpor masuk indonesia, made in vietnam..
cek dgn cara2 diatas

FazaHannannn mengatakan...

Gan, ane dulu pernah liat galaxy S4 harga 2,4 jt., kira2 ada apaan ya gan?., iya emang barang BM, tapi kok segitu bgt harganya.,

admin ari mengatakan...

itu replika,,
barang BM gak mungkin harganya segitu

vika mengatakan...

Gan, sy udh mengikuti serangkaian test d atas..
Smua'y terdeteksi klo hp sy S4...
Tp bgtu sy test IMEI, hasil'y gaa tampil...
Sy tau klo hp sy ini replika, tp knp serangkaian test'y terdeteksi sbg Samsung Galaxy S4 yaa...??
Sy jg mau tny, S4 yg asli nama proccesor'y ap yaa...??

Thary Tri Lestari mengatakan...

Min cara ngereset samsung s3 gimana ya? Udah d factory reset tp masih gabisa. Infonya dong.. ty yaa

admin ari mengatakan...

@ vika
berarti yg mbuat hp replika pintar
Test imei merupakan cara yg paling akurat
S4 Asli : Exynos 5 Octa 5410
Quad-core 1.6 GHz Cortex-A15 & quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
@ Thary
reset lewat recovery mode

wirdhani wulandari mengatakan...

Hp saya experia z. Saya udah uji sesuai prusedur yg mas anjurkn. Trus yg muncul di hp saya generic android. Tp ketika uji kamera, camra makernya brtuliskn sony. Tp saya jg curiga karena di bawah hp saya tertulis made in china. Apakah punya saya palsu?

wirdhani wulandari mengatakan...

Hp saya experia z. Saya udah uji sesuai prusedur yg mas anjurkn. Trus yg muncul di hp saya generic android. Tp ketika uji kamera, camra makernya brtuliskn sony. Tp saya jg curiga karena di bawah hp saya tertulis made in china. Apakah punya saya palsu?

wiharto susanto mengatakan...

Gan saya mau tanya, ane beli replika Note 3 Tp untuk kekuranngannya blm bisa internet, padahal untuk langganan internet Sdh sukses, mohon bantuan Setingnya Gan..

Anonim mengatakan...

Gan hp ane cek di opera kok Your Device is Android generic Generic Android 4.2? Ane pk hp Galaxy Note 3 lokal, OS bawaan sdh Jelly Bean 4.3... mohon pencerahannya gan, tq

septia catur putrihari mengatakan...

Min hp saya sonu xperia v tp setelah saya cek di atas ada tulisan your device generic android.apa hp saya palsu ya min?tolong min thanks

septia catur putrihari mengatakan...

Min tolong balas komen yg saya kirim doooong:(

ria mengatakan...

gan,, sy cek lwt opera yg muncul kata2 ini your device generic android,, tp sy cek foto hsilx sama ky pmbhsan diatas.. tp pas bagian imei gk mw kedeteksi..
tablet sy itu asli apa gk ya gan??
sy blinya di graha insan surya..

admin ari mengatakan...

@ septia
saya rasa ga ada sony xperia v yg replika..
jadi hp km asli kok...
@ ria
emang tablet apa??

admin ari mengatakan...

@ septia
saya rasa ga ada sony xperia v yg replika..
jadi hp km asli kok...
@ ria
emang tablet apa??

windu mengatakan...

gan..ane udah cek dg smua cara diatas, termasuk cek imei jg bisa lgsg keluar no imeinya... pdhl s4 ane replika... ada cara lain selain cara diatas g gan? tq bro

Ayon Dik mengatakan...

Bos kpa hp samsung s4 sy bla di on/off gabar tampilan y bukan samsung tpi muncul y androt trus msk ke playstore gagal trus padahal almt gmail y bnr apa s4 ku palsu.

admin ari mengatakan...

@ windu
coba cek pake CPU-Z
@ Ayon
beli baru atau second? kalau baru berarti palsu, kalo beli second mungkin udah dimodif

Irfan Mukhtarudin Idham mengatakan...

Saya jual supercopy cuma 2jt pas, bisa SMS ke 085382256056 :D
Mantan karyawan saya kerja di konter, nah Bos dia di konter yg jual tuh Barang :D

Cakra Amiyantoro mengatakan...

Ri kalo Galaxy S4 Replika
udah 1 gb ramnya trus 1,2 dual core prosesornya, bagus nggak ?

Erlia Saputra mengatakan...

Tekan ni bro *#0*# nanti keluar menu trus..tekan senso bagian paling atas tekan image test..kalau muncul gambar anjing itu asli..

Erlia Saputra mengatakan...

Tekan ni bro *#0*# nanti keluar menu trus..tekan senso bagian paling atas tekan image test..kalau muncul gambar anjing itu asli..

amira sarah syahida mengatakan...

Gan, Boleh minta sarannya dong.. Axioo Picopad 5 New Gew Dual Core apa Galaxy S3 Mini (Android 4.1.2 Jelly Bean) | BNIB? bingung lagi cari2 hp android.. thx sebelumnya

singa mania mengatakan...

Min kalo dicoba pake cara nomor 1 aja bisa gak?

Tuslim_uieM mengatakan...

gan, sony ane di cek poto di pc emg asli. masalahnya pas cek di browser googlecrom kok g asli ( g muncul nama sony nya)
itu gmna yah ??

mus tahik mengatakan...

min mau nanya, ada ni yg mau nawarin sy samsung s2 BM, katanya ori 100% barangnya, apa bner tu? apakah barang yg BM itu smuanya replika ato gimana min?

admin ari mengatakan...

@Cakra
Processor Dual Core 1.2 GHz RAM 1 GB itu lebih dari cukup..namun yg perlu diperhatikan apakah speknya itu benar atau bohong...bisa dicek lewat Antutu Benchmark/CPU-Z

admin ari mengatakan...

@amira
saya pilih galaxy s3 mini

admin ari mengatakan...

@singa
coba semua nomor...
nomor 1 kurang akurat

admin ari mengatakan...

@Tuslim
Sony jarang banget yg ngejual replika...

admin ari mengatakan...

@mus tahik
barang bm itu barang yg selundupan dari luar negeri
tapi lihat dulu harganya, barang bm tidak mungkin harganya kurang dari 70% harga yg tersedia di pasaran indonesia
jadi kalau kurang dari itu, mungkin ga ori

Cakra Amiyantoro mengatakan...

O itu aku tanya tanya sama Bmnya yah..... dia jujur kalo itu replika terus cameranya 8 mp ramnya ada yang 1gb ada yang 2 gb terus udah ada sensormata dan air gesture katanya mirip banget bentuknya :) . Harganya sekitar 2.3 juta yang ram nya 2 gb gmn tuh. Nah yang jual itu temennya *****ku wkwk jadi tertarik koh :)

admin ari mengatakan...

@cakra
iya tapi kalau beli BM, harus hati2 ngerawatnya coz kalau misal terjadi kerusakan maka sparepartnya susah dicari, apalagi tuh hp replika kan ga jelas siapa produsennya dan ga ada service center resminya

Anonim mengatakan...

min ada yg jual hp supercopy s4 nmnya BTM PONSEL. dia posting foto hasil tes Antutu sangat mendekati spek aslinya. gmn tuh menurut admin? hp gitu bagus gak? klo mau liat di webnya www.btmponsel.com. thx, mohon jawabannya krna saya tertarik

Abu Hendar As-Sosiolog mengatakan...

Gan, Android ci*a kadang suka keluar tulisan "Sayangnya Aplikasi ini Telah Berhenti" setiap buka aplikasi, spt angry bird, tokobagus, mandiri banking, dll, kenapa yaa gan? :(

Thanks

Irvan VP mengatakan...

1 lagi om bedakan galaxy asli sama palsu dengan cara melihatnya di kies,kalo bener itu galaxy asli pasti bakal keluar kode tipenya misal Gtab 2 7.0 pasti akan terbaca GT-P3100

zian mengatakan...

gan,, tablet sy galayx note 8..
pas cek imei gk mw terdeteksi,, cek lwt app opera muncul tulisan "your device is android generic andorid". pas cek hsil foto lwt pc hasilx mnunjkan klo itu galaxy note 8 (N5100).. di carger+batre ad tulisan SEIN.. di box tulisannya buatan vietnam.
jd galau apa tab sy replika atw ori??
sy bli di gerai resmi samsung..
tolong penjelasnnya dong gan..
tq..^^,,

mus tahik mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
mus tahik mengatakan...

nah min ni samsung galaxy s2 BM ditawarin ane 2,4 hargax. dr harga tsbt apa bneran itu ori y??

Rinjanisha jani mengatakan...

Saia td udah nyoba tes *#0*# tapi ko hp samsung saia gaa keluar test mode yaa iia ?? Tpi samsung tmn saia bisa, apa samsung saia palsu 

Rinjanisha jani mengatakan...

Saia td udah nyoba tes *#0*# tapi ko hp samsung saia gaa keluar test mode yaa iia ?? Tpi samsung tmn saia bisa, apa samsung saia palsu 

Rinjanisha jani mengatakan...

Saia td udah nyoba tes *#0*# tapi ko hp samsung saia gaa keluar test mode yaa iia ?? Tpi samsung tmn saia bisa, apa samsung saia palsu 

Rinjanisha jani mengatakan...

Saia td udah nyoba tes *#0*# tapi ko hp samsung saia gaa keluar test mode yaa iia ?? Tpi samsung tmn saia bisa, apa samsung saia palsu 

Mohamad Isnan mengatakan...

pertimbangan lenovo A800 apa LG optimus II dual E445 ya pak admin,, tks

Mohamad Isnan mengatakan...

maksud saya bagusan yang mana? gt

Anonim mengatakan...

Mlm ∕̴Ɩℓℓ, maaf mas admin blh ksh advice dikit ja. Btw ulasanx bagus bgt. Saran ane mhn untuk rubrik perbandingan spek rekomend pembelian hp baru dll dibikin page sendiri dunkz, cuz terputus2 dan melebar dr konteks. skalian saran dikit jg untuk pembaca Чăπğ budiman. Mhn dibaca/ diikuti sj mulai dr awal tanya jawab di rubrik ini br lbh jelas, dan g sering pertanyaan2 Чăπğ sama berulang2..Trimakasih.

Anonim mengatakan...

Mlm ∕̴Ɩℓℓ, maaf mas admin blh ksh advice dikit ja. Btw ulasanx bagus bgt. Saran ane mhn untuk rubrik perbandingan spek rekomend pembelian hp baru dll dibikin page sendiri dunkz, cuz terputus2 dan melebar dr konteks. skalian saran dikit jg untuk pembaca Чăπğ budiman. Mhn dibaca/ diikuti sj mulai dr awal tanya jawab di rubrik ini br lbh jelas, dan g sering pertanyaan2 Чăπğ sama berulang2..Trimakasih.

Atikul Mukhtarom mengatakan...

thx gan info nya...
stelah saya coba tips di atas..gwe punya banyak masalah dengan hh gwe ...
1.gwe coba di app.opera sesuai dengan hp yg gwe pegang yaitu grand duos
2.pake antutu..masalah di mulai...info brand aplk... os 2.3.6 ( sharus nya samsung ya...trus Os 4.2.2)
3.pake tes IMEI di numberingplans...mala kluar nokia whaaaaat ?!!!@@

btw ni Hp g beli indo gan..tp di kirim saudara gwe dr malaysia..

Atikul Mukhtarom mengatakan...

pake antutu info brand alps maksud nya gan

Atikul Mukhtarom mengatakan...

@Rinjanisha jani kayak nya tiap hp beda cek nya ....kl hp yg saya pake *#06#
bisa kluar IMEI nya..kalau *#0*# kluar test lcd speaker dsb

Atikul Mukhtarom mengatakan...

@Atikul Mukhtarom
nb..
1.saya cek IMEI saya dari *#06# tp aneh nya mala kluar 2 IMEI ...
2.saya cek IMEI di blkanang batrei juga da 2 IMEI
(IMEI dr car 1 dan 2 sama )..apakah normal gan...atau nhi emang hp dulplikat @@

Rinjanisha jani mengatakan...

Jawaban'a kurang akurat..
Mksih deehh...

Rinjanisha jani mengatakan...

@ admin ari : gmn ? Samsung saia palsu apa bukan yaa ??? Udh di cek *#0*# tpi ga keluar pilihan mode kaya samsung lain nih, tapi klo dari aplikasi & keseluruhan'a mirip bgt kaya yg ory.. mohon jawaban'a..mksihh

admin ari mengatakan...

@Anonim
kalo foto hasil antutu itu bisa dimanipulasi, kalo video baru dapat dipercaya
dan hati2 belanja online yaa...saya rasa web itu kurang aman

admin ari mengatakan...

@Abu
instal aplikasi yang sering muncul pesan error tersebut

admin ari mengatakan...

@Irvan
thnx infonya

admin ari mengatakan...

@zian
ORI, kalo yang tes melalui Opera kadang kurang akurat utk type hp2 baru

admin ari mengatakan...

@mustahik
belum tentu ori

admin ari mengatakan...

@Rimja
Emang samsung apa?

admin ari mengatakan...

@Muhamad
Lenovo A800
Proc udah dual core

admin ari mengatakan...

@Anonim
kalo bikin page perbandingan/compare hp, takut banyak terjadi perselisihan...coba deh agan gabung ke grup New Android Indonesia di fb lalu tanya bagusan mana hp ini apa hp itu...ntar akan terjadi sesuatu....

admin ari mengatakan...

@Atikul
Coba test pake CPU-z dan KIES

admin ari mengatakan...

@Atikul
hp dual sim memiliki 2 IMEI

admin ari mengatakan...

coba test dulu pake CPU-z dan KIES yaa

admin ari mengatakan...

@Rinjanishajanie
coba test dulu pake CPU-z dan KIES yaa

teguh prihono hadisiswana mengatakan...

Gan, sy beli note 8 d MMS gerai resmi samsung, tp setelah sy buka di link apps.store yg muncul your device is android 4.2
Terus cek imei terdaftar tp dsuruh masukin spek hp nya. Berarti note sy BM? Data agan ini bisa sy gunakan untuk komplain dan tuntut gantirugi k samsung center nya khan? Soalnya sy beli hrga resmi dan masih garansi sein samsung. Tq

teguh prihono hadisiswana mengatakan...

D propertis foto juga sy cek dlaptop munculnya camera samsung GT N5100. Mohon penjelasannya. Tq

Rinjanisha jani mengatakan...

@ admin ari : samsung tab 7.0 p6200

Rinjanisha jani mengatakan...

@ admin ari : samsung tab 7.0 p6200

Rinjanisha jani mengatakan...

@ admin ari : samsung tab 7.0 p6200

zona nya sekar mengatakan...

gan bedain replika atau ori pas masi di dus gimana caranya? kira2 lenovo ada yg replika gak yaa? secara hp cina masa direplika sama cina :hammer

yanie mengatakan...

pamit gan,kmren sya dtwariN Sma tetangga sya hp samsung s4 yg replika,dgn harga 2,7.yg sya mo tnya,apa hrgax emang sgitu,ato beda kota beda harga,ane dri balikpapan gan,thanks bnget infox gan,ane tnggu ne

yanie mengatakan...

nyambung ne gan,kbetulan ai udh pesan tu barang,ktax seminggU Lgi dtg,sepupu ai jg ikutan pesan gAn,n nti klo brngx dtg ai mo tes sEsuai sprti agan saraninso thanks bngt ats infOx y Gan

tommy firman mengatakan...

gan.. mau nanya neh.. sekarang khan lg demam samsung replika... mending beli lenovo a800 atau s4 superking yg super lengkap grade aaaaaaaaaaa ...

tommy firman mengatakan...

gan.. mau nanya neh.. sekarang khan lg demam samsung replika... mending beli lenovo a800 atau s4 superking yg super lengkap grade aaaaaaaaaaa ...

Ade Yulianto mengatakan...

gan samsung saya ternyata made in malaysia.jadi skarg rusak ngk bsa nyala hnya sampai logo ja... Setelah di bawa kesana kesini,ngk ada yg bisa perbaiki.setiap di nyala kan lampu flash berkedip dan hanya bacaan logo ja yg keluar,. Apa yg harus di lakukan lagi tu gan...?????

Ade Yulianto mengatakan...

trus ku bawa ke servis samsung,krna made malaysia di tolak. Dah 1 minggu saya pusing mikirkan harus di bawa kemana lagi... Ada yg bilang sofer malaysia di ganti malaysia android bsa matot... Tolong gan....???

rifal Mustapa mengatakan...

gan ane punya samsung galaxy s plus GT-S9001 udah ane root n upgrade ke jellybean tp mslahnya play store gk muncul. gmn ya gan caranya?? trus klo ane mu balikin lgi ke persi ori gmn caranya??
mohon bantuanna gan...
mkasih

admin ari mengatakan...

@teguh
saya rasa Galaxy Note 8 agan ORI, coba cek lewat KIES agar lebih meyakinkan

admin ari mengatakan...

@zona
Susah dibedakan kalau masih dalam dus..
Saya belum menemui hp lenovo replika

admin ari mengatakan...

@yanie
belanja online?? hati2 ya masalahnya banyak penipuan

admin ari mengatakan...

@tommy
lenovo a800 aja...coz hp replika ga jelas service center n sparepartnya

admin ari mengatakan...

@Ade emang samsung apa?

admin ari mengatakan...

@rifal Mustapa
http://ilmu-android.blogspot.com/2013/03/solusi-google-play-hilang.html
balikinya dengan cara flashing

Anonim mengatakan...

Hp ku samsung grand i9082..uda aku cek d *#01*# tp knp tdk muncul apa2 ya? Makasih.. :-)

afif tomi mengatakan...

temen aku nawarin SG S4 Rp 900.000 ,,itu BM apa Replika

Lim Ven Ven mengatakan...

Hp ku samsung grand duos GT i9082..uda aq ikutin smua urutan2 d atas dan lolos uji..tp wktu cek d *#0*# kok ga bisa ya? Uda aq cek imei jg tp kok ga trdftr jg? Tengss yaa :-)

Ade Yulianto mengatakan...

smsung galaxy ace gt s5830i.
Awalnya saya mau pake cutom rom jelly bean.ternyata salah...
dh di coba berbagai cara sesuai petunjuk... Tpi ngak bsa.. Alnya dta ngk trbaca di kies dan odin..
Gmn tu gan...????

agusta aditya mengatakan...

Aku juga di hp android nya gt "your device is andoid genericandroid 4.1"

Aku pake LG L9

Mukegile mengatakan...

Thx bantu banget infonya min..
sering nemu ane di forum/ grup jual beli yang mencurigakan kaya gini..

kalo disananya disebutin henpon replika sih ga masalah..
tapi ini kok ga disebutin, tentu pembeli yang dirugikan donk..
terlebih harga yang dipasang tinggi banget ampir nyaingin yang ori

Cermat sebelum membeli, jujurlah kalau akan menjual..
:shakehand

admin ari mengatakan...

@Anonim
semua hp android kalau cek *#01*# memang tidak muncul apa2

admin ari mengatakan...

@afif
replika

admin ari mengatakan...

sipp

admin ari mengatakan...

@Lim
mungkin systemnya yg beda..tapi ga usah dipermasalahin kok

Anonim mengatakan...

fan gw baru beli hp setelah gw cek ternyata replika gw lemes bgt gan
trs apa yang hrs gw lakuin gan

rio rio okta mengatakan...

fan gw baru beli hp setelah gw cek ternyata replika gw lemes bgt gan
trs apa yang hrs gw lakuin gan

Anonim mengatakan...

mau nanya nih,kemaren ibu saya beli samsung galaxy note II android di mekah, harga nya 200 real, tpi tidak ada aplikasi playstore nya, apa itu android palsu?

rifal Mustapa mengatakan...

mau tanya lagi gan..
samsung ane ko gk konek ya ke kies di pc mslahna dmn tuh?? apa kiesna yg jadul kali ya???
mohon penuturanna
mkasih

admin ari mengatakan...

@anonim
pasrah

admin ari mengatakan...

@rio-rio

komplain ke penjual

admin ari mengatakan...

@anonim
belum tentu palsu...

admin ari mengatakan...

@rifai
diupdate dulu KIESnya ke versi yg terbaru

maya mengatakan...

trus kalau gak palsu apa?
soal nya aplikasi playstore nya aja gak ada,kamera nya juga gak terlalu bersih?

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 297   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host