Selasa, 06 November 2012

Cara Ganti Font Android



Hmm… mungkin para sobat Ilmu-Android bosan kan dengan font android yang itu-itu aja. Okeyy kali ini Ilmu-Android akan membahas mengenai bagaimana cara mengganti font Android. Asikkk.


SYARAT

Smartphone Android anda sudah di root
Tersambung internet
BerOS Android Gingerbread

LANGKAH-LANGKAH

1) Download aplikasi font installer via google play
2) Buka aplikasi font installer, bila ada superuser permission klik allow
3) Pilih font yang kalian suka
4) Pilih Preview jika ingin melihat font itu atau pilih install jika kalian ingin langsung menginstalnya


5) Reboot hh anda
6) Font baru berhasil terinstal !!!

PERHATIAN !

Sebaiknya backup dulu font originalnya


Tested On Galaxy Young & Galaxy Pocket and work 100%

Artikel Terkait

35 komentar:

Anonim mengatakan...

gan klo untuk xperia mini pro sk17i trus blm d root bisa gak? klo bisa tlg dong d post...
tq

Anonim mengatakan...

wah...klo ane pke flipfont gan ,tnggal download file dr blapkmarket trus instal ... hehehe

admin ari mengatakan...

@Anonim

harus di root

admin ari mengatakan...

@Anonim

wah keren tuh

Anonim mengatakan...

@admin ari

urut ...g d urut bsa gan...
d google play jg da (byar) ambil d blapkmarket z...byk pilihn...
sran ane donlot file yg 5 mberan gan,,, lbh smpel 1 file byk font....hehehe

(donlot-instal-- settinng-tampiln-jnis hrf-tggal plih dech)

pasti



╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

oy gan ... post req ane donk...hack wifi yg d pswrd....

....MKCH....

altha mengatakan...

gan maksudnya di root tu apaan yah?
hehe gimna caranya?

admin ari mengatakan...

@Anonim

kurang tahu gan cara hacknya

admin ari mengatakan...

@altha

mengubah hal yg tidak bisa menjadi bisa di android
caranya berbeda2 tergantung hpnya

altha mengatakan...

@admin ari.
hp gw galaxy young min.
gimna caranya tu min?

Ruth Craft Felt'ta mengatakan...

Aku udh coba thnk u anonim hehehe it can work on my android thanks soo

admin ari mengatakan...

@altha

caranya pernah saya share di blog ini
Cara Root Galaxy Y

admin ari mengatakan...

@Ruth Craft Felt'ta

your welcome

Anonim mengatakan...

@Ruth Craft Felt'ta
yapz....sma2...!!!

Anonim mengatakan...

gan cara nge_root Sony Xperia J ???
agar dapt ganti Font...

admin ari mengatakan...

sepertinya belum ada cara rootnya

dan semua mengatakan...

aku kmren pake Fontomizer sp, untuk mengganti font di android tanpa diroot. gratis di google ply. bagus kog gan. banyak pilihannya

admin ari mengatakan...

fontomizer khusus buat hp Samsung

vitria rega mengatakan...

gan,HH saya nexian cosmo journey udah di root dan berhasil, cuman ada masalah nih..superusernya skarang gak berfungsi dengan baik.setiap instal font installer & link2sd gak bisa gan,keterangannya "aplikasi superuser telah di hentikan secara tiba-tiba" selalu begitu, tapi awal-awal baik-baik saja..percuma dong saya root ni hp tapi gak bisa d gunain...
mohon pencerahannya gan, trims...

admin ari mengatakan...

buka pengaturan » aplikasi » atur aplikasi » semua » superuser » hapus data\clear data

Anonim mengatakan...

makasih, atas ilmunya

Anonim mengatakan...

Xperia mini pro bsa d root gan?

Anonim mengatakan...

Kok gabisa ya di note 2
Padahal udah instal
Udh keluar reboot itunya udh pilih yes
Ga ke reboot :/

Erlina mengatakan...

gan kasih tutorial root axioo picopad 10 donk...

Anonim mengatakan...

gan, ane pake cara ini di andromax i ane yang rooted tapi malahan bootloop.
Tolong pencerahannya.

Anonim mengatakan...

wah . . tab anee habis install font restars tp gak mau ke menu awal ni gan . . minta pencerahannya. .

AhmadSirojuddin mengatakan...

Gan knp klo sony xperia gak bisa ganti font ya? Minta pencerahan nya dong gan. Bagaimana cara mengganti font di sony xperia go.
Thank

admin ari mengatakan...

kurang tahu

ANGGA ALE mengatakan...

Xperia go ga bisa gnti font kalau blm di root, saya udh coba tetep ga ngaruh gan wlaupun sudah install berbagai macam font nya

Gustiyan Ibrahim mengatakan...

Klo xperia e bisa di root?
klo bisa gimna caranyA?

Gustiyan Ibrahim mengatakan...

Klo xperia e bisa di root?
klo bisa gimna caranyA?

Gustiyan Ibrahim mengatakan...

Bisa gk klo mengubah font tnpa di reboot gan?

admin ari mengatakan...

Semua hp kalo mau ngubah font tentu harus direboot

nopi nayat mengatakan...

Gan saya lupa ga ϑĩ beckup dlu font bawaan nya gmana blikin lagi font bawaan nya ya gan?

nopi nayat mengatakan...

Gan saya lupa ga ϑĩ beckup dlu font bawaan nya gmana blikin lagi font bawaan nya ya gan?

ivonne ruth tondok mengatakan...

Hp saya xperia go juga n harus di root tapi kalau salah pemilihan font yg ada malah bootloop. Trus gimana tau font yg aman n ganya ya gan?

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host