Lupa Password / Pola Kunci Android ?

blogger templates

Ada pengguna Android yang  yang lupa pin, password atau salah memasukkan pola ( pattern) kunci. Nah jika kalau lupa pola kunci ini tentu tidak bisa masuk ke menu android. Atau mungkin juga seorang anak kecil ingin bermain hp namun ia berkali-kali membuat pola/memasukan kunci yang salah dan hal ini mengakibatkan terblokir atau anda diminta untuk memasukan alamat email beserta kata sandi akun google yang dipakai. Nah bagaimana kalau lupa kata sandi? Tentunya hp android anda sudah tidak bisa masuk ke menu dan solusi lainnya adalah melakukan factory reset melalui recovery mode. Resikonya yakni dengan factory reset semua data yang ada di memori internal hp android anda akan terhapus

Berikut  tutorial mengatasi hp android yang lupa pola/kunci . INGAT  langkah ini akan menghapus semua data yang ada di memori internal
  • Matikan Smartphone Android anda
  • Masuk ke recovery mode
  • Gunakan volume up/down untuk keatas/bawah
    Gunakan tombol home sebagai OK
  • Pilih Wipe Data / Factory Reset
  • Pilih Reboot system now
  • Selesai
Berikut beberapa Cara Masuk Recovery Mode 




  • Samsung Galaxy Mini : Tekan tombol home dan power bersamaan
  • Samsung Galaxy Mini 2 : Tekan tombol home+power+volume up+volume don
  • Samsung Galaxy Pocket : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
  • Samsung Galaxy Ace : Tekan tombol home dan power bersamaan
  • Samsung Galaxy Ace 2 : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
  • Samsung Galaxy Fit : Tekan tombol home dan power bersamaan
  • Samsung Galaxy Gio : Tekan tombol home dan power bersamaan
  • Samsung Galaxy Y Duos : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
  • Samsung Galaxy Fame : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
  • Samsung Galaxy S III Mini : Tekan tombol home+power+volume up bersamaan
  • Samsung Galaxy 551Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.
  • Samsung Galaxy ProTekan tombol T + Tombol Power
  • Samsung Galaxy Y (Young) GSMTekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.
  • Samsung Galaxy Y (Young) CDMAMatikan HP > Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung > tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.
  • Samsung Galaxy W (Wonder)Matikan handphone, Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME (tombol tengah) + Tombol Power secara bersamaan > tunggu sampai keluar logo “Samsung”, setelah itu segera lepas tombol ketiga tombol tersebut, dimulai dari tombol power terlebih dahulu. Bila muncul logo Android / gambar kotak dan anak panah > tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME). Bila tidak berhasil masuk ke recovery mode, ulangi lagi tahap 1.
  • Samsung Galaxy Tab 7 (P1000) / Tab 7 Plus (P6200) : Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala
  • Samsung Galaxy Note N7000Tekan tombol Volume UP+Home+Power > tunggu sampai muncul tulisan Galaxy Note, setelah itu lepas ketiga tombol tersebut (PERINGATAN!: Bagi Anda yang menggunakan Galaxy Note dengan sistem operasi Ice Cream Sandwich Android 4.0.x, sebaiknya jangan melakukan factory reset karena ROM ini menurut beberapa pengguna memiliki bug yang dapat merusak HP)
  • Samsung Galaxy Ace PlusTekan tombol Vol UP + Vol Down + Tombol HOME bersamaan lalu selagi ketiga tombol tsb ditekan, tekan tombol POWER lalu langsung dilepas (jgn ditahan). Tunggu sampai masuk menu recovery baru lepas semua tombol.
Bagi yang typenya tidak disebutkan diatas, dan anda tidak tahu cara masuk ke recovery mode, silahkan cari di google dengan keyword " Cara Recovery Mode (type hp anda)"

-------------------

Jika HP Android kalian lupa kunci namun bisa masuk/sudah terinstall CWM Recovery, silahkan kalian install AROMA File Manager dan masuk ke AROMA File Manager. Jika tidak ingin kehilangan data bisa ikuti cara berikut asalkan sudah terinstall CWM Recovery
  • Download Aroma File Manager
  • Taruh aromafm.zip ke sdcard menggunakan cardreader
  • Masuk ke CWM Recovery
  • Mount system, sdcard, data, dll
  • Install zip aromafm_1.80.zip
  • Masuk ke Aroma File Manager
  • Masuk ke /data/system/
  • Hapus file pattern.db
  • Reboot hp, taraa pola kunci sudah hilang



307 Responses to "Lupa Password / Pola Kunci Android ? "

  1. kak admin tanya dong!
    kalau di factory reset data yang hilang apa cuman data yang diinstal pada phone storage?
    terus bagaimana cara membackup-nya agar bisa direstore?

    BalasHapus
  2. kak ari....maaf kalo melengseng jauh dari topik..
    cuma mau tahu...
    deodex itu apa sihh?????

    BalasHapus
  3. Nyimak Sob , Ane Symbian S60v3 masih hihihihihi . Btw Follow dong gan :)

    BalasHapus
  4. @ duizhang
    iya cuma internal...
    dibackupnya bisa pakai Titanium Backup (backup aplikasi) dan copas data2/foto/video yg ada di internal ke sd card
    @ Fahmi Fauzan
    intinya kalo deodex kita bisa memodifikasi apk lebih bebas...contoh dengan deodex kita bisa pasang 14 toggle status bar, link2sd extreme, dll
    @ Missing Diary
    okk

    BalasHapus
  5. Maaf kalau menyimpang dari topik. menurut agan hp dibwah 2,5 jta yang bgus apa ya?

    BalasHapus
  6. Sony Xpera Sola, Samsung Galaxy Ace 2, LG Optimis L7

    BalasHapus
  7. Klau xperia u vs ace 2 bgus mna?

    BalasHapus
  8. ace 2...
    memori xperia u cuma 4GB dan gak ada microsd

    BalasHapus
  9. om admin ane udah cba galaxy mini 2 tp kok ga bsa reboot ye?
    makasi

    BalasHapus
  10. pertanyaannya diperjelas lagi donk

    BalasHapus
  11. Kalo menggunan Advan vandroid gimana ?

    BalasHapus
  12. advan vandroid seri apa donk? kan bnyak serinya

    BalasHapus
  13. Advan Vandroid yang T2C

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekan tombol power + volume (-) secara bersamaan

      Hapus
    2. kalo advan vandroid yg tipe E1-b

      Hapus
  14. Sy mau tnya ad gak cara mau root samsung galaxy note 2 tanpa mgunakan laptop atw pc?kalau ad apakah risikonya tggi?

    BalasHapus
  15. waktu mati ato gimana ?

    BalasHapus
  16. @ muhamad sabari
    ga ada, harus pake pc
    @ Anonim
    iya mati

    BalasHapus
  17. gan , , ane mau tanya dong , , klo mode recovery tablet laen gimana caranya ?
    kaya : tablet advan T , lenovo , dll . .
    tolong di bagi ilmunya ya gann , ,
    makasihhh :)
    sukses sllu buat kalian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goggling dulu aja ya gan...
      pasti nemu

      Hapus
  18. Ga berhasil gan

    BalasHapus
  19. Gan kalo di samsung galaxy pocket gmn ya? makasih

    BalasHapus
  20. klo hp imo normandy lupa pasword/pola gprs lupa di aktifin lagi bwt login akun google nya gk bisa caranya gimana gan??

    BalasHapus
  21. @ Nur
    tekan home+power+volume up
    @ ibnu
    itu login akun googlenya ga prlu pake gprs...
    langsung aja ketik username + passwordnya

    BalasHapus
  22. Kak Admin Ari Kalau Punya Saya Kan HP samsung Galaxy Young GTS5360 Kalau Sama Galaxy Young Cdma atau Gsm sama Aja Kah.....

    BalasHapus
  23. cara masuk ke recovery modenya gmn gan?

    BalasHapus
  24. permisi bang ari,,,hp aku galaxy mini GT S5570,,gag bisa buka pola kunci layarnya,,mhon bngt solusinya bang,,terima kasih....

    BalasHapus
  25. sama dengan mas gunz power kalo lupa user name dan password buat lenovo s880 recoverynya gimana ? terima kasih

    BalasHapus
  26. @ Anonim
    udh disebutin diatas
    @ gunz
    lenovo s880
    1. Cabut batre,lalu pasang lagi ( JANGAN
    NYALAIN dulu )
    2. Tancapkan Charger
    3. Saat indikator Batrey Charger udah
    nyala, TEKAN TOMBOL VOLUM (+) dan
    VOLUME (-) secara bersamaan, sampai
    layar jd GELAP ( tombol ttp di tekan)
    .kemudian,
    4.TEKAN TOMBOL POWER.
    5.MODE CWM Recovery
    @ Joni
    ikuti tutorial diatas
    @ anonim
    tuh udh saya sebutkan

    BalasHapus
  27. gan kalo xperia x8 gmana.. Udh ane cba tahan tmbol kri dan kanan ktka hp mti.. Dan tkan tmbl power tpi gag ada reaksi.. Gmana gan.. Mhon pencerahan nya.. Thanks.

    BalasHapus
  28. kalo samsung galaxy pocket gimana?

    BalasHapus
  29. sob kebetula sya lupa pola ...dan tidak bisa buka home di cros A27..
    gmn ya caranya...tks

    BalasHapus
  30. sob kebetula sya lupa pola ...dan tidak bisa buka home di cros A27..
    gmn ya caranya...tks

    BalasHapus
  31. @ khiron
    xperia x8 gak punya recovery bawaan...jadi solusinya ya diflashing lewat flashtool
    @ Anonim
    volume up + power + home
    @ lofika
    cross a27 gak punya recovery bawaan, jd solusinya bawa ke service centernya

    BalasHapus
  32. min kalo pake hp lenovo a800 gimana cara recovry datanya?

    BalasHapus
  33. kalau buat android sony ericsson T19i gimana ya...??/ pliss bantuu

    BalasHapus
  34. gmna cra'nya downdload titanum backup ?

    BalasHapus
  35. min, mo nanya.
    hp ku galaxy y duos
    waktu partisi kartu lupa backup padahal sebagian file buat sistem dari bawaan pabrik n root ada disitu
    jd nya pada ilang :'(
    buat pertolongan nya gmn ya???

    BalasHapus
  36. min, mo nanya.
    hp ku galaxy y duos
    waktu partisi kartu lupa backup padahal sebagian file buat sistem dari bawaan pabrik n root ada disitu
    jd nya pada ilang :'(
    buat pertolongan nya gmn ya???

    BalasHapus
  37. Min ane coba ikutan cara di atas (HP Acer Z120), tapi napa proses nya lama banget ya gak kelar2..
    Posisi ane charger,
    pas ane lepas chargernya, malah berenti dan balik ke posisi awal..
    Minta bantuannya..

    BalasHapus
  38. Gan Bantuin ana dong :(

    Hp gue Lenovo 690 gue lupa dengan pola kunci,y !!

    Gimna cara.y supaya bisa kebuka kembali , please help gan :)

    BalasHapus
  39. min, aku udh coba Tekan tombol Volume up+ Volume down + Tombol Home + Tombol Power secara bersamaan, tp ga muncul apa apa

    BalasHapus
  40. gan,aku baru beli samsung galxy famee nie. .aku tinggal tidur ngunci sendiri.trus aku masukin kata sandi punya aku. maaf coba lagi. .gimana itu gan??
    tolong dibantu ya. .thank's

    BalasHapus
  41. aku coba Tekan tombol Volume up+ Volume down + Tombol Home + Tombol Power secara bersamaan buat galaxy ace 2 kok gag muncul menunya ya??

    BalasHapus
  42. kalo bwat hp Samsung Galaxy Mini GT-S5570 gimana cara nya ?

    BalasHapus
  43. kalau untuk ace duos, reboot nya gmna min?
    aku coba pake cara ace plus,, dia gak bisaa. malah nyalah seperti biasa dan minta pola akun gmail saya. tolong dongg. hp gw satu2 nya nihh :'(

    BalasHapus
  44. min, kl mau masuk recovery mode imo tab Y7 bgmn ya? thanks B4

    BalasHapus
  45. ka mau tanya donk klo hp lg l3e400 gmna caranya??

    BalasHapus
  46. om admin, ane mao nanya, hp ane lenovo s560, ane lupa pola saat unlock, ane udah pake cara yg diatas di sebutin untuk lenovo s560, tapi malah ga mau masuk recovery mode, yang ada malah gambar robot android telentang terus dibadannya ada tombol dengan tanda seru didalem segitiga merah ,
    gimana ya solusinya om admin ?

    BalasHapus
  47. kak ari samsung glaxy mini 2 gimana sih, kurang ngerti sama recovery apa?? bls pliss

    BalasHapus
  48. 1. Powered off the phone
    2. Press & hold Volume up (+),
    Volume down (-) and Home button
    and then power on the phone.
    3. wait a few seconds until recovery
    mode appear
    4. Release all button.

    BalasHapus
  49. eh udah bisa deh.. makasih kak ari yg kece ats informasinya :D

    BalasHapus
  50. sudah saya coba tapi tetep nggak bisa, tetep ditanya akun google dan password, bgaimana gan?

    BalasHapus
  51. sorry min, udah bisa kok , mkasih yaa

    BalasHapus
  52. Cara buka recovery xperia st21i gimana sob

    BalasHapus
  53. Mau TAnya om Saya pake Samsing Galaxy Ace Plus
    Waktu Saya Tekan Vol UP + Vol Down + Tombol HOME + Tombol POWER
    Kan Ada Pilihan Vol+ Buat Conti nou sama Vol - Buat Reset Phone
    Trus yg jadi pertanyaanx Saya harus milih yg mana ? Vol + Or Vol -

    BalasHapus
  54. Thanx ya
    Btw Belajar dari siapa om

    BalasHapus
  55. @ ananda
    baca : http://www.androidrooting.com/how-to-root-sony-xperia-tipo-st21i-and-install-cwm-recovery/
    @ Sonia
    vol +
    @ sonia
    belajar dari internet n buku2

    BalasHapus
  56. Klo' buat 'Huawei Ascend Y210' g mna min?

    BalasHapus
  57. miisi,,kak ari gmana niie ...critanya,saya lupa kunci pola sony experia z n lupa juga tentang pertanyaan keamananya,,,jd gmana cara reset ulangnya...mks

    BalasHapus
  58. makasih min, berhasil!!!

    BalasHapus
  59. untuk kontak yang tersimpan apa hilang juga????

    BalasHapus
  60. hp ane galaxy young samsung,,, work gan,, mantap ilmunya,,,sumpah dah, gg jd hilang uang 100rb ane

    BalasHapus
  61. buat tmen tmen, ikuti aja bner" perintahnya,,,, baca dlu yg simak,,,, bner" terimakasih, urusan aplikasi iso download,,,,, sakalangkong tretan, syamsu 085733014748

    BalasHapus
  62. Bro... Kontak nya ilang jugak gak ?? biar gak ilang,.. gimana caranya..please dan data pesan pesan nya....

    mohon ilmunya gan... aku pake samsung galaxy Y GSM....

    Hope fast respon...

    BalasHapus
  63. Admin Tlongin aq yaa..
    Hpku Android Advan S5 kagak bisa di buka pola kuncinya malah di minta masuk dengan akun geogle anda pdhl Wifi internet lagi OFF...
    gimana niech caranya beritau aq admin.....??

    BalasHapus
  64. SAMSUNG GALXY MINI , GARA GARA ADA YANG ISENG BUKA POLA KUNCI SAYA , HINGGA MUNCUL PERINGATAN SAMPAI HARUS MASUKIN EMAIL , LAA SAYA LUPA KATA SANDI EMAIL NYA ? INI GIMNAA YA :( TOLONG YAA :(

    BalasHapus
  65. iya klo pocket gimane ?

    BalasHapus
  66. @ kadek
    iya
    @ Anonim
    kontak n pesan juga ilang
    @ Rhiny
    tinggal masuk aja,
    masuk akun google ga perlu pake internet
    @ firman
    ikuti langkah diatas
    @ anonim
    home+power+volume up

    BalasHapus
  67. @ kadek
    iya
    @ Anonim
    kontak n pesan juga ilang
    @ Rhiny
    tinggal masuk aja,
    masuk akun google ga perlu pake internet
    @ firman
    ikuti langkah diatas
    @ anonim
    home+power+volume up

    BalasHapus
  68. terus pilih yg mn kalo udah masuk ke factory mode

    BalasHapus
  69. thanks gan ..

    BalasHapus
  70. @asep
    factory mode?? maksudnya?

    BalasHapus
  71. min ini gmn caranya mau nge factory reset malah ga bisa bisa malah ada gambar android aja sama tanda seru terus gth aja kalau di teken home malah ke pilihan sebelumnya gth , hape ane vandroid t2 advon , bantu ane min pleaseeeeee

    BalasHapus
  72. min kalo samsung galaxy ace 2 gimana carana min , mksh sblmnye

    BalasHapus
  73. min mau tanya nich ,,, kalau advan vandroid salah password terus mucul alamat email,,, setelah itu masukan alamat email tidak bisa ya min

    BalasHapus
  74. @ Dadang
    kurang tahu gan coz saya belum pernah pegang advan vandroid t2
    @ Anonim
    Tekan tahan tombol Home + Power + Volume [+]
    @ wahyu
    alamat emailnya salah
    @

    BalasHapus
  75. gan kalo udah masuk recovery mode cara milih wipe datanya pake tombol apa?

    BalasHapus
  76. Kalo Buat Xperia Neo L Gimana ?

    BalasHapus
  77. Gan, kalo tab skycall T200 gimana?

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  79. @afifah@anonim
    kurang tahu
    @fadil
    baca http://www.techishtv.com/how-to-enter-recovery-mode-in-sony-xperia-neo-l/

    BalasHapus
  80. om admin, kalo buat xperia mt25i gimana cara factory resetnya?? mohon pencerahannya dong...

    BalasHapus
  81. baca ini http://is.gd/2JQt5E

    BalasHapus
    Balasan
    1. min...
      Aku kn pnya samsung galaxy note 2 SGH i717. Lah adik aku rese pencet2 password brulang2 mpe akhir'a aku suruh masuk email...lah distu saya lupa pswd'a min??? Gmna cara'a min tlg bntu saya

      Hapus
  82. maaf min..
    kalau sony xperia tipo st21i gimana ya..???

    BalasHapus
  83. bray hp ane samsung galaxy ace 2 lupa pola nye,,,,ane mao instal baru pngen mencet wipe data,,koq gz bsa malah nongol orng yg ijo ama gambar segitiga ditengah nya tanda serus,,gmne tuh balikin nya bray

    BalasHapus
  84. min...
    Aku kn pnya samsung galaxy note 2 SGH i717. Lah adik aku rese pencet2 password brulang2 mpe akhir'a aku suruh masuk email...lah distu saya lupa pswd'a min??? Gmna cara'a min tlg bntu saya

    BalasHapus
  85. @www
    di root trus instal cwm dulu gan, cara masuk'a di reboot trus pas logo sony pencet vol - berkali2
    @ riyadul
    http://m.youtube.com/watch?v=FIQElrH_pU8&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DFIQElrH_pU8
    @ rosiana
    terpaksa harus hardreset
    tekan Volume Up + Home+power

    BalasHapus
  86. Kak admin klo udh di factory reset tetep aja gak mempan gimanaaa? :'(

    BalasHapus
  87. @Iftitah Iffahmalam kak admin saya lupa pin samsung note saya nah kata kak admin pencet folumex berulang tapi koq gak bisa juga...h

    BalasHapus
  88. @Iftitah Iffahmalam kak admin saya lupa pin samsung note saya nah kata kak admin pencet folumex berulang tapi koq gak bisa juga...h

    BalasHapus
  89. @Iftitah Iffahmalam kak admin saya lupa pin samsung note saya nah kata kak admin pencet folumex berulang tapi koq gak bisa juga...h

    BalasHapus
  90. klo buat galaxy 5(GTI5503) GIMANA?

    BalasHapus
  91. kalau buat android Huawei Ideos U8150 gimana kak?
    karna kebetulan aq punya masalah yg sama..tq kak

    BalasHapus
  92. kalo LG P970 gmna gan cara unlock na?

    BalasHapus
  93. kalo acer z2 ,, aku lupa pola nyaa :( bsa bantu saya ga min

    BalasHapus
  94. @Angel
    samsung note yang seri berapa ?os apa?
    @nurul
    galaxy 5 bisa baca : http://www.hard-reset.com/samsung-i5500-galaxy-5-android-hard-reset.html
    @anonim
    huawei u8150 : tekan CALL + VOLUME UP+ POWER ON
    @eko
    tekan Volume down + Home key lalu tekan power
    @fafa
    lihat disini http://m.youtube.com/#/watch?v=m3HtCOQ2Nng&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dm3HtCOQ2Nng

    BalasHapus
  95. Numpang nanya min ..
    aku punya galaxy mini II
    tapi aku coba cara di atas, yang muncul malah "download" gitu ..
    trus aku coba tekan home ato tombol apapun, gak ngaruh, malah kayak macet gitu -_-"
    mohon pencerahannya min :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim
      buka youtube trus cari "Recovery Mode Galaxy Mini 2"

      Hapus
  96. min nanya yah...
    hp saya itu samsung galaxy5 sya berkali2 membuka pola saya salah terus ,lalu saya hrus sign in ke account google saya tpi pas saya coba berkali2 untuk masuk ke account say tidak bisa2 itu gimana yah??mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @brand berarti username atau password yg dimasukan salah...

      Hapus
  97. shit. ka. berarti aplikasi dan mainan ke hapus juga ya yg blm di back up. :/ :(((
    admin kok saya gabis masuk ke recovery nya itu yaa???
    hp saya samsung galaxy mini2

    BalasHapus
  98. miiiiiin makasih yaa.
    dari seluruh situs cuma ini yg plg bisa dimengerti. ...:-)
    waalau smua aplikasinyo terhapuss :-)

    BalasHapus
  99. gan saya lupa pola dah 2 bulan ni nganggur xperia p saya
    gimana caranya ni
    saya pusing ni
    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @kevin
      xperianya sudah terinstall recovery?

      Hapus
  100. min punya saya samsung galaxy fit, uda klik wipe data/factory reset tapi habis gitu gak muncul tulisan reebot system now, trs gimana kelanjutannya?
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @litalito
      cabut baterai, pasang lagi, nyalakan

      Hapus
  101. lam kenal..mw tanya gan,samsung young saya polanya kblokir.saya sudah masukin akun gmail saya,tapi tetep ga bisa masuk, knapa ya gan?padahal alamat email n passwornya udah bener,saya check lewat net komputer..kasih solusi ya gan. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. @kim
      yg jelas akun gmail n password harus sama dengan saat mengisi akun gmail n password waktu awalbeli hp

      Hapus
  102. makasih bangeettt... benar2 membantu saya. :D

    BalasHapus
  103. ka ari hp aq samsung young ( GSM ) lupa pola kuncinya ,udah dicoba yg tekan bersamaan vol up+home +power tapi ko ga keluar jg yg tulisan recovery nya????help me ka ari

    BalasHapus
    Balasan
    1. @iida
      tekan ketiga tombol tersebut yg lama lalu lepaskan saat tulisan Samsung galaxyYoung menghilang

      Hapus
  104. klau untuk hp android smartfren i gmna ya caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @afif
      cari di google ada kok caranya ;)

      Hapus
  105. Gan, bagaiana caranya buat flash ulang Samsung Galaxy Young CDMA dgn Official Samsung ROM ? thanks berat.

    BalasHapus
  106. Gan,numpang nanya nih,hp ane kn android a850 dari nexian,nahh kebetulan nih hape dikutak katik ama sodara ane unlock patternnya jadi ke blokir semua,trs di suruh masukin ID google,tapi udah dimasukin gabisa masuk...Dan cara recovery hp ane gimana gan?Makasih

    BalasHapus
  107. sye dha bg msuk akaun googe sye ,tp tak blh buka jg ..mcm mna ney ?

    BalasHapus
  108. kalo advan e1b gmn???

    BalasHapus
  109. mau nanya min, kalo xperia mini pro u20i bagaimana ya?

    BalasHapus
  110. min, hp saya baru beli galaxy young. terus lupa pattern lock dan gabisa masuk. karena buat masuk lagi haruslog in gmail, saya lupa password gmailnya juga. kalo reset factory langsung bisa ngerusak softwarenya gak ya. terimakasih

    BalasHapus
  111. ka kalau buat samsung GT-I5510 gmna ?? saya udah coba pake tombol T + Power tapi kok gk mau masuk recovery mode yah.. tolong donk penting banget..makasih,,

    BalasHapus
  112. ka kalau buat samsung GT-I5510 gmna ?? saya udah coba pake tombol T + Power tapi kok gk mau masuk recovery mode yah.. tolong donk penting banget..makasih,,

    BalasHapus
  113. Kak, mau tanya, kalau lupa pola tablet beyond gimana caranya kak?

    BalasHapus
  114. Terima kasih infonya kk soalnya aku baru beli aku kasih pass pola terus dibuat maenan adek jadi gitu deh terima kasih ya infonya :D

    BalasHapus
  115. sumpah thanks banget gan!!!
    sangat membantu...
    ane sumpah udah pusing awalnya,,
    tapi akhirnya work juga..

    BalasHapus
  116. Kalo HP Cross tipe A27, Recovery Resetnya tombol apa aja gan ?

    BalasHapus
  117. Gan tlong recovery mode untk nexian a712 gmana?

    BalasHapus
  118. min, mau nanya, saya pake galaxy ace plus, saya udah ikutin petunjuk anda. dan menu rebootnya udah muncul. nah, saya mau pilih reboot pake tombol home ko ga bisa yah? :( malah muncul lg permintaan dengan akun google :( tolong ya min infonya, makasih

    BalasHapus
  119. kan hape saya samsung galaxy fame, dah saya coba kok jadinya photoshop

    BalasHapus
  120. kunci pola axioo picopad 7" saya ter blokir gara-gara di pake ponakan. pake akun gak bisa terus gimana gan?

    BalasHapus
  121. min ari, kalau aplikasi kayak whatsapp, twitter dll. itu hilang gak?

    BalasHapus
  122. mau nanya min, kalo android cross A5 bagaimana ya?

    #Mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anastasaya
      coba dalam keadaan mati tekan tombol home+power+volume

      Hapus
  123. min ane punya hp nexian mi230 kita lupa buka pola .. cara buka lagi nye gmane min . kita uda pake alamat google tp ttep ga mauu..... tolong ye min !!!!

    BalasHapus
  124. admin,,
    kalo IMO TAB Z5, gmn cara bukanya yak?

    BalasHapus
  125. mantap gan,, mkasih bwt postingannya. Joss banget Samsung Galaxy Young Sya dah bisa dipake lagi..

    BalasHapus
  126. cross A5 kalau disuruh ngisi email dan pass gimana ?

    BalasHapus
  127. Ka admin hp ane mito t970 lupa kunci pola nya mohon solusinya

    BalasHapus
  128. oc gan trims bgt ane langsung bs bikin notaa x lg trims bgt dah ilmu galaxy ace2nya

    BalasHapus
  129. gan gimana cara membuka kunci pola dan sya lupa pass google gan

    BalasHapus
  130. kk jika pasword nya lupa,gima kk,kalo hpnya cross android A5

    BalasHapus
  131. agk2 picture,document n contact yg dlm fon ilang gak ya???

    BalasHapus
  132. Om ane punya spc s2 carrera, tmn coba pola salah 10x sekarang kekunci. Email gmail jg ga bisa, sekarang mau factory reset gmn caranya ya? teken volume sama power yg muncul gambar setiga doang, tulisan2nya gk muncul kaya di video2 youtube. ga ada menu recoverynya, cuma gambar segitiga doang. Tolong dong om

    BalasHapus
  133. agan makasih banget yaaa
    walaupun kereset semua gak papaa
    makasih banget gann

    BalasHapus
  134. terima kasih banyak yy sob hp gue dh bisa lagi ..meski data kehapus semua ..thankks banget

    BalasHapus
  135. terima kasih banyak yy sob hp gue dh bisa lagi ..meski data kehapus semua ..thankks banget

    BalasHapus
  136. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  137. om kalok buat hp cross a5 sama samsung galaxy s 1

    BalasHapus
  138. @ Dedi
    hp sony ga punya recovery bawaan...jadi kalo nemu masalah kaya ini harus bawa ke service
    @ putri
    cross a5 :
    -matikan dulu
    -tekan tombol power dan volume(-)
    bersamaan selama beberapa detik
    galaxy s1 :
    tekan Volume down+ Home+ Power buttons

    BalasHapus
  139. @ Dedi
    hp sony ga punya recovery bawaan...jadi kalo nemu masalah kaya ini harus bawa ke service
    @ putri
    cross a5 :
    -matikan dulu
    -tekan tombol power dan volume(-)
    bersamaan selama beberapa detik
    galaxy s1 :
    tekan Volume down+ Home+ Power buttons

    BalasHapus
  140. kak ari Kok Punya Ku Gak bisa
    Padahal Gak pake pola tapi kok harus masuk lewat akun google?
    Padahal udah buat kok gak bisa masuk
    terus yang kak ari bilang Volume up+Tombol tengah+ tombol HOME dan tunggu beberapa detik tapi malah gak Bisa Cuman Keluar Gambar putih dari samping layar

    BalasHapus
  141. mas kalau nexian a850 kena boothlop gara2 font instaler jadinya cuma ada gambar tanda seru ama di sebelahnya ada robot ijo itu di apain mas saya tekan home ada pilihan nya kayak gambar di atas tapi bingung tombol apa yang dibuat ok mas klu naik turun vol - + tolong ya mas di kasih jawaban pliss....

    BalasHapus
  142. mas kalau nexian a850 kena boothlop gara2 font instaler jadinya cuma ada gambar tanda seru ama di sebelahnya ada robot ijo itu di apain mas saya tekan home ada pilihan nya kayak gambar di atas tapi bingung tombol apa yang dibuat ok mas klu naik turun vol - + tolong ya mas di kasih jawaban pliss....

    BalasHapus
  143. @ rezkypangeran
    hp apa ya?
    @ Rio
    tombol yg dibuat ok biasanya tombol home atau power

    BalasHapus
  144. maaf gan ganggu...gan mohon bantuanya...
    klu misalkan hp yang bukan merk samsung seperti yang punya saya ini hp android merk tiger kf-617 untuk mengembalikan pola kunci yg lupa bagaimana caranya ya...? soalnya sudh saya coba dngn cara diatas tapi gak bisa gimana ya caranya tolg bantuanya ya gan...thk
    saya tendi

    BalasHapus
  145. Kok ane pake 551 gk bisa gan??? Lupa pin nya nehh..

    BalasHapus
  146. kak ari
    bagaimana cara membuka pola kunci galaxy y ?

    BalasHapus
  147. gan, klw misalnya dari screen locknya diganti lgi bsa gak ke semula? soalnya pas pertama screen locknya yg di usap ajah pas aku ganti jadi pake PIN password mau dibalikinya lgi susah :( hp saya samsung GT-S6810 (FAME) GAN tolong pencerahanya yah

    BalasHapus
  148. Min kliknya (pda saat mo recovery mode) pda saat hh mati atau hidup ???

    BalasHapus
  149. gan Kalo Andromax U2 Gimana Jawab Please

    BalasHapus
  150. Kak admin mau tanya kalau data yang di kartu memori bakalan ke hapus juga?
    Tolong jawab kak,makasih

    BalasHapus
  151. Kak admin mau tanya kalau data yang di kartu memori bakalan ke hapus juga?
    Tolong jawab kak,makasih

    BalasHapus
  152. tergantung hpnya....
    sebelumnya coba cabut kartu memori trus tancapkan ke cardreader cek di komputer/laptop untuk memastikan bahwa data2 ada di external sdcard...
    Melakukan cara diatas akan menghapus data di memori telepon dan usb storage...data di external sdcard tidak akan terhapus

    BalasHapus
  153. Kak, setelah muncul recovery, itu dipilih wipe data atau wipe cache partition, hp saya samsung wonder

    BalasHapus
  154. gan ariy saya punya tablet treq A10g duo.
    gimana caranya untuk masuk ke factory reset.. aku da coba gogling tpi g ketemu caranya..... tolong bantuanya....

    BalasHapus
  155. gan.. hp saya Xperia Active saya ud test segala'a knp tetap g bsa y ? saya lupa dengan password pin layar saya..

    BalasHapus
  156. maaf min kalau cara masuk ke recovery mode lewat hp Samsung Galaxy Mini GT-S5570 gimana yaa... soalnya lewat cara yang diatas pada nggak bisa
    Tolong jawaban yang secepatnya yaa minn... :)

    BalasHapus
  157. gan ,, mw tanya lw ngaktifin factory reset android merk spc gmna?

    BalasHapus
  158. min. . .
    hape saya advance s5. . .
    problemnya sama nih....
    tapi udah tak coba tapi gag bisa
    power+volume (-&+) tetep aja

    BalasHapus
  159. factory reset buat cross a5 gmana kok cuma ada tes aja

    BalasHapus
  160. factory reset buat cross a5 gmana kok cuma ada tes aja

    BalasHapus
  161. min hp gue leovo a390 uda dicoba cara ke 3 yang muncul robot ijo telentang ada tanda seru dalam segitiga, abs itu dkllik apa aja ga bisa, gmna solusinya?

    BalasHapus
  162. gan punya aku samsung gt i5503 gimana cara recoverynya.

    BalasHapus
  163. gan, klo hp acer gimana cara ngebukanya gan???

    tolong dibantu ya gan.. thx

    BalasHapus
  164. coba tekan semua tombol saat mati

    BalasHapus

  165. coba tekan
    semua tombol
    saat mati

    BalasHapus
  166. kalau ace 2 di perjelas bisa min plieas

    BalasHapus
  167. Kalo lenovo s890 gan

    BalasHapus
  168. itu utuk hp china apa aja bisa ya admin

    BalasHapus
  169. Confirm wipe of all user data?
    THIS CAN NOT BE UNDONE

    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    NO
    Yes -- delete all user data
    No
    No
    No

    Terus yg mana yg harus aku confirm mas admin?
    Tipe ku galaxy tab 2 7.0
    Hanya 1x pertanyaan.
    Menu yg dari samsung akan terhapus atau tidak?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Follow Twitter @ilmu_android
Wechat : ilmu-android - Line : ilmuandroid
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas