Jelly Bean Galaxy Young Dengan ROM Jelly Blast V3

blogger templates


Bingung mau share apa, Ini aja ah, Ya Kali ini Ilmu-Android akan mengeshare sebuah CUSTOM ROM !!!

Karena di blog ini jarang nge-share custom rom….. lagian kalo custom ROM terlalu beresiko dan jarang ada orang yang suka ngoprek (mengutuk-atik) hp android.

Oke, custom ROM yang dibahas kali ini adalah Jelly Bean. Ya dengan Custom ROM ini Galaxy-Y Mu akan ber-os Jelly Bean. Nama spesifik custom ROM ini adalah (Jelly Blast v3)

WARNING !!! CUSTOM ROM INI KHUSUS GALAXY YOUNG GSM S5360. Saya TIDAK bertanggung jawab apabila terjadi masalah. Namun ROM ini sudah saya coba dan berhasil 100%. Setelah menginstall, booting pertama agak lama dan itu adalah NORMAL namun apabila sudah ditunggu lebih dari 30 menit maka itu adalah BOOTLOOP dimana kalian harus masuk wipe data factory reset lewat CWM Recovery, restore ROM sebelumnya atau Flash Firmware lewat Odin 

Jelly Blast v3 features :
  • Transparent Status Bar
  • Transparent Lockscreen with 8 style (Sliding tab, Rotary, Rotary Revamped, Lense, Ring, Stock Samsung, AOSP, and Galaxy S2 Style)
  • S Boot Animation
  • Holo Launcher Jelly Bean
  • CPU Spy
  • DSP Manager
  • MIUI File Exploler
  • Chrome Browser Modif
  • Gallery ICS
  • No-Frills CPU Control (Underclock)


Backup
  • Backup Semua Aplikasi dengan Titanium Backup
  • Backup Stock ROM dengan CWM Recovery
  • Backup SMS dengan SMS Backup & Restore
  • Backup SD Card dengan Card Reader (Optional)
  • Backup Contact dengan Gmail Sync (Optional)

Backup Lewat CWM

Bagi yang pemula dalam hal memasang ROM, termasuk ROM Jelly Blast ini, wajib untuk membackup Stock ROM untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Caranya :
1) Masuk ke Recovery Mode
2) Masuk ke CWM
3) Pilih menu Backup/Restore
4) Pilih Backup

Cara memasang:

  1. Pastikan android anda sudah di root
  2. Pastikan baterai penuh/diatas 90%
  3. Backup semua data 
  4. Download ROM Jelly Blast V3 (link ada diatas)
  5. Bagi yang belum punya CWM silahkan download CWM disini
  6. Taruh CWM itu di luar folder
  7. Matikan Galaxy Youngmu
  8. Pada kondisi off, Masuk Ke recovery mode dengan cara menekan tiga tomnol yakni home, power on off, dan volume up
  9. Maka anda akan masuk Ke Recovery Mode dimana anda tidak bisa menggunakan touchscreen namun hanya bisa menendalikan dengan tombol ( HOME = ok ), (Power On/Off = kembali), dan Volume up.down = (atas bawah)
  10. Pilih apply update from sd card
  11. Pilih GT-S5360_CWM.zip
  12. Maka anda akan masuk ke CWM Recovery
  13. Pilih Wipe Data/cache (lakukan 2x)
  14. Lalu pilih Wipe Cache Partition (lakukan 2x)
  15. Masuk Ke Advanced
  16. Pilih Wipe Dalvik cache (lakukan 2x)
  17. Berdoa
  18. Pilih install zip from sd card
  19. Cari dan Pilih JELLYBLASTV3.signed.zip
  20. Tunggu proses install ROM selesai  
  21. Reboot, (reboot pertama berlangsung agak lama)
  22. Selamat Anda berhasil menginstall Jelly Bean di Galaxy YoungMu

SCREENSHOOT
#screenshot langsung diambil dari galaxy y

Homescreen Jelly Bean
Keren kan ????

Transparent Lockscreen

Menu Aplikasi

Notification Bar

Tombol Panggilan

Menu Pengaturan

File Manager

Ada CPU Spy nya lhoo

USB Tersambung
Ihh lucu gambar androidnya

Yes… Android sudah v4.1.1 - JELLY BEAN
Lumayan buat pamer

Menu SMS



Daftar Kontak

Kalkulator

Wow Browser Chrome !!!
Tapi ternyata ini Cuma modif dari MX Browser

CPU Control
# Sayang… ngga bisa overclock adanya under clock

OTA Updater
Niii buat mbenerin bug-bug. ROM ini rajin update kok

GIMANA ???? Keren kan ???? Buat kalian yang sudah user android galaxy y tentu tak ada salahnya mencicipi ROM Jelly Bean Ini……

Sekian… Terima Kasih… Semoga Bermanfaat…

521 Responses to "Jelly Bean Galaxy Young Dengan ROM Jelly Blast V3"

  1. kalu galaxy poket bisa ga di jadiin kaya begitu

    BalasHapus
  2. gan, pnggunaan batrenya dibanding sama rom default tambah boros ga? trus tambah lemot apa engga?

    maap banyak nanya, nubi soalnya:)

    BalasHapus
  3. gan, pnggunaan batrenya dibanding sama rom default tambah boros ga? trus tambah lemot apa engga?

    maap banyak nanya, nubi soalnya:)

    BalasHapus
  4. agak lemot dikit si... tp ga ga papa...
    cuma paas mau update rom ko lamaaaa...... banget, emang lama pa gimana??

    BalasHapus
  5. kira2 ada fitur yg gk jalan gk gan? soalnya ada orang yg galaxy youngnya di upgrade ke ICS tapi ada fitur yg gk jalan ( fitur headsetnya gak jalan )

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. gan sy dah instal, terus mau kembaliin ke data pabrik kok gak bisa

    BalasHapus
  8. mungkin salah ketika mnginstal ROMnya

    BalasHapus
  9. atau ROMnya tidak sempurna

    BalasHapus
  10. @ Anonim
    Galaxy Pocket ngga bisa...
    tapi ada ROMnya tersendiri
    @ Anonim
    ngga kok tambah hemat...
    tambah cepet kok
    @ ibnu hasan
    jalan semua
    @ lalu wawan
    ke data pabrik ROM asal atau ROM ini... ? Kalau data pabrik ROM ini masuk ke CWM
    trus pilih delete all user data
    @ Anonim
    iya...
    tapi setelah update,ngga begitu

    BalasHapus
  11. mas kalau slsai instal muncul logo s trus ap ngk bootloop??,,
    logo s nya ilang trus mncul lg ngk bs msuk menu,,
    ap slm 30mnit wkt pas instal jg ky gt sblm bs msuk menu??,,

    BalasHapus
  12. emang pas udah reboot ..nunggu lama yah??
    terus logo s muncul muncul gitu??
    ane jadi kuatir neh..
    mohon pencerahan gan..

    BalasHapus
  13. nah tuh agan chandra juga sedang menikmati..sama persis..

    BalasHapus
  14. gan galYoung bisa di upragrade ke Jelly Beam??

    BalasHapus
  15. gan ga bisa kali galaxy y ke jelly bean tuh ?
    bisanya juga ke ICS.

    BalasHapus
  16. q ud nyoba instal 3x tp y cm kluar logo s itu mas,,
    ap ngk semua gayoung bs y??,,

    BalasHapus
  17. @ candra
    selesai install biasanya masuk ke menunya cukup lama
    @ kurakura
    habis install ROM memang bootingnya lama
    @ Anonim
    Jellybean official nggak bisa
    @ Markly Basuki
    Bisa... udah saya coba kok
    @ candra
    seharusnya bisa...sebelum install ROM udah wipe data dll belum ?
    kalo belum...
    ulangi lagi install ROMnya ... coba sebelum dan sesudah installl ROM, wipe data, cache partition, dalvic cache, baterry stat

    BalasHapus
  18. gan bisa pake link2sd ga..
    ma smartkeyboard..

    BalasHapus
  19. Bos ari....need help aku sudah install semuanya dan mengikuti semuanya tetapi samsung galaxy Y ku tidak bisa....bootingnya lama banget....memang sebelumnya aku pake rom chobits ver 1.8 need help untuk case ini dan aku bisa di kontak di ferrecias@gmail.com or my phone number 081384651262....tku banyak yah bos ari

    BalasHapus
  20. gan cara backup stock rom dengan cwm recovery gimana?

    BalasHapus
  21. mmap nyrocost....
    selesai jgn di reebot..
    tapi pilih dulu advance...terus reboot recovery
    tar reboot sebentar
    abis tu pilih wipe data factory reset..terus oilih wipe chace partition....
    ane udah test,,,berhasil 10000000000000000000%%%%%%%%

    BalasHapus
  22. @ free
    bisa
    @ ferrecias
    coba ikuti saran anonim diatas
    @ vian
    masuk.ke cwm trus pilih backup rom
    @ anonim
    sip gan...

    BalasHapus
  23. maap nih min mau nanya, kalo firmware DXLA1 bisa gk?

    BalasHapus
  24. gan ane ga bisa cma kluar hruf S doang,,,
    cara ngmbliin k awal gmna?

    BalasHapus
  25. yeeeeeeeeeeeeeeeeees bsa gan thank

    BalasHapus
  26. agan sebelumnya backup ROM sebelumnya gak ? kalo sudah backup... tinggal restore aja di CWM

    BalasHapus
  27. #BUGS
    jelly bean search error ketika startup
    mending dihapus aja

    BalasHapus
  28. Gan, pas masuk ke CWM Recorvery kok gada Wipe Data/cache ya?? adanya Wipe Data/reset
    itu gimana?
    tlg kasih penjelasannya

    BalasHapus
  29. gan... cara update lewat OTA gmana?

    BalasHapus
  30. gan, punya ane kok ga bisa ya? rootingnya lama amat..trus mau di recovery juga ttp ga bisa, kembalinya ya ttp ke logo S itu doang. mohon pencerahannya gan :(((

    BalasHapus
  31. gan maksudnya ROM itu apa ??
    #maklum orang kampung, jadi banyak ga tau :)

    hp ane udah di root,bisa langsung nyobain ini ga?

    mohon pencerahanya !! :)

    BalasHapus
  32. gan punya ane kok stuck di logo S ya? mohon pencerahanya :'(

    BalasHapus
  33. saya mau nyoba ni gan tapi bisa gak ya buat galaxy y ?

    BalasHapus
  34. @ FajarMukharom
    sama aja kok
    @ lionel muzammil
    buka aplikasi OTA Updater
    @ AllRiseSilver Chan
    cabut baterai pasang lagi..
    terus masuk ke recovery lagi tekan tombol home power volume up... resrore ROM sebwlumnya yang telah di backup... kalo belum di backup.. cari aja rom lain
    @ firdaus Ikie
    ROM itu OS Buatan
    jadi jika kamu install ROM ini... semuanya akan berubah
    .bisa
    @ Yoga Iqbal
    cabut baterai pasang lagi..
    terus masuk ke recovery lagi tekan tombol home power volume up... resrore ROM sebwlumnya yang telah di backup... kalo belum di backup.. cari aja rom lain
    @ rendi
    bisa

    BalasHapus
  35. gan, ane udah coba berulang2 install itu jelly bean, ttp aja ga bisa. lama banget bootingnya, yg muncul hanya logo S berulang2. gimana itu gan?

    BalasHapus
  36. gan... jika mw update jellyblast v3.0.3 apa harus instal yg v3.0.1 dan v3.0.2 dulu?

    BalasHapus
  37. support a2sd darktremor gag???

    BalasHapus
  38. Gan yang versi "Samsung galaxy young duos" cusrom nya ada gak?

    BalasHapus
  39. gan punya saya cuman keluar huruf s doang gan gmn ini ? jgn jgn boot loop ya gan ?

    BalasHapus
  40. MANTAB MIN..SETELAH MALAM PERTAMA GAGAL,,,AKHIRNYA YANG KE DUA KALINYA SUKSES JUGA ,,MAKASEH MIN....LANZUTKAN

    BalasHapus
  41. young gingerbread bsa lgsg jd jellybean bro?

    BalasHapus
  42. @ AllRiseSilver
    hmm... ganti rom aja
    @ lionel muzammil
    ngga kok
    @ ^Alanis_Cute^
    kurang tahu...
    @ Wahyu Adi Putra
    belum ada
    @ mfahmiysf
    butuh kesabaran sih... ulangi lagi coba... kalo tetap tidak bisa ganti rom lain aja
    @ djaack
    sipp
    @ ario
    bisa donk

    BalasHapus
  43. gan , klau gue uda pake custom rom ?, apa perlu uninstall custom rom yg dipake skrg?,ato terus flash custom rom jelly blast?,

    BalasHapus
  44. klo gagal mati total ya?

    BalasHapus
  45. buat galaxy ace s-5830 juga dong

    BalasHapus
  46. rom ini bikin koneksi jadi lelet poullll

    BalasHapus
  47. @ tolongg
    langsng flash aja
    @ firdaus Ikie
    reboot recovery
    @ ario
    cuma bootloop
    @ Anonim
    okey
    @ Anonim
    sebenarnya tergantung kartunya

    BalasHapus
  48. nah klo udah bootloop harus di gimanain bro?

    BalasHapus
  49. berarti ngerestart terus kan?

    BalasHapus
  50. ini bisa dipake di samsung galaxy w gag, gmna caranya??? sya kurang dong

    BalasHapus
  51. kakak, galaxy young ku blm di apa2in, msh biasa aja. belum di root dan semacamnya. mau nyoba di otak atik tapi takut. gmn ya kak

    BalasHapus
  52. @ ario
    restore rom sebelumnya atau ganti rom atau flash firmware
    @ ario
    gk bisa masuk menu
    @ anonim
    gak bisa
    @ Hisna Dina Tsabita m
    belajar dulu android disini deh
    nanti kalo dah mantap silahkan di root dan pake custom ROM

    BalasHapus
  53. aku pakai galaxy y nih kak. pertama2 aku harus belajar mulai dr mana nih?

    BalasHapus
  54. maklum orang awam jg da ngrti "restore rom sebelumnya atau ganti rom atau flash firmware"
    jelasin dong...hhe
    thanks

    BalasHapus
  55. horeeeeeeee gan ane bisa gan... hahaha thanks

    BalasHapus
  56. GAGAL BRO tp ga bootloop.gmn nih?

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  58. oke min mantapp gw berhasil :D , yg tdnya ud frustasi gagal skrng jd bsa haha

    BalasHapus
  59. @ Hisna Dina Tsabita
    belajar "manfaat root" silahkan cari2 artikel tentang root android setelah mantap, langsung saja di root
    @ ario
    restore rom itu mengembalikan rom yang sebelumnya telah di backup. Cati menu restore di CWM Recovery

    ganti rom itu caranya sama seperti diatas cuma romnya yg beda

    flash firmware itu mengubah hp seperti dalam kondisi baru sesuai firmware yang dipakai

    @ aries abused
    sama2
    @ ario
    ulangi lagi langkahnya
    @ novella nrwhyj
    sippp



    BalasHapus
  60. kalo misalkan sudah di root trus apa lagi?/

    BalasHapus
  61. kalo dah dijadiin jelly bean trus di unroot apa jelly beannya ilang?

    BalasHapus
  62. minta ROM jelly blast buat galaxy pocket gan...!

    BalasHapus
  63. @ Hisna
    Di partisi sd cardnya
    @ Hisna
    backup data ada macam-macam
    contoh
    backup data sdcard itu copycan semua isi sdcard ke komputer
    backup sms itu pake aplikasi sms backup&restore sehingga sms bisa direstore kapan saja
    backup aplikasi+data itu backup aplikasi pake Titanium backup sehingga jika di uninstall terus diinstall lagi sama persis seperti semula
    @ Wili
    nggak... cuma beberapa aplikasi yang membutuhkan akses root tidak berfungsi
    @ Capung
    belum ada jelly blast buat galaxy pocket

    BalasHapus
  64. bisa untuk galaxy young duos gak gan?

    BalasHapus
  65. sdh 3 kali saya coba tp tetep ga berhasil tp aneh.a lg ga bootlop
    jd biasa ja....

    BalasHapus
  66. @ syahdan
    gak bisa
    @ ario
    mungkin gak cocok

    BalasHapus
  67. apa keuntungannya bila Hp samsung galaxy y (gingberd)
    di upragade jadi jelly ???

    BalasHapus
  68. kak cara unistal jelly blast v3 ni gmana kak soalnha sya dah bosen pakeknya...!!!!

    BalasHapus
  69. @ Anonim
    banyak fitur2 baru
    @ lalu
    pasang rom lain atau kembali ke stock rom

    BalasHapus
  70. yah padahal pgn nyoba...kya.a bgs

    BalasHapus
  71. kalo bwt galaxy mini bp ga gan?

    BalasHapus
  72. @ ario
    pasang rom lain aja
    @ Anonim
    gak bisa

    BalasHapus
  73. gan, kalo mau ngembaliin ke ROM asli gimanaya caranya???

    BalasHapus
  74. tinggal di restore aja (klo sebelumnya sudah dibackup)

    BalasHapus
  75. kalo udh di instal data di sd card ilang smua gk

    BalasHapus
  76. Wipe Dalvik cache 2x trusss ..............gak ada langkah no 18

    BalasHapus
  77. masuk ke menu sebelumnya (tekan tombol power)...pilih install zip from sd card

    BalasHapus
  78. Kalau samsung galaxy yound duos bisa di custom rom apa gan yg bagus?

    BalasHapus
  79. gan kalo lupa back up rom, cara ngembalikin ke semula gimana?

    BalasHapus
  80. Custom rom yang bagus buat galaxy y duos apa?

    BalasHapus
  81. @ axelle
    TechnoDUOS
    @ Anonim
    flashing via odin

    BalasHapus
  82. agan-agan yg ganteng, kok sehabis Logo S lama banget sih ke menunya mohon penjelasannya

    BalasHapus
  83. gan boleh minta no hp gak biar mudah yg tanya

    BalasHapus
  84. rom apa dong yang kira2 bagus...?

    BalasHapus
  85. bro bisa download kn OTA versi 3 nya.a donk
    trus cara instal OTA nya gimna

    BalasHapus
  86. gan ane udah sukses ! sd-ext pun udah mounted !
    masalah nya , pas lock scren kira2 2 mnit pasti galyoung ane mati
    ! gmna solusi nya gan ??
    terimakasih

    BalasHapus
  87. @Hendra Subarka kalo lang sung versi 3 gk bisa gan ! v1 dulu kmudian v2 baru v3

    BalasHapus
  88. jadi harus download yg versi 1 k bro
    lw sudah di download gimana instal nya bro

    BalasHapus
  89. bro klw maen game HD ko agak pecah yah bro
    apa karna blum di update jelly blast nya
    mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  90. @ Axelle
    tanya google
    @ Admi Fikri
    coba wipe data
    @ Axelle
    boleh
    @ ario
    rom ini bagus kok
    @ ahmad hidayat
    ganti type lockscreeny
    @ Hendra Subarka
    ya memang kan galaxy y layar cuma QVGA dng 133 ppi..pastinya pecah dong

    BalasHapus
  91. bro butuh link OTA Jely blas nya donk
    dari jely blast v3.0.1 sampai 3.0.3

    BalasHapus
  92. cara ngebalikin ke stock rom gimana ya gan?

    BalasHapus
  93. Gan ane udah sukses nih,
    tapi kok ane coba pake Wifi gak bisa sih mohon penjelasannya ga:)

    BalasHapus
  94. kok gyoung saya cuma sampai logo samsung galaxy y trus ga bisa masuk recovery mode
    gimanatuh
    mohon pencerahan, bikin galau

    BalasHapus
  95. @ Hendra Subarka
    saya gak punya linknya
    @ Axell
    flash firmware atau restore stock rom
    @ Admi Fikri
    coba update romnya lewat ota updater
    @ Anonim
    masuk ke download mode trus install firmware

    BalasHapus
  96. ada ga tutorialnya disini kalo ada sangat membantu

    BalasHapus
  97. cara nge-Backup Semua Aplikasi dengan Titanium Backup &
    Backup Stock ROM dengan CWM Recovery gimana tutornya gan?

    thnx..

    BalasHapus
  98. gan..ni ROM kagak nyediain bahasa indonesia ya?

    BalasHapus
  99. restore stock romnya pakai apa

    BalasHapus
  100. @Anonim

    cara backup baca :
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/cara-membackup-merestore-aplikasi.html

    kalo backup lewat cwm caranya tinggal masuk cwm pilih advanced pilih backup existing rom

    BalasHapus
  101. @Anonim

    ya karena ini rom buatan luar negeri

    BalasHapus
  102. gan ane dah coba install cwm tapi gagal terus.salah cara installnya atau salah download cwmnya ya gan?

    BalasHapus
  103. gan koksetelah ane install tecnoduos sinyal internetan ane dapat yang paling rendah ya?apa installnya gagal?tolong pencerahannya.

    BalasHapus
  104. coba download CWM yg lain...

    ngga gagal...Mungkin itu bugsnya...tunggu update terbaru

    BalasHapus
  105. pgn ganti rom dr gb ke jb buat young tp gagal terus...saya baca ga cocok ya?
    kira2 yg lain apa ya yang bagus

    BalasHapus
  106. gimana gan cara instal ulang firmwarenya
    pas saya cara cari di internet waktu mau disambungin ke pc ada tulisan usb not apa gitu

    BalasHapus
  107. @ rey
    ROM aurora ICS juga bagus
    @ Anonim
    baca http://orie1212.wordpress.com/2012/02/13/cara-flashing-upgrade-update-firmware-samsung-galaxy-y-young-official-rom/

    BalasHapus
  108. link drivernya mati min bantuin dong

    BalasHapus
  109. goggling aja deh
    pasti ketemu linknya

    BalasHapus
  110. Flash firmware yg young dan duos caranya sama gak?
    Saat download stock rom nya milih yg apa ya gan?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  111. bisa g gan buat galaxy y sch i509 ?

    BalasHapus
  112. w udah pake ni..
    hasilnya..
    1. mantep
    2. ga lola asal memori teleponx jgn dipenuhin,, minimal nyisa 50mb ke atas.
    3. tampilan jadi oke.
    4. ah pokone yg udah beli ics nyesel deh liat galaxy young bisa jellybean..

    BalasHapus
  113. o'ia.. ini khusus cuman buat galaxy young gsm.. ga bisa ke yg lain.. kalo mau ke selain galaxy y sih boleh.. tapi resiko tanggung sendiri.. :p

    BalasHapus
  114. masih ga kedeteck sama pc

    BalasHapus
  115. @ Axelle
    beda gan...
    firmwarenya juga beda...
    yg pasti pilih firmwate stockrom yang berawalan DX karena iti firmware yg support bhs Indonesia
    @ Anonim
    gak bisa
    @ Anonim
    sippp
    @. Anonim
    coba install KiES di PC biar kedetect

    BalasHapus
  116. kalo masih ga kedeteck harus ke scnya ya????

    BalasHapus
  117. anstall from sdcard complete. back menu button enabled..trus langkah sy selanjutnya gmana bos?????

    BalasHapus
  118. gan ,, ini g bisa utk galyoung cdma ?

    BalasHapus
  119. Gan ko ga bs d instal cwmnya eror gt

    BalasHapus
  120. bro download jelly blastnya lewat pc gpp kan?
    lewat hape ga bs...

    BalasHapus
  121. gan saya ada masalah nih kalau cara buka lockscreen ring bawaan 4.1.1 di galyoung kyk apa

    BalasHapus
  122. gan klo nunggu logo s nya sampe brp menit? Ini udh ku tunggu sampe 15an menit masih gak mau masuk ke menu..
    Mohon penjelasannya.

    BalasHapus
  123. gan klo nunggu logo s nya sampe brp menit? Ini udh ku tunggu sampe 15an menit masih gak mau masuk ke menu..
    Mohon penjelasannya.

    (sip! Skrg udh bs gan..) thx.

    BalasHapus
  124. Kasih linknya caranya dong gan

    BalasHapus
  125. Kasih link caranya dong gan.
    Please

    BalasHapus
  126. @ Anonim
    isntall drivernya
    @ vume ku
    reboot system now
    @ Anonim
    gak bisa
    @ Anonim
    download CWM lain
    @ Anonim
    gak papa
    @ Anonim
    tinggal di drag ringnya
    @ Anonim
    sama2
    @ Axelle
    buat hp apa ?

    BalasHapus
  127. Gan kok pas saya main twitter, terus saya buka percakapan ehh layarnya kok kelap kelip mati nyala mati nyala.. itu gimana gan?

    BalasHapus
  128. saya pake Costum ROM Jelly Blast V3 Gan tapi kok pas saya main twitter, terus saya buka percakapan ehh layarnya kok kelap kelip mati nyala mati nyala entah kenapa.. enggak bisa dipencet .. itu gimana gan?

    BalasHapus
  129. Samsung galaxy y duos gan

    BalasHapus
  130. @ Adji_Mulyo
    mungkin itu bugs twitter atau jelly blastnya
    tunggu updatenya
    CMIIW
    @ Axelle
    custom rom apa cara flashingnya ?

    BalasHapus
  131. Saya sih ingin dua2nya tapi flashingnya dulu aja gan.

    BalasHapus
  132. baca ini
    http://mngez.blogspot.com/2012/09/tutorial-flash-firmware-samsung-galaxy.html

    http://androiderofblitarian.blogspot.com/2012/08/tutorial-flashing-dan-install-stock-rom.html

    BalasHapus
  133. @admin ari: kalo saya lakukan upgrade tanpa komputer atau laptop bisa gak? mohon jawabannya.

    BalasHapus
  134. saya baru beli samsung galaxy y masih standar.. sudah saya root . kalau saya upgrade terus gagal. apakah hp saya akan rusak? thx.

    BalasHapus
  135. Gan cara ngehapus jelly bean search yg error waktu startup itu gmn y?? tolong ksi turtol lengkapnya dnk. TQ udh post cusrom ini mantep HP bs jd gk lemod :D

    BalasHapus
  136. gan jelly blast galyoung bisa instal adobe flash player 11 gak?

    BalasHapus
  137. kok panduan lengkapnya buat samsung galaxy y ya gan?
    apakah sama?

    BalasHapus
  138. buat yang sudah berhasil. upgradenya pake hp samsung galaxy y atau komputer? tolong di jawab. thx

    BalasHapus
  139. @ Anonim
    upgrade hp android apa ?
    @ Anonim
    tergantung....
    @ Cino
    buka link2sd
    pilih menu system
    pilih jellybeansearch
    pilih convert to user app
    pilih freeze atau pilih uninstall
    @ Anonim
    bisa
    @ axelle
    tutorialnya hampir sama cuma bahannya yg beda
    @ Anonim
    bisa dua2nya

    BalasHapus
  140. trimakasih banyak mas ari. sekarang samsung galaxy saya sudah jelly bean. :)

    BalasHapus
  141. Thank you gan, gayoung ane udah JB...
    Tp, gak bisa bhs.indo ya???

    BalasHapus
  142. bahan yang dibutuhkan yg beda apa gan?

    BalasHapus
  143. @ Anonim
    senang bisa membantu
    @ Anonim
    gak bisa coz ini buatan orang luar negeri dan belum ada yg support bhs ind
    @ Axelle
    firmware

    BalasHapus
  144. tapi di situ dah bener gan?

    BalasHapus
  145. Wwkwkwk , ane sbelum mampir di blog ini ane udh coba cari tutornya di Youtube alhasil ane nemu tutornya trus ane coba dan Ta da Lancar jaya Galaxy Y ane :D , klo gk suka ama tampilan awal Jelly Bean 4.1 bisa ditutupin pake Go Launcher .. oh iya min mau nnya kok stiap ane nyalain Galaxy Y ane stiap awal setelah Tulisan Samsung pasti ad Suara macam robot , itu knp ya min ?

    BalasHapus
  146. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  147. min cuma mau ngasih pencerahan ke pembaca aja .. Untuk yg masih bingung caranya gimana atau bingung Cari aja Tutorialnya di youtube

    BalasHapus
  148. @ axelle
    bener gan...
    klo pngin lebih aman, bawa ke SSC
    @ Ricard Aduh
    bukannya di jellyblast tidak ada tulisan samsung ? adanya S

    BalasHapus
  149. bos.. kalo samsung galaxy y udah jelly blast. bisa terima atau kirim sms gak? trus ada masalah yang lainnya lagi gak? trimakasih

    BalasHapus
  150. mas, bisa buat xperia neo v juga g rom ini?
    makasih

    BalasHapus
  151. kok add akun ku gak ada akun google nya sob ?

    oia cara ngembaliin lgi gmn. bwaan pabrik

    BalasHapus
  152. @ Anonim
    tentu bisa...
    masalahnya ada bugs pade jelly bean search
    @ Axelle
    samsung service center
    @ Anonim
    ngga gan
    @ Gung'agung Agung Agung
    udah di add...
    balikinnya dengan restore stock rom atau flashing

    BalasHapus
  153. bugs itu mengganggu gak? bagaimana cara menghilangkan bugs tersebut

    BalasHapus
  154. gak terlalu mengganggu...
    diuninstall atau difreeze

    BalasHapus
  155. bang instagramnya jadi ga kompletebel :o ini bisa di sembuhin ga gan ?

    BalasHapus
  156. gan pny ane dah brhsl,pi kok sring restart ,npa y???

    BalasHapus
  157. @ ucik
    jngan download di playstore, download apknya
    @ andro mania
    lakukan hard reset gan...

    BalasHapus
  158. bre punya ane stuck di logo samsung galaxy young, mending digimanain ?

    BalasHapus
  159. restore stock rom atau flash firmware

    BalasHapus
  160. min, kalo rebooting tapi ga nyala2 itu kenapa?

    BalasHapus
  161. gan lama-klamaan mkin lemot,gk nyaman,biar enteng & nyaman gmn y?

    BalasHapus
  162. @ linda
    bootloop gan ?
    lakukan hard reset
    @ andro mania
    utak-atik CPU Control gan...
    atau install Rakun Optimizer

    BalasHapus
  163. Gan punya saya jadi ga bisa nerima sms tapi bisa mengirim sms?
    Gimana solusinya?

    BalasHapus
  164. masa gan ? install cusrom ini gak ngakibatkan gitu koq...
    coba update ROMnya lewat OTA Updater

    BalasHapus
  165. gan kalo dari jelly bean kembali lagi ke gingerbread gimana caranya?? hp saya galaxy y...

    BalasHapus
  166. flash firmware atau restore stock rom yg sebelumnya tlah dibackup

    BalasHapus
  167. rom yg kemarin gue lupa backup gan kalo di flash firmware gimana caranya gan..ga ada resiko kan..

    BalasHapus
  168. Gan tolong dong.....smartphone polytron w1320 bisa di root gs!????please gan....

    BalasHapus
  169. @ Anonim
    caranya :
    http://orie1212.wordpress.com/2012/02/13/cara-flashing-upgrade-update-firmware-samsung-galaxy-y-young-official-rom/

    resikonya kalo ketika flashing tiba2 listrik mati, hp agan selamanya gak bisa kembali...sebaiknya pakai laptop/netbook

    @ Greyson Win
    kurang tahu..coba lakukan root dengan SuperOneClick atau Unlockroot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Min pake FW DXKL2 bisa gak?

      Hapus
    2. Klo boleh tw gan????superoneclick nya pake versi berapa yah?soalnya banyak sekali pilihanya?maklum.....baru pegang hp kyak gini?

      Hapus
  170. gan kalau pake ini masi bisa muat hostpot wi-fi portable ngak
    maaf gan masi newbi

    BalasHapus
  171. @ Anonim
    bisa gan..tapi sebaiknya cari firmware yg terbaru gan..
    @ Greyson Win
    terserah versi berapa aja..
    @ fandu
    bisa koq

    BalasHapus
  172. Goooookkkkkkiiiiilllll kerennnn abissss...!!!!! jelly search remove aja... udah pake google chrome pula.. "Iphone4gs-galaxyY"

    BalasHapus
  173. Oke gan,thank's buat pencerahannya.

    BalasHapus
  174. min bootingnya koq lama bgt yah

    BalasHapus
  175. min koq bootingnya lama bgt yah? pencerahanya dong

    BalasHapus
  176. ini butuh koneksi internet gak?
    harus di root dulu ya min?

    BalasHapus
  177. min,kasih fidionya dong bia gampang

    BalasHapus
  178. gak...
    ya, harus di root

    diyoutube ada videonya kok

    BalasHapus
  179. Min share dunk game ninja saga galyoung

    BalasHapus
  180. Gan, katanya prosesornya gak kuat kalo diupgrade ke Jelly Bean
    bener apa gak nih? trus kalo udah diganti, bisa dibalikin jadi gingerbread lagi ga?

    BalasHapus
  181. kalau dari gayong yang rom'y udah ics bisa langsung ga gan ???

    BalasHapus
  182. Gan , tolong dong kasih tau CWM buat GALYOUNG CDMA :D

    BalasHapus
  183. gan kenapa ya kalo mau lock itu ada tampilah layar putih?

    BalasHapus
  184. sukses min, lancar tanpa kendala. Un upgrade pun berjalan mulus.

    Thanks min.

    BalasHapus
  185. @ Anonim
    kapan2 ya gan
    @ Fatih TR0TTERS
    ini sebenarnya juga bukan jelly bean asli, modif dari build.prop..n tampilannya mirip jelly bean..
    bisa asal dibackup dulu rom gingerbreadnya
    @ Anonim
    balik dulu ke stock rom gan...
    @ Anonim
    googling dulu ya
    @ Anonim
    agan pake locker apa ?
    @ dwias ardana
    sama2

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya