Sabtu, 16 Juni 2012

Cara Root Xperia Mini Pro


He… ketemu lagi nih sama Ilmu-Android. Dalam postingan  kali ini, ilmu-android akan membahas tentang cara mengeroot Xperia Mini Pro sesuai permintaan salah satu pengunjung blog ini.

WARNING !!!
Jika ternyata ada kerusakan atau gagal ketika/setelah rooting, ilmu-android tidak bertanggung jawab, karena ilmu-android hanya menge-share. Sebelumnya disarankan lakukan backup data-data penting terlebih dahulu
.
Bahan-bahan :

Root xperia x10 mini pro

Langkah-langkah :

      1)     Pastikan Software PC Companion dan Super One Click telah terinstal pada komputer/laptop
      2)     Di Xperia Mini Pro masuk ke setting > application > development > cantang usb debugging
      3)     Connect Xperia Mini Pro ke komputer/laptop melalui kabel data
      4)     Jika waktu install PC Companion anda memilih mode Transfer Data maka anda perlu mencabut ponsel dan menancapkannya kembali lalu pilih mode Charge Phone
      5)     Buka Software Super One Click di komputer/laptop
      6)     Klik root pada Software Super One Click
      7)     Biarkan Software Super One Click membaca xperia mini pro anda hingga muncul dialog ‘root install has completed’ lalu klik yes
      8)     Lalu muncullah Windows Testing dengan dialog ‘You might have to select allow in super one’ lalu klik ok
      9)     Restart Xperia Mini Pro anda dan selamat Xperia Mini Pro anda telah di berhasil root. Untuk membuktikannya ada aplikasi baru dengan icon tengkorak bernama superuser.

Artikel Terkait

47 komentar:

jared mengatakan...

KEREN!!!!

admin ari mengatakan...

Ya keren

Tiga Saudara Cipjay mengatakan...

gan klo xmp-nya udah ics bisa g ? atau ada cara lain

Tiga Saudara Cipjay mengatakan...

gan klo xmp-nya udah ics bisa g ? atau ada cara lain

admin ari mengatakan...

harus gingerbread gan

Anonim mengatakan...

gan klo waktu root di super one clik kok nggak jalan2 ya padahal udh tak tunggu 10 menitan.,'itu knpa gan.,'?

admin ari mengatakan...

download Superoneclick yg versi terbaru

admin ari mengatakan...

kalo tetep nggak bisa Berarti komputer tidak dapat mendeteksi HP Anda. Hal ini bisa disebabkan tiga hal: 1. Driver Ponsel tidak terinstall dengan sempurna 2. Kabel
Data yang digunakan kualitasnya kurang baik 3.
Ada masalah pada port USB komputer Anda.
Coba restart HP dan Komputer Anda terlebih
dahulu. Pastikan kabel data yang digunakan
memiliki kualitas baik, lalu coba kembali. Bila
tidak bisa, coba update driver ponsel Anda, lalu
coba lagi. Bila tetap tidak bisa, coba gunakan
komputer lain, sebaiknya yang menggunakan
Vista atau Windows 7

genterganteng mengatakan...

ini bisa bwt firmware apa aja??? firmware 4.0.2.A.0.62 bisa gak???

admin ari mengatakan...

gak bisa

Hadi Handaka mengatakan...

gan, proses rooting ini membuat aplikasi/data2 di hp qt ilang ga??
klo bs hilang, cara supaya utk aplikasi/data2 tersebut tdk hilang bagaimana??

admin ari mengatakan...

ngga kok

ari mengatakan...

kok ane macet di command #step 7 ya gan? gakjalan2

Eka Candra mengatakan...

bv

Islamabel mengatakan...

Gan ini caranya bisa dipake untuk root xperia mini x10 gak?

Yaminz muhammad mengatakan...

gan kok pas Root no Responding gan?

Yoga Permana mengatakan...

mantap info nya

http://tempat-android.blogspot.com/

admin ari mengatakan...

@ ari
ulangi lagi langkah-langkahnya... pastikan USB detect
@ Eka Candra
?
@ Islamabel
sepertinya gak
@ Yaminz muhammad
masa ? Ulangi lagi ...

Anonim mengatakan...

Sukses gan... makasih

Anonim mengatakan...

Gan kalo Build Numbernya 4.0.A.2.335 bisa gak gan ?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
sama2
@ Anonim
sepertinya tidak bisa

irvan cadabra mengatakan...

not responding -_-

Anonim mengatakan...

gan itu prosesnya emang lama ya?

admin ari mengatakan...

agak lama

axien batam mengatakan...

Gimana ya cara balikin xmp gue yg ics ke gingerbread ??

axien batam mengatakan...

Soalnya mau gue root,katanya klo uda di upgrade ke ics gk bisa,harus kembali ke gingerbread dulu

axien batam mengatakan...

Gimana ya cara balikin xmp gue yg ics ke gingerbread ??

admin ari mengatakan...

di flashing pake firmware Gingerbread
cara lebih lengkapnya cari di Google

Anonim mengatakan...

trik ini bisa buat xperia mini yg bukan pro gk...?

admin ari mengatakan...

gak bisa lah

Anonim mengatakan...

mau tanya, SuperOneClick setelah klik Root malah not responding.. gimnanya caranya , please help :)

admin ari mengatakan...

ulangi
pastikan usb tertancap dengan baik

Safri blacknight mengatakan...

Gan klo windowsnya xp bisa gak???

Safri blacknight mengatakan...

Sama klo xperianya tipe sk17i bisa gak ya???

admin ari mengatakan...

windows xp bisa...
kayaknya gx bisa
ini buat u20i

syahri ramadhan mengatakan...

woy.. ni xperia mini pro / xperia x10 mini pro.. gak jelas

admin ari mengatakan...

Xperia X10 mini pro U20i

dika handika mengatakan...

lah napa gambar & jugul'nya malah xperia mini pro ya ????

admin ari mengatakan...

xperia mini pro kemungkinan juga bisa

Anonim mengatakan...

kalo untuk axioo vigo 350,bs gk?tolong ya,soalny sy dh cari kmana2,lum ktemu.

M Hadiatma mengatakan...

mas, saya punya x 10 mini pro.. mau saya upgrade k 2.3, tp saya kesulita dalam masuk ke menu xrecovery. mohon solusinya mas...

Anonim mengatakan...

Makasih Gan. Sekarang saya bisa download aplikasi sebanyak-banyaknya.

bagonk mengatakan...

gan kalo xperia mini pro bs kan ?
dgn build number 4.0.A.2.335

Anonim mengatakan...

berhasil gan..
terima kasih..

Anonim mengatakan...

Bos.. Klo upgrade ics xmp, harus di root dlu atw ga?

Anonim mengatakan...

gan mau tanaya
kenapa ya hp saya setelah saya upgrade menjadi jelly bean… kan udah selesai ni trus di layar awalkan ada tulisan welcome untuk memilih bahasa kenapa layar.nya tidak bisa di apa2in dan tidak bisa memilih apapun sama sekali gan …. mohon bantuannya gan //??

dhany asmady mengatakan...

mnta pencerahannya dong gan, se experia u20i pnya ane..restart terus.ne..paling lama idup cm 1 menit..trus restar kembali...apa yg harus ane lkukan agar se u20i bsa normal kembali..makasi sblumnya atas infonya gan..

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host