Cara Memainkan Game GBA Di Android

blogger templates

Bagi kalian yang ingin memainkan game GBA seperti pokemon, digimon, di Android, kini sudah tersedia emulator GBA di Android yang bernama Gameboid.

Fitur :
  • Fast Forward Speed
  • Cheat
  • Virtual Keypad
  • Trackball as D-Pad
  • Landscape/portrait orientation
  • 10 Slots
  • Screenshot

Cara menggunakan :
2) Download GBA BIOS File
3) Letakkan GBA BIOS File di /sdcard/gba_bios/
4) Buka Gameboid'
5) Pilih ROM
6) Selesai

Screenshot :



Beberapa ROM GBA :

Situs Download Rom GBA

37 Responses to "Cara Memainkan Game GBA Di Android "

  1. cara aktifin cheatnya gmana gan?
    kan udh dimasukkin cheatnya,tpi kok gak aktif ya?(master kode udh kumasukkin)

    BalasHapus
  2. kurang tahu, saya belum pernah nge cheat gan.

    BalasHapus
  3. T.T yaudah deh gpp.
    thnx ya gan n.n

    BalasHapus
  4. min mw mnta game android bwt galaxy pocket yg offline dund? thank's sebelumnya...

    BalasHapus
  5. gan, aq coba input cheat ke game harvest moon'nya pke cheat gameboy advance koq gak work ya? ato emng beda versi cheat nya?

    BalasHapus
  6. Emulator selain gameboid ada lagi gak emulator gba untuk android yg lain ??

    BalasHapus
  7. gba bios file pas di load kok failed gan ?

    BalasHapus
  8. masa gan ?
    dah saya coba gak failed kok

    BalasHapus
  9. keren gan, makasih buat sharenya :)

    BalasHapus
  10. kunjungi juga blog ane gan di vickzkater.blogspot.com ada info2 Android ma tutorial komputer :)

    BalasHapus
  11. kok pas mw maen gba nya nge close ndri

    BalasHapus
  12. kok ane maen di sIII geter trus ya?

    BalasHapus
  13. @ Anonim
    emang main game apa ?
    @ Anonim
    ada pengaturannya koq supaya tidak getar...tapi sya lupa..coba cek sendiri

    BalasHapus
  14. gan kalau samsung khusus gaming apa ?

    BalasHapus
  15. Gw pake gamcih klo uang

    BalasHapus
  16. agan admin...., tolong inget2 lg gmna cra mmatikan getarnya?

    hh sya getar trus ni..jd krg nyman....
    :(

    BalasHapus
  17. agan admin...., tolong inget2 lg gmna cra mmatikan getarnya?

    hh sya getar trus ni..jd krg nyman....
    :(

    BalasHapus
  18. mau tanya.. ini buat hp android yg di root kah?
    hp saya tidak di root
    mohon jawabannya

    BalasHapus
  19. @ Anonim
    ga ada...tapi yg paling mantap buat ngegame, galaxy s iii / s iv
    @ Anonim
    gak
    @ Anonim
    di pengaturan gameboidnya ada kok
    @ Dewi Anggraini
    ga di root juga bisa

    BalasHapus
  20. gan gagal mulu pas load bios nya, knp ya? saya pke tab2 apa gak suport? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  21. kok waktu saya klick romnya malah ke ulang lagi bro
    tolong dibales

    BalasHapus
  22. mau didownload kok ada tulisan "File terinfeksi", apa maksudnya file ada Virusnya ??

    BalasHapus
  23. Hahsha,,,,,,w berhasil thx gan

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Follow Twitter @ilmu_android
Wechat : ilmu-android - Line : ilmuandroid
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas