Selasa, 09 Oktober 2012

Jelly Bean Galaxy Young Dengan ROM Jelly Blast V3



Bingung mau share apa, Ini aja ah, Ya Kali ini Ilmu-Android akan mengeshare sebuah CUSTOM ROM !!!

Karena di blog ini jarang nge-share custom rom….. lagian kalo custom ROM terlalu beresiko dan jarang ada orang yang suka ngoprek (mengutuk-atik) hp android.

Oke, custom ROM yang dibahas kali ini adalah Jelly Bean. Ya dengan Custom ROM ini Galaxy-Y Mu akan ber-os Jelly Bean. Nama spesifik custom ROM ini adalah (Jelly Blast v3)

WARNING !!! CUSTOM ROM INI KHUSUS GALAXY YOUNG GSM S5360. Saya TIDAK bertanggung jawab apabila terjadi masalah. Namun ROM ini sudah saya coba dan berhasil 100%. Setelah menginstall, booting pertama agak lama dan itu adalah NORMAL namun apabila sudah ditunggu lebih dari 30 menit maka itu adalah BOOTLOOP dimana kalian harus masuk wipe data factory reset lewat CWM Recovery, restore ROM sebelumnya atau Flash Firmware lewat Odin 

Jelly Blast v3 features :
  • Transparent Status Bar
  • Transparent Lockscreen with 8 style (Sliding tab, Rotary, Rotary Revamped, Lense, Ring, Stock Samsung, AOSP, and Galaxy S2 Style)
  • S Boot Animation
  • Holo Launcher Jelly Bean
  • CPU Spy
  • DSP Manager
  • MIUI File Exploler
  • Chrome Browser Modif
  • Gallery ICS
  • No-Frills CPU Control (Underclock)


Backup
  • Backup Semua Aplikasi dengan Titanium Backup
  • Backup Stock ROM dengan CWM Recovery
  • Backup SMS dengan SMS Backup & Restore
  • Backup SD Card dengan Card Reader (Optional)
  • Backup Contact dengan Gmail Sync (Optional)

Backup Lewat CWM

Bagi yang pemula dalam hal memasang ROM, termasuk ROM Jelly Blast ini, wajib untuk membackup Stock ROM untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Caranya :
1) Masuk ke Recovery Mode
2) Masuk ke CWM
3) Pilih menu Backup/Restore
4) Pilih Backup

Cara memasang:

  1. Pastikan android anda sudah di root
  2. Pastikan baterai penuh/diatas 90%
  3. Backup semua data 
  4. Download ROM Jelly Blast V3 (link ada diatas)
  5. Bagi yang belum punya CWM silahkan download CWM disini
  6. Taruh CWM itu di luar folder
  7. Matikan Galaxy Youngmu
  8. Pada kondisi off, Masuk Ke recovery mode dengan cara menekan tiga tomnol yakni home, power on off, dan volume up
  9. Maka anda akan masuk Ke Recovery Mode dimana anda tidak bisa menggunakan touchscreen namun hanya bisa menendalikan dengan tombol ( HOME = ok ), (Power On/Off = kembali), dan Volume up.down = (atas bawah)
  10. Pilih apply update from sd card
  11. Pilih GT-S5360_CWM.zip
  12. Maka anda akan masuk ke CWM Recovery
  13. Pilih Wipe Data/cache (lakukan 2x)
  14. Lalu pilih Wipe Cache Partition (lakukan 2x)
  15. Masuk Ke Advanced
  16. Pilih Wipe Dalvik cache (lakukan 2x)
  17. Berdoa
  18. Pilih install zip from sd card
  19. Cari dan Pilih JELLYBLASTV3.signed.zip
  20. Tunggu proses install ROM selesai  
  21. Reboot, (reboot pertama berlangsung agak lama)
  22. Selamat Anda berhasil menginstall Jelly Bean di Galaxy YoungMu

SCREENSHOOT
#screenshot langsung diambil dari galaxy y

Homescreen Jelly Bean
Keren kan ????

Transparent Lockscreen

Menu Aplikasi

Notification Bar

Tombol Panggilan

Menu Pengaturan

File Manager

Ada CPU Spy nya lhoo

USB Tersambung
Ihh lucu gambar androidnya

Yes… Android sudah v4.1.1 - JELLY BEAN
Lumayan buat pamer

Menu SMS



Daftar Kontak

Kalkulator

Wow Browser Chrome !!!
Tapi ternyata ini Cuma modif dari MX Browser

CPU Control
# Sayang… ngga bisa overclock adanya under clock

OTA Updater
Niii buat mbenerin bug-bug. ROM ini rajin update kok

GIMANA ???? Keren kan ???? Buat kalian yang sudah user android galaxy y tentu tak ada salahnya mencicipi ROM Jelly Bean Ini……

Sekian… Terima Kasih… Semoga Bermanfaat…

Artikel Terkait

520 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 520   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

kalu galaxy poket bisa ga di jadiin kaya begitu

Anonim mengatakan...

gan, pnggunaan batrenya dibanding sama rom default tambah boros ga? trus tambah lemot apa engga?

maap banyak nanya, nubi soalnya:)

Anonim mengatakan...

gan, pnggunaan batrenya dibanding sama rom default tambah boros ga? trus tambah lemot apa engga?

maap banyak nanya, nubi soalnya:)

Hanz Aif mengatakan...

agak lemot dikit si... tp ga ga papa...
cuma paas mau update rom ko lamaaaa...... banget, emang lama pa gimana??

ibnu hasan mengatakan...

kira2 ada fitur yg gk jalan gk gan? soalnya ada orang yg galaxy youngnya di upgrade ke ICS tapi ada fitur yg gk jalan ( fitur headsetnya gak jalan )

lalu wawan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
lalu wawan mengatakan...

gan sy dah instal, terus mau kembaliin ke data pabrik kok gak bisa

Anonim mengatakan...

mungkin salah ketika mnginstal ROMnya

Anonim mengatakan...

atau ROMnya tidak sempurna

admin ari mengatakan...

@ Anonim
Galaxy Pocket ngga bisa...
tapi ada ROMnya tersendiri
@ Anonim
ngga kok tambah hemat...
tambah cepet kok
@ ibnu hasan
jalan semua
@ lalu wawan
ke data pabrik ROM asal atau ROM ini... ? Kalau data pabrik ROM ini masuk ke CWM
trus pilih delete all user data
@ Anonim
iya...
tapi setelah update,ngga begitu

candra mengatakan...

mas kalau slsai instal muncul logo s trus ap ngk bootloop??,,
logo s nya ilang trus mncul lg ngk bs msuk menu,,
ap slm 30mnit wkt pas instal jg ky gt sblm bs msuk menu??,,

kurakura mengatakan...

emang pas udah reboot ..nunggu lama yah??
terus logo s muncul muncul gitu??
ane jadi kuatir neh..
mohon pencerahan gan..

kurakura mengatakan...

nah tuh agan chandra juga sedang menikmati..sama persis..

Anonim mengatakan...

gan galYoung bisa di upragrade ke Jelly Beam??

Markly Basuki mengatakan...

gan ga bisa kali galaxy y ke jelly bean tuh ?
bisanya juga ke ICS.

candra mengatakan...

q ud nyoba instal 3x tp y cm kluar logo s itu mas,,
ap ngk semua gayoung bs y??,,

admin ari mengatakan...

@ candra
selesai install biasanya masuk ke menunya cukup lama
@ kurakura
habis install ROM memang bootingnya lama
@ Anonim
Jellybean official nggak bisa
@ Markly Basuki
Bisa... udah saya coba kok
@ candra
seharusnya bisa...sebelum install ROM udah wipe data dll belum ?
kalo belum...
ulangi lagi install ROMnya ... coba sebelum dan sesudah installl ROM, wipe data, cache partition, dalvic cache, baterry stat

Free mengatakan...

gan bisa pake link2sd ga..
ma smartkeyboard..

Ferrecias mengatakan...

Bos ari....need help aku sudah install semuanya dan mengikuti semuanya tetapi samsung galaxy Y ku tidak bisa....bootingnya lama banget....memang sebelumnya aku pake rom chobits ver 1.8 need help untuk case ini dan aku bisa di kontak di ferrecias@gmail.com or my phone number 081384651262....tku banyak yah bos ari

vian mengatakan...

gan cara backup stock rom dengan cwm recovery gimana?

Anonim mengatakan...

mmap nyrocost....
selesai jgn di reebot..
tapi pilih dulu advance...terus reboot recovery
tar reboot sebentar
abis tu pilih wipe data factory reset..terus oilih wipe chace partition....
ane udah test,,,berhasil 10000000000000000000%%%%%%%%

admin ari mengatakan...

@ free
bisa
@ ferrecias
coba ikuti saran anonim diatas
@ vian
masuk.ke cwm trus pilih backup rom
@ anonim
sip gan...

Anonim mengatakan...

maap nih min mau nanya, kalo firmware DXLA1 bisa gk?

admin ari mengatakan...

nggak tahu bro

Adi Saepuloh mengatakan...

gan ane ga bisa cma kluar hruf S doang,,,
cara ngmbliin k awal gmna?

Adi Saepuloh mengatakan...

yeeeeeeeeeeeeeeeeees bsa gan thank

admin ari mengatakan...

agan sebelumnya backup ROM sebelumnya gak ? kalo sudah backup... tinggal restore aja di CWM

admin ari mengatakan...

oh sudah bisa ya...
sipp :D

admin ari mengatakan...

#BUGS
jelly bean search error ketika startup
mending dihapus aja

FajarMukharom mengatakan...

Gan, pas masuk ke CWM Recorvery kok gada Wipe Data/cache ya?? adanya Wipe Data/reset
itu gimana?
tlg kasih penjelasannya

lionel muzammil mengatakan...

gan... cara update lewat OTA gmana?

AllRiseSilver Chan mengatakan...

gan, punya ane kok ga bisa ya? rootingnya lama amat..trus mau di recovery juga ttp ga bisa, kembalinya ya ttp ke logo S itu doang. mohon pencerahannya gan :(((

firdaus Ikie mengatakan...

gan maksudnya ROM itu apa ??
#maklum orang kampung, jadi banyak ga tau :)

hp ane udah di root,bisa langsung nyobain ini ga?

mohon pencerahanya !! :)

Yoga Iqbal mengatakan...

gan punya ane kok stuck di logo S ya? mohon pencerahanya :'(

rendi mengatakan...

saya mau nyoba ni gan tapi bisa gak ya buat galaxy y ?

admin ari mengatakan...

@ FajarMukharom
sama aja kok
@ lionel muzammil
buka aplikasi OTA Updater
@ AllRiseSilver Chan
cabut baterai pasang lagi..
terus masuk ke recovery lagi tekan tombol home power volume up... resrore ROM sebwlumnya yang telah di backup... kalo belum di backup.. cari aja rom lain
@ firdaus Ikie
ROM itu OS Buatan
jadi jika kamu install ROM ini... semuanya akan berubah
.bisa
@ Yoga Iqbal
cabut baterai pasang lagi..
terus masuk ke recovery lagi tekan tombol home power volume up... resrore ROM sebwlumnya yang telah di backup... kalo belum di backup.. cari aja rom lain
@ rendi
bisa

AllRiseSilver Chan mengatakan...

gan, ane udah coba berulang2 install itu jelly bean, ttp aja ga bisa. lama banget bootingnya, yg muncul hanya logo S berulang2. gimana itu gan?

lionel muzammil mengatakan...

gan... jika mw update jellyblast v3.0.3 apa harus instal yg v3.0.1 dan v3.0.2 dulu?

^Alanis_Cute^ mengatakan...

support a2sd darktremor gag???

Wahyu Adi Putra mengatakan...

Gan yang versi "Samsung galaxy young duos" cusrom nya ada gak?

mfahmiysf mengatakan...

gan punya saya cuman keluar huruf s doang gan gmn ini ? jgn jgn boot loop ya gan ?

djaack mengatakan...

MANTAB MIN..SETELAH MALAM PERTAMA GAGAL,,,AKHIRNYA YANG KE DUA KALINYA SUKSES JUGA ,,MAKASEH MIN....LANZUTKAN

ario mengatakan...

young gingerbread bsa lgsg jd jellybean bro?

admin ari mengatakan...

@ AllRiseSilver
hmm... ganti rom aja
@ lionel muzammil
ngga kok
@ ^Alanis_Cute^
kurang tahu...
@ Wahyu Adi Putra
belum ada
@ mfahmiysf
butuh kesabaran sih... ulangi lagi coba... kalo tetap tidak bisa ganti rom lain aja
@ djaack
sipp
@ ario
bisa donk

tolongg mengatakan...

gan , klau gue uda pake custom rom ?, apa perlu uninstall custom rom yg dipake skrg?,ato terus flash custom rom jelly blast?,

firdaus Ikie mengatakan...

Reboot apa?

ario mengatakan...

klo gagal mati total ya?

Anonim mengatakan...

buat galaxy ace s-5830 juga dong

Anonim mengatakan...

rom ini bikin koneksi jadi lelet poullll

admin ari mengatakan...

@ tolongg
langsng flash aja
@ firdaus Ikie
reboot recovery
@ ario
cuma bootloop
@ Anonim
okey
@ Anonim
sebenarnya tergantung kartunya

ario mengatakan...

nah klo udah bootloop harus di gimanain bro?

ario mengatakan...

berarti ngerestart terus kan?

Anonim mengatakan...

ini bisa dipake di samsung galaxy w gag, gmna caranya??? sya kurang dong

Hisna Dina Tsabita mengatakan...

kakak, galaxy young ku blm di apa2in, msh biasa aja. belum di root dan semacamnya. mau nyoba di otak atik tapi takut. gmn ya kak

admin ari mengatakan...

@ ario
restore rom sebelumnya atau ganti rom atau flash firmware
@ ario
gk bisa masuk menu
@ anonim
gak bisa
@ Hisna Dina Tsabita m
belajar dulu android disini deh
nanti kalo dah mantap silahkan di root dan pake custom ROM

Hisna Dina Tsabita mengatakan...

aku pakai galaxy y nih kak. pertama2 aku harus belajar mulai dr mana nih?

ario mengatakan...

maklum orang awam jg da ngrti "restore rom sebelumnya atau ganti rom atau flash firmware"
jelasin dong...hhe
thanks

aries abused mengatakan...

horeeeeeeee gan ane bisa gan... hahaha thanks

ario mengatakan...

GAGAL BRO tp ga bootloop.gmn nih?

novella nrwhyj mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
novella nrwhyj mengatakan...

oke min mantapp gw berhasil :D , yg tdnya ud frustasi gagal skrng jd bsa haha

admin ari mengatakan...

@ Hisna Dina Tsabita
belajar "manfaat root" silahkan cari2 artikel tentang root android setelah mantap, langsung saja di root
@ ario
restore rom itu mengembalikan rom yang sebelumnya telah di backup. Cati menu restore di CWM Recovery

ganti rom itu caranya sama seperti diatas cuma romnya yg beda

flash firmware itu mengubah hp seperti dalam kondisi baru sesuai firmware yang dipakai

@ aries abused
sama2
@ ario
ulangi lagi langkahnya
@ novella nrwhyj
sippp



Hisna Dina Tsabita mengatakan...

kalo misalkan sudah di root trus apa lagi?/

Hisna Dina Tsabita mengatakan...

backup data ada dmn sih kakak?

Wili vit mengatakan...

kalo dah dijadiin jelly bean trus di unroot apa jelly beannya ilang?

Capung-hitam mengatakan...

minta ROM jelly blast buat galaxy pocket gan...!

admin ari mengatakan...

@ Hisna
Di partisi sd cardnya
@ Hisna
backup data ada macam-macam
contoh
backup data sdcard itu copycan semua isi sdcard ke komputer
backup sms itu pake aplikasi sms backup&restore sehingga sms bisa direstore kapan saja
backup aplikasi+data itu backup aplikasi pake Titanium backup sehingga jika di uninstall terus diinstall lagi sama persis seperti semula
@ Wili
nggak... cuma beberapa aplikasi yang membutuhkan akses root tidak berfungsi
@ Capung
belum ada jelly blast buat galaxy pocket

syahdan mengatakan...

bisa untuk galaxy young duos gak gan?

ario mengatakan...

sdh 3 kali saya coba tp tetep ga berhasil tp aneh.a lg ga bootlop
jd biasa ja....

admin ari mengatakan...

@ syahdan
gak bisa
@ ario
mungkin gak cocok

Anonim mengatakan...

apa keuntungannya bila Hp samsung galaxy y (gingberd)
di upragade jadi jelly ???

lalu wawan mengatakan...

kak cara unistal jelly blast v3 ni gmana kak soalnha sya dah bosen pakeknya...!!!!

admin ari mengatakan...

@ Anonim
banyak fitur2 baru
@ lalu
pasang rom lain atau kembali ke stock rom

ario mengatakan...

yah padahal pgn nyoba...kya.a bgs

Anonim mengatakan...

kalo bwt galaxy mini bp ga gan?

admin ari mengatakan...

@ ario
pasang rom lain aja
@ Anonim
gak bisa

bayu trisna mengatakan...

gan, kalo mau ngembaliin ke ROM asli gimanaya caranya???

admin ari mengatakan...

tinggal di restore aja (klo sebelumnya sudah dibackup)

Mr.Arnold mengatakan...

kalo udh di instal data di sd card ilang smua gk

admin ari mengatakan...

gak ilang

Anonim mengatakan...

Wipe Dalvik cache 2x trusss ..............gak ada langkah no 18

admin ari mengatakan...

masuk ke menu sebelumnya (tekan tombol power)...pilih install zip from sd card

Axelle mengatakan...

Kalau samsung galaxy yound duos bisa di custom rom apa gan yg bagus?

Anonim mengatakan...

gan kalo lupa back up rom, cara ngembalikin ke semula gimana?

Axelle mengatakan...

Custom rom yang bagus buat galaxy y duos apa?

admin ari mengatakan...

@ axelle
TechnoDUOS
@ Anonim
flashing via odin

Axelle mengatakan...

caranya gimana?

Admi Fikri mengatakan...

agan-agan yg ganteng, kok sehabis Logo S lama banget sih ke menunya mohon penjelasannya

Axelle mengatakan...

gan boleh minta no hp gak biar mudah yg tanya

ario mengatakan...

rom apa dong yang kira2 bagus...?

Hendra Subarka mengatakan...

bro bisa download kn OTA versi 3 nya.a donk
trus cara instal OTA nya gimna

ahmad hidayat mengatakan...

gan ane udah sukses ! sd-ext pun udah mounted !
masalah nya , pas lock scren kira2 2 mnit pasti galyoung ane mati
! gmna solusi nya gan ??
terimakasih

ahmad hidayat mengatakan...

@Hendra Subarka kalo lang sung versi 3 gk bisa gan ! v1 dulu kmudian v2 baru v3

Hendra Subarka mengatakan...

jadi harus download yg versi 1 k bro
lw sudah di download gimana instal nya bro

Hendra Subarka mengatakan...

bro klw maen game HD ko agak pecah yah bro
apa karna blum di update jelly blast nya
mohon pencerahan nya

admin ari mengatakan...

@ Axelle
tanya google
@ Admi Fikri
coba wipe data
@ Axelle
boleh
@ ario
rom ini bagus kok
@ ahmad hidayat
ganti type lockscreeny
@ Hendra Subarka
ya memang kan galaxy y layar cuma QVGA dng 133 ppi..pastinya pecah dong

Hendra Subarka mengatakan...

bro butuh link OTA Jely blas nya donk
dari jely blast v3.0.1 sampai 3.0.3

Axelle mengatakan...

cara ngebalikin ke stock rom gimana ya gan?

Admi Fikri mengatakan...

Gan ane udah sukses nih,
tapi kok ane coba pake Wifi gak bisa sih mohon penjelasannya ga:)

Anonim mengatakan...

kok gyoung saya cuma sampai logo samsung galaxy y trus ga bisa masuk recovery mode
gimanatuh
mohon pencerahan, bikin galau

admin ari mengatakan...

@ Hendra Subarka
saya gak punya linknya
@ Axell
flash firmware atau restore stock rom
@ Admi Fikri
coba update romnya lewat ota updater
@ Anonim
masuk ke download mode trus install firmware

Anonim mengatakan...

ada ga tutorialnya disini kalo ada sangat membantu

Anonim mengatakan...

cara nge-Backup Semua Aplikasi dengan Titanium Backup &
Backup Stock ROM dengan CWM Recovery gimana tutornya gan?

thnx..

Anonim mengatakan...

gan..ni ROM kagak nyediain bahasa indonesia ya?

Axelle mengatakan...

restore stock romnya pakai apa

admin ari mengatakan...

@Anonim

belum sempat saya buat...

admin ari mengatakan...

@Anonim

cara backup baca :
http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/cara-membackup-merestore-aplikasi.html

kalo backup lewat cwm caranya tinggal masuk cwm pilih advanced pilih backup existing rom

admin ari mengatakan...

@Anonim

ya karena ini rom buatan luar negeri

admin ari mengatakan...

@Axelle

Pakai CWM Recovery

Axelle mengatakan...

gan ane dah coba install cwm tapi gagal terus.salah cara installnya atau salah download cwmnya ya gan?

Axelle mengatakan...

gan koksetelah ane install tecnoduos sinyal internetan ane dapat yang paling rendah ya?apa installnya gagal?tolong pencerahannya.

admin ari mengatakan...

coba download CWM yg lain...

ngga gagal...Mungkin itu bugsnya...tunggu update terbaru

rey mengatakan...

pgn ganti rom dr gb ke jb buat young tp gagal terus...saya baca ga cocok ya?
kira2 yg lain apa ya yang bagus

Anonim mengatakan...

gimana gan cara instal ulang firmwarenya
pas saya cara cari di internet waktu mau disambungin ke pc ada tulisan usb not apa gitu

admin ari mengatakan...

@ rey
ROM aurora ICS juga bagus
@ Anonim
baca http://orie1212.wordpress.com/2012/02/13/cara-flashing-upgrade-update-firmware-samsung-galaxy-y-young-official-rom/

Anonim mengatakan...

link drivernya mati min bantuin dong

admin ari mengatakan...

goggling aja deh
pasti ketemu linknya

Axelle mengatakan...

Flash firmware yg young dan duos caranya sama gak?
Saat download stock rom nya milih yg apa ya gan?
Mohon pencerahannya

Anonim mengatakan...

bisa g gan buat galaxy y sch i509 ?

Anonim mengatakan...

w udah pake ni..
hasilnya..
1. mantep
2. ga lola asal memori teleponx jgn dipenuhin,, minimal nyisa 50mb ke atas.
3. tampilan jadi oke.
4. ah pokone yg udah beli ics nyesel deh liat galaxy young bisa jellybean..

Anonim mengatakan...

o'ia.. ini khusus cuman buat galaxy young gsm.. ga bisa ke yg lain.. kalo mau ke selain galaxy y sih boleh.. tapi resiko tanggung sendiri.. :p

Anonim mengatakan...

masih ga kedeteck sama pc

admin ari mengatakan...

@ Axelle
beda gan...
firmwarenya juga beda...
yg pasti pilih firmwate stockrom yang berawalan DX karena iti firmware yg support bhs Indonesia
@ Anonim
gak bisa
@ Anonim
sippp
@. Anonim
coba install KiES di PC biar kedetect

Anonim mengatakan...

kalo masih ga kedeteck harus ke scnya ya????

vume ku mengatakan...

anstall from sdcard complete. back menu button enabled..trus langkah sy selanjutnya gmana bos?????

Anonim mengatakan...

gan ,, ini g bisa utk galyoung cdma ?

Anonim mengatakan...

Gan ko ga bs d instal cwmnya eror gt

Anonim mengatakan...

bro download jelly blastnya lewat pc gpp kan?
lewat hape ga bs...

Anonim mengatakan...

gan saya ada masalah nih kalau cara buka lockscreen ring bawaan 4.1.1 di galyoung kyk apa

Anonim mengatakan...

gan klo nunggu logo s nya sampe brp menit? Ini udh ku tunggu sampe 15an menit masih gak mau masuk ke menu..
Mohon penjelasannya.

Anonim mengatakan...

gan klo nunggu logo s nya sampe brp menit? Ini udh ku tunggu sampe 15an menit masih gak mau masuk ke menu..
Mohon penjelasannya.

(sip! Skrg udh bs gan..) thx.

Axelle mengatakan...

Kasih linknya caranya dong gan

Axelle mengatakan...

Kasih link caranya dong gan.
Please

admin ari mengatakan...

@ Anonim
isntall drivernya
@ vume ku
reboot system now
@ Anonim
gak bisa
@ Anonim
download CWM lain
@ Anonim
gak papa
@ Anonim
tinggal di drag ringnya
@ Anonim
sama2
@ Axelle
buat hp apa ?

Adji_Mulyo mengatakan...

Gan kok pas saya main twitter, terus saya buka percakapan ehh layarnya kok kelap kelip mati nyala mati nyala.. itu gimana gan?

Adji_Mulyo mengatakan...

saya pake Costum ROM Jelly Blast V3 Gan tapi kok pas saya main twitter, terus saya buka percakapan ehh layarnya kok kelap kelip mati nyala mati nyala entah kenapa.. enggak bisa dipencet .. itu gimana gan?

Axelle mengatakan...

Samsung galaxy y duos gan

admin ari mengatakan...

@ Adji_Mulyo
mungkin itu bugs twitter atau jelly blastnya
tunggu updatenya
CMIIW
@ Axelle
custom rom apa cara flashingnya ?

arnada umar mengatakan...

SUKSES, thanks bro..

admin ari mengatakan...

sama2

Axelle mengatakan...

Saya sih ingin dua2nya tapi flashingnya dulu aja gan.

admin ari mengatakan...

baca ini
http://mngez.blogspot.com/2012/09/tutorial-flash-firmware-samsung-galaxy.html

http://androiderofblitarian.blogspot.com/2012/08/tutorial-flashing-dan-install-stock-rom.html

Anonim mengatakan...

@admin ari: kalo saya lakukan upgrade tanpa komputer atau laptop bisa gak? mohon jawabannya.

Anonim mengatakan...

saya baru beli samsung galaxy y masih standar.. sudah saya root . kalau saya upgrade terus gagal. apakah hp saya akan rusak? thx.

Cino mengatakan...

Gan cara ngehapus jelly bean search yg error waktu startup itu gmn y?? tolong ksi turtol lengkapnya dnk. TQ udh post cusrom ini mantep HP bs jd gk lemod :D

Anonim mengatakan...

gan jelly blast galyoung bisa instal adobe flash player 11 gak?

Axelle mengatakan...

kok panduan lengkapnya buat samsung galaxy y ya gan?
apakah sama?

Anonim mengatakan...

buat yang sudah berhasil. upgradenya pake hp samsung galaxy y atau komputer? tolong di jawab. thx

admin ari mengatakan...

@ Anonim
upgrade hp android apa ?
@ Anonim
tergantung....
@ Cino
buka link2sd
pilih menu system
pilih jellybeansearch
pilih convert to user app
pilih freeze atau pilih uninstall
@ Anonim
bisa
@ axelle
tutorialnya hampir sama cuma bahannya yg beda
@ Anonim
bisa dua2nya

Anonim mengatakan...

trimakasih banyak mas ari. sekarang samsung galaxy saya sudah jelly bean. :)

Anonim mengatakan...

Thank you gan, gayoung ane udah JB...
Tp, gak bisa bhs.indo ya???

Axelle mengatakan...

bahan yang dibutuhkan yg beda apa gan?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
senang bisa membantu
@ Anonim
gak bisa coz ini buatan orang luar negeri dan belum ada yg support bhs ind
@ Axelle
firmware

Axelle mengatakan...

tapi di situ dah bener gan?

Ricard Aduh mengatakan...

Wwkwkwk , ane sbelum mampir di blog ini ane udh coba cari tutornya di Youtube alhasil ane nemu tutornya trus ane coba dan Ta da Lancar jaya Galaxy Y ane :D , klo gk suka ama tampilan awal Jelly Bean 4.1 bisa ditutupin pake Go Launcher .. oh iya min mau nnya kok stiap ane nyalain Galaxy Y ane stiap awal setelah Tulisan Samsung pasti ad Suara macam robot , itu knp ya min ?

Ricard Aduh mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Ricard Aduh mengatakan...

min cuma mau ngasih pencerahan ke pembaca aja .. Untuk yg masih bingung caranya gimana atau bingung Cari aja Tutorialnya di youtube

admin ari mengatakan...

@ axelle
bener gan...
klo pngin lebih aman, bawa ke SSC
@ Ricard Aduh
bukannya di jellyblast tidak ada tulisan samsung ? adanya S

Anonim mengatakan...

bos.. kalo samsung galaxy y udah jelly blast. bisa terima atau kirim sms gak? trus ada masalah yang lainnya lagi gak? trimakasih

Axelle mengatakan...

ssc apaan gan?

Anonim mengatakan...

mas, bisa buat xperia neo v juga g rom ini?
makasih

Gung'agung Agung Agung mengatakan...

kok add akun ku gak ada akun google nya sob ?

oia cara ngembaliin lgi gmn. bwaan pabrik

admin ari mengatakan...

@ Anonim
tentu bisa...
masalahnya ada bugs pade jelly bean search
@ Axelle
samsung service center
@ Anonim
ngga gan
@ Gung'agung Agung Agung
udah di add...
balikinnya dengan restore stock rom atau flashing

Anonim mengatakan...

bugs itu mengganggu gak? bagaimana cara menghilangkan bugs tersebut

admin ari mengatakan...

gak terlalu mengganggu...
diuninstall atau difreeze

ucik mengatakan...

bang instagramnya jadi ga kompletebel :o ini bisa di sembuhin ga gan ?

andro mania mengatakan...

gan pny ane dah brhsl,pi kok sring restart ,npa y???

admin ari mengatakan...

@ ucik
jngan download di playstore, download apknya
@ andro mania
lakukan hard reset gan...

Anonim mengatakan...

bre punya ane stuck di logo samsung galaxy young, mending digimanain ?

admin ari mengatakan...

restore stock rom atau flash firmware

linda mengatakan...

min, kalo rebooting tapi ga nyala2 itu kenapa?

andro mania mengatakan...

gan lama-klamaan mkin lemot,gk nyaman,biar enteng & nyaman gmn y?

admin ari mengatakan...

@ linda
bootloop gan ?
lakukan hard reset
@ andro mania
utak-atik CPU Control gan...
atau install Rakun Optimizer

milzam abi mengatakan...

Gan punya saya jadi ga bisa nerima sms tapi bisa mengirim sms?
Gimana solusinya?

admin ari mengatakan...

masa gan ? install cusrom ini gak ngakibatkan gitu koq...
coba update ROMnya lewat OTA Updater

Anonim mengatakan...

gan kalo dari jelly bean kembali lagi ke gingerbread gimana caranya?? hp saya galaxy y...

admin ari mengatakan...

flash firmware atau restore stock rom yg sebelumnya tlah dibackup

Anonim mengatakan...

rom yg kemarin gue lupa backup gan kalo di flash firmware gimana caranya gan..ga ada resiko kan..

Greyson Win mengatakan...

Gan tolong dong.....smartphone polytron w1320 bisa di root gs!????please gan....

admin ari mengatakan...

@ Anonim
caranya :
http://orie1212.wordpress.com/2012/02/13/cara-flashing-upgrade-update-firmware-samsung-galaxy-y-young-official-rom/

resikonya kalo ketika flashing tiba2 listrik mati, hp agan selamanya gak bisa kembali...sebaiknya pakai laptop/netbook

@ Greyson Win
kurang tahu..coba lakukan root dengan SuperOneClick atau Unlockroot

Anonim mengatakan...

Min pake FW DXKL2 bisa gak?

Greyson Win mengatakan...

Klo boleh tw gan????superoneclick nya pake versi berapa yah?soalnya banyak sekali pilihanya?maklum.....baru pegang hp kyak gini?

fandu mengatakan...

gan kalau pake ini masi bisa muat hostpot wi-fi portable ngak
maaf gan masi newbi

admin ari mengatakan...

@ Anonim
bisa gan..tapi sebaiknya cari firmware yg terbaru gan..
@ Greyson Win
terserah versi berapa aja..
@ fandu
bisa koq

nabeel elssameer mengatakan...

Goooookkkkkkiiiiilllll kerennnn abissss...!!!!! jelly search remove aja... udah pake google chrome pula.. "Iphone4gs-galaxyY"

Greyson Win mengatakan...

Oke gan,thank's buat pencerahannya.

admin ari mengatakan...

sama2

ilham fauzan mengatakan...

min bootingnya koq lama bgt yah

ilham fauzan mengatakan...

min koq bootingnya lama bgt yah? pencerahanya dong

admin ari mengatakan...

wajar gan...

Anonim mengatakan...

ini butuh koneksi internet gak?
harus di root dulu ya min?

Anonim mengatakan...

min,kasih fidionya dong bia gampang

admin ari mengatakan...

gak...
ya, harus di root

diyoutube ada videonya kok

Anonim mengatakan...

Min share dunk game ninja saga galyoung

Fatih TR0TTERS mengatakan...

Gan, katanya prosesornya gak kuat kalo diupgrade ke Jelly Bean
bener apa gak nih? trus kalo udah diganti, bisa dibalikin jadi gingerbread lagi ga?

Anonim mengatakan...

kalau dari gayong yang rom'y udah ics bisa langsung ga gan ???

Anonim mengatakan...

Gan , tolong dong kasih tau CWM buat GALYOUNG CDMA :D

Anonim mengatakan...

gan kenapa ya kalo mau lock itu ada tampilah layar putih?

dwias ardana mengatakan...

sukses min, lancar tanpa kendala. Un upgrade pun berjalan mulus.

Thanks min.

admin ari mengatakan...

@ Anonim
kapan2 ya gan
@ Fatih TR0TTERS
ini sebenarnya juga bukan jelly bean asli, modif dari build.prop..n tampilannya mirip jelly bean..
bisa asal dibackup dulu rom gingerbreadnya
@ Anonim
balik dulu ke stock rom gan...
@ Anonim
googling dulu ya
@ Anonim
agan pake locker apa ?
@ dwias ardana
sama2

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 520   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host