Cara Ganti Font Android



Hmm… mungkin para sobat Ilmu-Android bosan kan dengan font android yang itu-itu aja. Okeyy kali ini Ilmu-Android akan membahas mengenai bagaimana cara mengganti font Android. Asikkk.


SYARAT

Smartphone Android anda sudah di root
Tersambung internet
BerOS Android Gingerbread

LANGKAH-LANGKAH

1) Download aplikasi font installer via google play
2) Buka aplikasi font installer, bila ada superuser permission klik allow
3) Pilih font yang kalian suka
4) Pilih Preview jika ingin melihat font itu atau pilih install jika kalian ingin langsung menginstalnya


5) Reboot hh anda
6) Font baru berhasil terinstal !!!

PERHATIAN !

Sebaiknya backup dulu font originalnya


Tested On Galaxy Young & Galaxy Pocket and work 100%

ppioffers

38 Responses to "Cara Ganti Font Android "

  1. gan klo untuk xperia mini pro sk17i trus blm d root bisa gak? klo bisa tlg dong d post...
    tq

    BalasHapus
  2. wah...klo ane pke flipfont gan ,tnggal download file dr blapkmarket trus instal ... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udh coba thnk u anonim hehehe it can work on my android thanks soo

      Hapus
  3. @admin ari

    urut ...g d urut bsa gan...
    d google play jg da (byar) ambil d blapkmarket z...byk pilihn...
    sran ane donlot file yg 5 mberan gan,,, lbh smpel 1 file byk font....hehehe

    (donlot-instal-- settinng-tampiln-jnis hrf-tggal plih dech)

    pasti



    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

    oy gan ... post req ane donk...hack wifi yg d pswrd....

    ....MKCH....

    BalasHapus
  4. gan maksudnya di root tu apaan yah?
    hehe gimna caranya?

    BalasHapus
  5. @altha

    mengubah hal yg tidak bisa menjadi bisa di android
    caranya berbeda2 tergantung hpnya

    BalasHapus
  6. @admin ari.
    hp gw galaxy young min.
    gimna caranya tu min?

    BalasHapus
  7. @altha

    caranya pernah saya share di blog ini
    Cara Root Galaxy Y

    BalasHapus
  8. gan cara nge_root Sony Xperia J ???
    agar dapt ganti Font...

    BalasHapus
  9. sepertinya belum ada cara rootnya

    BalasHapus
  10. aku kmren pake Fontomizer sp, untuk mengganti font di android tanpa diroot. gratis di google ply. bagus kog gan. banyak pilihannya

    BalasHapus
  11. fontomizer khusus buat hp Samsung

    BalasHapus
  12. gan,HH saya nexian cosmo journey udah di root dan berhasil, cuman ada masalah nih..superusernya skarang gak berfungsi dengan baik.setiap instal font installer & link2sd gak bisa gan,keterangannya "aplikasi superuser telah di hentikan secara tiba-tiba" selalu begitu, tapi awal-awal baik-baik saja..percuma dong saya root ni hp tapi gak bisa d gunain...
    mohon pencerahannya gan, trims...

    BalasHapus
  13. buka pengaturan » aplikasi » atur aplikasi » semua » superuser » hapus data\clear data

    BalasHapus
  14. makasih, atas ilmunya

    BalasHapus
  15. Xperia mini pro bsa d root gan?

    BalasHapus
  16. Kok gabisa ya di note 2
    Padahal udah instal
    Udh keluar reboot itunya udh pilih yes
    Ga ke reboot :/

    BalasHapus
  17. gan kasih tutorial root axioo picopad 10 donk...

    BalasHapus
  18. gan, ane pake cara ini di andromax i ane yang rooted tapi malahan bootloop.
    Tolong pencerahannya.

    BalasHapus
  19. wah . . tab anee habis install font restars tp gak mau ke menu awal ni gan . . minta pencerahannya. .

    BalasHapus
  20. Gan knp klo sony xperia gak bisa ganti font ya? Minta pencerahan nya dong gan. Bagaimana cara mengganti font di sony xperia go.
    Thank

    BalasHapus
  21. Xperia go ga bisa gnti font kalau blm di root, saya udh coba tetep ga ngaruh gan wlaupun sudah install berbagai macam font nya

    BalasHapus
  22. Klo xperia e bisa di root?
    klo bisa gimna caranyA?

    BalasHapus
  23. Klo xperia e bisa di root?
    klo bisa gimna caranyA?

    BalasHapus
  24. Bisa gk klo mengubah font tnpa di reboot gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua hp kalo mau ngubah font tentu harus direboot

      Hapus
  25. Gan saya lupa ga ϑĩ beckup dlu font bawaan nya gmana blikin lagi font bawaan nya ya gan?

    BalasHapus
  26. Gan saya lupa ga ϑĩ beckup dlu font bawaan nya gmana blikin lagi font bawaan nya ya gan?

    BalasHapus
  27. Hp saya xperia go juga n harus di root tapi kalau salah pemilihan font yg ada malah bootloop. Trus gimana tau font yg aman n ganya ya gan?

    BalasHapus
  28. xperia c hadir...om admin kok menu nya ga berubah font nya ya? yg berubah tulisan dlm apkikasi nya doang..mohon di bantu ya..

    BalasHapus
  29. (help)
    mw tnya om ...
    sya gnti font pke font installer
    tp kok tdk smua font brubah yahh..
    brubahx cm pda smua app tp klo pda tmpilan menu home sm pngaturan itu tdk brubah msih ttp pda bawaan...
    itu gmna yahh om ??
    hh sya xperia m...
    mohon pncerahanx om !!

    BalasHapus
  30. Tapi hp samsung gk pke reboot tuh gan

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D.
Silahkan Follow dan tanya lewat @ilmu_android
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya