Mengatasi Android Restart Sendiri

Hai pengunjung setia ilmu-Android. Pernah ngga ponsel Android mu restart sendiri?, kali ini saya akan kasih info mengenai cara memperbaiki hp Android mu yang rajin nge restart.


you know ? ponsel Android tiba tiba restart karena ada sesuatu hal yakni :


- adanya virus entah itu worm trojan malware keylogger atau rootkits yang bersarang di Android mu. cara menyiasatinya adalah dengan memasang antivirus. Saya saranin download aja dr.web antivirus di google play.


- Kalo tetap aja sering restart maka kamu harus menghemat ram.Gimana caranya ?? Caranya yaitu hapus widget yang tidak berguna, tutup aplikasi yang tidak sedang digunakan, dan lain lain.


- Kalo tetap tidak bisa, download aplikasi ram manager di google play atau restart hp Android mu. segera dengan cepat buka > manajemen tugas > pilih RAM . Apabila ram hampur penuh maka klik hapus memori.


- Kalo tidak bisa format ulang hapemu


- Kalo masih tetap tidak bisa bawa ke service center


sekian, terima kasih

TAMBAHAN

Cara lain :


  • Ketika selesai boot buka Manajemen Tugas >> RAMklik terus Hapus RAM kira-kira 60 kali. Cara ini pernah saya coba dan berhasil

Solusi Lain :


  • Coba nyalakan Smartphone Android tanpa microSD apabila tidak restart berarti ada masalah di microSD
  • Coba hapus beberapa aplikasi yang tidak berguna dan memakan banyak RAM 
  • Usahakan memori internal dan RAM tidak penuh
Kalau tetap tidak bisa :

- Buka pengaturan >> about phone >> update software
- Coba pake Custom ROM


Tambahan dari hardianto


Perlu anda ketahui biasanya restar sendiri terjadi karna kinerja android anda mnjdi lamban saran sy ketika android anda restart biarakn dl hp melakukan scan smpai selesai lalu segera menuju 
1.pengaturan >aplikasi
>aplikasi berjalan tutup semua aplikasi berjalan tsb>
2.>semua>tutup jg aplikasi yg berjan di bagian "semu"
3.hapus semua widget uyg ada di layar
4.hapus aplikasi yg tidak di perlukan
5.perbesar micro sd anda



ppioffers

421 Responses to "Mengatasi Android Restart Sendiri"

  1. Tips nya emang berguna banget

    BalasHapus
  2. ya, thnks juga dah koment

    BalasHapus
  3. gan, kalo pas menerima telepon ato menelpon sering restart sendiri biasanya itu gmn gan?

    BalasHapus
  4. coba clear RAM, klo ttep ga bisa ganti kartu yg sinyalnya kuat, tapi kalo tetap ngga bisa ya di hard reset atau di flashplayer ulang :D

    BalasHapus
  5. gan aq udh wipe cache tp kug g ngefek yaa ada cara lain g? cz punyaQ klo pas ngidupin wifi trus aq tinggal bentar pas screen off pasti restart trus,, tlg bgt yaaa

    BalasHapus
  6. Mungkin satu-satunya cara di hard reset atau di flashing atau di upgrade firmwarenya

    BalasHapus
  7. hidupin young susah nih gan,,,,gmn mau delete aplikasi y,, gmn donk,,

    BalasHapus
  8. Susahnya maksudnya gimana ?

    BalasHapus
  9. Gan gayung ane klo di sign in pake account google restart truz..gag pernah hidup gan..tp klo ngga d sign in malah skrg hidup gan..gmn donk??ane butu accountnya bwt nerima email..
    :(

    BalasHapus
  10. coba di factory reset trus buat akun email baru lalu tambahkan email lama di aplikasi email

    BalasHapus
  11. kalau yang uda di tekan tombol power hidup.
    namun bentar aja mati lagi.
    itu gimana?

    BalasHapus
  12. Gan.. hp ane lg l3 ,, kalo dipake download dr playstore sering tiba2 restart sendiri,, terus tulisannya tidak ada layanan gtu.. sinyalnya kosong
    kalo uda dimatiin terus dinyalain lg baru sinyal ma nama operatornya kedetect..
    kenapa ya..?
    Padahal ramnya jga masih bnyak space

    BalasHapus
  13. Coba clear cache /data Google Play Store

    BalasHapus
  14. gan kalo hp nya udah gue matiin terus nyala sendiri gt gmn gan?
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  15. Kok bisa ? coba biarkan hp tanpa baterai selama 1-2 hari

    BalasHapus
  16. PαЯαh hp amaaa taabllet ku eror ....smua

    BalasHapus
  17. task managernya ga bisa di buka gan??
    gimana?

    BalasHapus
  18. salam admin,,
    mau tanya,
    1.kelebihan antivir dr.web dibanding yg lain apa ya?
    2.sewaktu app di uninstall pd hp android (pny sy v2.1)dan sy cek di laptop, ternyata masih ada semacam file/chache yg nempel. pertanyaan sy apa itu ga apa2 bila dibiarkan? atau harus di hapus permanen? kalau mau hapus sisaanya pakai app apa ya? mohon pencerahannya
    terimakasih

    BalasHapus
  19. 1) lebih teliti, scan nya aja lama banget
    2) uninstall aplikasi apa ?
    biasanya itu data aplikasi yang diperlukan jika ingin menginstall lagi
    -ngga apa-apa kok jika dihapus
    -tidak ada aplikasi untuk menghapusnya

    BalasHapus
  20. terimakasih atas jawabannya admin ari^^
    responnya cepat sekali^^
    akan saya coba sarannya pakai dr.web,
    semoga blognya makin rame yah. arigatou!

    BalasHapus
  21. min, galaxy y ku gabisa di hidupin, gmn dong? terakhir td pagi aku lg main aplikasi edit foto, terus tiba2 hp nya ngeheng gitu, terus mati dan ga idup2 sampe sekarang. udh ku coba di charge, hidup sih tp pas aku teken tombol on, malah ngestuck di tulsan samsung. gamau nyala. pleasee tolong bantuin aku minn

    BalasHapus
  22. it namanya bootloop
    baca : http://ilmu-android.blogspot.com/2012/08/samsung-galaxy-young-anda-boot-loop.html

    BalasHapus
  23. gan ane mau tanya ko s galaxi y ane suka tiba2 mati kenapa yah dan solusi nya gmn, trs klo mau di format gmn dan efeknya gmn terimasih ya,,,

    BalasHapus
  24. RAMnya penuh, hapus aplikasi yang memakan banyak RAM
    Kalo di format tinggal tekan *2767*3855# (Warning Langsung Diformat tanpa konfirmasi)
    Efeknya semua aplikasi/games/data terhapus seperti awal pabrikan

    BalasHapus
  25. gan tablet ane gtab 2 ko klo buka firefox sering restrart???
    apa firefox berat?? klo buka pke browser bawaah fine2 aja...
    mohon bantuannyallll

    BalasHapus
  26. gan, mau tanya, galxy pocket ane sering mati sendri trus kalo mau dihidpkan harus cabut batre dulu. padahal umurnya baru bbrp hari. tolongin y gan

    BalasHapus
  27. @ Hasan
    ngga compatible tuh...
    @ dan semua
    update softwarenya
    buka setting >> about phone >> update software

    BalasHapus
  28. ok, makasi bro, aku dah coba update sofwarenya. kalo penyakitnya ilang brrti aku nggak jadi njual ni galx pocket. dipake aja sampe puas. he he heee.

    BalasHapus
  29. Balasan
    1. gan..galpoc aku tombol on/off nya tiba2 g bisa connect. Tu kenapa gan? Solusinya gimana?

      Hapus
  30. @ Eka Agung
    bawa ke service center aja

    BalasHapus
  31. Halo gan, mau tanya seputar LG Optimus L7 ane, begini masalahnya:
    1. Sering ngehang (layar hitam gak bisa diapa apain) lalu kemudian dia restart sendiri
    2. Sering juga cuma sekedar restart sendiri tanpa melalui proses hang.
    Dua kejadian ini sering banget gan, bisa nyape 10 kali or lebih dalam sehari. Beberapa cara udah ane coba gan, seperti:
    a) cabut memory card (seharian ane gak pake memory card tapi tetep aja restart sendiri);
    b) Hard reset (dilakukan di Service Center, tapi tetep masalah terulang)
    c) Flash ulang (dilakukan di Service Center, tapi tetep masalah terulang)

    Awalnya ane kira karena ada aplikasi yg crash gara-gara barangkali ane download aplikasi dari luar Google play, maka dari itu setelah hard reset dan flash ulang itu, ane coba gak download banyak aplikasi, cuma aplikasi social media aja dan IM. Tapi entah kenapa problemnya masih terulang.

    Nah, minta tolong pencerahannya gan. Apa kalo kondisinya udah sepeti ini LG ane mesti diroot?

    Thanx before

    BalasHapus
  32. waduch berat..tapi jadi asik kok biar pinter service :D

    BalasHapus
  33. gan Manajemen Tugas >> RAM gak bisa gan
    hp restart trus

    BalasHapus
  34. @ Dante Darmawangsa
    hard reset dulu l7nya
    trus flashing aja PAKAI firmware international
    Coba lakukan sendiri tanpa service center. Lumayan buat belajar
    @ lidien
    ya memang asyik kok
    @ Anonim
    lakukan soft reset

    BalasHapus
  35. gan , ane pake galaxy wonder , masalah sering restart d MMC .
    padahal ane cuman pke yang 2 gb. ini yang hpnya gak kuat dengan MMC / mmc.nya yang bermasalah ?

    makasih agan ari

    BalasHapus
  36. Mas.. Kenapa Galaxy Pocket saya Hang Jika ada yang Nelpon

    BalasHapus
  37. Ada kesalahan pada firmware
    Coba update firmwarenya

    BalasHapus
  38. Gan udah di coba tuh tips yg di atas tapi kenapa masi suka restart ya, tapi belum customROM si

    BalasHapus
  39. pertanyaan...harap dibantu..
    saya memakai samsung Y ..masalahnya sering restart sendiri...
    malah berkali2 ..bagaimana bisa atasinya ..
    harap dapat stepnya yg teratur ..tq

    BalasHapus
  40. pertanyaan...harap dibantu..
    saya memakai samsung Y ..masalahnya sering restart sendiri...
    malah berkali2 ..bagaimana bisa atasinya ..
    harap dapat stepnya yg teratur ..tq

    BalasHapus
  41. coba freeze aplikasi yg jarang dipake

    BalasHapus
  42. Mas brai galaxy w saya sering ngrestart sendiri... trus setelah restart ganti walpper sendiri padahal wall tersebut gak ada tersimpan di android saya.mhon penjelasan nya mas braii....

    BalasHapus
  43. Mas brai galaxy w saya sering ngrestart sendiri... trus setelah restart ganti walpper sendiri padahal wall tersebut gak ada tersimpan di android saya.mhon penjelasan nya mas braii....

    BalasHapus
  44. Mas brai galaxy w saya sering ngrestart sendiri... trus setelah restart ganti walpper sendiri padahal wall tersebut gak ada tersimpan di android saya.mhon penjelasan nya mas braii....

    BalasHapus
  45. coba cek apakah ramnya pnuh atau tidak atau cek apakah memori intrrnal hmpir habis atau tidak

    BalasHapus
  46. Bro mau tanya seputar Galaxy mini, Flash ROM yang saat ini paling stabil apa? karna ada beberapa ROM yang bikin HP sering restart untungnya masih ada backup..
    saat ini dari Android OS, v2.2 (Froyo)sudah saya upgrade ke Slim Jelly Bean V4.1.2, pertanyaannya sih cuma mau tanya ROM yang stabil kalau ada boleh share Link nya :D

    BalasHapus
  47. Menurut saya yg paling stabil itu Cyanognmod

    BalasHapus
  48. gan mau tanya pocket ane ko suara medianya tiba-tiba ilang kenapa ya..? kalo tlp ama nada dering, radio lancar, tapi mp3, vidio, ma yang laenya kaga ada suaranya?

    BalasHapus
  49. Gan, mau tanya nie...
    saya pake sony xperia neo L mt25i.. akhir2 nie suka restart sendiri wlaupun dalam keadaan standby,...
    btw knapa y gan????

    BalasHapus
  50. mas bro..! ane pakai gayoung.. trs RAMnya hampir penuh, mhon pencerahannya.. mksh

    BalasHapus
  51. @ z17
    buka pengaturan > sound > media > jadikan full

    BalasHapus
  52. @ z17
    buka pengaturan > sound > media > jadikan full
    @ mitra
    mungkin kebanyakan aplikasi
    coba hapus beberapa aplikasi
    @ Anonim
    freeze aplikasi yg ga selalu dipake sperti maps, email, dll

    BalasHapus
  53. gan mohon bantuan.a android an sony E st15i.. itu sering ngerestar gara2 sering ane pake buat main games, dlu.a itu bagus2 aja.. tapi hari2 ini dia ngerestar2,, mohon bantuan.a

    BalasHapus
  54. sudah dicoba langkah2 diatas ?

    BalasHapus
  55. gan knpa setiap kali install aplikasi/games selalu di uninstall?mohon bantuan nya

    BalasHapus
  56. @ haikal muhamad
    pertanyaan agan kurang jelas...
    hp apa ? contoh install apa ? uninstall apa ?

    BalasHapus
  57. mw tanya, knapa tombol power n back galaxi mini k ga berfungsi setelah ada sms masuk. dan suka restart kl mw baca sms. terimakasih

    BalasHapus
  58. Sesudah dari tukang servis abal jadi sering restar nih apalagi kalau udah download aplikasi di market, jadi percuma download juga, keformat terus :""(( tablet ane samsung galaxy tab gt-p1000 gan. Kena tipu 175000 :(

    BalasHapus
  59. Sesudah dari tukang servis abal jadi sering restar nih apalagi kalau udah download aplikasi di market, jadi percuma download juga, keformat terus :""(( tablet ane samsung galaxy tab gt-p1000 gan. Kena tipu 175000 :(

    BalasHapus
  60. saran agan" dri q krna q suka oprek android..
    klo anda hbis mengambil aplikasi" dri play store data beckup trus restar hp..
    bila anda kurang berfungsih di gmai lebih baik jngan di gunakan karna membuat berat kinerja hp
    dan bila berfungsi gmailnya jngan gunakan aplikasi" yg berat dan slalu pasang anti virus.. krna tauu gmail aktiff spam suka mengganggu..
    ane sudah 2 1/2th mengikutin hal di atas aman" aman aja andro ane..
    betul gk admin..

    BalasHapus
  61. 3hp andro yg ane gunakan galaxy young, galaxy mini 2 (jena), galaxy ace.. semua aman saja.. trima kasihhh
    mau pintar pake androidd.. hp masa depan
    Buat Robot aja pake android..
    ;-);-);-);-);-);-)
    bye bye BB,Symbian heheheee..

    BalasHapus
  62. saran agan" dri q krna q suka oprek android..
    klo anda hbis mengambil aplikasi" dri play store data beckup trus restar hp..
    bila anda kurang berfungsih di gmai lebih baik jngan di gunakan karna membuat berat kinerja hp
    dan bila berfungsi gmailnya jngan gunakan aplikasi" yg berat dan slalu pasang anti virus.. krna tauu gmail aktiff spam suka mengganggu..
    ane sudah 2 1/2th mengikutin hal di atas aman" aman aja andro ane..
    betul gk admin..

    BalasHapus
  63. ane pengguna android 2 1/2th skrang hp q ada 3bh galaxy yuong, mini 2 jena, ace semu full games hd..
    saran dri q pengguna android..??
    1. setelah mengambil aplikasi di goegel store harap di backup di sd card aplikasinya dan restar hard hp anda supaya android anda tidak berat dan aman dri spam atau virus
    2.jangan gunakan email gmail bila menurut anda kurang berfungsi kebaikanya hp anda jauh dri virus atau spam..
    3.bila yg merasa berfungsi gmail anda harap pasang anti virus dan jngan gunakan aplikasi" berat di hp anda trutama games hd yg data besar..
    krna emai gmail anda berfungsih android anda akan sering di hampiri virus atau spam yg dapat membuat android terganggu kinerjanya..
    Sekian Trima kasih semoga saran ane bermanfaat..
    Buat Robot aja pake Android
    ;-);-);-);-);-)
    bye bye BB,Symbian
    Mari Menuju Hp Masa Depan trims ;-)

    BalasHapus
  64. Jadi ane harus download yang buat backup datanya dulu ya gan? Ane frustasi nih tiap download malah restart mulu terpaksa format terus deh, jadi takut mau download aplikasi penting juga.

    BalasHapus
  65. @ Anonim
    memori internal hampir habis dan RAM hampir penuh
    @ gajahbeo Beo
    service ke Samsung Service Center aja gan...
    @ rico
    betul
    @ rico
    sipp
    @ gajahbeo Beo
    bawa ke SSC aja

    BalasHapus
  66. mas , aku pake gtab 2 yg 7.0 kenapa tiba2 batterai yg harusnya berkurang malah nambah cepet dengan sendirinya tanpa di carge , itu tuh kenapa ya? dan solusi nya apa? makasih

    BalasHapus
  67. mas , aku pake gtab 2 yg 7.0 kenapa tiba2 batterai yg harusnya berkurang malah nambah cepet dengan sendirinya tanpa di carge , itu tuh kenapa ya? dan solusi nya apa? makasih

    BalasHapus
  68. maksudnya yg awal nya batterai 40% tiba2 naik ke 60 trus 78 trus nyampe 100 stuck di 100 ga turun lagi padahal udah dipake lama , kenapa ya?

    BalasHapus
  69. S3 ane sering restart sendiri gan...
    Kira2 apa ya problem nya???
    Terus cara untuk flashing S3 gimana gan??
    Mohon pencerahan...

    Trims...

    BalasHapus
  70. @ wahyuni anggraeni
    pake aplikasi baterry calibration...cari di playstore
    @ dyday13
    update aja OSnya...
    cara flashing cari di google...

    BalasHapus
  71. saya udah donlot calibration nya , tapi masih kaya gitu , yg jadi masalah nya apa ya ? mohon pencerahannya batterai di diemin nambah terus

    BalasHapus
  72. Hp aku gtab p1000, kenapa kalau hapus file apa saja selalu balik lagi atau ada lagi, thanks dr.android

    BalasHapus
  73. Hp aku gtab p1000, kenapa kalau hapus file apa saja selalu balik lagi atau ada lagi, thanks dr.android

    BalasHapus
  74. @ wahyuni anggraeni
    dijebol system androidnya sehingga kita bebas melakukan apa saja
    @ ujank imelda
    contohnya file apa ?

    BalasHapus
  75. gan,sya mau nnya? Knpa mini sy tiba2 mti trus mau dinyalain gk bisa, apa akbtny dari mmori
    Os nya : cynmobile x
    tp pke btre tmn sya yg mini jg sma aja gk bsa?

    Dmhn sgra, mksh.

    BalasHapus
  76. mngkin krn osnya...
    solusinya lakukan flashing

    BalasHapus
  77. admin ari: mksh atas bntuan nya.

    BalasHapus
  78. gan, klo mau di flashing kan hrus tkn(volum dowwn,home,power) kok gk ada "DOWNLOAD" sih,gmna tuh?

    dmhn sgra.

    BalasHapus
  79. agan emang pake hh android apa ?

    BalasHapus
  80. gan mau nanya cara yang ampuh untuk mengembalikan boot looping pada xperia ray ??dimohon jwbannya

    BalasHapus
  81. gan mau tanya
    saya pake galtab 2 7inch.kalo lagi ngegame suka restart sendiri,jdi tiba2 macet,terus mati sendirimmitu indikasi virus apa kenapa ya,,RAM ga penuh2 banget,wktu dicek lagi man,,memori internalnya masih 8gb,,mohon pencerahan gan,,makasi

    BalasHapus
  82. Gan, Tab 2 7.0 ane kok cm kluar gambar batre n kadang2 keluar tulisan samsungnya doang, n jua susah buat matiinnya..? apa ada cara untuk ngidupinnya Gan..? Tolong ya Gan

    BalasHapus
  83. @ Griya setya nugroho
    flash firmware
    @ ervanti kusuma ayu kinantika
    semua game apa game tertentu ?
    @ arek boyanez
    coba lakukan hardreset (semua data akan terhapus )
    Dalam kondisi mati, tekan dan tahan VOLUME down button , lalu tekan POWER button. Pilih Factory reset Wipe data.

    BalasHapus
  84. cara flash firmware nya gmna gan,kan hp saya ga bisa dihidupkan restart terus ??mohon penjelasannya lagi

    BalasHapus
  85. @ Griya setya nugroho
    pertama2 lakukan hard reset/factory reset...
    jika setelah hard reset masih tetap bootlooping lakukan flash firmware

    http://curhatgadget.blogspot.com/2012/01/nge-flash-firmware-xperia-play.html

    atau cara lebih jelasnya gabung aja di grup xperia play

    http://www.facebook.com/groups/211651068884185

    BalasHapus
  86. Gan mau tanya,galaxy mini ane udah ane update software..
    Cara ganti ram ke romnya gmn ya
    Soalnya restart trus
    makasih

    BalasHapus
  87. Galaxy mini ane restart mulu gan
    ane udh ke pengaturan-terus update software
    pertamanya si ga mati lg
    tp setelah 1jam restart terus lg
    tlg infonya ya gan

    BalasHapus
  88. restart dgn sendirinya ketika apa gan ?

    BalasHapus
  89. Malam gan..
    Ane punya samsung ace 2 sering restart,saat play music menggunakan headset 'n saat charging dalam keadaan hp menyala..
    Mohon bantuan ya..

    BalasHapus
  90. Ga ngapa2n aja juga restart trus gan
    terus kalo batre ane cabut,trus di pasang lg
    lgsg nyala gan,ga perlu pencet tombol power
    kira2 knp ya gan.

    Makasih

    BalasHapus
  91. @ Anonim
    agan install banyak aplikasi music player ga ? kalo bnyk, hapus beberapa...pastikan juga RAM gak penuh
    @ Anonim
    sebaiknya lakukan factory reset gan...

    BalasHapus
  92. mohon bntuan nya dan pencerahan nya gan..
    saya pengguna galaxy mini 2 ..
    mau tanya.. klo setiap di stanby/tidak disntuh slma bebrapa menit tiba-tiba hp lngsng mati .

    cara ngatasin nya gmn?
    mohon bntuan dan pencerahannya .
    trimakasih

    BalasHapus
  93. gan saya pakai HP samsung galaxy Y ,ketika di chas HP saya restart sendiri Ketika saya hidupkan kembali ada gambar android dan semua Aps seperti Game,Musik Dll itu ke format itu sudah berlangsung beberapa kali dan itu sangat merugikan saya...tolong bantuannya gan..


    terima kasih.

    BalasHapus
  94. @ Anonim
    lakukan factory reset pada galmin 2
    @ Anonim
    flashing ulang gan...
    cari di google : " Cara flashing galaxy y"

    BalasHapus
  95. Gan saya pakai xperia mini pro sk17i,suka restart sendiri..
    tpi ketika sedang di cas hape kembali normal..
    Begitu casan dicabut hape kembali restart,dan sekarang hape mati total..
    Ketika dicas kembali lampu led nyala merah kedip 4-5 x lampu biru 1 x,hape ttp gk nyala..
    Mohon dibantu gan..
    Terimakasih..

    BalasHapus
  96. Gan saya pakai xperia mini pro sk17i,suka restart sendiri..
    tpi ketika sedang di cas hape kembali normal..
    Begitu casan dicabut hape kembali restart,dan sekarang hape mati total..
    Ketika dicas kembali lampu led nyala merah kedip 4-5 x lampu biru 1 x,hape ttp gk nyala..
    Mohon dibantu gan..
    Terimakasih..

    BalasHapus
  97. @ Dwi Januarsyah
    kerusakan software didalamnya gan...
    sebaiknya bawa ke service yg ahlinya

    BalasHapus
  98. gan bagaimana ngedownload software tablet smartfren

    BalasHapus
  99. misi gan mau tanya, gyoung ane
    kalo dicabut charger ikon batre
    nya ga mau berenti, jadi kaya yang
    masih di cas padahal charger nya
    udah ane cabut, itu kenapa dan kira
    kira solusinya gmana ya gan? thx

    BalasHapus
  100. gan kok data di sd card galaxy young saya suka ilang terus ya padahal udah yg 16 gb ? tolong bantuannya

    BalasHapus
  101. @ anonim
    software yg bagaimana ?
    @ Anonim
    download aplikasi baterry calibration
    trus kalibrasi deh
    good luck
    @ Stevanny
    contohnya data apa ?

    BalasHapus
  102. gan, hape ane samsung galaxy mini nya tuh lagi ngerestart mulu dari tadi siang sampe sekarang gak bisa di apa" iin lagi,, gan tolong dong info nya

    BalasHapus
  103. gan,,,galaxy ace ane nge-restart terus kl dipasangi microSD..kl micro dilepas hp nya trs ga ada amasalah, alias normal2 aj..
    awalnya ane mikir masalahnya d micro, tp stelah ane ganti pake micro lain, kok ternyata masalahnya balik lg, restart lagi...apa kepenuhan isinya??pake micro 4GB terisi 1,5 GB..masalahny dmn ya gan??thanks pencerahannya...

    BalasHapus
  104. kalau hapus memory RAM apakah semua aplikasi akan terhapus?

    BalasHapus
  105. @ Novia
    coba langkah diatas gan
    @ Anonim
    mungkin kebanyakan aplikasi gan
    @ Anonim
    gak ada satupun yg terhapus gan

    BalasHapus
  106. Gan npa y samsuna galaxy y qu restat andri pdahal udh q bwa ke servis senter tp tetep restat sendri 1ampk 5 kali restat sendri

    BalasHapus
  107. gan,,, samsung galaxy young ku baru dibeli beberapa hari yg lalu... kok tiba tiba setelah beberapa hari hp nya malah gak mau nyala... cman nyala sampai bagian yang awal dihidupin yg ada tulisan samsung gitu... trus berulang terus kya gitu??? gmna jadinya??

    BalasHapus
  108. min, saya tanya dong min. hp saya samsung galyoung duos nih min, tadinya sebelum saya donlot app go launcher hp saya gada masalah tuh min tapi pas saya donlot app itu jadi suka ngerestart sendiri gitu min tapi jarang. terus saya apus instalan nya tuh app eh ternyata masih aja min kaya gitu. ram saya blm penuh terus udah saya coba tips mimin nih hapus ram tapi tetep aja gitu terus. terus kalo donlot app antivirus bagusnya apa ya min ?
    apakah yang harus saya lakukan ?

    semoga segera diberi pencerahannya oleh sang admin :) terimakasih sebelumnya~

    BalasHapus
  109. min, bantu hp samsung galaxy young saya nih, kok kenapa ya, hp ane, pas sudah/baru saja dihidupin, semua aplikasi bawaan 'berhenti tiba2', semuanya gan.. Sama samsung home launcher jga gan.., semuanya gk bisa dibuka gan.. Akhirnya ditutup paksa.

    Sudah ane coba hpnya di Pengaturan> Privasi> kembali ke pabrik, kok aplikasi&game yg terinstall.. Gak terhapus gan.., Juga ane coba hardreset tetep gak kehapus gan..

    Sebelum kejadiannya begini gan, aku menginstall Aplikasi PSP dari bukan google market.., Setelah menginstall ane mendownload rom gamenya pake Opera mini terus saya download & berhasil 1 rom terdownload, kemudian ane download lagi 1 game lewat Opera mini tsb.
    Menunggu mendownload ane pun meminimize operamini tsb sambil mencoba game yang berhasil ane download tadi.. Dan tiba2 hp ane gak bisa disentuh sama sekali.., Waktu itulah, bateray langsung ane cabut dari hp samsung galaxy young ane..

    Namun ternyata parah! Semua aplikasi seperti launcher defaul android, menu, kontak, dll tiba2 berhenti sendiri (memori telp msh 30mb lagi).,

    nah.. Itu masalahnya gan, terus apa yang harus ku lakukan??

    BalasHapus
  110. Gan Mohon bantuannya,,
    Ane pake Gtab p1000, Nah masalah nya HP ane kalo di cabut cargernya gak mau hidup.tapi kalo carger nya di pasang bsa konec dengan stabiel,awalnya msalah pada kartu SIM,,Saat kartu SIM di pasang ini tab gk mau hidup,eh SIM di cabut TAB normal2 aja,,

    Mohon bantuan nya kk admin
    makasih

    BalasHapus
  111. kakaak...tolong bantu dong....young sayah sudah di root dan pake aplikasi buat mindahin app ke memory card..awalnya berjalan lancar. tapi makin kesini kok, young sering restart sendiri dan muncul peringatan baterai harus di chas padahal itu batre masih penuh..malahan baru juga di chas..trus mati gitu.


    Gimana tuh yaaa... tolong bantu ya

    BalasHapus
  112. sy pengguna samsung galaxy ace duos masalah restart sendiri sering sy jumpai jg namun perlu anda ketahui biasanya restar sendiri terjadi karna kinerja android anda mnjdi lamban saran sy ketika android anda restart biarakn dl hp melakukan scan smpai selesai lalu segera menuju
    1.pengaturan >aplikasi
    >aplikasi berjalan tutup semua aplikasi berjalan tsb>
    2.>semua>tutup jg aplikasi yg berjan di bagian "semu"
    3.hapus semua widget uyg ada di layar
    4.hapus aplikasi yg tidak di perlukan
    5.perbesar micro sd anda

    BalasHapus
  113. gan mau tanya saya punya samsung galaxy tab
    permasalahannya kalau sering di mainkan suka RESTART sendiri ,,
    tuh gmn perbaikinya????

    BalasHapus
  114. gan ini ane pake xperia neo l, restart mulu, sebelumnya mau dipake ngirim data via bluetooth gt. mau ngajalanin step duatas ga bisa, boro boro bisa masuk menu, langsung mati gan. gmana ni? mohon bantuannya

    BalasHapus
  115. Mas bro, sy pgguna Samsung Galaxy Y Duos. Masalahnya Hp saya sering Mati mndadak. Gimana solusiny ??
    Thanks...

    BalasHapus
  116. @ Anonim
    kebanyakan aplikasi kali gan
    @ Anonim
    nah masih garansi kan ? bawa ke Samsung Service center
    @ kiki
    buat apa antivirus, itu akan memperberat hp gan....
    coba hapus beberapa aplikasi supaya tdk restart sendiri
    @ hariyadi
    masuk ke recovery mode galaxy y duos dan lakukan wipe data/cache/factory
    @ Annonim
    bawa ke SSC
    @ spicy
    dikalibrasi baterainya pakai Baterry Calibration
    @ hardianto
    thanks infonya
    @ siti
    sudah lakukan hal2 diatas ?
    @ risqi
    baa ke servicenya
    @ Andi
    flashing ulang aja

    BalasHapus
  117. gan mau tanya hp andromeda a7 ane kena pirus nih , pass di nyalain gk mau nyala ( harus tunggu beberapa hari baru bisa di nyalaiin lagi ) kira kira apanya ya tu min??

    sama 1 hal lagi kalo di restart malah lebih parah , malahan layar nya jadi kaya tv rusakk !!
    minta bantuan nya ya min!!

    terus sekarang sekarang y udah bisa jalan tapi nge restart melulu cape dehh omm !

    BalasHapus
  118. Minta tolong cara ngatasin samsung galaxe ace yg error gmn yah,kan gini masalahnya aku beli kartu perdana yg udah hack Rp.500 perak dapet 100mb,abis tu gara2 gak konek dan gak ada sinyal aku coba register sukses abis tu kan di suruh restart aku restart masih nyala dan tetep gak bisa konek aku matiin lagi setelah aku idupin hpnya tiba2 mati dan nyala lagi sampe seterusnya kek lampu kedip2,buka recovery mode pun gak bisa....klo sudah ada yg pernah ngalamin tolong berbagi yah......

    BalasHapus
  119. mas galaxy young ku tu kalau dihidupin cuma muncul tulisan samsung galaxy young gt-5360 and kalau dicharge gak deteck tu solusinya gimana mas? thanks

    BalasHapus
  120. gan tolong dong. saya pake galaxy s2 epic touch. sering mati sendiri padahal baterai penuh habis di charge. saya pake ga ada 15 menitan tiba2 langsung mati, dinyalain lagi langsung berkurang banyak baterainya. kl saya cabut baterai full lg, tp ga lama mati lg. padahal saya hny buka socmed. ram juga msh bnyk. app yg ga penting sdh saya freeze. hny mslh baterai yg soak apa gmn ya? makasih

    BalasHapus
  121. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  122. mnta tlg dong, cra ngatasin masalah gal young yg memori card x suka menscan2 sndri (krtu SD dilepas tdk terduga) n' sring ng'restart trus memori tlpn x jd b'kurang 2mb. itu knp yaa?

    BalasHapus
  123. minta tolong dong, saya pale galx tab 2 10.1 ko lagi buka instagram tiba tiba mati yah ga bisa nyala? itu kenpa?

    BalasHapus
  124. @admin ari

    tetap g bisa nyala udah di cas 2 hari 2 malam, trs pake cara bootlopp g mau kan hapenya mati totaal tuh gmana mau di baikin,, hedeehh pusing sdh qw miiiiiiiinnn, g bagus2 diaa ehhh

    BalasHapus
  125. kalo di bawa k service center bisa brapa hari?

    BalasHapus
  126. ane klo buka mp3 pasti mati, itu gimana?

    BalasHapus
  127. gan andro ane kadang2 pas ane lagi mau bales sms ato nyetel musik gitu tiba2 mati itu knape ya??

    BalasHapus
  128. Gan...galaxy w wkt dpake browesg mati,tp klo browesg smbl baterai d cas g mati.apa baterainy yg rusak?.....trims

    BalasHapus
  129. gan gmna cara mengatasi picopad 8 yang ngerestart terus.
    kasih tipsny donk..

    thk,

    BalasHapus
  130. Gan, tolong ding applikadi music player, video player n galery ane ga bs nampilin file. Padahal di file ada dan kl buka langsung dr file bs. Trus wkt coba ambil picture dr camera ga bs ditampilin. Kenapa ya? Saya pake samsung galaxi tab 7+

    BalasHapus
  131. Mas saya pake galaxy Y S5360 nah kan hapenya lagi lola, saya cabut batre trs saya hidupin malah gabisa mas, ga kebuka layar paling cuma bacaaan samsung doang. gimana tuh mas? plis mas saya gatau tolong dibantu

    BalasHapus
  132. Gan hp saya tuh galaxy young. Nah tadi dipake main sama adik saya terus ngeheng dan saya matikan. Setelah itu saya nyalakan kembali tapimalah ngerestart terus dan cuman muncul tulisan galaxy young lalu mati dan muncul lagi tulisan galaxy young dan mati lagi lalu ga bisa digunakan sama sekali. Akucobanyalain lagi tapi kejadian yang sama terulang lagi. Kira2 kenapa ya gan ? Butuh bgtnih balasannya :'(trims

    BalasHapus
  133. Gan, kalo htc sensa XE sy suka mati tiba tiba dan kalo di nyalain suka mati lagi.. jadi harus cabut batre baru di nyalain lg.. itu kenapa ya gan? dan sinyal data suka hilang dan harus di restart supaya ada sinyal data lg..

    BalasHapus
  134. gan kejadianya sama persis ma postingan ente, gamin kawan ane juga gitu, tiba2 restart sendiri, solusinya gimana dong gan.,.,

    kunbal => jiyeek.wordpress.com

    BalasHapus
  135. Saya memakai xperia mt25i ,kenapa ya akhir akhr ini sring restar brjam jam tiap di aktifkan, trus bluetooth.y juga rusak ga bisa di aktifkan.
    Mohon penjelasan.y

    BalasHapus
  136. Saya memakai xperia mt25i ,kenapa ya akhir akhr ini sring restar brjam jam tiap di aktifkan, trus bluetooth.y juga rusak ga bisa di aktifkan.
    Mohon penjelasan.y

    BalasHapus
  137. pertama2 backup data2 penting seperti kontak dan sms lalu lakukan hardreset caranya:
    cabut sdcard > buka pengaturan>privasi>reset data pabrik...
    tapi resikonya data2 akan terhapus kecuali sdcard

    BalasHapus
  138. gan hh ane Samsung Galaxy 551, klo pas di cas itu hh ane restart sendiri, trus klo cas nya di cabut restart lagi, itu kenapa ya gan ? solusinya gimana ?
    thx

    BalasHapus
  139. tapi masih bisa masuk ke menu ngga??

    BalasHapus
  140. lakukan hard reset gan...
    kalau tetap tidak bisa, bawa ke SSC

    BalasHapus
  141. bang admin tlong donk hp saya galaxy young restart parah, kan di atas ditulisnya costum rom. kalau rom nya saya ganti mksutnya saya instal sperti jellyblast atau nemesis one bisa gak ya?

    BalasHapus
  142. bang admin, kok hp saya stelah slesai instal nemesis one trus di reboot dan pas dinyalain hpnya dinyalain gk sampe slesai. trus hp saya malah gk bisa di nyalain kaya biasa, tp ke recovery mode msh bisa

    BalasHapus
  143. itu bootloop, lakukan restore rom yg dibackup

    BalasHapus
  144. min tolongin dong saya pake fujitsu f-01d, dia sering restart2 sendiri, saya biarin aja.. eh hari ini dia tiba2 mati sendiri min. trus cb saya nyalakan lagi dia nyala, tapi ga bisa masuk ke layar awal, jadi reboot trus2an... saya mesti apa nih min....

    BalasHapus
  145. Gan tulong.. Sy pake sony xperia miro. Hh suka restart kalo terima tlpn sm buka instagram. Hh blm di root.. Jg tdk make microSD.. Untuk sementara msh make memori internal bawaan. Mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  146. gan hp samsung ane gak ada sinyalnya itu kenapa ya?

    BalasHapus
  147. misi. . . hp samsungku tiba2 mati total . Udh d coba nyalain ga bs, cb chrger ga ada pmbrthuan sdg mengisi . . . jadi harus gmana? infony tolong

    BalasHapus
  148. @ Bboy Izz
    bawa ke service
    @ Meli Magic
    pastikan memori internal dan RAM gak hampir penuh
    @ Anonim
    masalah kartunya/operator
    @ abcoretcoret
    bawa ke Samsung Service Center.. nanti disana diganti mesinnya

    BalasHapus
  149. samsung ace5380...hp ane dah di root gak,,waktu mo wipe handle masuk di recovery tekan power home ama volume atas malahan gak masuk,,,,jadi gmn cara masuk ke rocoveri mo wipe handle,,,,,

    BalasHapus
  150. Ane punya mslah tab vandroid t1b sering restart mulu, tips diatas udah ane coba, cm penyakit restart tetep terjadi, ada solusi lain ga ya? Mungkin da patch atau mungkin ini penyakit t1b?

    BalasHapus
  151. gua ngalamin kayak gini. semua cara di atas udah gua coba tpi tetep masalah. kalo hape lu restart sendiri dalam kondisi udah di root, coba cek set cpu nya, set di normal clock aja. mungkin karna ngga kuat di overclock jadi selalu restart sendiri.

    BalasHapus
  152. gan tolong gan hp saya sering restart sendiri,,setelah itu muncul ★The proses com.android,phone has stopped unexpectedly,please try again★
    pokoknya setelah hp mati selalu muncul begitu,,tolong ya gan

    BalasHapus
  153. lakukan hard reset
    caranya cari di google aja ya

    BalasHapus
  154. tuoolong gan ane punya advan t2c bootloop,tolong cara mengatasinya step by step dengan jelas..

    BalasHapus
  155. kalo tablet china sya kurang tahu...
    bawa aja ke servicenya

    BalasHapus
  156. gan android saya lenovo s890, sy donlod aplikasi dr google play nah kan diinstalnya di internal lalu sy pindahkan ke usb storage.. nah permasalahannya ketika sudah dipindah aplikasinya aplikasi tersebut masih jalan, aplikasi yg sudah dipindah ke data storage terkadang tidak terinstall padahal msh ada di data storagenya, ini terjadi saat setelah saya menyalakan hp sy, di menu aplikasinya hilang, tp di data storage msh ada.. jdnya sy mesti donlod lg supaya bs jalan lg. ada solusi ga kira" gan?

    BalasHapus
  157. berarti ga cocok dipindahin...
    taruh aja di internal

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp gan nyokap sy jg kan pakai hp yg sama dgn saya nah tp aplikasi yg dipindahin ke data storagenya bs kebaca gan, aplikasinya sama..hanya saja aplikasi di data storage yg di saya bakal menghilang klo hp sy direstart yg punya nyokap sy tidak?! tolong ya gan mslhnya hpnya sama makanya sy bingung banget

      Hapus
  158. Gan hp sy kadang kaadang suka keluar sendiridr dr aplikasi pdhl ga di pencet back semenjal jat uh juga kadang hp sy getar terus ga bisa di pencset apa apa lg terus normal lg padahal ram sering sy hps mhn jawabannya ya gan makasih sebelumbya

    BalasHapus
  159. Gan tanya dong galaxy note 1 ku tiba2 mati sendiri, setiap dinyalain ga beberapa lama mati lagi, dinyalain lagi baru masuk sebentar mati lagi, udah copot batere pasang lagi terus dinyalain lagi gak lama mati lagi, ikuti saran agan copot mc tetap sama gan, kira2 kenapa yah gan...Mohon pencerahan gan, thanks a lot yah

    BalasHapus
  160. @ hilma vita
    sebaiknya lakukan factory reset/hard reser
    @ donny akbar
    flashing firmwarenya

    BalasHapus
  161. Om S3 saya kerestart terus gmn nih caranya ?

    BalasHapus
  162. udah nyala terus kerestart lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Rico Alexander
      lakukan hard reset...bisa lewat pengaturan atau Recovery Mode

      Hapus
  163. mas mau nanya,kok galaxy tab p1000 ku kalo baterai di bawah 60% kalo kamera pke flash suka mati sendiri y tab ku...itu knp y?

    sama kadang2 dia mati sendiri..apa keberatan RAM nya y?
    mohon pencerahan....

    BalasHapus
  164. @ diana ross
    masalah software...
    bisa diatasi dengan hard reset atau update software
    @ Jonathan Ryan
    sorry gan...
    saya masih belum bisa menemukan solusinya

    BalasHapus
  165. gan..
    minta saran..
    sya punya ponsel SE MT25i
    klo dihidupin macet gan..
    cuma muncul logo SONY
    kemudian XPERIA
    lalu mati lagi,lalu hidup lagi berulang" gitu gan,
    tolong pencerahanya...
    trims..

    BalasHapus
  166. galaxy mini ku juga sering restart gitu.terus aku coba pencet tombol volume atas,tombol home bersamaan gitu.trs aku nyalakan dg tombol power.akhirnya masuk ke data rcovery.. ok sukses. tp beberapa hari kemudian kembali lagi restart gitu tadi.trs aku ulangi pencet tombol yang tadi kok bkne mubcul data recovery tp muncul tulisan "RAMDUMP MODE (ARM9 mode)" waduh aku jadi bingung.mungkin para maestro ato sesepuh yang tahu tlg bantu.. bs jg krm email ke aa_gro@yahoo.com terima kasih banget

    BalasHapus
  167. gaN', cross A25 ane sering nge'hang terus restart setiap ane lagi maen fb. lima menit sekali restart teruss, klu dipake aplikasi.
    tolong pencerahannya harus bagaimana langkah ngatasin'e.

    ane newbie diandroid ^_^.. mohon bantuannya.. terimakasih

    BalasHapus
  168. gan, mau tanya.. kalo hapus RAM itu nanti efeknya gimana ? apa semua data/app akan hilang ?

    BalasHapus
  169. gan mau tanya nih tab sya sering mati sndri knp y?
    dan bila di on kan batre lgsg berkurang atau minta d cas,
    klo bka aplikasi batre full kadang suka mati juga,tp bila d cas bisa buka aplikasi or kamera tp tdk mati.kenapa y gan?dan jika mati sndiri bila d cas full tp bila d on batre habis atau sdikit

    BalasHapus
  170. gan, klo pas mau nyalain terus menerus restart gimana?

    BalasHapus
  171. hp galaxy young ramnya memang tdk memadai, saya sendri kesel skli ketika hp dihidupin. saya sudah beberapa x hardreset, wkt hbs hardreset emg lncar, tp ketika udh ad byk aplikasi yg kita instal, mulai deh, blank, idop mati sendri, sampek hape panas. kadang2 pake live wallpaper aj ampek ngos-ngosan.. saran : jgn trlalu byk menginstal aplikasi,aplg yg brjalan secara autostar..

    BalasHapus
  172. Gan, hp saya sg mini2. Saya sudah install anti virus yg avast, trus saya juga jarang install aplikasi. Di hp saya cuma ada lagu,foto dan video. Tapi kok masih nge restart juga ya? Trus, kok kalo berkas yg sudah saya hapus ketika saya matikan lalu saya nyalakan kembali, berkas itu ada lagi. Gimana cara mengatasinya gan? Mohon bantuannya ya

    BalasHapus

  173. Gan hp ane , sony experia go, ko tiba2 ga bisa moto, hitam gth layarnya, knpa yah? Mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  174. @ Blitar Kota
    flashing menggunakan Flashtool
    @ Anonim
    flashing menggunakan Odin
    @ Anonim
    lakukan factory reset
    @ Siswi diyan
    aplikasi yg berjalan akan berhenti...gak akan menghapud data kok
    @ Anonim
    bawa aja ke service
    @ fikron sigalingging
    hp apa?
    @ Nawier ponsel
    ya benar
    @ Bela James Goedert
    diupgrade firmwarenya
    @ Anonim
    itu semua aplikasi kamera begitu gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara upgrade firmwareny gimana gan? Duh maaf nih gan masih newbie. Jadi rada kaku, tolong arahannya ya gan. Terima kasih

      Hapus
  175. Satu lagi gan. Kan saya sudah uninstall aplikasi yg menurut saya tidak penting. Tapi, kenapa bukannya RAM berkurang ini malah bertambah ya? Udah 300lebih MB. Apa yg harus saya lakukan? Mohon bantuannya secara rinci. Terima kasih banyak gan, saya tunggu infonya secepatnya

    BalasHapus
  176. gan hp saya saya pencet tombol offnya sampe lama eh terus mati, gmn nih gaan tlg bgt plisss

    BalasHapus
  177. gan hape saya smartfren andromax I .. sukavrestart sendiri gan?? Memori dan ram nya masih banyak space.. itu kenapa ya gan??

    BalasHapus
  178. Tolong gue nih.
    Gw pake Samsung galaxy S 2.
    Hp gw sering restart sendiri. Ini pemyakit udh lama bgt. Padahal memory gw msh bnyk. Ram nya juga biasa, gw pake ada tuh aplikasi apaan ya, lupa. Gw benci bgt. Gw gak bisa nelfon lebih dr 10 menit, pasti mati. Tolong yaa. Emang sih, aplikasi gw banyaaaak bgt. Tp gak masalah, gw sih memori 32 gb. Gimana yaa? gak rela reset pabrik. Bantu yaaa

    BalasHapus
  179. mohon bantuannya, samsung galaxy tab P3100 sy mendadak ga mau dihidupkan padahal sblmnya saya sdg browsing dan ditinggal bentar kemudian saya klik tombol 'on' agar layar terang namun tidak bisa. kira2 knp yaa dan apa yg harus saya lakukan?

    terima kasih.

    BalasHapus
  180. Gan, led di hape LG L7 koq gag nyala ya ? Knapa ? Haturnuhun

    BalasHapus
  181. Gan galaxy ace 2 aku kalo lagi dimainin liat* foto di gallery misalnya tbtb ntar dy macet terus mati terus hidup lagi dgn sndrinya tuh, gmna gan? mohon bntuannya. Makasiii ^^

    BalasHapus
  182. Gan galaxy ace 2 aku kalo lagi dimainin liat* foto di gallery misalnya tbtb ntar dy macet terus mati terus hidup lagi dgn sndrinya tuh, gmna gan? mohon bntuannya. Makasiii ^^

    BalasHapus
  183. Gan galaxy ace 2 aku kalo lagi dimainin liat* foto di gallery misalnya tbtb ntar dy macet terus mati terus hidup lagi dgn sndrinya tuh, gmna gan? mohon bntuannya. Makasiii ^^ bls ya gan.. please bgt

    BalasHapus
  184. pengaturan>aplikasi>aturaplikasi>semua>galery>hapus data
    buka file expoler>buka folder DCIM>hapus folder .thumbnails

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya