Tombol Back Galaxy Young Tak Berfungsi ?


Tombol Back Galaxy Young Tak Berfungsi ?

Beda dengan galaxy mini yang tombol back nya bukan layar sentuh, galaxy young justru tombol back nya pake sensor sentuh.

Nah banyak galyoungerz (pemilik galaxy young )yang kesal karena tombol back nya tidak berfungsi

Berikut tips saya agar tombol back galaxy young berfungsi :
- Bersihkan tombol back dengan kain yang lembut
- Jangan menekan tombol back terlalu keras
- Jangan menyentuh tombol back jika tangan berkeringat atau berminyak

Bila tetap tidak bisa, engkau harus ganti layar pelindung

Tombol Back Galaxy Young Tak Berfungsi ?

250 Responses to "Tombol Back Galaxy Young Tak Berfungsi ?"

  1. gan, galmin (galaxy mini) ane ada masalah nih.. tiap kali ane buka pengelola tugas bawaan samsung, pasti langsung ngerestart sendiri, ada yang bilang seh ada file system yg kehapus.. plis ya gan tulungin ane.. biar galmin ane bisa sehat lagi seperti biasa ato email aja solusinya ke arman_pda@yahoo.com

    ReplyDelete
  2. kalo memang ada file system yang hilang, harus di hard reset atau bawa ke samsung service center untuk diupgrade firmwarenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Knapa mw buka kamera slalu ga bisa ka? Ktannya eror masage handler (-1)

      Delete
  3. Aduh bos, galaxy y ae kok sebentar sebentar mendadak mati lalu hidup lagi,apa ya masalahnya tanks.

    ReplyDelete
  4. mendadak mati lalu hidup, maksudnya restart sendiri? Kalo restart sendiri caranya gampang
    - Buka pengelola tugas
    - Pilih Ram
    - GalYoung yang sering restart sendiri biasanya RAMnya bertambah terus hingga melebihi 200 MB
    - Pilih hapus RAM
    - Ulangi langkah ini bila RAMnya bertambah terus
    - Kalu sudah tidak bertambah, keluar dari pengelola tugas

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. boz galaxy young gw udah dilepas layar pelindunnya kog tetep gk respon ya gan..... mohon di blz...

    ReplyDelete
  7. @Defry Anto : Coba dibersihkan dengan alkohol, kalo tetap tidak bisa berarti ada kerusakan pada bagian dalamnya sehingga harus dibawa ke service center

    ReplyDelete
  8. Gan, kok galyoung ane kalo diaktifin internetnya , aplikasi lain malah nyambung ke internet jadinya pulsa ane cepet habisnya, apa harus pake firewall ya ?

    ReplyDelete
  9. Galaxy Young ngga butuh firewall
    caranya :
    > Pengaturan
    > Akun dan sinkr
    > Hilangkan tanda checklist pada data latar belakang

    ReplyDelete
  10. kalo kadang bisa kadang nggak tombol back nya gimana dong?

    ReplyDelete
  11. lepas layar pelindungnya, lalu bersihkan tombol backnya dengan kain halus

    ReplyDelete
  12. Mengapa pemakai galaxy y mengeluhkan tombol back yg kurang respon.?

    ReplyDelete
  13. @ mardi glass
    karena mungkin pengoperasiannya yang tidak benar atau mungkin kualitas pabrikan yang kurang bagus ( biasanya yang kurang bagus itu made in vietnam )

    ReplyDelete
  14. klu ane paling kalibrasi aja tu hp gan tiap hari, biar ga bandel tu tombol

    ReplyDelete
  15. @jared : iya dong, harus OK
    @anonim : ya pake kalibrasi juga bisa, tapi repot harus setiap hari

    ReplyDelete
  16. Mau nanya apa galaxy young ada fitur accelerometer sensor for auto rotate?Mksh.

    ReplyDelete
  17. k'lo RAM d clear b'pngaruh ga,,,,

    mhon bntuannya?????

    ReplyDelete
  18. berpengaruh pada aplikasi yang sedang berjalan

    ReplyDelete
  19. Samsung galaxy mini ane Tombol menu dan backnya tdk berfungsi. Tolong selusinya mas bro?

    ReplyDelete
  20. Coba dihard reset (pengaturan awal gadget) tapi sebelumnya backup aplikasi+system+data dulu dengan Titanium Backup
    Jika masih g berfungsi coba bawa ke dealernya

    ReplyDelete
  21. caranya di hard reset gimana min ?

    ReplyDelete
  22. Settings → Privacy → Factory
    data reset → Reset phone → Erase
    everything.

    Pastikan microSD dan simcard dicopot. Semua data akan hilang.

    ReplyDelete
  23. tetap ndk mau mas bro, masih ndk fungsi....

    ReplyDelete
  24. Top Market Op .

    ReplyDelete
  25. gan,, hp ane galaxy mini ngrestart sendiri efek'y tombol "back" dan tombol "on/of" g isa berfungsi...
    gmn solusi'y gan???
    thank's....

    ReplyDelete
  26. Coba di hard reset atau Bawa ke service center

    ReplyDelete
  27. gan..
    galaxy young saya kan made vietnam.
    terkadang tombol backnya ngga fungsi.
    tadi saya baca di blog kalo misalnya masalah tombol gk fungsi gk di tanganin bisa berakibat kerusakan pada hardware..
    apa itu bener?
    terus cara mengatasinya gimana?
    soalnya hp saya terkadang kalo ada sms masuk gk ada notfikasinya.
    jadi gk ketauan ada sms masuk.
    mohon di bales dan
    Mohon bantuannya.
    thank's..

    ReplyDelete
  28. Kayanya ngga mungkin bisa merusak hardware
    Ngatasinya lepas layar pelindung yg menutupinya

    Kalo ngga ada notifikasi SMS coba buka pengaturan >> suara >> nada dering notifikasi. Kali tetap ngga bisa coba download Aplikasi Go Sms Pro.

    ReplyDelete
  29. sipp..
    sekarang dah lancar..
    thank's ya.. :D

    Udah gan..
    go sms pro juga dah di download...
    tapi tetep aja terkadang kalo ada sms masuk gk ada di scroll barnya(notifikasi)

    ReplyDelete
  30. sipp..
    sekarang dah lancar..
    thank's ya.. :D

    Udah gan..
    go sms pro juga dah di download...
    tapi tetep aja terkadang kalo ada sms masuk gk ada di scroll barnya(notifikasi)

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. Sama sama :D

    Buka pesan >> tekan tombol menu >> pilih pengaturan >> scroll ke bawah, beri tanda centang pada menu "Tampilkan notifikasi pesan"

    ReplyDelete
  33. Udah kecentang...
    tapi tetep aja kadang gk ada di notifikasi.. --"

    ReplyDelete
  34. Buka pengaturan >> aplikasi >> atur aplikasi >> semua >> pesan >> hapus data

    ReplyDelete
  35. ok"..
    sip.. :)
    Thanks ya.. :D

    ReplyDelete
  36. Asslm gan,, hp ane galmin,, kok touchsreen nya gk bsa yaaa... knpa??
    tlong ksih solusi ya gan,, maksih,,e-mail ane gan
    thama.reoni@gmail.com

    ReplyDelete
  37. nah,, pertama kan ane coba ini gan *#*#2664#*#* touch screen test,, truss abis itu gk bsa lgi touchscreen nya,, hiks hiks
    thama.reoni@gmail.com

    ReplyDelete
  38. @ Gamers
    Sama-sama
    @ Anonim
    Coba Factory reset lewat recovery mode

    ReplyDelete
  39. udah gan,, tapi tetep aja gk bsa,, gmna donk???
    thama.reoni@gmail.com

    ReplyDelete
  40. nah,, pertama kan ane coba ini gan *#*#2664#*#* touch screen test,, trus kan ada tlisan nya update gtu,, nah k pncet gan,, abis itu gk bsa lagi,, udh d factory reset jga,,,
    thama.reoni@gmail.com

    ReplyDelete
  41. Saya dah coba *#*#2664#*#* tapi ngga ada tulisan updatenya.
    Coba matikan Galaxy Mini, tekan Menu Button
    ( middle ) + power On, masuk ke recovery mode,

    Gunakan :
    Volume Down = untuk menggerakkan ke
    bawah.
    Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
    Home Button = untuk memilih menu (OK).
    Back Key = untuk kembali

    Pilih wipe cache partition, setelah itu pilih Wipe data / factory reset, terakhir pilih reboot system now

    ReplyDelete
  42. udh d coba gan,, tpi ttep gk bsa ne,,, knpa yaaa,,, hp nya idup, tpi gk bsa touchscreen nyaa,,,,,
    thama.reoni@gmail.com

    ReplyDelete
  43. kira2 brpa gan biaya nya??

    ReplyDelete
  44. Kamera galyoung sy gak brfungsi. Kameranya gak keluar gambar(cma item aja)
    trus kalo mo keluar, hp jadi hang. Itu kenapa ya?mohon bantuan:) thnks

    ReplyDelete
  45. buka pengaturan >> aplikasi >> atur aplikasi >> semua >> kamera >> hapus data

    ReplyDelete
  46. Uda dcoba. Kamera ttep g brfungsi
    kira2 ram yg trus nmbah itu sbabny apa? Galyoung sy ud d'hpus mmori' tp ttep nmbah trus ramny

    ReplyDelete
  47. coba hapus aplikasi yang makan banyak RAM

    ReplyDelete
  48. Kalo dihard reset bsa balik normal lagi gak?

    ReplyDelete
  49. Sya baca dkomen atas, sbelum dhard reset harus di backup aplikasi+system+data dulu dengan
    Titanium Backup ya? Caranya?hhe

    ReplyDelete
  50. caranya sudah pernah saya bahas di blog ini
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/cara-membackup-merestore-aplikasi.html

    ReplyDelete
  51. Bro,ane mau nanye.
    Knpa yh stiapa ada emalil masuk tapi ga ada tone nya.
    Hp gw yg problem ap emang dri lahir.
    Please brow.
    Replay
    thanks

    ReplyDelete
  52. buka aplikasi email, trus cari pengaturan notifikasi/aksi pesan>tampilkan notifikasi. ganti nada notifikasi di pengaturan>>suara>>nada dering notifikasi. Buka pengaturan>>Akun dan sinkr>>Aktifkan sinkronisasi otomatis

    ReplyDelete
  53. Kenapa ngirim pesan pake Go Sms Pro gagal mulu, pdahal awalnya lancar2 aja??? apa salah settingan?? mhon bantuannya...

    ReplyDelete
  54. kembali ke default aja Go Sms nya

    ReplyDelete
  55. Go Sms Pro udh default tp ttep " Message not sent" udah di uninstal dan di instal ulang ttep gagal ngirim pesan...

    ReplyDelete
  56. kalo masih versi lama, coba di update

    ReplyDelete
  57. Min,numpang nanya,,ane pake Samsung GYD,trs install GO SMS Pro,,tp ga bisa kirim sms min,,kebetulan ane pake telkomsel,dan di SMSC udah dicantumin no SMS Centernya,,tapi kok ga bisa jg ya min??
    Sangat diMohon bantuannya min,,

    ReplyDelete
  58. kalo gak salah
    Go SMS Pro cuma support 1 sim
    CMIIW
    coba jadikan Go SMS Pro sebagai aplikasi SMS default

    ReplyDelete
  59. Gan galyoung ane kok seharian gak ada sinyal'a ya??
    Solusi'a gmn ya?? Mksih

    ReplyDelete
  60. buang aja galaxy young nya, ahaha

    ReplyDelete
  61. kok galaxy note gue ga berfungsi bbm nya ya, pdahal udah ganti bbm versi teratas, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  62. Galaxy sIII gue kecebur ke sungai gan, gmana nyari nya, makasih

    ReplyDelete
  63. salut buat admin..bloger yang inovatif edukatif.. sangat berguna bagi orang banyak

    ReplyDelete
  64. @ bowo
    ganti kartu
    @ udin tajungkang
    bbm ? memang sudah ada bbm di android ?
    @ putu wijaya
    astaga, kurang tahu
    @ lidien
    hehe makasih

    ReplyDelete
  65. gan ane android pemula so ane mau tanyak galaxy y ane tiba2 panas banget n langsung mati hpnya n kalok ada sms hp ane gak bisa getar ya padhal udh d buat slalu getar
    tolong solusinya gimana
    inbox di 089667830733
    mohon d lz

    ReplyDelete
  66. kalo sering internetan emang galaxy y cepet panas... jadi itu normal
    buka settong >> sound >> vibrate >>

    ReplyDelete
  67. ma'af gan gk ngerti qw
    cz hp ene dah di setting bhs indo
    so yng mna?

    ReplyDelete
  68. Gan,
    Dalaxy mini saya menu kamera error,,
    klw mau dgunakan langsung reset sendiri, mohon pencerahannya, tksh...

    ReplyDelete
  69. @ wahyu
    buka pengaturan >> suara >> getar >> selalu
    Buka.notification bar pilih mode getar
    @ ismi agustina
    coba hapus aplikasi kamera lain

    ReplyDelete
  70. gan layar pelindung tu anti gores atau bukan ya? layar ane kegores gan itu bisa diganti ga ya? kira2 harganya brp? thx

    ReplyDelete
  71. truoble sama
    ane pke GO SMS PRO..
    pertama ngacirrrr ngirim pesan..
    tp kog selanjutnya gagal muluuuu ya..
    bolak2ik install ttp aj g bisa..
    gmn ini mas brooo, mintwa solusi..!!!!?????
    (galaxy ace duos)

    ReplyDelete
  72. gan tlong bntu,kq saya tiap instal aplikasi dr play store kq tidak bisa ada keterangan penyimpanan tidak memadai..ane pke galaxy young

    ReplyDelete
  73. @ fany
    layar pelindung bukan antigores.
    layar pelindung masih bisa tergores

    maksud anda.. yg kegores layar pelindungnya atau LCDnya ?

    @ Iwan Tri Budiyanto
    kurang tahu.. memang sih banyak masalah go sms di android dual sim kalo buat hp dual sim
    mungkin gk cocok

    @ Anonim
    maksudnya

    ReplyDelete
  74. itu dy gan, ane ga tau yg mana layar pelindung sm LCD :o

    tpi layar ane yg ke goresnya di bagian tombol back tpi tombol backnya masih bisa berfungsi..

    jdi itu apanya ya gan? layar pelindung atw LCD?

    klo ganti layar pelindung kira2 abis brp biayanya ya? thx

    ReplyDelete
  75. Saat masuk ke menu utama galaxy y duos, icon2 aplikasi tidak muncul, jadi harus di back trus masuk lagi ke menu di ulang beberapa kali baru icon2nya bisa muncul semua. Sebenarnya itu kenapa??

    ReplyDelete
  76. gan mau tanyak d android apa da bbm ea?
    n yg kemarin tu tetep gk kenak jd qw restrat kembali ke pengaturan pabrik ja hp.x n kenak lgi dah
    tp thanks wat infox gan :)

    ReplyDelete
  77. udh gan,, yg pke galaxy duos tp ngirim sms dng Go SMS Pro gagal terus cba setting :
    - mungkin Go SMS Pro hanya suport utk Android phone 1 Sim card, jadi gunakan Go SMS Pro hanya dengan Sim card 1..
    krn kmrn ak gunakan Apls tsb dengan sim 2, gagal mulu, selanjutnya ak gunakan apl it utk SIM 1.. ternyata nympe skrng ngacirrrr..
    (oo.. ea.. jng lupa isi account dl ya pada apl GO SMS Pro tsb)

    ReplyDelete
  78. @ fany
    saya aja belum lihat gambar hpnya ya gak tahu...

    ganti layar pelindung harganya 15000-25000
    @ Anonim
    ada masalah pada launcher
    @ wahyu
    bbm asli yg pake pin gk ada
    adanya bbm palsu (modif skin daru whatsapp atau catfish)
    @ Ardjoena Boedyanto
    thnks infonya :D

    ReplyDelete
  79. gan galaxy y ane kalo dicas ga bisa sambil dipake/ngehang tapi kalo casan dicabut normal lagi kenapa ya trims

    ReplyDelete
  80. gan galaxy y bisa di root n gmna caranya n efeknya gmna
    please lz

    ReplyDelete
  81. @ Anonim
    chargernya original apa orichina ???
    coba di kalibrasi dulu ya...
    caranya sudah saya share di blog ini
    @ wahyu
    bisa kok
    caranya sudah pernah saya share disini...
    efeknya kalian bisa melakukan segala sesuatu yg sebelumnya tidak bisa

    ReplyDelete
  82. galyoung ane juga lost signal gan. padahal udah ane ganti katunya tp tetep aja gak ada sinyal. kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  83. gan, galyoung saya tiba tiba hang terus tombol homeny ga berfungsi. terus sehabis saya restart tombol power yg biasanya 3 jadi tinggal 1 yg buat matiin doang. itu kira kira kenapa yah? dan gimana cara ngatasinnya?? makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  84. ada system yang rusak/hilang...
    lakukan hard reset

    ReplyDelete
  85. Media penyimpanan tidak memadai. Maksudnya gimana Oom,tolog donk. Galaxy pocket

    ReplyDelete
  86. Media penyimpanan tidak memadai. Maksudnya gimana Oom,tolog donk. Galaxy pocket

    ReplyDelete
  87. young duos punya tmn gw jg sering error tombol back nya. apa emg bawaan pabrik dah? pengaruh bgt waktu mo dijual, harga drop krn dikira rusak ama yg calon pembeli

    ReplyDelete
  88. pke layar pelindung gak ?
    biasanya tuh lyar plindung bikin tombol back kurang responsif

    ReplyDelete
  89. min, galyung ane abis di root kok pas buka aplikasi kamusku dan oxford dictionary gak bisa di ketik kata2 nya. jadi pas nginput kata buat di cari terjemahannhya cuma bisa paste dari aplikasi lain. misal ngetik dulu di watsapp ato messege baru di paste ke aplikasi kamus tersebut. kira2 knapa ya min?? padahal sebelum rooted kalo mw nyari arti kata tinggal ketik aja.. makasih min..

    ReplyDelete
  90. kemarin aku donlot smarkeyboard masi gak bisa.. ni donlot lagi pake go keyboard ternyata bisa.. makasih ya min :))

    ReplyDelete
  91. Gan galyoung ane kok twitter for androidnya notifikasinya gk ada...jd gatau klo ada interaksi...udh ane cek setting nd install ulang tp gk keluar jg notifikasi di scrollbar...mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
  92. gan klo galaxy y fungsi ma kelemahanya pa ja gan

    ReplyDelete
  93. Min galyoung qw kalok da sms nadax gk bsa d ganti2 ya
    N kenapa galyoung qw gk bisa di sambungi ma kompi/lepi yg gk da kiesx
    N gmana crax hp ni di jadikan modem d kompi/lepi yg gk da kiesx
    N aplikasi edit fto yg hmpi kyk potoshop da gak min tlng d lz lagi bth bnget

    ReplyDelete
  94. @admin
    gan ane mau nanya nih walaupun gak nyambung kalo galyoung agan made in apa galyoung ane made in vietnam

    by:kucing kasar

    ReplyDelete
  95. @anonim
    Galyoung qw jga made in vietnam
    emangx kanapa kalok made in vietnam???

    ReplyDelete
  96. Min bales donk!!!!!!!

    ReplyDelete
  97. gan .
    ini hp galyong ane kalo download suka full memorinya , padahal memory cardnya masih bnyak .
    gmna caranya mindahin penyimpan dari memori telfon ke memori ccard?

    trus sayu lagi , kalo yg udah kita download dari play store gk bisa dikirim ke sesama galyong ya ?

    ReplyDelete
  98. @ Anonim
    aktifkan background data dan automatic sync
    @ laras ayoeningtyaz
    kelebihan
    desain bagus
    processor 832 MHz
    Banyak custom ROM
    Banyak komunitas
    Acessoris banyak
    2D Graphic bagus
    Android Gingerbread
    kelemahan
    memori internal cuma 190 MB
    Layr kurang bagus
    Kamera tanpa autofocus dan flash
    @ wahyu
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/07/ganti-ringtone-galaxy-mini-dengan-mp3.html
    butuh drivernya mungkin
    pake usb debugging
    PicSay Pro
    @ Anonim
    Made in korea wkwk
    @ wahyu
    gak papa kok
    @ Anonim
    pake link2sd

    bisa gan cuma backup aplikasinya yg udah didownload dari playstore menjadi apk trus kirim lewat bluetooth


    ReplyDelete
  99. Ea dah min thank infox

    ReplyDelete
  100. min gimana cara updete galyoung
    dan edit fto yang sejenis sama photoshop ada gak min??

    ReplyDelete
  101. admin mau nanya dong.. kalo layar touchscreen Galaxy Y nya sering macet (kadang gak bisa dipencet atau scroll ke bawah, mesti di modesleep dulu baru bisa dipencet lagi) itu masalah ada pada LCD atau gmna ? klopun harus gnti LCD biayanya brp ? thanks :)

    ReplyDelete
  102. @ Riyanto
    klo mau update ke 4.1.1 pake Jelly Blast
    Edit foto mending pake PicSay Pro
    @ Anonim
    agan pake screen protector ?
    klo pake coba dilepas

    ReplyDelete
  103. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  104. min kalok d update gtu kan perlu memori external yg gede jadi hrs di root dlu kan?
    dan memorinya harus yg gede pulakan

    ReplyDelete
  105. gak pake screen protector, jadi gimana ?

    ReplyDelete
  106. min,galyoung kalo ngirim sms gagal mulu gmana min, dimohon cara yang detail untuk mengatasinya, trimaksih min..:)

    ReplyDelete
  107. @ Riyanto Wahyu
    iya gan butuh space memori 500mb-an
    klo mau update ke 4.1.1 ya harus root
    @ Anonim
    ssc yg bisa menanganinya
    bawa aja ke ssc klo masih garansi gratis
    @ Anonim
    coba aktifkan internetnya
    trus kirim sms

    ReplyDelete
  108. ubah format jadi apknya gimana tuh ada aplikasinya ?
    biar bisa kirim aplikasi

    ReplyDelete
  109. punya ane made vietnam, semoga tombol backnya kagak macet"

    ReplyDelete
  110. @ Anonim
    pakai aplikasi ES File Exploler
    @ cecemut
    ya..semoga tidak macet

    ReplyDelete
  111. Wah... punyaku made in vietnam :(.... Punya agan made in korea ?
    Tombol backnya juga alot, jadi layar pelindungnya di bagian tombol back aq gunting(biar hemat g usah beli lagi,hehe). dan akhirnya bisa, meskipun layarnya jadi aneh :D.. thx infonya

    ReplyDelete
  112. Min qw bru bli memori 8gb trus pngen qw partisi n klok d partisi hrz d.root dlu kan jd lok download zip.x d mana n cra partisix gmna

    ReplyDelete
  113. @ Risa
    kreatif gan...sama2
    @ RIyanto
    cara rootnya berbeda-beda tiap device....
    partisi silahkan baca
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-melakukan-partisi-microsd-di.html

    ReplyDelete
  114. Hpx galyong min jd downloadx d mana
    Min kalok d partisi gtu memori internal bisa d buat 512kan
    Min kalok aplisi vidio player yg bsa memutar semua jenis vidio apa namax?
    Mohon d bales thanks before

    ReplyDelete
  115. baca ini gan...
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-root-galaxy-young.html

    untuk pemula, partisi digunakan untuk meringankan memori internal..nanti kalo udah banyk belajar android, gal y bisa ditambah memori internalnya berapapun pake Amarul Script tapi caranya ribet dan ada resikonya...

    coba MoboPlayer atau QQPlayer

    ReplyDelete
  116. Min galyong qw kalok mau download aplikasi lagi gk bsa ea min soalx ada tulisan kayk gni
    Memori penyedia tidak memadai
    Gtu ya min. Pdahal memori internalx sisa 20 mb ya

    ReplyDelete
  117. iya gan
    untuk download aplikasi sebaiknya memori internal galY tidak lebih dari 160 MB....
    maka dari itu utk meringankan mmori internal lakukan root dan partisi

    ReplyDelete
  118. min QQplayernya jelek msih bagusan MXplayer tp lok yng Moboplayer masih download


    ReplyDelete
  119. iya gan...
    maksudnya moboplayer masih download ?

    ReplyDelete
  120. mobo playernya gk jadi di downloah min cz memorinyya penuh tp bagusan mana min MXplayer pa Moboplayer??

    hooorreeeee qw bisa ngeroot thanks ya min tutorialnya tp partisinya memori 8gb hpnya galyong gimana cranya dan jelaskan pembagianya
    apkah perlu pakek titanium yng link2sd itu
    terus cara upgrade androidnya jadi versi android terbaru
    dan jelaskan secara perinci ya min soalnya qw android pemula jadi gak terlalu faham
    tolong d balas ya min
    arigato gozaimasu

    ReplyDelete
  121. min cara merubabah dering sms yg kyak galmin itu gk kenak kan hp qw galyong ya min trus gmana solusinya min

    ReplyDelete
  122. hai.. saya menggunakan samsung s i9003, back button nya selalu hang.... bagaimana ya??

    ReplyDelete
  123. hai.. saya menggunakan samsung s i9003, back button nya selalu hang.... bagaimana ya??

    ReplyDelete
  124. @ Riyanto Wahyu
    menurut sya sih mobo player...
    cara partisi
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/06/cara-melakukan-partisi-microsd-di.html

    galY gak bisa diupgrade ke OS terbaru official gan
    @ riyanto
    http://ilmu-android.blogspot.com/2012/07/ganti-ringtone-galaxy-mini-dengan-mp3.html
    @ Anonim
    klaim garani di Samsung service center gan...

    ReplyDelete
  125. gan, mau nanya nih. saya udh mengaktifkan alarm, tapi saat galyoung sy dalam keadaan nonaktif, kok alrmnya ga bunyi ya gan? mohon pencerahan gan, makasih

    ReplyDelete
  126. klo agan install task killer, coba diuninstall aja gan taskkillernya...cz task killer dapat menghentikan running service alarm

    ReplyDelete
  127. task killer itu bawaan atau nginstall dulu gan? soalnya saya ga pernah nginstall task killer.. dr awal pertama beli ga bunyi alarmnya gan kalau hp nonaktip, pdhl alarm udh di setting on gan

    ReplyDelete
  128. coba agan pake aplikasi alarm Alarm Clock Xtreme

    ReplyDelete
  129. gan, mau nanya ni,saya baru download app untuk galaxy note saya. app untuk merubah font. setelah saya pilih font nya, tiba" hp saya men restart sendiri. sekarang layarnya hanya ada tulisan android saja. punya solusi ngga untuk masalah ini? thx

    ReplyDelete
  130. masuk recovery mode pilih wipe data factory...>>>data terhapus

    ReplyDelete
  131. caranya gimana gan? kan hp nya tidak bisa nyala

    ReplyDelete
  132. dalam kondisi mati, tekan dan tahan tombol Volume Up + Home +power on. Setelah itu akan masuk Recovery Mode. Di recovery mode pilih wipe data factory reset
    Tekan Volume Up/Down --> atas bawah
    Tekan Tombol Power --> OK/confirm
    Semua data hilang

    ReplyDelete
  133. kalau di samsung galksi mini GT 5330 gmna mas

    ReplyDelete
  134. salam gan.. mau nanya nih, galyoung ane kan udah d root nih.. setelah d root ane byk coba aplikasi, tp kbanyakan d uninstal lg aplikasinya..tp aplikasi yg tetap ane pake sbg aplikasi pendukung yaitu Gemini App manager, Super User,Root Cheker n Root Explorer...
    "tapi yg jadi masalah ane ini, kok browser bawaan sm browser lainnya ga pernah ada tampilan web page nya ? kecuali Opera Mini" dan itu terjadi bila ane pake wifi..
    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  135. gan ane mau tanya ko Touchsren ane kadang2 lancar kdang2 egk y? gmn solusi nya.
    tadi wa liat ktnya sruh di hardreset. wa udah pake custom room jb, nti jbnya ikut ke uninstal gk? pncerahnya mksih
    replay ya

    ReplyDelete
  136. gan apakah semua hp samsung galaxy support aplikasi path??

    ReplyDelete
  137. @andika
    kurang tahu
    @joe
    coba clear data, cache, cookies pada browsernya gan
    @ ghalie
    nggak bakal keuninstall kok
    @ Anonim
    pacth maksudnya ? ya

    ReplyDelete
  138. bukan patch, maksudnya aplikasi social media PATH
    soalnya yg aku dengar klo hp android yg layarnya kecil gak bisa pke PATH..!!

    ReplyDelete
  139. gan punya ane galaxy ace udah upgrade custom room dan di root juga sd card sudah di partisi...
    masalahnya kalo reboot lama banget (bootloop) trus tombol home ga berfungsi jadi kalo mau keluar aplikasi harus diback back back trus,,,care mengatasinya gimana ya,tolong bantuanya...

    o ya 1 lgi kadang kalo ge buka aplikasi sering force close..

    trima kasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  140. gan layar galyoung saya koq di bolak balik gk bisa...cuma 1 kali balik aja...gimana gan

    ReplyDelete
  141. di balez cepat ya...penting karena...buat maen game

    ReplyDelete
  142. Gan,Galaxy young ini selain di buat di vietnam d buat d mna lagi?
    dan produk asal mana yang lbh bagus?

    ReplyDelete
  143. @ Anonim
    ya gan
    android yg layarnya kecil (QVGA) gak bisa pasang path
    @ harajuku
    reboot lama biasanya karena terlalu banyak aplikasi...
    tombol home gak berfungsi solusinya coba hapus go locker, matikan fitur pola kata sandi/kode ketika membuka layar
    setting>lokasi dan pengamanan>tetapkan kunci layar
    @ Kunam Lala
    kalo itu kurang tahu...mungkin factory reset solusinya
    @ Aries_Bro
    made in china, korea, japan, dll
    kebanyakan yg di indo dari vietnam

    ReplyDelete
  144. Gan kok galaxy y gw jadi ada black hole nya di layar tadinya 3 titik kecil eh lama2 jadi gede padahal gw udah alus" bgt pake hp ini knp ya gan? Tq

    ReplyDelete
  145. galax gw backnya juga kek gitu -___-

    ReplyDelete
  146. Gan ..
    galaxy y ane sering restart sendiri, ujung ujung nya sekarang ga bisa idup, knp ya?
    mohon bantuannya ..!!

    ReplyDelete
  147. gan ane mau nanya neh,ko dhuawei ideos s7 slim ko lo mo back touchsrennya ga ngrspon,susah lg lo mau ngubah huruf ke angka ama spasinya?tlong dong pencerahanya...

    ReplyDelete
  148. gan ane waktu nancepin usb di galaxy y ane kok layarnya gk aktif gitu ?
    HARAP BANTUANNYA

    ReplyDelete
  149. Kamera gayoung gue touchnya gak fungsi. Layarnya cm hitam. Aduh knpa ya..???

    ReplyDelete
  150. haha, kalo g bisa harus ganti layar

    ReplyDelete
  151. Gan, galyoung ane kok tiap abis dipake telepon semua tombolnya gak berfungsi, jadi terpaksa harus lepas batere dan diidupin lagi. kenapa ya?
    tolong balasannya secepat mungkin. thx.

    ReplyDelete
  152. Mau tanya, baru beli galaxy Y, tapi touchnya error, back buttonnya juga kadang fungsi kadang ngga, kalo ngetik sms ga bener didiemin malah ngetik ngetik sendiri, harus digimanain ya? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  153. nanya gan..
    kq tombol kembali saat disentuh ga nyala yah?kenapa gerangan?
    young s5360

    ReplyDelete
  154. gan, waktu saya habis download tweetcaster pro dari luar(bukan yg terpercaya) eh tiba tiba internalnya penuh.. padahal awalnya masih banyak kosong .. itu gimana perbaikinya gan..?

    ReplyDelete
  155. @ juliana
    lakukan hardreset
    @ Anonim
    hardreset ajja
    @ Raden Ghista Prakasita
    coba copot screenguardnya
    @ Anonim
    potong screenguard bagian bawah
    @ Anonim
    dipindah ke sdcard

    ReplyDelete
  156. mohon pencerahannya
    ni hp GM saya kok tombol back n powernya ga berfungsi, tu gara2 pa ya?

    ReplyDelete
  157. Malahan tweetcasternya udah di hapus.. Eh masih tetap penuh.. Padahal aplikasi yang aku punya sedikit.. Kalau di hitung hitung paling cuma 50 mb gan..

    ReplyDelete
  158. Kan size aplikasi bergantung juga.. cth:Go Launcher, Whatsapp, Twitter, dll kan itu sizenya besar n disimpan di internal bahkan Facebook aja makan 30MBan...

    ReplyDelete
  159. bismisllah, saya mencoba untuk membantu yg mslh Go SMS Pro gak bisa buat kirim sms

    kalo hape yg kamu pake itu dual sim, gunakan sim yg biasa dipake smsan di SIM1.
    misalnya sim IM3 yg biasa kamu pake untuk smsan, ada di SIM1 dan sim XL yg biasa kamu pake untuk internetan di SIM2.
    kemudian coba ikutin step berikut:
    Cara yang kedua adalah dengan settingan pada aplikasi sms yang saya gunakan (Go SMS pro). langkah-langkah adalah sebagai berikut:
    1. masuk pada "settings"
    2. pilih "Advanced"
    3. pilih "send settings"
    4. isikan SMS center pada "Customized SMSC number: (saya mengisikan dengan +62855000000 untuk sms center IM3)

    saya brusan utek2 dan akhirnya berhasil, terima kasih :)

    ReplyDelete
  160. Gan... mau tanya kenapa hp samsumg galaxy young punya saya speaker medianya tidak ada suara (mati total)...
    jadi klu ada panggilan gk kedengaran suaranya

    ReplyDelete
  161. buka pengaturan>suara>volume>media

    ReplyDelete
  162. Gan,ringtone standard samsung galaxy young ane ilang,gara2 nge-clear data karena memory penuh.Klo mau dapatin lagi gimana?

    ReplyDelete
  163. Kayakny gk cuma galaxy y aja yg sering bermasalah dgn tombol back ya gan.. Galaxy s advance saya jg sering gak fungsi.. Thx tipsny gan

    ReplyDelete
  164. @ DEDI SUPRIYADI
    ya minta file ringtone dari sesama galaxy y
    @ lega mareta
    ok sama2

    ReplyDelete
  165. salut ama adminnya... semua pertanyaan di jawab dengan tuntas... mudah2an pertanyaan saya j di jawab... hehe
    guni gan, saya kan pake galmin yg udah pake customROM cyanogen mod 7.2. nah pada walnya sih lancar djaya aja ni hp... tapi kesini kesini kok mode getarnya g berfungsi ya... padahl sudah saya setting "always vibrate"...?? emang sih saya rada utak.atik di cyanogen setting nya.. tapi cuma sebatas performance ama tweaknya doang...takutnya ada opsi yg saya salh pilih... hehe kira2agan bisa bantu ga ya...??
    oiah saya jg mao share nih buat agan2 yg demen download, biar lebih kenceng browsingnya pake Dolphin browser n Android Download Manager (ADM) di jamin ngebut deh buat downloadnya... sukses terus buat agan2 semua
    email : azimidoank@gmail.com

    ReplyDelete
  166. saya belum pernah mencicipi ROM itu gan...
    jadi saya kurang tahu pasti...
    mungkin karena settingan agan...

    ngebut tidaknya juga bergantung pada kecepatan jaringannya juga hehe :D

    ReplyDelete
  167. Gan xperia ray ga bisa masuk ngerestart terus. Bagaimana mugkin bisa hapus ram... Gmn gan?

    ReplyDelete
  168. kq keyboard q sring error y...penyebabnya n solusinya apa y?

    ReplyDelete
  169. klw anti goresnya ketebalan juga pengaruh pada tombal back samsung young?
    gmna sosulsi atau tips selain yg uda ada di atas

    ReplyDelete
  170. @ Anonim
    iya pengaruh,...
    solusi lain bisa pake ICS Virtual Button Bar

    ReplyDelete
  171. gan cara kaliberasi gmana di galaxy Young dous gt-s6102... masuknya kemana sih?? maklum newbie

    ReplyDelete
  172. gan galaxy young kamera bisa di buka tp gak berfungsi knp ya?

    ReplyDelete
  173. @anonim
    kalibrasi apa?
    @muhammad
    coba di flashing ulang

    ReplyDelete
  174. kalibrasi layar min.... pls answer my quition

    ReplyDelete
  175. kalo nambahin ram di sd card gimana caranya min... ramnya kecil amet ya glaxy young dous gt-S6102.... maksudnya kalibrasi hp gt-S6102 sory dobel pos

    ReplyDelete
  176. @muhammad
    saat buka kamera ada peringatan ga?
    @ anonim
    buka pengaturan >tampilkan>kalibrasi
    RAM ga bisa ditambah, tapi bisa dioptimalkan dgn membuat partisi swap di sdcard

    ReplyDelete
  177. gan saya mau tanya,,
    knp gal young ane kalo muter musik & game suaranya gak ada padahal volume udah max,,

    ReplyDelete
  178. mimin gw mau nanya nih, gw kan pake Young, kan os nya kalo ga salah roti jahe ya, gw pengen upgrade ke os yang lebih tinggi kira" mentok nya dimana ya

    ReplyDelete
  179. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  180. @ feri
    selain musik dan game, ada suaranya ga?
    @ Marchel
    galyoung mentok di gingerbread
    @iqbal
    apa peringatannya?

    ReplyDelete
  181. min mau nanya nih, kalau galaxy chat sama galaxy y bagusana mana tuh? dan knapa? buat perbandingan nih, makasih :D

    ReplyDelete
  182. min hp gue galaxy y nih .. tapi tombol home button nya ngga fungsi itu kenapa yah min.. mohon pencerahan..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar :D.
Silahkan Follow dan tanya lewat @ilmu_android
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya