6 Launcher 3D Android Terbaik

blogger templates


Keberadaan aplikasi Launcher dalam smartphone Android boleh dikatakan sebagai hal yang wajib mengingat mampu memanjakan penggunanya dengan tampilan yang baru dan lebih atraktif di hape androidnya. Banyak sekali macam-macam launcher yang tersedia di Google Play Store dan yang paling terkenal adalah Go Launcher. Salah satu keunggulannya adalah dukungan beratus-ratus theme. namun sayangnya Go Launcher kurang memiliki nuansa 3D. Okey yang dibahas di Blog Ilmu Android ini adalah macam-macam launcher yang menyajikan konsep 3 dimensional untuk Smartphone Android anda diantaranya :

1) SPB SHELL 3D
Menurut saya launcher ini merupakan launcher yang terbaik dikarenakan benar-benar 3D dan banyak sekali animasi efek widgetnya seperti jam yang bisa berterbangan, pesan berputar-putar, widget cuaca meloncat-loncat, dan lain-lain. Anda harus siap RAM yang besar untuk menginstal launcher ini. mengapa ? Hal ini dikarenakan launcher ini mampu memakan RAM lebih dari 30 MB !!! Dikarenakan launcher ini berbayar maka untuk menginstallnya perlu bantuan aplikasi Lucky Patcher dan/atau SPB Hacker. Saya rasa cara mengcrack launcher ini pernah saya bahas pada postingan "Cara Menginstall SPB Shell 3D".



2) Regina 3D Launcher
Hampir mirip dengan SPB Shell 3D Cuma kalo mau nampilin 3D nya harus neken yang lama homescreen..nggak kayak SPB Shell 3D yang Cuma neken tombol “itu”. Oh ya appdrawernya juga fullscreen dan miring….asyik



3) TSF Shell
Ini juga launchernya ada 3D animationnya, 3D Homescreen, dan 3D widget… hmm seru !!! Tapi launcher ini gak cocok buat hape androit yank layarnya kecil…karena gak terasa 3dimensionalnya

 


4) Claystone Launcher
Claystone launcher membawakan tampilan 3D pada homescreen androidmu seperti pemisahan homescreen ke dalam halaman. Menu transisi antar halaman pun cukup bagus.



5) Rabbit Launcher 3D Home
Launcher ini menjanjikan smooth 3D transition. Selain itu banyak tersedia tema dan live wallpaper 3D


DOWNLOAD RABBIT LAUNCHER

6) Next Launcher
Kalo dilihat-lihat, Next Launcher ini agak mirip dengan SPB Shell 3D ya ? Bedanya, Next Launcher ini lebih transparan.





78 Responses to "6 Launcher 3D Android Terbaik "

  1. gan Kalo Nginstall Itu Tmpilan Menu,homescreen,Sama widgets Jadi 3D????

    BalasHapus


  2. ............////
    ...........(0 0)
    .---oOO-- (_)-----.
    ╔═════════════════╗
    ║MANTAP GANN...................║
    ╚═════════════════╝
    '---------------oOO
    ........|__|__|
    .......... || ||
    ....... ooO Ooo

    Ane prnh pasang SPB shell 3D,,,,smua tmpiln OK..!
    cma tmpiln psan z Gan g bsa kya d screenshot ntu...
    klo d bka psti ngadattt...MOGOK Gan....pdhl kapasts RAm msih lega....

    pke Galyong ,,,,Gmn tuch....???

    BalasHapus
  3. @ Anonim
    nginstall yg launcher yg mana ?
    @ aabbeken
    aplikasi pesannya di lock ga ??
    biasanya klo di lock emang gitu

    BalasHapus
  4. ga gan...!!

    hmmm.....setting'y d mn Y...??

    BalasHapus
  5. Gan..pakai go launcher jg luayan tuhhh

    BalasHapus
  6. Gan..pakai go launcher jg luayan tuhhh

    BalasHapus
  7. I personally think that this one is best launcher for the Android devices. That's due to the simplicity that the Android needs.

    BalasHapus
  8. buat galmin bisa gan??

    BalasHapus
  9. @ aabbeken
    perlu diupdate spb shellnya
    @ eko siswanto
    ya, Go Launcher kan banyak temanya
    @ droidWizzard
    km spam gak ?
    @ Wahyu Adi Putra
    kurang tahu
    @ qrq
    check compatibilitynya di Play Store

    BalasHapus
  10. Sedot semua boleh gan???
    makasih so much gan :D KEEP POSTING GAN...

    BalasHapus
  11. Luar biasa...thanks ya gan....ane puas dngn spb nya...

    BalasHapus
  12. Yangbuat galaxy Pocket apa aja?

    BalasHapus
  13. harus di root dulu ga?

    BalasHapus
  14. khusus SPB sbaiknya diRoot

    BalasHapus
  15. kalo TSF??
    terus next launcher di ZTE racer II ga ada yg berubah . . gimana ka admin?
    kalo nge root ada resikonya ga?

    BalasHapus
  16. ga ada yg berubah gmana maksudnya ??
    root resikonya garansinya ilang

    BalasHapus
  17. gan kalo pake holo lancher ad temanya gak si?

    BalasHapus
  18. ka admin kalo hp china merk apa yang bagus?
    makasih

    BalasHapus
  19. broo, ane pengen nyoba launchernya tp belum di root nih, ada post tentang root andromax-i ga? please...

    BalasHapus
  20. man taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap, makasih min, hp android ana semakin keren, sekali lagi makasih min

    BalasHapus
  21. widih, keren-keren launcher nya gan. :D
    ane izin sedot ya gan. :D

    www.galaxy-ilmu.com

    BalasHapus
  22. @ Mene kotil
    belum ada...
    @ WAHYU
    sama2
    @ GALAXY ILMU
    silahkan

    BalasHapus
  23. Pasang thema next launcher gmana gan?
    Ane blm bisa pasang tema next launcher nh!!

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. gan mau tanya...
    gini gan q kan dah download SPB Shell nah pas gw install App not installed emang gk cocok apa galy ane gan?? (udah root)

    BalasHapus
  26. gan kalo mau instal launcher lebih dari satu gimana

    BalasHapus
  27. TSF Shall keren mas !! heheh sa coba nih !!

    BalasHapus
  28. gan SERIAL NUMBER SHELL 3D brapa ya?? soal nya anE udah cr dmn2 ttep aja gak bisa:( ,, mohon pencerahanya

    BalasHapus
  29. Gan ngatur icon bawan sama icon themanya gmana?

    BalasHapus
  30. baru kali ni w cooment di blog.,., coz emng ni yg mntep bro mudah"an gk perlu crack

    BalasHapus
  31. pengen nanya nie,, gmna merubah bahasa inggris ke bahasa indonesia??
    :)

    BalasHapus
  32. yang regina menurut saya paling keren son... yakin pokonya...

    BalasHapus
  33. woaaahhhhh...
    thank's ane cuma make TSF SHELL yg biasa..,
    gak yg 3D'..,

    sekarang dapet yg 3D..,
    thank's

    BalasHapus
  34. @ Dio Anggoro
    ya kan tinggal dipasang aja
    @ Try
    memori penuh kali...
    harusnya sih cocok
    @ syaichanfansuri
    gpp kok
    @ syaichanfansuri
    bukannya g pake serial
    @ Dhika Anjar
    ga tahu
    @ Sabrina Sabri
    hh apa?
    :)

    BalasHapus
  35. kalo di pasang di nokia asha bisa gak ya

    BalasHapus
  36. min itu pas gua download regina 3D pas mau d pake kok unfortunely blabla git..
    itu knapa yaa ??
    saya pake HTC one v min
    mohon bantuan..

    BalasHapus
  37. min cara masangnya gimana?
    ane newbie nih :D

    BalasHapus
  38. galyoung kuat ga gan pkee diatas itu

    BalasHapus
  39. @ Anonim
    bisa tapi nokia ashanya ditukartambah dulu sama hp android
    @ Hamdan
    ga cocok kali, download yg versi lain
    @ Anonim
    install apknya
    @ Daped
    kuatt

    BalasHapus
  40. Yg paling smooth dan enteng untuk mem 512 pake apa nih gan rekomendasinya?

    BalasHapus
  41. waaww.. thanks gan :D

    BalasHapus
  42. Makan RAM ngak soalnya entar bikin boros baterai sama seperti Go-Launcher

    BalasHapus
  43. maf sy newbie ,.., cara pasang launcher nya gmna ya ? -- "

    BalasHapus
  44. yang bagus2 pasti berat

    BalasHapus
  45. Andromax u LE bagus pake tema apa ya... pake regina nolak terus kembali ke tema awal.

    BalasHapus
  46. Andromax u LE bagus pake tema apa ya... pake regina nolak terus kembali ke tema awal.

    BalasHapus
  47. mantab gan postingan nya, sukses terus:D

    BalasHapus
  48. mantab gan,next kaubcher rekomendasi ane

    BalasHapus
  49. gan,klo mau masukan tuh launcher dari laptop ke hp gmna?sya tancepin kabel data kok nggk muncul,misalkan kyk data (D)...la kyk gtu nya nggk muncul

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  51. Berarti kalo yg bukan SPB gakperlu di root udah bisa?

    BalasHapus
  52. gan serial number untuk spb shell 3d apa ya??

    BalasHapus
  53. Kak admin... maaf newbie. ...

    Kalo aplikasi yg bikin screen out dengan cara.a hp di goyangkan,, itu nama aplikasinya apa....??

    BalasHapus
  54. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androidscreenshotapptool.free&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3Dshake+screenshot

    BalasHapus
  55. Maaf lagi sebelumnya... admin

    Kalo layar hp android keadaan menyala..
    Lalu saya goyangkan ke kanan nd kekiri dengan waktu yg cepat....

    Akan screen time-out.

    Lalu itu aplikasinya namanya apa....???

    BalasHapus
  56. Go launcher harus di root dlu ya gan... ?

    BalasHapus
  57. Go launcher harus di root dlu ya gan... ?

    BalasHapus
  58. Gan kok di gadget ane gaa ada yang bisa ni mohon pencerahan nya dong gan

    BalasHapus
  59. min kalo ram yang dibutuhin kira kira brpa

    BalasHapus
  60. tergantung, biasanya launcher memakan ram 10-45 MB...usahakan free ram 90 MB

    BalasHapus
  61. di next launcher gmn sih caranya bikin drawer sendiri...? contohnya utk aplikasi game dibikin drawer sendiri, utk browser sendiri.. dsb

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya