Sabtu, 01 Desember 2012

6 Launcher 3D Android Terbaik



Keberadaan aplikasi Launcher dalam smartphone Android boleh dikatakan sebagai hal yang wajib mengingat mampu memanjakan penggunanya dengan tampilan yang baru dan lebih atraktif di hape androidnya. Banyak sekali macam-macam launcher yang tersedia di Google Play Store dan yang paling terkenal adalah Go Launcher. Salah satu keunggulannya adalah dukungan beratus-ratus theme. namun sayangnya Go Launcher kurang memiliki nuansa 3D. Okey yang dibahas di Blog Ilmu Android ini adalah macam-macam launcher yang menyajikan konsep 3 dimensional untuk Smartphone Android anda diantaranya :

1) SPB SHELL 3D
Menurut saya launcher ini merupakan launcher yang terbaik dikarenakan benar-benar 3D dan banyak sekali animasi efek widgetnya seperti jam yang bisa berterbangan, pesan berputar-putar, widget cuaca meloncat-loncat, dan lain-lain. Anda harus siap RAM yang besar untuk menginstal launcher ini. mengapa ? Hal ini dikarenakan launcher ini mampu memakan RAM lebih dari 30 MB !!! Dikarenakan launcher ini berbayar maka untuk menginstallnya perlu bantuan aplikasi Lucky Patcher dan/atau SPB Hacker. Saya rasa cara mengcrack launcher ini pernah saya bahas pada postingan "Cara Menginstall SPB Shell 3D".



2) Regina 3D Launcher
Hampir mirip dengan SPB Shell 3D Cuma kalo mau nampilin 3D nya harus neken yang lama homescreen..nggak kayak SPB Shell 3D yang Cuma neken tombol “itu”. Oh ya appdrawernya juga fullscreen dan miring….asyik



3) TSF Shell
Ini juga launchernya ada 3D animationnya, 3D Homescreen, dan 3D widget… hmm seru !!! Tapi launcher ini gak cocok buat hape androit yank layarnya kecil…karena gak terasa 3dimensionalnya

 


4) Claystone Launcher
Claystone launcher membawakan tampilan 3D pada homescreen androidmu seperti pemisahan homescreen ke dalam halaman. Menu transisi antar halaman pun cukup bagus.



5) Rabbit Launcher 3D Home
Launcher ini menjanjikan smooth 3D transition. Selain itu banyak tersedia tema dan live wallpaper 3D


DOWNLOAD RABBIT LAUNCHER

6) Next Launcher
Kalo dilihat-lihat, Next Launcher ini agak mirip dengan SPB Shell 3D ya ? Bedanya, Next Launcher ini lebih transparan.





Artikel Terkait

78 komentar:

Anonim mengatakan...

gan Kalo Nginstall Itu Tmpilan Menu,homescreen,Sama widgets Jadi 3D????

aabbeken mengatakan...



............////
...........(0 0)
.---oOO-- (_)-----.
╔═════════════════╗
║MANTAP GANN...................║
╚═════════════════╝
'---------------oOO
........|__|__|
.......... || ||
....... ooO Ooo

Ane prnh pasang SPB shell 3D,,,,smua tmpiln OK..!
cma tmpiln psan z Gan g bsa kya d screenshot ntu...
klo d bka psti ngadattt...MOGOK Gan....pdhl kapasts RAm msih lega....

pke Galyong ,,,,Gmn tuch....???

admin ari mengatakan...

@ Anonim
nginstall yg launcher yg mana ?
@ aabbeken
aplikasi pesannya di lock ga ??
biasanya klo di lock emang gitu

Anonim mengatakan...

yg semua

aabbeken mengatakan...

ga gan...!!

hmmm.....setting'y d mn Y...??

eko siswanto mengatakan...

Gan..pakai go launcher jg luayan tuhhh

eko siswanto mengatakan...

Gan..pakai go launcher jg luayan tuhhh

droidWizzard mengatakan...

I personally think that this one is best launcher for the Android devices. That's due to the simplicity that the Android needs.

Wahyu Adi Putra mengatakan...

Berat gak tuh buat armv6??

qrq mengatakan...

buat galmin bisa gan??

admin ari mengatakan...

@ aabbeken
perlu diupdate spb shellnya
@ eko siswanto
ya, Go Launcher kan banyak temanya
@ droidWizzard
km spam gak ?
@ Wahyu Adi Putra
kurang tahu
@ qrq
check compatibilitynya di Play Store

alfath ardhi mengatakan...

Sedot semua boleh gan???
makasih so much gan :D KEEP POSTING GAN...

admin ari mengatakan...

silahkan :D

anjar dewe2 mengatakan...

Luar biasa...thanks ya gan....ane puas dngn spb nya...

admin ari mengatakan...

sama2

admin ari mengatakan...

sama2

penjai gamer mengatakan...

Yangbuat galaxy Pocket apa aja?

Iyad Ramadhan mengatakan...

Gua udah punya next launcher

admin ari mengatakan...

semua bisa buat gal pocket

Anonim mengatakan...

harus di root dulu ga?

admin ari mengatakan...

khusus SPB sbaiknya diRoot

Anonim mengatakan...

kalo TSF??
terus next launcher di ZTE racer II ga ada yg berubah . . gimana ka admin?
kalo nge root ada resikonya ga?

admin ari mengatakan...

ga ada yg berubah gmana maksudnya ??
root resikonya garansinya ilang

chandra syaimar mengatakan...

gan kalo pake holo lancher ad temanya gak si?

admin ari mengatakan...

gak ada

septin Gunawan mengatakan...

ka admin kalo hp china merk apa yang bagus?
makasih

admin ari mengatakan...

ainol, smartfren, dll

Mene kotil mengatakan...

broo, ane pengen nyoba launchernya tp belum di root nih, ada post tentang root andromax-i ga? please...

WAHYU mengatakan...

man taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap, makasih min, hp android ana semakin keren, sekali lagi makasih min

GALAXY ILMU mengatakan...

widih, keren-keren launcher nya gan. :D
ane izin sedot ya gan. :D

www.galaxy-ilmu.com

admin ari mengatakan...

@ Mene kotil
belum ada...
@ WAHYU
sama2
@ GALAXY ILMU
silahkan

Dio Anggoro mengatakan...

Pasang thema next launcher gmana gan?
Ane blm bisa pasang tema next launcher nh!!

Try It mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Try It mengatakan...

gan mau tanya...
gini gan q kan dah download SPB Shell nah pas gw install App not installed emang gk cocok apa galy ane gan?? (udah root)

syaichanfansuri mengatakan...

gan kalo mau instal launcher lebih dari satu gimana

Riki Rukmana mengatakan...

TSF Shall keren mas !! heheh sa coba nih !!

Erwin Sudrajat mengatakan...

gan SERIAL NUMBER SHELL 3D brapa ya?? soal nya anE udah cr dmn2 ttep aja gak bisa:( ,, mohon pencerahanya

Dhika Anjar mengatakan...

Gan ngatur icon bawan sama icon themanya gmana?

omar comenk mengatakan...

baru kali ni w cooment di blog.,., coz emng ni yg mntep bro mudah"an gk perlu crack

Sabrina Sabri mengatakan...

pengen nanya nie,, gmna merubah bahasa inggris ke bahasa indonesia??
:)

Ani Mulyani mengatakan...

rabit launcher paling oke

Riki Rukmana mengatakan...

yang regina menurut saya paling keren son... yakin pokonya...

Reza Ari mengatakan...

woaaahhhhh...
thank's ane cuma make TSF SHELL yg biasa..,
gak yg 3D'..,

sekarang dapet yg 3D..,
thank's

admin ari mengatakan...

@ Dio Anggoro
ya kan tinggal dipasang aja
@ Try
memori penuh kali...
harusnya sih cocok
@ syaichanfansuri
gpp kok
@ syaichanfansuri
bukannya g pake serial
@ Dhika Anjar
ga tahu
@ Sabrina Sabri
hh apa?
:)

Anonim mengatakan...

kalo di pasang di nokia asha bisa gak ya

Hamdan Roziqin mengatakan...

min itu pas gua download regina 3D pas mau d pake kok unfortunely blabla git..
itu knapa yaa ??
saya pake HTC one v min
mohon bantuan..

Anonim mengatakan...

min cara masangnya gimana?
ane newbie nih :D

Daped Dinzd mengatakan...

galyoung kuat ga gan pkee diatas itu

admin ari mengatakan...

@ Anonim
bisa tapi nokia ashanya ditukartambah dulu sama hp android
@ Hamdan
ga cocok kali, download yg versi lain
@ Anonim
install apknya
@ Daped
kuatt

Anonim mengatakan...

Yg paling smooth dan enteng untuk mem 512 pake apa nih gan rekomendasinya?

admin ari mengatakan...

next launcher

ayick13.net mengatakan...

Sip gan.

Thanks ya?

Anonim mengatakan...

waaww.. thanks gan :D

Farhan Irsyadil mengatakan...

bisa buat galaxy y gk?

admin ari mengatakan...

bisa semua

sela daeli mengatakan...

Makan RAM ngak soalnya entar bikin boros baterai sama seperti Go-Launcher

admin ari mengatakan...

banyak makan ram

Jay vamonic mengatakan...

maf sy newbie ,.., cara pasang launcher nya gmna ya ? -- "

Fikri mengatakan...

yang bagus2 pasti berat

Hadi Adi mengatakan...

Andromax u LE bagus pake tema apa ya... pake regina nolak terus kembali ke tema awal.

Hadi Adi mengatakan...

Andromax u LE bagus pake tema apa ya... pake regina nolak terus kembali ke tema awal.

admin ari mengatakan...

spb shell 3d

Abiyoga Ramadhan mengatakan...

mantab gan postingan nya, sukses terus:D

bmaster23 mengatakan...

mantab gan,next kaubcher rekomendasi ane

Anonim mengatakan...

gan,klo mau masukan tuh launcher dari laptop ke hp gmna?sya tancepin kabel data kok nggk muncul,misalkan kyk data (D)...la kyk gtu nya nggk muncul

fikri syahfalaq mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Nabila Nurul Aini :3 mengatakan...

Berarti kalo yg bukan SPB gakperlu di root udah bisa?

admin ari mengatakan...

ya

Anonim mengatakan...

gan serial number untuk spb shell 3d apa ya??

risky zakaria mengatakan...

Kak admin... maaf newbie. ...

Kalo aplikasi yg bikin screen out dengan cara.a hp di goyangkan,, itu nama aplikasinya apa....??

admin ari mengatakan...

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androidscreenshotapptool.free&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3Dshake+screenshot

risky zakaria mengatakan...

Maaf lagi sebelumnya... admin

Kalo layar hp android keadaan menyala..
Lalu saya goyangkan ke kanan nd kekiri dengan waktu yg cepat....

Akan screen time-out.

Lalu itu aplikasinya namanya apa....???

wawan setiawan mengatakan...

Go launcher harus di root dlu ya gan... ?

wawan setiawan mengatakan...

Go launcher harus di root dlu ya gan... ?

Dika Imama mengatakan...

Gan kok di gadget ane gaa ada yang bisa ni mohon pencerahan nya dong gan

Anonim mengatakan...

min kalo ram yang dibutuhin kira kira brpa

admin ari mengatakan...

tergantung, biasanya launcher memakan ram 10-45 MB...usahakan free ram 90 MB

kakang mengatakan...

di next launcher gmn sih caranya bikin drawer sendiri...? contohnya utk aplikasi game dibikin drawer sendiri, utk browser sendiri.. dsb

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host