Tombol Back Galaxy Young Tak Berfungsi ?

Beda dengan galaxy mini yang tombol back nya bukan layar sentuh, galaxy young justru tombol back nya pake sensor sentuh.

Nah banyak galyoungerz (pemilik galaxy young )yang kesal karena tombol back nya tidak berfungsi

Berikut tips saya agar tombol back galaxy young berfungsi :
- Bersihkan tombol back dengan kain yang lembut
- Jangan menekan tombol back terlalu keras
- Jangan menyentuh tombol back jika tangan berkeringat atau berminyak

Bila tetap tidak bisa, engkau harus ganti layar pelindung

246 Responses to "Tombol Back Galaxy Young Tak Berfungsi ?"

  1. gan, galmin (galaxy mini) ane ada masalah nih.. tiap kali ane buka pengelola tugas bawaan samsung, pasti langsung ngerestart sendiri, ada yang bilang seh ada file system yg kehapus.. plis ya gan tulungin ane.. biar galmin ane bisa sehat lagi seperti biasa ato email aja solusinya ke arman_pda@yahoo.com

    BalasHapus
  2. kalo memang ada file system yang hilang, harus di hard reset atau bawa ke samsung service center untuk diupgrade firmwarenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Knapa mw buka kamera slalu ga bisa ka? Ktannya eror masage handler (-1)

      Hapus
  3. Aduh bos, galaxy y ae kok sebentar sebentar mendadak mati lalu hidup lagi,apa ya masalahnya tanks.

    BalasHapus
  4. mendadak mati lalu hidup, maksudnya restart sendiri? Kalo restart sendiri caranya gampang
    - Buka pengelola tugas
    - Pilih Ram
    - GalYoung yang sering restart sendiri biasanya RAMnya bertambah terus hingga melebihi 200 MB
    - Pilih hapus RAM
    - Ulangi langkah ini bila RAMnya bertambah terus
    - Kalu sudah tidak bertambah, keluar dari pengelola tugas

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. boz galaxy young gw udah dilepas layar pelindunnya kog tetep gk respon ya gan..... mohon di blz...

    BalasHapus
  7. @Defry Anto : Coba dibersihkan dengan alkohol, kalo tetap tidak bisa berarti ada kerusakan pada bagian dalamnya sehingga harus dibawa ke service center

    BalasHapus
  8. Gan, kok galyoung ane kalo diaktifin internetnya , aplikasi lain malah nyambung ke internet jadinya pulsa ane cepet habisnya, apa harus pake firewall ya ?

    BalasHapus
  9. Galaxy Young ngga butuh firewall
    caranya :
    > Pengaturan
    > Akun dan sinkr
    > Hilangkan tanda checklist pada data latar belakang

    BalasHapus
  10. kalo kadang bisa kadang nggak tombol back nya gimana dong?

    BalasHapus
  11. lepas layar pelindungnya, lalu bersihkan tombol backnya dengan kain halus

    BalasHapus
  12. Mengapa pemakai galaxy y mengeluhkan tombol back yg kurang respon.?

    BalasHapus
  13. @ mardi glass
    karena mungkin pengoperasiannya yang tidak benar atau mungkin kualitas pabrikan yang kurang bagus ( biasanya yang kurang bagus itu made in vietnam )

    BalasHapus
  14. TIPSnya emang OK

    BalasHapus
  15. klu ane paling kalibrasi aja tu hp gan tiap hari, biar ga bandel tu tombol

    BalasHapus
  16. @jared : iya dong, harus OK
    @anonim : ya pake kalibrasi juga bisa, tapi repot harus setiap hari

    BalasHapus
  17. Mau nanya apa galaxy young ada fitur accelerometer sensor for auto rotate?Mksh.

    BalasHapus
  18. k'lo RAM d clear b'pngaruh ga,,,,

    mhon bntuannya?????

    BalasHapus
  19. berpengaruh pada aplikasi yang sedang berjalan

    BalasHapus
  20. Samsung galaxy mini ane Tombol menu dan backnya tdk berfungsi. Tolong selusinya mas bro?

    BalasHapus
  21. Coba dihard reset (pengaturan awal gadget) tapi sebelumnya backup aplikasi+system+data dulu dengan Titanium Backup
    Jika masih g berfungsi coba bawa ke dealernya

    BalasHapus
  22. caranya di hard reset gimana min ?

    BalasHapus
  23. Settings → Privacy → Factory
    data reset → Reset phone → Erase
    everything.

    Pastikan microSD dan simcard dicopot. Semua data akan hilang.

    BalasHapus
  24. tetap ndk mau mas bro, masih ndk fungsi....

    BalasHapus
  25. Top Market Op .

    BalasHapus
  26. gan,, hp ane galaxy mini ngrestart sendiri efek'y tombol "back" dan tombol "on/of" g isa berfungsi...
    gmn solusi'y gan???
    thank's....

    BalasHapus
  27. Coba di hard reset atau Bawa ke service center

    BalasHapus
  28. gan..
    galaxy young saya kan made vietnam.
    terkadang tombol backnya ngga fungsi.
    tadi saya baca di blog kalo misalnya masalah tombol gk fungsi gk di tanganin bisa berakibat kerusakan pada hardware..
    apa itu bener?
    terus cara mengatasinya gimana?
    soalnya hp saya terkadang kalo ada sms masuk gk ada notfikasinya.
    jadi gk ketauan ada sms masuk.
    mohon di bales dan
    Mohon bantuannya.
    thank's..

    BalasHapus
  29. Kayanya ngga mungkin bisa merusak hardware
    Ngatasinya lepas layar pelindung yg menutupinya

    Kalo ngga ada notifikasi SMS coba buka pengaturan >> suara >> nada dering notifikasi. Kali tetap ngga bisa coba download Aplikasi Go Sms Pro.

    BalasHapus
  30. sipp..
    sekarang dah lancar..
    thank's ya.. :D

    Udah gan..
    go sms pro juga dah di download...
    tapi tetep aja terkadang kalo ada sms masuk gk ada di scroll barnya(notifikasi)

    BalasHapus
  31. sipp..
    sekarang dah lancar..
    thank's ya.. :D

    Udah gan..
    go sms pro juga dah di download...
    tapi tetep aja terkadang kalo ada sms masuk gk ada di scroll barnya(notifikasi)

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. Sama sama :D

    Buka pesan >> tekan tombol menu >> pilih pengaturan >> scroll ke bawah, beri tanda centang pada menu "Tampilkan notifikasi pesan"

    BalasHapus
  34. Udah kecentang...
    tapi tetep aja kadang gk ada di notifikasi.. --"

    BalasHapus
  35. Buka pengaturan >> aplikasi >> atur aplikasi >> semua >> pesan >> hapus data

    BalasHapus
  36. ok"..
    sip.. :)
    Thanks ya.. :D

    BalasHapus
  37. Asslm gan,, hp ane galmin,, kok touchsreen nya gk bsa yaaa... knpa??
    tlong ksih solusi ya gan,, maksih,,e-mail ane gan
    thama.reoni@gmail.com

    BalasHapus
  38. nah,, pertama kan ane coba ini gan *#*#2664#*#* touch screen test,, truss abis itu gk bsa lgi touchscreen nya,, hiks hiks
    thama.reoni@gmail.com

    BalasHapus
  39. @ Gamers
    Sama-sama
    @ Anonim
    Coba Factory reset lewat recovery mode

    BalasHapus
  40. udah gan,, tapi tetep aja gk bsa,, gmna donk???
    thama.reoni@gmail.com

    BalasHapus
  41. nah,, pertama kan ane coba ini gan *#*#2664#*#* touch screen test,, trus kan ada tlisan nya update gtu,, nah k pncet gan,, abis itu gk bsa lagi,, udh d factory reset jga,,,
    thama.reoni@gmail.com

    BalasHapus
  42. Saya dah coba *#*#2664#*#* tapi ngga ada tulisan updatenya.
    Coba matikan Galaxy Mini, tekan Menu Button
    ( middle ) + power On, masuk ke recovery mode,

    Gunakan :
    Volume Down = untuk menggerakkan ke
    bawah.
    Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
    Home Button = untuk memilih menu (OK).
    Back Key = untuk kembali

    Pilih wipe cache partition, setelah itu pilih Wipe data / factory reset, terakhir pilih reboot system now

    BalasHapus
  43. udh d coba gan,, tpi ttep gk bsa ne,,, knpa yaaa,,, hp nya idup, tpi gk bsa touchscreen nyaa,,,,,
    thama.reoni@gmail.com

    BalasHapus
  44. kira2 brpa gan biaya nya??

    BalasHapus
  45. Kamera galyoung sy gak brfungsi. Kameranya gak keluar gambar(cma item aja)
    trus kalo mo keluar, hp jadi hang. Itu kenapa ya?mohon bantuan:) thnks

    BalasHapus
  46. buka pengaturan >> aplikasi >> atur aplikasi >> semua >> kamera >> hapus data

    BalasHapus
  47. Uda dcoba. Kamera ttep g brfungsi
    kira2 ram yg trus nmbah itu sbabny apa? Galyoung sy ud d'hpus mmori' tp ttep nmbah trus ramny

    BalasHapus
  48. coba hapus aplikasi yang makan banyak RAM

    BalasHapus
  49. Kalo dihard reset bsa balik normal lagi gak?

    BalasHapus
  50. Sya baca dkomen atas, sbelum dhard reset harus di backup aplikasi+system+data dulu dengan
    Titanium Backup ya? Caranya?hhe

    BalasHapus
  51. caranya sudah pernah saya bahas di blog ini
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/cara-membackup-merestore-aplikasi.html

    BalasHapus
  52. Bro,ane mau nanye.
    Knpa yh stiapa ada emalil masuk tapi ga ada tone nya.
    Hp gw yg problem ap emang dri lahir.
    Please brow.
    Replay
    thanks

    BalasHapus
  53. buka aplikasi email, trus cari pengaturan notifikasi/aksi pesan>tampilkan notifikasi. ganti nada notifikasi di pengaturan>>suara>>nada dering notifikasi. Buka pengaturan>>Akun dan sinkr>>Aktifkan sinkronisasi otomatis

    BalasHapus
  54. Kenapa ngirim pesan pake Go Sms Pro gagal mulu, pdahal awalnya lancar2 aja??? apa salah settingan?? mhon bantuannya...

    BalasHapus
  55. kembali ke default aja Go Sms nya

    BalasHapus
  56. Go Sms Pro udh default tp ttep " Message not sent" udah di uninstal dan di instal ulang ttep gagal ngirim pesan...

    BalasHapus
  57. kalo masih versi lama, coba di update

    BalasHapus
  58. Min,numpang nanya,,ane pake Samsung GYD,trs install GO SMS Pro,,tp ga bisa kirim sms min,,kebetulan ane pake telkomsel,dan di SMSC udah dicantumin no SMS Centernya,,tapi kok ga bisa jg ya min??
    Sangat diMohon bantuannya min,,

    BalasHapus
  59. kalo gak salah
    Go SMS Pro cuma support 1 sim
    CMIIW
    coba jadikan Go SMS Pro sebagai aplikasi SMS default

    BalasHapus
  60. Gan galyoung ane kok seharian gak ada sinyal'a ya??
    Solusi'a gmn ya?? Mksih

    BalasHapus
  61. buang aja galaxy young nya, ahaha

    BalasHapus
  62. udin tajungkang13 Oktober 2012 06.17

    kok galaxy note gue ga berfungsi bbm nya ya, pdahal udah ganti bbm versi teratas, mohon bantuannya

    BalasHapus
  63. Galaxy sIII gue kecebur ke sungai gan, gmana nyari nya, makasih

    BalasHapus
  64. salut buat admin..bloger yang inovatif edukatif.. sangat berguna bagi orang banyak

    BalasHapus
  65. @ bowo
    ganti kartu
    @ udin tajungkang
    bbm ? memang sudah ada bbm di android ?
    @ putu wijaya
    astaga, kurang tahu
    @ lidien
    hehe makasih

    BalasHapus
  66. gan ane android pemula so ane mau tanyak galaxy y ane tiba2 panas banget n langsung mati hpnya n kalok ada sms hp ane gak bisa getar ya padhal udh d buat slalu getar
    tolong solusinya gimana
    inbox di 089667830733
    mohon d lz

    BalasHapus
  67. kalo sering internetan emang galaxy y cepet panas... jadi itu normal
    buka settong >> sound >> vibrate >>

    BalasHapus
  68. ma'af gan gk ngerti qw
    cz hp ene dah di setting bhs indo
    so yng mna?

    BalasHapus
  69. Gan,
    Dalaxy mini saya menu kamera error,,
    klw mau dgunakan langsung reset sendiri, mohon pencerahannya, tksh...

    BalasHapus
  70. @ wahyu
    buka pengaturan >> suara >> getar >> selalu
    Buka.notification bar pilih mode getar
    @ ismi agustina
    coba hapus aplikasi kamera lain

    BalasHapus
  71. gan layar pelindung tu anti gores atau bukan ya? layar ane kegores gan itu bisa diganti ga ya? kira2 harganya brp? thx

    BalasHapus
  72. truoble sama
    ane pke GO SMS PRO..
    pertama ngacirrrr ngirim pesan..
    tp kog selanjutnya gagal muluuuu ya..
    bolak2ik install ttp aj g bisa..
    gmn ini mas brooo, mintwa solusi..!!!!?????
    (galaxy ace duos)

    BalasHapus
  73. gan tlong bntu,kq saya tiap instal aplikasi dr play store kq tidak bisa ada keterangan penyimpanan tidak memadai..ane pke galaxy young

    BalasHapus
  74. @ fany
    layar pelindung bukan antigores.
    layar pelindung masih bisa tergores

    maksud anda.. yg kegores layar pelindungnya atau LCDnya ?

    @ Iwan Tri Budiyanto
    kurang tahu.. memang sih banyak masalah go sms di android dual sim kalo buat hp dual sim
    mungkin gk cocok

    @ Anonim
    maksudnya

    BalasHapus
  75. itu dy gan, ane ga tau yg mana layar pelindung sm LCD :o

    tpi layar ane yg ke goresnya di bagian tombol back tpi tombol backnya masih bisa berfungsi..

    jdi itu apanya ya gan? layar pelindung atw LCD?

    klo ganti layar pelindung kira2 abis brp biayanya ya? thx

    BalasHapus
  76. Saat masuk ke menu utama galaxy y duos, icon2 aplikasi tidak muncul, jadi harus di back trus masuk lagi ke menu di ulang beberapa kali baru icon2nya bisa muncul semua. Sebenarnya itu kenapa??

    BalasHapus
  77. gan mau tanyak d android apa da bbm ea?
    n yg kemarin tu tetep gk kenak jd qw restrat kembali ke pengaturan pabrik ja hp.x n kenak lgi dah
    tp thanks wat infox gan :)

    BalasHapus
  78. udh gan,, yg pke galaxy duos tp ngirim sms dng Go SMS Pro gagal terus cba setting :
    - mungkin Go SMS Pro hanya suport utk Android phone 1 Sim card, jadi gunakan Go SMS Pro hanya dengan Sim card 1..
    krn kmrn ak gunakan Apls tsb dengan sim 2, gagal mulu, selanjutnya ak gunakan apl it utk SIM 1.. ternyata nympe skrng ngacirrrr..
    (oo.. ea.. jng lupa isi account dl ya pada apl GO SMS Pro tsb)

    BalasHapus
  79. @ fany
    saya aja belum lihat gambar hpnya ya gak tahu...

    ganti layar pelindung harganya 15000-25000
    @ Anonim
    ada masalah pada launcher
    @ wahyu
    bbm asli yg pake pin gk ada
    adanya bbm palsu (modif skin daru whatsapp atau catfish)
    @ Ardjoena Boedyanto
    thnks infonya :D

    BalasHapus
  80. gan galaxy y ane kalo dicas ga bisa sambil dipake/ngehang tapi kalo casan dicabut normal lagi kenapa ya trims

    BalasHapus
  81. gan galaxy y bisa di root n gmna caranya n efeknya gmna
    please lz

    BalasHapus
  82. @ Anonim
    chargernya original apa orichina ???
    coba di kalibrasi dulu ya...
    caranya sudah saya share di blog ini
    @ wahyu
    bisa kok
    caranya sudah pernah saya share disini...
    efeknya kalian bisa melakukan segala sesuatu yg sebelumnya tidak bisa

    BalasHapus
  83. galyoung ane juga lost signal gan. padahal udah ane ganti katunya tp tetep aja gak ada sinyal. kenapa ya gan?

    BalasHapus
  84. gan, galyoung saya tiba tiba hang terus tombol homeny ga berfungsi. terus sehabis saya restart tombol power yg biasanya 3 jadi tinggal 1 yg buat matiin doang. itu kira kira kenapa yah? dan gimana cara ngatasinnya?? makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  85. ada system yang rusak/hilang...
    lakukan hard reset

    BalasHapus
  86. Media penyimpanan tidak memadai. Maksudnya gimana Oom,tolog donk. Galaxy pocket

    BalasHapus
  87. Media penyimpanan tidak memadai. Maksudnya gimana Oom,tolog donk. Galaxy pocket

    BalasHapus
  88. young duos punya tmn gw jg sering error tombol back nya. apa emg bawaan pabrik dah? pengaruh bgt waktu mo dijual, harga drop krn dikira rusak ama yg calon pembeli

    BalasHapus
  89. pke layar pelindung gak ?
    biasanya tuh lyar plindung bikin tombol back kurang responsif

    BalasHapus
  90. min, galyung ane abis di root kok pas buka aplikasi kamusku dan oxford dictionary gak bisa di ketik kata2 nya. jadi pas nginput kata buat di cari terjemahannhya cuma bisa paste dari aplikasi lain. misal ngetik dulu di watsapp ato messege baru di paste ke aplikasi kamus tersebut. kira2 knapa ya min?? padahal sebelum rooted kalo mw nyari arti kata tinggal ketik aja.. makasih min..

    BalasHapus
  91. coba ganti keyboardnya gan...

    BalasHapus
  92. kemarin aku donlot smarkeyboard masi gak bisa.. ni donlot lagi pake go keyboard ternyata bisa.. makasih ya min :))

    BalasHapus
  93. Gan galyoung ane kok twitter for androidnya notifikasinya gk ada...jd gatau klo ada interaksi...udh ane cek setting nd install ulang tp gk keluar jg notifikasi di scrollbar...mohon pencerahan gan

    BalasHapus
  94. gan klo galaxy y fungsi ma kelemahanya pa ja gan

    BalasHapus
  95. Min galyoung qw kalok da sms nadax gk bsa d ganti2 ya
    N kenapa galyoung qw gk bisa di sambungi ma kompi/lepi yg gk da kiesx
    N gmana crax hp ni di jadikan modem d kompi/lepi yg gk da kiesx
    N aplikasi edit fto yg hmpi kyk potoshop da gak min tlng d lz lagi bth bnget

    BalasHapus
  96. @admin
    gan ane mau nanya nih walaupun gak nyambung kalo galyoung agan made in apa galyoung ane made in vietnam

    by:kucing kasar

    BalasHapus
  97. @anonim
    Galyoung qw jga made in vietnam
    emangx kanapa kalok made in vietnam???

    BalasHapus
  98. Min bales donk!!!!!!!

    BalasHapus
  99. gan .
    ini hp galyong ane kalo download suka full memorinya , padahal memory cardnya masih bnyak .
    gmna caranya mindahin penyimpan dari memori telfon ke memori ccard?

    trus sayu lagi , kalo yg udah kita download dari play store gk bisa dikirim ke sesama galyong ya ?

    BalasHapus
  100. @ Anonim
    aktifkan background data dan automatic sync
    @ laras ayoeningtyaz
    kelebihan
    desain bagus
    processor 832 MHz
    Banyak custom ROM
    Banyak komunitas
    Acessoris banyak
    2D Graphic bagus
    Android Gingerbread
    kelemahan
    memori internal cuma 190 MB
    Layr kurang bagus
    Kamera tanpa autofocus dan flash
    @ wahyu
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/07/ganti-ringtone-galaxy-mini-dengan-mp3.html
    butuh drivernya mungkin
    pake usb debugging
    PicSay Pro
    @ Anonim
    Made in korea wkwk
    @ wahyu
    gak papa kok
    @ Anonim
    pake link2sd

    bisa gan cuma backup aplikasinya yg udah didownload dari playstore menjadi apk trus kirim lewat bluetooth


    BalasHapus
  101. Ea dah min thank infox

    BalasHapus
  102. min gimana cara updete galyoung
    dan edit fto yang sejenis sama photoshop ada gak min??

    BalasHapus
  103. admin mau nanya dong.. kalo layar touchscreen Galaxy Y nya sering macet (kadang gak bisa dipencet atau scroll ke bawah, mesti di modesleep dulu baru bisa dipencet lagi) itu masalah ada pada LCD atau gmna ? klopun harus gnti LCD biayanya brp ? thanks :)

    BalasHapus
  104. @ Riyanto
    klo mau update ke 4.1.1 pake Jelly Blast
    Edit foto mending pake PicSay Pro
    @ Anonim
    agan pake screen protector ?
    klo pake coba dilepas

    BalasHapus
  105. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  106. min kalok d update gtu kan perlu memori external yg gede jadi hrs di root dlu kan?
    dan memorinya harus yg gede pulakan

    BalasHapus
  107. gak pake screen protector, jadi gimana ?

    BalasHapus
  108. min,galyoung kalo ngirim sms gagal mulu gmana min, dimohon cara yang detail untuk mengatasinya, trimaksih min..:)

    BalasHapus
  109. @ Riyanto Wahyu
    iya gan butuh space memori 500mb-an
    klo mau update ke 4.1.1 ya harus root
    @ Anonim
    ssc yg bisa menanganinya
    bawa aja ke ssc klo masih garansi gratis
    @ Anonim
    coba aktifkan internetnya
    trus kirim sms

    BalasHapus
  110. ubah format jadi apknya gimana tuh ada aplikasinya ?
    biar bisa kirim aplikasi

    BalasHapus
  111. punya ane made vietnam, semoga tombol backnya kagak macet"

    BalasHapus
  112. @ Anonim
    pakai aplikasi ES File Exploler
    @ cecemut
    ya..semoga tidak macet

    BalasHapus
  113. Wah... punyaku made in vietnam :(.... Punya agan made in korea ?
    Tombol backnya juga alot, jadi layar pelindungnya di bagian tombol back aq gunting(biar hemat g usah beli lagi,hehe). dan akhirnya bisa, meskipun layarnya jadi aneh :D.. thx infonya

    BalasHapus
  114. Min qw bru bli memori 8gb trus pngen qw partisi n klok d partisi hrz d.root dlu kan jd lok download zip.x d mana n cra partisix gmna

    BalasHapus
  115. @ Risa
    kreatif gan...sama2
    @ RIyanto
    cara rootnya berbeda-beda tiap device....
    partisi silahkan baca
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-melakukan-partisi-microsd-di.html

    BalasHapus
  116. Hpx galyong min jd downloadx d mana
    Min kalok d partisi gtu memori internal bisa d buat 512kan
    Min kalok aplisi vidio player yg bsa memutar semua jenis vidio apa namax?
    Mohon d bales thanks before

    BalasHapus
  117. baca ini gan...
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-root-galaxy-young.html

    untuk pemula, partisi digunakan untuk meringankan memori internal..nanti kalo udah banyk belajar android, gal y bisa ditambah memori internalnya berapapun pake Amarul Script tapi caranya ribet dan ada resikonya...

    coba MoboPlayer atau QQPlayer

    BalasHapus
  118. Min galyong qw kalok mau download aplikasi lagi gk bsa ea min soalx ada tulisan kayk gni
    Memori penyedia tidak memadai
    Gtu ya min. Pdahal memori internalx sisa 20 mb ya

    BalasHapus
  119. iya gan
    untuk download aplikasi sebaiknya memori internal galY tidak lebih dari 160 MB....
    maka dari itu utk meringankan mmori internal lakukan root dan partisi

    BalasHapus
  120. min QQplayernya jelek msih bagusan MXplayer tp lok yng Moboplayer masih download


    BalasHapus
  121. iya gan...
    maksudnya moboplayer masih download ?

    BalasHapus
  122. mobo playernya gk jadi di downloah min cz memorinyya penuh tp bagusan mana min MXplayer pa Moboplayer??

    hooorreeeee qw bisa ngeroot thanks ya min tutorialnya tp partisinya memori 8gb hpnya galyong gimana cranya dan jelaskan pembagianya
    apkah perlu pakek titanium yng link2sd itu
    terus cara upgrade androidnya jadi versi android terbaru
    dan jelaskan secara perinci ya min soalnya qw android pemula jadi gak terlalu faham
    tolong d balas ya min
    arigato gozaimasu

    BalasHapus
  123. min cara merubabah dering sms yg kyak galmin itu gk kenak kan hp qw galyong ya min trus gmana solusinya min

    BalasHapus
  124. hai.. saya menggunakan samsung s i9003, back button nya selalu hang.... bagaimana ya??

    BalasHapus
  125. hai.. saya menggunakan samsung s i9003, back button nya selalu hang.... bagaimana ya??

    BalasHapus
  126. @ Riyanto Wahyu
    menurut sya sih mobo player...
    cara partisi
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-melakukan-partisi-microsd-di.html

    galY gak bisa diupgrade ke OS terbaru official gan
    @ riyanto
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/07/ganti-ringtone-galaxy-mini-dengan-mp3.html
    @ Anonim
    klaim garani di Samsung service center gan...

    BalasHapus
  127. gan, mau nanya nih. saya udh mengaktifkan alarm, tapi saat galyoung sy dalam keadaan nonaktif, kok alrmnya ga bunyi ya gan? mohon pencerahan gan, makasih

    BalasHapus
  128. klo agan install task killer, coba diuninstall aja gan taskkillernya...cz task killer dapat menghentikan running service alarm

    BalasHapus
  129. task killer itu bawaan atau nginstall dulu gan? soalnya saya ga pernah nginstall task killer.. dr awal pertama beli ga bunyi alarmnya gan kalau hp nonaktip, pdhl alarm udh di setting on gan

    BalasHapus
  130. coba agan pake aplikasi alarm Alarm Clock Xtreme

    BalasHapus
  131. gan, mau nanya ni,saya baru download app untuk galaxy note saya. app untuk merubah font. setelah saya pilih font nya, tiba" hp saya men restart sendiri. sekarang layarnya hanya ada tulisan android saja. punya solusi ngga untuk masalah ini? thx

    BalasHapus
  132. masuk recovery mode pilih wipe data factory...>>>data terhapus

    BalasHapus
  133. caranya gimana gan? kan hp nya tidak bisa nyala

    BalasHapus
  134. dalam kondisi mati, tekan dan tahan tombol Volume Up + Home +power on. Setelah itu akan masuk Recovery Mode. Di recovery mode pilih wipe data factory reset
    Tekan Volume Up/Down --> atas bawah
    Tekan Tombol Power --> OK/confirm
    Semua data hilang

    BalasHapus
  135. kalau di samsung galksi mini GT 5330 gmna mas

    BalasHapus
  136. salam gan.. mau nanya nih, galyoung ane kan udah d root nih.. setelah d root ane byk coba aplikasi, tp kbanyakan d uninstal lg aplikasinya..tp aplikasi yg tetap ane pake sbg aplikasi pendukung yaitu Gemini App manager, Super User,Root Cheker n Root Explorer...
    "tapi yg jadi masalah ane ini, kok browser bawaan sm browser lainnya ga pernah ada tampilan web page nya ? kecuali Opera Mini" dan itu terjadi bila ane pake wifi..
    mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
  137. gan ane mau tanya ko Touchsren ane kadang2 lancar kdang2 egk y? gmn solusi nya.
    tadi wa liat ktnya sruh di hardreset. wa udah pake custom room jb, nti jbnya ikut ke uninstal gk? pncerahnya mksih
    replay ya

    BalasHapus
  138. gan apakah semua hp samsung galaxy support aplikasi path??

    BalasHapus
  139. @andika
    kurang tahu
    @joe
    coba clear data, cache, cookies pada browsernya gan
    @ ghalie
    nggak bakal keuninstall kok
    @ Anonim
    pacth maksudnya ? ya

    BalasHapus
  140. bukan patch, maksudnya aplikasi social media PATH
    soalnya yg aku dengar klo hp android yg layarnya kecil gak bisa pke PATH..!!

    BalasHapus
  141. gan punya ane galaxy ace udah upgrade custom room dan di root juga sd card sudah di partisi...
    masalahnya kalo reboot lama banget (bootloop) trus tombol home ga berfungsi jadi kalo mau keluar aplikasi harus diback back back trus,,,care mengatasinya gimana ya,tolong bantuanya...

    o ya 1 lgi kadang kalo ge buka aplikasi sering force close..

    trima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
  142. gan layar galyoung saya koq di bolak balik gk bisa...cuma 1 kali balik aja...gimana gan

    BalasHapus
  143. di balez cepat ya...penting karena...buat maen game

    BalasHapus
  144. Gan,Galaxy young ini selain di buat di vietnam d buat d mna lagi?
    dan produk asal mana yang lbh bagus?

    BalasHapus
  145. @ Anonim
    ya gan
    android yg layarnya kecil (QVGA) gak bisa pasang path
    @ harajuku
    reboot lama biasanya karena terlalu banyak aplikasi...
    tombol home gak berfungsi solusinya coba hapus go locker, matikan fitur pola kata sandi/kode ketika membuka layar
    setting>lokasi dan pengamanan>tetapkan kunci layar
    @ Kunam Lala
    kalo itu kurang tahu...mungkin factory reset solusinya
    @ Aries_Bro
    made in china, korea, japan, dll
    kebanyakan yg di indo dari vietnam

    BalasHapus
  146. Gan kok galaxy y gw jadi ada black hole nya di layar tadinya 3 titik kecil eh lama2 jadi gede padahal gw udah alus" bgt pake hp ini knp ya gan? Tq

    BalasHapus
  147. galax gw backnya juga kek gitu -___-

    BalasHapus
  148. Gan ..
    galaxy y ane sering restart sendiri, ujung ujung nya sekarang ga bisa idup, knp ya?
    mohon bantuannya ..!!

    BalasHapus
  149. gan ane mau nanya neh,ko dhuawei ideos s7 slim ko lo mo back touchsrennya ga ngrspon,susah lg lo mau ngubah huruf ke angka ama spasinya?tlong dong pencerahanya...

    BalasHapus
  150. gan ane waktu nancepin usb di galaxy y ane kok layarnya gk aktif gitu ?
    HARAP BANTUANNYA

    BalasHapus
  151. Kamera gayoung gue touchnya gak fungsi. Layarnya cm hitam. Aduh knpa ya..???

    BalasHapus
  152. haha, kalo g bisa harus ganti layar

    BalasHapus
  153. Gan, galyoung ane kok tiap abis dipake telepon semua tombolnya gak berfungsi, jadi terpaksa harus lepas batere dan diidupin lagi. kenapa ya?
    tolong balasannya secepat mungkin. thx.

    BalasHapus
  154. Mau tanya, baru beli galaxy Y, tapi touchnya error, back buttonnya juga kadang fungsi kadang ngga, kalo ngetik sms ga bener didiemin malah ngetik ngetik sendiri, harus digimanain ya? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  155. nanya gan..
    kq tombol kembali saat disentuh ga nyala yah?kenapa gerangan?
    young s5360

    BalasHapus
  156. gan, waktu saya habis download tweetcaster pro dari luar(bukan yg terpercaya) eh tiba tiba internalnya penuh.. padahal awalnya masih banyak kosong .. itu gimana perbaikinya gan..?

    BalasHapus
  157. @ juliana
    lakukan hardreset
    @ Anonim
    hardreset ajja
    @ Raden Ghista Prakasita
    coba copot screenguardnya
    @ Anonim
    potong screenguard bagian bawah
    @ Anonim
    dipindah ke sdcard

    BalasHapus
  158. mohon pencerahannya
    ni hp GM saya kok tombol back n powernya ga berfungsi, tu gara2 pa ya?

    BalasHapus
  159. Malahan tweetcasternya udah di hapus.. Eh masih tetap penuh.. Padahal aplikasi yang aku punya sedikit.. Kalau di hitung hitung paling cuma 50 mb gan..

    BalasHapus
  160. Kan size aplikasi bergantung juga.. cth:Go Launcher, Whatsapp, Twitter, dll kan itu sizenya besar n disimpan di internal bahkan Facebook aja makan 30MBan...

    BalasHapus
  161. bismisllah, saya mencoba untuk membantu yg mslh Go SMS Pro gak bisa buat kirim sms

    kalo hape yg kamu pake itu dual sim, gunakan sim yg biasa dipake smsan di SIM1.
    misalnya sim IM3 yg biasa kamu pake untuk smsan, ada di SIM1 dan sim XL yg biasa kamu pake untuk internetan di SIM2.
    kemudian coba ikutin step berikut:
    Cara yang kedua adalah dengan settingan pada aplikasi sms yang saya gunakan (Go SMS pro). langkah-langkah adalah sebagai berikut:
    1. masuk pada "settings"
    2. pilih "Advanced"
    3. pilih "send settings"
    4. isikan SMS center pada "Customized SMSC number: (saya mengisikan dengan +62855000000 untuk sms center IM3)

    saya brusan utek2 dan akhirnya berhasil, terima kasih :)

    BalasHapus
  162. Gan... mau tanya kenapa hp samsumg galaxy young punya saya speaker medianya tidak ada suara (mati total)...
    jadi klu ada panggilan gk kedengaran suaranya

    BalasHapus
  163. buka pengaturan>suara>volume>media

    BalasHapus
  164. Gan,ringtone standard samsung galaxy young ane ilang,gara2 nge-clear data karena memory penuh.Klo mau dapatin lagi gimana?

    BalasHapus
  165. Kayakny gk cuma galaxy y aja yg sering bermasalah dgn tombol back ya gan.. Galaxy s advance saya jg sering gak fungsi.. Thx tipsny gan

    BalasHapus
  166. @ DEDI SUPRIYADI
    ya minta file ringtone dari sesama galaxy y
    @ lega mareta
    ok sama2

    BalasHapus
  167. salut ama adminnya... semua pertanyaan di jawab dengan tuntas... mudah2an pertanyaan saya j di jawab... hehe
    guni gan, saya kan pake galmin yg udah pake customROM cyanogen mod 7.2. nah pada walnya sih lancar djaya aja ni hp... tapi kesini kesini kok mode getarnya g berfungsi ya... padahl sudah saya setting "always vibrate"...?? emang sih saya rada utak.atik di cyanogen setting nya.. tapi cuma sebatas performance ama tweaknya doang...takutnya ada opsi yg saya salh pilih... hehe kira2agan bisa bantu ga ya...??
    oiah saya jg mao share nih buat agan2 yg demen download, biar lebih kenceng browsingnya pake Dolphin browser n Android Download Manager (ADM) di jamin ngebut deh buat downloadnya... sukses terus buat agan2 semua
    email : azimidoank@gmail.com

    BalasHapus
  168. saya belum pernah mencicipi ROM itu gan...
    jadi saya kurang tahu pasti...
    mungkin karena settingan agan...

    ngebut tidaknya juga bergantung pada kecepatan jaringannya juga hehe :D

    BalasHapus
  169. Gan xperia ray ga bisa masuk ngerestart terus. Bagaimana mugkin bisa hapus ram... Gmn gan?

    BalasHapus
  170. kq keyboard q sring error y...penyebabnya n solusinya apa y?

    BalasHapus
  171. klw anti goresnya ketebalan juga pengaruh pada tombal back samsung young?
    gmna sosulsi atau tips selain yg uda ada di atas

    BalasHapus
  172. @ Anonim
    iya pengaruh,...
    solusi lain bisa pake ICS Virtual Button Bar

    BalasHapus
  173. gan cara kaliberasi gmana di galaxy Young dous gt-s6102... masuknya kemana sih?? maklum newbie

    BalasHapus
  174. gan galaxy young kamera bisa di buka tp gak berfungsi knp ya?

    BalasHapus
  175. @anonim
    kalibrasi apa?
    @muhammad
    coba di flashing ulang

    BalasHapus
  176. kalibrasi layar min.... pls answer my quition

    BalasHapus
  177. kalo nambahin ram di sd card gimana caranya min... ramnya kecil amet ya glaxy young dous gt-S6102.... maksudnya kalibrasi hp gt-S6102 sory dobel pos

    BalasHapus
  178. @muhammad
    saat buka kamera ada peringatan ga?
    @ anonim
    buka pengaturan >tampilkan>kalibrasi
    RAM ga bisa ditambah, tapi bisa dioptimalkan dgn membuat partisi swap di sdcard

    BalasHapus
  179. gan saya mau tanya,,
    knp gal young ane kalo muter musik & game suaranya gak ada padahal volume udah max,,

    BalasHapus
  180. mimin gw mau nanya nih, gw kan pake Young, kan os nya kalo ga salah roti jahe ya, gw pengen upgrade ke os yang lebih tinggi kira" mentok nya dimana ya

    BalasHapus
  181. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  182. @ feri
    selain musik dan game, ada suaranya ga?
    @ Marchel
    galyoung mentok di gingerbread
    @iqbal
    apa peringatannya?

    BalasHapus
  183. min mau nanya nih, kalau galaxy chat sama galaxy y bagusana mana tuh? dan knapa? buat perbandingan nih, makasih :D

    BalasHapus
  184. min hp gue galaxy y nih .. tapi tombol home button nya ngga fungsi itu kenapa yah min.. mohon pencerahan..

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya