Tutorial Root Samsung Galaxy Chat

blogger templates



Apakah smartphone Samsung Galaxy Chatmu sudah di root? belum? Kalo belum berikut akan saya beritahu caranya

Apa itu Root?

Root adalah suatu user yang memiliki kemampuan maksimal dan bebas melakukan apa saja yang ingin dia lakukan pada sistem android

Lalu apa sih fungsi dari Root?

Root berfungsi untuk memberikan hak sepenuhnya pada pengguna Android sehingga user dapat masuk ke sistem Android


Berikut akan saya share mengenai cara rooting Samsung Galaxy Chat yang saya kutip dari Android Indonesia

Download dulu ini :



  • Letakkan file Galaxy_chat_Root.zip di root extSdCard"
  • Extract file yang bernama GT-B5330 + PIT.rar & file recovery.zip di komputer
  • Matikan Galaxy Chat 
  • Masuk ke download mode, caranya tekan dan tahan tombol volume down dan power
  • Buka odin dari file yang tadi diekstrak.
  • Sambungkan galaxy chat ke komputer/laptop melalu kabel usb
  • Pastikan odin mendeteksi galaxy chat. Tandanya akan ada tulisan com di atas tulisan ID:COM di pojok kiri atas.
  • Pada pilihan option di bawah ID:COM centang yang Auto Reboot dan yang F.Reset Time.
  • Pada bagian files pilih PDA dan pilih file "recovery.tar.md5". 
  • Tunggu sampai odin selesai memverifikasi apakah filenya valid ato corrupt. Kalau valid, lanjuuuuut.
  • Klik start
  • Tunggu sampai selesai dan galaxy chat restart sendiri
  • Matikanhh galaxy chat
  • Masuk ke recovery mode (tekan tombol volume up dan power bersamaan).
  • Setelah masuk pilih "apply update from sd card".
  • Pilih "Galaxy_chat_Root.zip"
  • Pilih System reboot.


NOTE: UNTUK RECOVERY YANG BARU TOMBOL ENTERNYA ADALAH TOMBOL HOME BUKAN LAGI TOMBOL POWER.

Jika ada aplikasi baru bernama supersu, selamat galaxy chat anda telah teroot

Thanks to : Android Indonesia


DO IT WITH YOUR OWN RISK


67 Responses to "Tutorial Root Samsung Galaxy Chat"

  1. gan klo samsung galaxy s3 gmna cara root nya. sama ganti costum?

    BalasHapus
  2. gan, ini ud tested dan terbukti worked gag..?

    BalasHapus
  3. no pic = hoax
    jangan cuman copas2 tapi ga dicoba...

    BalasHapus
  4. Samsung s3 perlu gk diroot...kalau perlu gmn caranya..makasih....

    BalasHapus
  5. Samsung s3 perlu gk diroot...kalau perlu gmn caranya..makasih....

    BalasHapus
  6. @ anonim
    belum kucoba...cuma share aja
    mohon laporannya klo berhasil :)
    @ Anonim
    mmang blum kucoba
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1936878
    @ zainal fitrah
    perlu dongg biar bisa bebas

    BalasHapus
  7. @ all
    klo gagal
    coba
    http://www.mediafire.com/?639nohaq122r96z

    BalasHapus
  8. GW PAKE SAMSUNG GALAXI ACE PERTAMA MO LIAT TV TAPI GA BISA...TAU GA CARANYA

    BalasHapus
  9. GW PAKE SAMSUNG GALAXI ACE PERTAMA MO LIAT TV TAPI GA BISA...TAU GA CARANYA

    BalasHapus
  10. min konfirmasi catfiz saya dung min..
    .M.Fitrah.


    ``q tunggu min please...

    BalasHapus
  11. gan, laman yg aku tanya nexcom mini itu mana? kok gk ada?

    BalasHapus
  12. @ Abuy Aja
    belum ada
    @ Anonim
    pake aplikasi Mivo TV
    pastikan koneksi internet cepat
    @ Muhammad Fitrah
    maaf sya gak pake catfiz
    @ gufi
    maksudnya ?

    BalasHapus
  13. kan pernah tanya tentang nexcom mini itu to gan, la kok lamanya gk ada?

    BalasHapus
  14. nexcom mini bukan android gan...jadi kalo diposting Out Of Topic

    BalasHapus
  15. Jangan asal posting gan jika blog anda masih ingin tetap di kunjungi... soalnya trik ini not work

    BalasHapus
  16. Jangan asal posting gan jika blog anda masih ingin tetap di kunjungi... soalnya trik ini not work

    BalasHapus
  17. Samsung s3 gmn cara rootnya...makasih..

    BalasHapus
  18. cara root galaxy s3 masuk ke sini
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015311940/official-lounge---reborn-samsung-galaxy-siii---i9300/

    BalasHapus
  19. @zaini komandini

    Stress elu yah, mau ngeroot ga berhasil2. tiap blog, ada aja komentar dari elu hahaahaha

    BalasHapus
  20. gua dah berhasil bro ni tutorial lengkapnya

    http://sandalsbodol.blogspot.com/2012/12/cara-root-samsung-galaxy-chat-b5330.html

    BalasHapus
  21. sip gan...nanti saya pasang linknya ya gan...

    BalasHapus
  22. bang...root lf e405 dong

    BalasHapus
  23. kalo buat Samsung Galaxy Chat, cara masuk ke recovery modenya tekan Volume Up Home Power !! tolong min jgn asal posting sebelum eksperimen, sama aja "sotoy'

    BalasHapus
  24. kombinasi tombol "Power, Volume Down, Home" itu buat masuk ke Odin mode

    BalasHapus
  25. Here is the solution.......
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2087316

    BalasHapus
  26. Aku mau nanya..
    Waktu itu galaxy chat ku mati..cz batrenya abis..trus hp di charger tu..tapi ga masuk, malah hpnya getar2 ga jelas gitu.
    Abis itu batrenya ku isi pake desktop..
    Waktu dihidupin kok lagi mengisi batre gitu ya.ada tanda petirnya di icon batre.padahal charger ga di colokin..
    Trus hape di matiin, masih aja getar2 sendiri padahal hp dlm posisi mati. Mau di hidupin lagi ga bisa. Hape bisa dihiduin kalo charger dicolokin ke hape tpi ga di coloki ke stopkontak. Tapi tanda petir di icon batre masih aja
    Mohon solusinya..

    BalasHapus
  27. Gan aku minta cara root untuk galaxy tab2 10.1

    BalasHapus
  28. kalo lg 3 dual e405 gmn cara rootnya ???

    BalasHapus
  29. gan galaxy chat ini ada adobe flash player nya gg gan..
    Gua mu beli android yg support adobe flash player..
    Gua baru pertama jadi gg tau hp yg baagus apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bro tapi harus download dulu bro

      Hapus
  30. its work barusan barusan aq coba .... makasih gan

    BalasHapus
  31. gan samsung chat bs di unroot tdk

    BalasHapus
  32. sekedar tambahan program bagus:
    http://perangkorea.blogspot.com/2013/03/diopen-chinese-ime.html

    BalasHapus
  33. susah nih buat pencet recovery-nya :(

    BalasHapus
  34. Fungsi Root itu buat apa sih???

    BalasHapus
  35. Gimana sih cara ganti tema samsung galaxy chat kok gk ada pengaturan tema nya yah , thnks

    BalasHapus
  36. Gimana sih cara ganti tema samsung galaxy chat kok gk ada pengaturan tema nya yah , thnks

    BalasHapus
  37. @ Anonim
    kayanya belum ada cara unrootnya, nanti kalo ada kukasih tahu deh
    @ Anis Kurniati
    masa sih susah?
    @ kinger's
    buat asyik2 aja
    @ Anonim
    pake aplikasi Go Launcher, cari di Google Play

    BalasHapus
  38. ok gan infonya, langsung ke TKP

    BalasHapus
  39. gimana caranya menghidupkan wifi untk samsung chat?

    BalasHapus
  40. buka pengaturan>nirkabel dan jaringan >wifi >aktifkan

    BalasHapus
  41. gan klo waktu buka odin trus hp ane kgk ke detect tuh gimana cara penyelesaiannya ?

    BalasHapus
  42. tpi klo dalam posisi hidup mau ke detect tpi klo posisi odin kgk ke detect tuh download KIES ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. direstart komputernya tapi usbnya ttp tersambung

      Hapus
  43. gan makasih ya,, worked di hp saya

    BalasHapus
  44. Whoaaa susah recoverynya-_-

    BalasHapus
  45. Gan recoverynya gabisa-_-

    BalasHapus
  46. Gan, Galaxy Chat ada Adobe Flash Player ga ? kalo ada saya pgn beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tapi harus download dulu bro

      Hapus
  47. gan odinnya gak keditek sama sekali, gimana ya gan supaya ke ditek

    BalasHapus
  48. bisa dicoba tapo firmwarenya diganti firmware dari negara eropa.
    daftar firmware samsung live.samsung-update.com

    BalasHapus
  49. apaan nih gk bisa, hoax -_-

    BalasHapus
  50. [ask]
    gan ane mau bertanya. pas android galchat ane colokin ke komputer galchatnya minta upgrade firmware. apa itu firmware? apakah data2 saya apabila di upgrade akan hilang? jika di upgrade apakah garansi handphone saya akan hangus?
    mohon di balas admin


    maap newbie

    BalasHapus
  51. tergantung,...
    garansi gak akan hilang...
    tapi sebaiknya diupgrade ke SSC, gratis kok,...

    BalasHapus
  52. maksudnya SSC??

    BalasHapus
  53. gan kalo abis apply updat e from sdcard itu ada tulisan " failed to mount sdcard" kira -kira gitu kenapa ya? saya selalu macet di langkah ini. bantu gaaan...

    BalasHapus
  54. berarti sdcardnya ga kebaca saat recovery, coba cabut terus pasang lagi

    BalasHapus
  55. min gue bingung gimana cara ngatur tata letak menu aplikasi di ponsel ini...punya gue tampilannya bolong2 ada ruang kosong gitu, ga berurutan menunya...thanks

    BalasHapus
  56. ane berhasil gan thanks yaaaa...
    cuman agak membingungkan pas awal2 coz tutorialnya gak lengkap.
    ane tambahin yaaa... ini ni "pada bagian PIT itu di isi juga pake file PIT yg telah di extrack bersama dengan folder ODIN" dan caranya sama seperti memasukan file "tar.md5" ke PDA... itu aja yg kurang gan. dan satu lagi.. samsung kiesnya jangan lupa di instal agar gal chatnya ke detek... trims gan...

    BalasHapus
  57. gan ..di onsel samsung chat saya kenpa gk ad tulisan appy from sdcrad ny dlm modus recovery mode ..mohon bantuan nya y ...!!

    BalasHapus
  58. Min, kalau tulisannya " All threads completed. (succeed 0 / failed 1)" gimana?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Follow Twitter @ilmu_android
Wechat : ilmu-android - Line : ilmuandroid
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas