Sabtu, 02 Februari 2013

4READ Custom ROM Galaxy Y CDMA



Nih ada Custom ROM buat Samsung Galaxy Young CDMAmu (sch-i509) Namanya 4Read Custom ROM. Custom ROM merupakan ROM/Tampilan OS Android yang telah dimodifikasi oleh para pengembang(developer). Nah tahukah kalian, Custom ROM ini ternyata dibuat oleh Developer Indonesia. Hebat…

 

Fitur :
  • 15 Toggle Status Bar
  • Deodexed
  • Rooted
  • Smartkeyboard
  • Status Bar Greper v1.0
  • Support Arabic

Persiapan :
  • Sebaiknya Backup dulu semua aplikasi dan datanya dengan Titanium Backup. Caranya : Buka Titanium Backup, tekan tombol, pilih Batch, Pilih Backup all user app+system data, pilih run
  • Backup SMS dengan SMS Backup & Restore (cari aplikasinya di play store)
  • Ohh ya jangan lupa backup kontaknya (caranya buka Kontak, tekan menu, pilih ekspor/impor, pilih ekspor ke SD)

Download Bahannya :



Steps :

1) Masuk ke Recovery Mode caranya matikan dulu Galaxy Y CDMAmu terus nyalain lagi, ketika sampai tulisan Samsung, segera tekan tombol volume atas
2) Setelah masuk ke stock recovery mode lakukan Wipe Data, Wipe Cache,  Restart Device sampai masuk home screen,  Matikan lagi
3) Bagi yang sudah memasang CWM Recovery, lewati langkah menginstall CWM ini (5-15)
4) Pastikan baterai penuh
5) Buka Odin Multidownloader yang telah didownload tadi
6) Matikan Galaxy Y CDMAmu
7) Masuk ke Download Mode, caranya tekan tombol volume bawah dan power, setelah itu  tekan volume atas.
8) Setelah masuk ke download mode, hubungkan GalY CDMAmu ke Komputer/laptop
9) Pastikan portnya terdeteksi oleh Odin Multidownloader  
 


10) Masukkan file ops



11) Beri centang pada One Package
12) Masukan CWM recoverynya di one package
13) Klik Start, Jangan cabut kabel usbnya sampai proses selesai (PASS)
 


14) Coba cek recovery modenya berhasil atau tidak dengan menekan tombol volume atas dan power agak lama sampai menu CWM recovery mode muncul
15) JIka CWM Recovery Mode sukses, sekarang lanjut cara menginstall Custom ROMnya
16) Pastikan sudah backup data2 kalian
17) Download Custom ROM ini Taruh di sdcard, jangan di dalam folder
18) Matikan Galaxy Y CDMA mu
19) Masuk ke CWM Recovery
20) Setelah masuk ke CWM Recovery pilih install zip from sdcard
21) Pilih 4R3AD_Custom_ROM.zip
22) Tunggu pross penginstallan ROM selesai
23) Jika selesai, pilih reboot system now
24) Tungu Bootingnya, Booting pertama agak lama
25) Jika berhasil masuk ke menu, selamat ya telah berhasil menginstall Custom ROM 4READ

Screenshot :
 
Bagus banget kan, status barnya ??


Macam2 Toggle 


Restart, Recovery, Download, Turn Off


Tombol Panggilan


RAM lebih hemat…


Ada Smartkeyboard


Main Layout, Background, 


Cara mengembalikan ke semula yakni dengan Flash Ulang.
DWYOR ( Do With Your Own Risk), Ilmu Android tidak bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,

Credit by :
Erlan Saefulloh

Thanks to :
  • Allah SWT.
  • 4R3AD TEAM
  • Multidroid TEAM
  • Rbeats Audio TEAM
  • Ncez Albertus 
  • Jmkl Six
  • GIE BETRIX ONCI (guru besar)
  • Luken D' (designer)
  • grup fb : komunitas galaxy young cdma sch-i509
  • grup fb : (Temporary) Offical Grup gYoung.
Referensi : Doc Grup GalY CDMA CWM Recovery & 4READ CusROM


Artikel Terkait

37 komentar:

Anonim mengatakan...

yh hape aku udh keburu error gara2 jelly bean :'(

admin ari mengatakan...

error gmn maksudnyaa ?

Febri Ryan mengatakan...

Gan mw nnya cara instal rom honeycream untuk galyoung tlng ksh tau carany y

Drio A.C mengatakan...

kayaknya ane udah gak asing sama nama nama developernya gan

di "thanks to" nya itu loh gan...

admin ari mengatakan...

@ Febri Ryan
banyak tutorialnya di google kan ?
@ Drio A.C
agan kenal ?

Anonim mengatakan...

kalo g young gsm tu yg gimana sih?

Anonim mengatakan...

ini udah ada aplikasi buat aktifin partisi mc belom gan?

Anonim mengatakan...

Galaxy Young ane kok kalau di idupin cmn sampe logo "Samsung Galaxy Young" kejadian abis install JB V3 dah di tunggu 6 jam bgitu mulu tolongin ane ya min

Tris Piyarsono mengatakan...

takut bermasalah ketemuan aja yu hahahahaaada kopi ni buat mimin :P

admin ari mengatakan...

@Anonim
ini gak buat gal young gsm
@anonim
ya harus download
@anonim
masuk ke recovery, pilih wipe data wipe cache
@ tris
haha

Anang Eko mengatakan...

mampir disini ya douwblewwao.blogspot.com disini tersedia trik android terbaru.

ALVEIN mengatakan...

yg algrida nya dong :D soalnya kalau ngeliat ke facebook g ngerti :D

nanang kurniawan mengatakan...

Beneran gk tu..

sugiarto amd mengatakan...

wifi q ndak fungsi gann

sugiarto amd mengatakan...

wifi saya ndak berfungsi gann.. mohon pencerahan

sugiarto amd mengatakan...

wifi q ndak fungsi gann

Anonim mengatakan...

kalau yg 4r3ad.zip , diganti sama jellybean.zip bisa ?

Anonim mengatakan...

wifi nya g bisa gaaaaaaaaannn tolong jawab,, CEPET!

Wahyu Aji mengatakan...

mANTAb gan...,

@Anonim : Lebih baik HH agan flash aja,, biar jadi kayak baru lagi

Anonim mengatakan...

Gan saya mau nanya, pas saya buka my file saya nemu file yg namanya wintermod.zip, itu custom rom bukan? Kalo bukan wintermod.zip itu apa? Pas saya coba nyalain nyangkut di tulisan galaxy nya jadi gk bisa masuk ke recovery mode . Mohon penjelasannya

Anonim mengatakan...

an saya mau nanya, pas saya buka my file saya nemu file yg namanya wintermod.zip, itu custom rom bukan? Kalo bukan wintermod.zip itu apa? Pas saya coba nyalain nyangkut di tulisan galaxy nya jadi gk bisa masuk ke recovery mode . Mohon penjelasannya

Wiwin Pramudi mengatakan...

portnya tidak terbaca, bagaimana settingnya?

admin ari mengatakan...

@ ALVEIN
kapan2
@ nanang kurniawan
beneran
@ Anonim
ga bisa digantii
@ Anonim
iya itu cusrom gal y gsm bukan cdma...
flashing aja
@ sugiarto amd
@ anonim

Yang Wifinya Gak Jalan di Custom ROM Galaxy Y CDMA ini
harus pasang kernel dulu
baca ini :
http://www.facebook.com/groups/116334265147828?view=doc&id=352625261518726&refid=18&_ft_

eyr mengatakan...

gan, ane sukses, tapi ada ga file yang ga ada "4read" gitu gan.
kemana kemana pasti ada bacaan itu mulu.

maksud ane file yang polos .

septian hadi mengatakan...

lagi proses ni gan. doain ya
hehehehehe

Ciwank mengatakan...

portnya gak kebaca gan !! gimana tuh ?

Ciwank mengatakan...

Download Start...
<0> Create File...
<1> StartThread Detected : 1
<2> StartThread Detected : 0
<3> StartThread Detected : 0
<4> StartThread Detected : 0
<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> --- cannot open the usb serial port. code: 5

katanya gitu bang terus gimana ?

Anonim mengatakan...

mantapp mas sukses tadinya hp ku errorr pas coba ini ber hasiilll

Damar Satrio mengatakan...

kalo mau update jadi jelly bean v3 gmn?

Anonim mengatakan...

bisa pakai rom jely blast 3 gsm ga soalnya udah versi 4 keatas, kl ga ada room yg udah minimal versi 4 atau jelly bean soalnya buat instal software bbm
regard
reyno

admin ari mengatakan...

@anonim
gak bisa

akim sevenvold mengatakan...

bang kalo g young ane bootloop itu gimana gan ? mohon penjelassannya ya

-thanks

Harun Alrasyid mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Harun Alrasyid mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

wifinya gak jalan....-_-'' mohon pencerahannya gan

Fitrahyanny Fitri mengatakan...

memori handphone sya tdk ckup

dr. A. Muchtar Nasir mengatakan...

gan, USB ga kedetect terus nih kalo masuk download mode. kalo booting biasa, bisa kedetect, solusinya gimana?

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host