4READ Custom ROM Galaxy Y CDMA

blogger templates


Nih ada Custom ROM buat Samsung Galaxy Young CDMAmu (sch-i509) Namanya 4Read Custom ROM. Custom ROM merupakan ROM/Tampilan OS Android yang telah dimodifikasi oleh para pengembang(developer). Nah tahukah kalian, Custom ROM ini ternyata dibuat oleh Developer Indonesia. Hebat…

 

Fitur :
  • 15 Toggle Status Bar
  • Deodexed
  • Rooted
  • Smartkeyboard
  • Status Bar Greper v1.0
  • Support Arabic

Persiapan :
  • Sebaiknya Backup dulu semua aplikasi dan datanya dengan Titanium Backup. Caranya : Buka Titanium Backup, tekan tombol, pilih Batch, Pilih Backup all user app+system data, pilih run
  • Backup SMS dengan SMS Backup & Restore (cari aplikasinya di play store)
  • Ohh ya jangan lupa backup kontaknya (caranya buka Kontak, tekan menu, pilih ekspor/impor, pilih ekspor ke SD)

Download Bahannya :



Steps :

1) Masuk ke Recovery Mode caranya matikan dulu Galaxy Y CDMAmu terus nyalain lagi, ketika sampai tulisan Samsung, segera tekan tombol volume atas
2) Setelah masuk ke stock recovery mode lakukan Wipe Data, Wipe Cache,  Restart Device sampai masuk home screen,  Matikan lagi
3) Bagi yang sudah memasang CWM Recovery, lewati langkah menginstall CWM ini (5-15)
4) Pastikan baterai penuh
5) Buka Odin Multidownloader yang telah didownload tadi
6) Matikan Galaxy Y CDMAmu
7) Masuk ke Download Mode, caranya tekan tombol volume bawah dan power, setelah itu  tekan volume atas.
8) Setelah masuk ke download mode, hubungkan GalY CDMAmu ke Komputer/laptop
9) Pastikan portnya terdeteksi oleh Odin Multidownloader  
 


10) Masukkan file ops



11) Beri centang pada One Package
12) Masukan CWM recoverynya di one package
13) Klik Start, Jangan cabut kabel usbnya sampai proses selesai (PASS)
 


14) Coba cek recovery modenya berhasil atau tidak dengan menekan tombol volume atas dan power agak lama sampai menu CWM recovery mode muncul
15) JIka CWM Recovery Mode sukses, sekarang lanjut cara menginstall Custom ROMnya
16) Pastikan sudah backup data2 kalian
17) Download Custom ROM ini Taruh di sdcard, jangan di dalam folder
18) Matikan Galaxy Y CDMA mu
19) Masuk ke CWM Recovery
20) Setelah masuk ke CWM Recovery pilih install zip from sdcard
21) Pilih 4R3AD_Custom_ROM.zip
22) Tunggu pross penginstallan ROM selesai
23) Jika selesai, pilih reboot system now
24) Tungu Bootingnya, Booting pertama agak lama
25) Jika berhasil masuk ke menu, selamat ya telah berhasil menginstall Custom ROM 4READ

Screenshot :
 
Bagus banget kan, status barnya ??


Macam2 Toggle 


Restart, Recovery, Download, Turn Off


Tombol Panggilan


RAM lebih hemat…


Ada Smartkeyboard


Main Layout, Background, 


Cara mengembalikan ke semula yakni dengan Flash Ulang.
DWYOR ( Do With Your Own Risk), Ilmu Android tidak bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,

Credit by :
Erlan Saefulloh

Thanks to :
  • Allah SWT.
  • 4R3AD TEAM
  • Multidroid TEAM
  • Rbeats Audio TEAM
  • Ncez Albertus 
  • Jmkl Six
  • GIE BETRIX ONCI (guru besar)
  • Luken D' (designer)
  • grup fb : komunitas galaxy young cdma sch-i509
  • grup fb : (Temporary) Offical Grup gYoung.
Referensi : Doc Grup GalY CDMA CWM Recovery & 4READ CusROM


39 Responses to "4READ Custom ROM Galaxy Y CDMA"

  1. yh hape aku udh keburu error gara2 jelly bean :'(

    BalasHapus
  2. Gan mw nnya cara instal rom honeycream untuk galyoung tlng ksh tau carany y

    BalasHapus
  3. kayaknya ane udah gak asing sama nama nama developernya gan

    di "thanks to" nya itu loh gan...

    BalasHapus
  4. @ Febri Ryan
    banyak tutorialnya di google kan ?
    @ Drio A.C
    agan kenal ?

    BalasHapus
  5. kalo g young gsm tu yg gimana sih?

    BalasHapus
  6. ini udah ada aplikasi buat aktifin partisi mc belom gan?

    BalasHapus
  7. Galaxy Young ane kok kalau di idupin cmn sampe logo "Samsung Galaxy Young" kejadian abis install JB V3 dah di tunggu 6 jam bgitu mulu tolongin ane ya min

    BalasHapus
  8. takut bermasalah ketemuan aja yu hahahahaaada kopi ni buat mimin :P

    BalasHapus
  9. @Anonim
    ini gak buat gal young gsm
    @anonim
    ya harus download
    @anonim
    masuk ke recovery, pilih wipe data wipe cache
    @ tris
    haha

    BalasHapus
  10. mampir disini ya douwblewwao.blogspot.com disini tersedia trik android terbaru.

    BalasHapus
  11. yg algrida nya dong :D soalnya kalau ngeliat ke facebook g ngerti :D

    BalasHapus
  12. wifi saya ndak berfungsi gann.. mohon pencerahan

    BalasHapus
  13. kalau yg 4r3ad.zip , diganti sama jellybean.zip bisa ?

    BalasHapus
  14. wifi nya g bisa gaaaaaaaaannn tolong jawab,, CEPET!

    BalasHapus
  15. mANTAb gan...,

    @Anonim : Lebih baik HH agan flash aja,, biar jadi kayak baru lagi

    BalasHapus
  16. Gan saya mau nanya, pas saya buka my file saya nemu file yg namanya wintermod.zip, itu custom rom bukan? Kalo bukan wintermod.zip itu apa? Pas saya coba nyalain nyangkut di tulisan galaxy nya jadi gk bisa masuk ke recovery mode . Mohon penjelasannya

    BalasHapus
  17. an saya mau nanya, pas saya buka my file saya nemu file yg namanya wintermod.zip, itu custom rom bukan? Kalo bukan wintermod.zip itu apa? Pas saya coba nyalain nyangkut di tulisan galaxy nya jadi gk bisa masuk ke recovery mode . Mohon penjelasannya

    BalasHapus
  18. portnya tidak terbaca, bagaimana settingnya?

    BalasHapus
  19. @ ALVEIN
    kapan2
    @ nanang kurniawan
    beneran
    @ Anonim
    ga bisa digantii
    @ Anonim
    iya itu cusrom gal y gsm bukan cdma...
    flashing aja
    @ sugiarto amd
    @ anonim

    Yang Wifinya Gak Jalan di Custom ROM Galaxy Y CDMA ini
    harus pasang kernel dulu
    baca ini :
    http://www.facebook.com/groups/116334265147828?view=doc&id=352625261518726&refid=18&_ft_

    BalasHapus
  20. gan, ane sukses, tapi ada ga file yang ga ada "4read" gitu gan.
    kemana kemana pasti ada bacaan itu mulu.

    maksud ane file yang polos .

    BalasHapus
  21. lagi proses ni gan. doain ya
    hehehehehe

    BalasHapus
  22. portnya gak kebaca gan !! gimana tuh ?

    BalasHapus
  23. Download Start...
    <0> Create File...
    <1> StartThread Detected : 1
    <2> StartThread Detected : 0
    <3> StartThread Detected : 0
    <4> StartThread Detected : 0
    <5> StartThread Detected : 0
    <6> StartThread Detected : 0
    <7> StartThread Detected : 0
    <8> StartThread Detected : 0
    <1> --- cannot open the usb serial port. code: 5

    katanya gitu bang terus gimana ?

    BalasHapus
  24. mantapp mas sukses tadinya hp ku errorr pas coba ini ber hasiilll

    BalasHapus
  25. kalo mau update jadi jelly bean v3 gmn?

    BalasHapus
  26. bisa pakai rom jely blast 3 gsm ga soalnya udah versi 4 keatas, kl ga ada room yg udah minimal versi 4 atau jelly bean soalnya buat instal software bbm
    regard
    reyno

    BalasHapus
  27. bang kalo g young ane bootloop itu gimana gan ? mohon penjelassannya ya

    -thanks

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. wifinya gak jalan....-_-'' mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  31. gan, USB ga kedetect terus nih kalo masuk download mode. kalo booting biasa, bisa kedetect, solusinya gimana?

    BalasHapus
  32. boy design'nya kurang menarik keseluruhan seh ok'lah
    btw jellybean sdh adakah? klw sdh ada mnta link dong

    BalasHapus
  33. Gan klo pake recovery original bisa gk

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya