Selasa, 11 Desember 2012

Tutorial Root Samsung Galaxy Chat




Apakah smartphone Samsung Galaxy Chatmu sudah di root? belum? Kalo belum berikut akan saya beritahu caranya

Apa itu Root?

Root adalah suatu user yang memiliki kemampuan maksimal dan bebas melakukan apa saja yang ingin dia lakukan pada sistem android

Lalu apa sih fungsi dari Root?

Root berfungsi untuk memberikan hak sepenuhnya pada pengguna Android sehingga user dapat masuk ke sistem Android


Berikut akan saya share mengenai cara rooting Samsung Galaxy Chat yang saya kutip dari Android Indonesia

Download dulu ini :



  • Letakkan file Galaxy_chat_Root.zip di root extSdCard"
  • Extract file yang bernama GT-B5330 + PIT.rar & file recovery.zip di komputer
  • Matikan Galaxy Chat 
  • Masuk ke download mode, caranya tekan dan tahan tombol volume down dan power
  • Buka odin dari file yang tadi diekstrak.
  • Sambungkan galaxy chat ke komputer/laptop melalu kabel usb
  • Pastikan odin mendeteksi galaxy chat. Tandanya akan ada tulisan com di atas tulisan ID:COM di pojok kiri atas.
  • Pada pilihan option di bawah ID:COM centang yang Auto Reboot dan yang F.Reset Time.
  • Pada bagian files pilih PDA dan pilih file "recovery.tar.md5". 
  • Tunggu sampai odin selesai memverifikasi apakah filenya valid ato corrupt. Kalau valid, lanjuuuuut.
  • Klik start
  • Tunggu sampai selesai dan galaxy chat restart sendiri
  • Matikanhh galaxy chat
  • Masuk ke recovery mode (tekan tombol volume up dan power bersamaan).
  • Setelah masuk pilih "apply update from sd card".
  • Pilih "Galaxy_chat_Root.zip"
  • Pilih System reboot.


NOTE: UNTUK RECOVERY YANG BARU TOMBOL ENTERNYA ADALAH TOMBOL HOME BUKAN LAGI TOMBOL POWER.

Jika ada aplikasi baru bernama supersu, selamat galaxy chat anda telah teroot

Thanks to : Android Indonesia


DO IT WITH YOUR OWN RISK


Artikel Terkait

65 komentar:

Anonim mengatakan...

gan klo samsung galaxy s3 gmna cara root nya. sama ganti costum?

admin ari mengatakan...

nanti ku buat tutorialnya

Anonim mengatakan...

gan, ini ud tested dan terbukti worked gag..?

Anonim mengatakan...

no pic = hoax
jangan cuman copas2 tapi ga dicoba...

zainal fitrah mengatakan...

Samsung s3 perlu gk diroot...kalau perlu gmn caranya..makasih....

zainal fitrah mengatakan...

Samsung s3 perlu gk diroot...kalau perlu gmn caranya..makasih....

admin ari mengatakan...

@ anonim
belum kucoba...cuma share aja
mohon laporannya klo berhasil :)
@ Anonim
mmang blum kucoba
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1936878
@ zainal fitrah
perlu dongg biar bisa bebas

admin ari mengatakan...

@ all
klo gagal
coba
http://www.mediafire.com/?639nohaq122r96z

Abuy Aja mengatakan...

gan ada cwm buat chat g?

Anonim mengatakan...

GW PAKE SAMSUNG GALAXI ACE PERTAMA MO LIAT TV TAPI GA BISA...TAU GA CARANYA

Anonim mengatakan...

GW PAKE SAMSUNG GALAXI ACE PERTAMA MO LIAT TV TAPI GA BISA...TAU GA CARANYA

Muhammad Fitrah mengatakan...

min konfirmasi catfiz saya dung min..
.M.Fitrah.


``q tunggu min please...

gufi mengatakan...

gan, laman yg aku tanya nexcom mini itu mana? kok gk ada?

admin ari mengatakan...

@ Abuy Aja
belum ada
@ Anonim
pake aplikasi Mivo TV
pastikan koneksi internet cepat
@ Muhammad Fitrah
maaf sya gak pake catfiz
@ gufi
maksudnya ?

gufi mengatakan...

kan pernah tanya tentang nexcom mini itu to gan, la kok lamanya gk ada?

admin ari mengatakan...

nexcom mini bukan android gan...jadi kalo diposting Out Of Topic

zaini komandini mengatakan...

Jangan asal posting gan jika blog anda masih ingin tetap di kunjungi... soalnya trik ini not work

zaini komandini mengatakan...

Jangan asal posting gan jika blog anda masih ingin tetap di kunjungi... soalnya trik ini not work

zainal fitrah mengatakan...

Samsung s3 gmn cara rootnya...makasih..

admin ari mengatakan...

cara root galaxy s3 masuk ke sini
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015311940/official-lounge---reborn-samsung-galaxy-siii---i9300/

Anonim mengatakan...

@zaini komandini

Stress elu yah, mau ngeroot ga berhasil2. tiap blog, ada aja komentar dari elu hahaahaha

emo fiko mengatakan...

gua dah berhasil bro ni tutorial lengkapnya

http://sandalsbodol.blogspot.com/2012/12/cara-root-samsung-galaxy-chat-b5330.html

admin ari mengatakan...

sip gan...nanti saya pasang linknya ya gan...

Anonim mengatakan...

bang...root lf e405 dong

admin ari mengatakan...

maksudnya ?

Fetrick Herv mengatakan...

kalo buat Samsung Galaxy Chat, cara masuk ke recovery modenya tekan Volume Up Home Power !! tolong min jgn asal posting sebelum eksperimen, sama aja "sotoy'

Fetrick Herv mengatakan...

kombinasi tombol "Power, Volume Down, Home" itu buat masuk ke Odin mode

Anonim mengatakan...

Here is the solution.......
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2087316

Anis Maghfiroh mengatakan...

Aku mau nanya..
Waktu itu galaxy chat ku mati..cz batrenya abis..trus hp di charger tu..tapi ga masuk, malah hpnya getar2 ga jelas gitu.
Abis itu batrenya ku isi pake desktop..
Waktu dihidupin kok lagi mengisi batre gitu ya.ada tanda petirnya di icon batre.padahal charger ga di colokin..
Trus hape di matiin, masih aja getar2 sendiri padahal hp dlm posisi mati. Mau di hidupin lagi ga bisa. Hape bisa dihiduin kalo charger dicolokin ke hape tpi ga di coloki ke stopkontak. Tapi tanda petir di icon batre masih aja
Mohon solusinya..

aditiya satiawan mengatakan...

Gan aku minta cara root untuk galaxy tab2 10.1

Anonim mengatakan...

kalo lg 3 dual e405 gmn cara rootnya ???

syah priyanto mengatakan...

gan galaxy chat ini ada adobe flash player nya gg gan..
Gua mu beli android yg support adobe flash player..
Gua baru pertama jadi gg tau hp yg baagus apa??

Anonim mengatakan...

its work barusan barusan aq coba .... makasih gan

Anonim mengatakan...

gan samsung chat bs di unroot tdk

diopen chinese ime mengatakan...

sekedar tambahan program bagus:
http://perangkorea.blogspot.com/2013/03/diopen-chinese-ime.html

Anis Kurniati mengatakan...

susah nih buat pencet recovery-nya :(

kinger's mengatakan...

Fungsi Root itu buat apa sih???

Anonim mengatakan...

Gimana sih cara ganti tema samsung galaxy chat kok gk ada pengaturan tema nya yah , thnks

Anonim mengatakan...

Gimana sih cara ganti tema samsung galaxy chat kok gk ada pengaturan tema nya yah , thnks

admin ari mengatakan...

@ Anonim
kayanya belum ada cara unrootnya, nanti kalo ada kukasih tahu deh
@ Anis Kurniati
masa sih susah?
@ kinger's
buat asyik2 aja
@ Anonim
pake aplikasi Go Launcher, cari di Google Play

ian mengatakan...

ok gan infonya, langsung ke TKP

Anonim mengatakan...

gimana caranya menghidupkan wifi untk samsung chat?

admin ari mengatakan...

buka pengaturan>nirkabel dan jaringan >wifi >aktifkan

Arthur Hizkia mengatakan...

gan klo waktu buka odin trus hp ane kgk ke detect tuh gimana cara penyelesaiannya ?

admin ari mengatakan...

download KIES

Arthur Hizkia mengatakan...

tpi klo dalam posisi hidup mau ke detect tpi klo posisi odin kgk ke detect tuh download KIES ?

admin ari mengatakan...

direstart komputernya tapi usbnya ttp tersambung

Nourvia Feni Wijayanti mengatakan...

gan makasih ya,, worked di hp saya

admin ari mengatakan...

sama2

Fattah mengatakan...

Whoaaa susah recoverynya-_-

Fattah mengatakan...

Gan recoverynya gabisa-_-

M Thoriq Malano mengatakan...

Gan, Galaxy Chat ada Adobe Flash Player ga ? kalo ada saya pgn beli

Riswan Hakim Maulana mengatakan...

gan odinnya gak keditek sama sekali, gimana ya gan supaya ke ditek

Anonim mengatakan...

bisa dicoba tapo firmwarenya diganti firmware dari negara eropa.
daftar firmware samsung live.samsung-update.com

Anonim mengatakan...

apaan nih gk bisa, hoax -_-

Anonim mengatakan...

[ask]
gan ane mau bertanya. pas android galchat ane colokin ke komputer galchatnya minta upgrade firmware. apa itu firmware? apakah data2 saya apabila di upgrade akan hilang? jika di upgrade apakah garansi handphone saya akan hangus?
mohon di balas admin


maap newbie

admin ari mengatakan...

tergantung,...
garansi gak akan hilang...
tapi sebaiknya diupgrade ke SSC, gratis kok,...

Anonim mengatakan...

maksudnya SSC??

admin ari mengatakan...

samsung service center

restu rohmatika mengatakan...

gan kalo abis apply updat e from sdcard itu ada tulisan " failed to mount sdcard" kira -kira gitu kenapa ya? saya selalu macet di langkah ini. bantu gaaan...

admin ari mengatakan...

berarti sdcardnya ga kebaca saat recovery, coba cabut terus pasang lagi

Anonim mengatakan...

ada tapi harus download dulu bro

Anonim mengatakan...

ada bro tapi harus download dulu bro

Anonim mengatakan...

min gue bingung gimana cara ngatur tata letak menu aplikasi di ponsel ini...punya gue tampilannya bolong2 ada ruang kosong gitu, ga berurutan menunya...thanks

Anonim mengatakan...

ane berhasil gan thanks yaaaa...
cuman agak membingungkan pas awal2 coz tutorialnya gak lengkap.
ane tambahin yaaa... ini ni "pada bagian PIT itu di isi juga pake file PIT yg telah di extrack bersama dengan folder ODIN" dan caranya sama seperti memasukan file "tar.md5" ke PDA... itu aja yg kurang gan. dan satu lagi.. samsung kiesnya jangan lupa di instal agar gal chatnya ke detek... trims gan...

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host