Rabu, 05 September 2012

Cara Memainkan Game GBA Di Android


Bagi kalian yang ingin memainkan game GBA seperti pokemon, digimon, di Android, kini sudah tersedia emulator GBA di Android yang bernama Gameboid.

Fitur :
  • Fast Forward Speed
  • Cheat
  • Virtual Keypad
  • Trackball as D-Pad
  • Landscape/portrait orientation
  • 10 Slots
  • Screenshot

Cara menggunakan :
2) Download GBA BIOS File
3) Letakkan GBA BIOS File di /sdcard/gba_bios/
4) Buka Gameboid'
5) Pilih ROM
6) Selesai

Screenshot :



Beberapa ROM GBA :

Situs Download Rom GBA

Artikel Terkait

37 komentar:

Nailun Ni'am mengatakan...

thanks

admin ari mengatakan...

sama sama

Argian Guca Prawira mengatakan...

cara aktifin cheatnya gmana gan?
kan udh dimasukkin cheatnya,tpi kok gak aktif ya?(master kode udh kumasukkin)

admin ari mengatakan...

kurang tahu, saya belum pernah nge cheat gan.

argian guca mengatakan...

T.T yaudah deh gpp.
thnx ya gan n.n

admin ari mengatakan...

sama.sama

Anonim mengatakan...

min mw mnta game android bwt galaxy pocket yg offline dund? thank's sebelumnya...

admin ari mengatakan...

oke.sama.sama

android nursyah jaya mengatakan...

gan mau ngutip ini gan

admin ari mengatakan...

okee :)

Kadek mengatakan...

gan, aq coba input cheat ke game harvest moon'nya pke cheat gameboy advance koq gak work ya? ato emng beda versi cheat nya?

admin ari mengatakan...

kurang tahu...

Agung Ramadhan mengatakan...

Emulator selain gameboid ada lagi gak emulator gba untuk android yg lain ??

admin ari mengatakan...

Tiger GBA

Aldi Thea mengatakan...

Thanks Gan!

admin ari mengatakan...

sama2

ari mengatakan...

gba bios file pas di load kok failed gan ?

admin ari mengatakan...

masa gan ?
dah saya coba gak failed kok

Vicky Budiman mengatakan...

keren gan, makasih buat sharenya :)

Vicky Budiman mengatakan...

kunjungi juga blog ane gan di vickzkater.blogspot.com ada info2 Android ma tutorial komputer :)

admin ari mengatakan...

thanks kunjungannya

Anonim mengatakan...

kok pas mw maen gba nya nge close ndri

Anonim mengatakan...

kok ane maen di sIII geter trus ya?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
emang main game apa ?
@ Anonim
ada pengaturannya koq supaya tidak getar...tapi sya lupa..coba cek sendiri

Anonim mengatakan...

gan kalau samsung khusus gaming apa ?

Anonim mengatakan...

ini root only?

Anonim mengatakan...

Gw pake gamcih klo uang

Anonim mengatakan...

agan admin...., tolong inget2 lg gmna cra mmatikan getarnya?

hh sya getar trus ni..jd krg nyman....
:(

Anonim mengatakan...

agan admin...., tolong inget2 lg gmna cra mmatikan getarnya?

hh sya getar trus ni..jd krg nyman....
:(

Dewi Anggraini mengatakan...

mau tanya.. ini buat hp android yg di root kah?
hp saya tidak di root
mohon jawabannya

admin ari mengatakan...

@ Anonim
ga ada...tapi yg paling mantap buat ngegame, galaxy s iii / s iv
@ Anonim
gak
@ Anonim
di pengaturan gameboidnya ada kok
@ Dewi Anggraini
ga di root juga bisa

ngurah wira mengatakan...

gan gagal mulu pas load bios nya, knp ya? saya pke tab2 apa gak suport? mohon pencerahannya

admin ari mengatakan...

harusnya support..

Anonim mengatakan...

kok waktu saya klick romnya malah ke ulang lagi bro
tolong dibales

Surat Pengunduran Diri mengatakan...

mau didownload kok ada tulisan "File terinfeksi", apa maksudnya file ada Virusnya ??

My PoKéMoN mengatakan...

Ijin refrensi gan ^_^

bryan fox 45 mengatakan...

Hahsha,,,,,,w berhasil thx gan

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host