Galaxy Mini Dan Young Ice Cream Sandwich

blogger templates
Samsung galaxy mini dan young merupakan smartphone yang cukup bagus walaupun harganya terjangkau. Galaxy young menggunakan os Android rasa roti jahe alias gingerbread sedangkan si samsung galaxy mini menggunakan os Android froyo ( sekarang bisa lhooooo galaxy mini di upgrade ke gingerbread ). Mungkin diantaranya kalian ada yang bertanya apakah bisa samsung galaxy mini dan samsung galaxy young upgrade ke Android ice cream sandwich ? Jawabannya adalah TIDAK. Mengapa ngga bisa ? Jawabannya karena kualitas hardwarenya. Perlu engkau ketahui bahwa untuk menjalankan Android ice cream sandwich sebuah smartphone harus memiliki syarat berikut antara lain :


1) Memiliki processor minimal 1 GHZ. Semakin besar processor semakin baik pula smartphone itu.


2) Memiliki RAM minimal 512 MB. Ram akan berpengaruh terhadap jumlah aplikasi yang sedang berjalan.


3) Memiliki resolusi layar / kerapatan layar yang tinggi. Untuk menjalankan ICS, resolusi minimal harus 320 X 480 piksel.


Demikian yg dapat saya sampaikan. Silahkan komen jika ada yang mau nambahin.

189 Responses to "Galaxy Mini Dan Young Ice Cream Sandwich"

  1. klo misalkan xperia ray pake icecream sandwich bisa ga???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, namun update resminya belum tersedia untuk di indonesia. Tapi kalo update ga resmi udah tersedia

      Hapus
  2. Aku punya gal young yg dah aku root trus aku upgrade ke 2.3.6 lewat OTA. Permasalahannya yg muncul skarang sering ngalamin bootloop & susah connect pake wifi.
    Mohon solusinya dong..

    BalasHapus
  3. Itu sudah parah, ada file system yang hilang atau upgrade nya ngga sempurna.
    Yang saya saranin hard reset recovery mode atau di flashing
    Atau mungkin ada solusi lain coba cari di google

    BalasHapus
  4. Oh, gitu ya..

    BalasHapus
  5. saya nyimak aja ya.....
    setahu saya sudah ada yang berhasi install galmin and young .
    tapi malah ngga maksimal di pakenya.

    BalasHapus
  6. silahkan nyimak,
    Ya benar, Ada orang yang berhasil install ICS di galyoung (lihat videonya di youtube ) tapi malah galyoung nya sering bermasalah karena spesifikasi hardware nya kurang dan tidak memenuhi syarat yang saya sebutkan tadi

    BalasHapus
  7. klo galyoung ke cyanogenmod7 bisa apa ga??

    BalasHapus
  8. Yah, jadi utk galaxy young os nya mentok sampai gingerbread doang dong ?

    BalasHapus
  9. Ya, galaxy young hanya sampai gingerbread

    BalasHapus
  10. kalo galaxi mini? os-nya bisa upgrade sampe dimana? maksimal.

    BalasHapus
  11. WOHOHO,,,,Asiyikkk banget

    BalasHapus
  12. kalo galyoung atau galmin nya dilakukan "overclocking" yg ngebuat prosesornya bekerja lebih maksimal, bisa upgrade ke ICS gan ? atau engga naik dikit dari gingerbread ke honeycomb bisa ?

    BalasHapus
  13. @fahmi
    bisa gan tapi pake ROM ICS buatan/tidak resmi dan juga harus ngehemat RAM, kalo tidak ngehemat RAM Galmin/Galyoung jadi lemot

    kalau honeycomb ga bisa, honeycomb kan khusus untuk tablet

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. kalo galaxy mini 2 bisa update ICS gak ya?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ics yang resmi ga bisa tapi ics yg
      unofficial bisa

      Hapus
  16. Maaf mau nanya gan...klo udah pke rom ICS.apa msih bisa dikembaliin ke gingerbread gan..untuk hp galmin

    BalasHapus
  17. Maaf mau nanya gan...klo udah pke rom ICS.apa msih bisa dikembaliin ke gingerbread gan..untuk hp galmin

    BalasHapus
  18. lw samsung I9070 Galaxy S Advance android nya bisa gaggh di upgrade ke versi Ice cream Sandwich ?

    BalasHapus
  19. emank biisa yaa , galaxy mini 2 android nyaa di upgrade ke versi ICS ?

    BalasHapus
  20. kalo ics yang resmi ga bisa tapi ics yg unofficial bisa

    BalasHapus
  21. adaa pengaruh negatif nyaa gaggh lw menggunakaan yang unofficial ?

    BalasHapus
  22. apakah gal y hanya sampek 2.3.6 gan n gah bisa lebih apa?
    salam gan
    +++++

    BalasHapus
  23. sampai saat ini gal y baru sampai v2.3.6 , yg v2.3.7 belum muncul

    BalasHapus
  24. oy bagaimana cara overclocking samsung gal young.
    .klo bisa bahaya g tu buat hp'a sendiri!!!!

    BalasHapus
  25. caranya lihat disini

    Bahayanya mungkin bisa mengakibatkan ketidak stabilan sistem dan boros baterai

    BalasHapus
  26. emh.... apakah sama sistem overclocking dengan root?? :)

    BalasHapus
  27. beda, overclocking dilakukan jika hp android telah di root :)

    BalasHapus
  28. owh....

    acung jempol dech buat blog lu sob....""""""'

    BalasHapus
  29. Malam gan,ane mo nanyang nich... Klo HTC wildfire S bias di upgrade ke ICS ga?

    BalasHapus
  30. gan, tolong share dunk gmn caranya galaxy mini upgrade ke ICS ! maap newbie ikutan
    admin blognya kyknya baik n pinter ni *nyolu*
    :D :D:D:D:D:D

    BalasHapus
  31. @anonim
    htc wildfire s ga bisa diupgrade ke ICS
    @acon99
    makasiih, galaxy mini ga bisa diupgrade ke ICS resmi bisanya pake custom ROM iCS seperti ICSogen dan Cyanogenmod 9

    BalasHapus
  32. bukannya 2 hp itu prosesornya ga ada 1 giga?

    BalasHapus
  33. emang, Galaxy Mini processornya 600 MHz Galaxy Y processornya 832 MHz tapi kalo di overclock bisa nyampe 1 GHz

    BalasHapus
  34. gan bisa galaxy mini2 overclocking ?? hehehe...

    BalasHapus
  35. bisa, kalo mau overclock download aplikasi Set CPU

    BalasHapus
  36. gan mau nanya hp galmin saya processor 832 mghz dan versi 2.3.6 gingerbread dan RAM 290 yang versi resmi apakah bisa di upgrade ICS sandwich thanks

    BalasHapus
  37. ICS resmi ngga bisa, tapi kalo pake ICS bajakan bisa, seperti Cyanogenmod 9, Emanon V6, dan MIUI beta

    BalasHapus
  38. gan Set CPU sih hrs bayar emg gada gratisannya???

    BalasHapus
  39. tapi klo memakai ICS bajakan apa ada efek pengaruhnya klo memakai ICS tersebut thank gan udc dkoment..

    BalasHapus
  40. sepertinya tidak ada pengaruhnya, cuma biasanya ICS bajakan ada kekuranganya seperti tidak bisa radio, dll

    BalasHapus
  41. Gan.. bisa ga kalo galyoung dah upgrade ke ics bajakan..instal aplikasi2 yg hanya buat ics..trims

    BalasHapus
  42. Wildfire s upgrade maksimalnya nyampe apa jendral?

    BalasHapus
  43. Thnx dah manggil jendral hehehe

    HTC Wildfire S maksimal nyampe Android Gingerbread 2.3.5

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2.3.7 tak bisa ya ndral..?

      Hapus
    2. Kalo pake custom ROM bisa yakni pake Cyanogenmod 7.2

      Hapus
  44. GAN Nokia N-Gage Bisa Upgrade Ke JellyBean Ga? :-P Kidding

    BalasHapus
  45. Bos klo mo overclock apa harus di wipe data/factory reset dlu?
    nah setelah selesai overclock ane mo custom rom dan itu juga harus wipe data/factory reset, apa ga hilang overclock yg sudah dipasang tadi?,mohon jawabannya,klo dijawab ane rajin2 nanya disini,heheheh..terima kasih bos...

    BalasHapus
  46. bro klo *galaxy ace plus* bs gak d upgrade ice cream sandwich??

    BalasHapus
  47. bro klo *galaxy ace plus* bs gak d upgrade ice cream sandwich ataw jelly bean ??

    BalasHapus
  48. kalo overclock ga perlu wipe data/factory reset tapi kalo custom rom harus wipe data/factory reset.

    Stelah wipe data/factory reset sepertinya overclocknya akan hilang

    Setahu saya, Galaxy Ace Plus ga bisa upgrade ICS atau Jelly bean

    BalasHapus
  49. ane bisa kok bikin samsung galaxy young ane jadi ice cream sandwich kemarin ane udah coba dan sukses

    BalasHapus
  50. @Muhammad Shalahuddin Al-Ayyubi

    Pake Custom ROM ICS kan ? Biasanya kalo pake ICS bajakan itu bikin galaxy y tambah lemot dan banyak bugnya

    BalasHapus
  51. wkwkwkwkwkkwkwkwkw
    ane udah pake jelly bean di GalMin ane dan rasanya CUEPET BANGET !!!!!!

    BalasHapus
  52. trimakasih atas pencerahanya...." bnar2 mmbantu.

    BalasHapus
  53. GAN, galmin bisa gak main pes 2012?

    BalasHapus
  54. Balasan
    1. Kalo galaxy mini 2 apa bisa di upgrade ke ice cream sandwich ?
      Mohon dijawab dan dikasih sarannya

      Hapus
    2. Kalo galaxy mini 2 apa bisa di upgrade ke ice cream sandwich ?
      Mohon dijawab dan dikasih sarannya

      Hapus
    3. Kalo galaxy mini 2 apa bisa di upgrade ke ice cream sandwich ?
      Mohon dijawab dan dikasih sarannya

      Hapus
  55. Bisa download disini
    Password : www.bagas31.com

    BalasHapus
  56. gan hp ane galaxy mini 2. Katanya agan ari bisa diupgrade ke ics. gimana caranya?? trus dampaknya apa aja klo udh diupgrade???

    BalasHapus
  57. Pake cyanogenmod 9 gan, itu ICS buatan jadi mungkin berisiko dan dampaknya kinerja jadi ngga stabil, bahkan bisa bootloop atau brick

    BalasHapus
  58. Gan,. Cara overclock galmin 2 gimana?
    Trus bsa pake ics ga?
    Trimss...

    BalasHapus
  59. Overclock nya Pake Aplikasi Antutu CPU Master Pro gan.... Bisanya pake ICS unofficial( ICS buatan) gan

    BalasHapus
  60. jawabannya: BISA! coba
    http://hassanal-link.blogspot.com/2011/12/update-rom-android-ics-40-galaxy-mini.html

    BalasHapus
  61. root itu apa ? ICS itu jg apa ? maap , masih anak baaru :)

    BalasHapus
  62. Root itu cara mengakses sistem Android, ICS itu nama versi Android

    BalasHapus
  63. misi gan mau tanya
    klo galaxy ace pake ics gmana?
    cpu di overlock jadi 902,,,,

    itu adadampaknya ga..

    maksih

    BalasHapus
  64. kalo gal pocket bisa ga diupgrade ke ics?

    BalasHapus
  65. @ Anonim
    Ngga ada asal CPUnya tidak di overclock berlebihan

    BalasHapus
  66. Ada efek sampingnya ngga sih kalau galmin di upgrade ke gingerbread? Soalnya beberapa saat setelah di upgrade ke gingerbread galminnga kadang suka restart sendiri. Ada yg tau knp?

    BalasHapus
  67. Kurang tahu gan... Saya belum pernah nyoba Upgrade galaxy mini ke gingerbread,
    Tapi kayanya ngga berisiko soalnya Upgrade nya bukan pake custom ROM, kalo pake Custom ROM baru berisiko

    BalasHapus
  68. gan kalau galaxy ace plus kn udh mencukupi kriteria d atas, bs ga gan d upgrade ke ICS

    BalasHapus
  69. seharusnya bisa, tapi Samsung sampai saat ini belum mengeluarkan Update ICS buat Galaxy Ace Plus

    BalasHapus
  70. jd cemana gan?
    Ga bs lh y? Harap bantuan na gan...

    BalasHapus
  71. gan hp ane kan gal y tu baru aja di root jadi 2.3.6
    itu bakalan lemot n boros battery ga gan ?

    BalasHapus
  72. Nge-root ngga pengaruh kok sama baterai

    BalasHapus
  73. Juga ngga bakalan bikin lemot

    BalasHapus
  74. Gan ane mau nanya klo galmin bisa diupgrade cuma smpai gingerbread 2.3.4 aja gan?

    BalasHapus
  75. harus pake custom rom tidak gan buat upgrade nya?

    BalasHapus
  76. gan, gal y tutorial yang lengkap upgrade ics gmana gan?
    mhon pncerahan nya.
    cz nyari d tmpat laen bingung.
    trims

    BalasHapus
  77. @ Mehta Surawiangga
    ngga perlu
    @ Ferry Nara
    jangan upgrade rom ics, nanti ngga stabil

    BalasHapus
  78. gan cara upgrade galyong gmn, minta penjelasan. soalnya aku baru make.

    BalasHapus
  79. galaxy y ngga bisa diupgrade osnya secara langsung, harus pake custom rom caranya hh harus di root, lalu install CWM Recovery, lalu download bahan yang diperlukan buat upgrade/custom ROM, lebih lengkap cari di Google aja

    BalasHapus
  80. permisi wahai sang master android.....
    master.., dengan amat sangat saya mohon.., please kasitau saya cara rooting cross a8t soalnya saya searching di googl

    e belum ada yang mbahas......
    sekali lagi.., nasib hh saya tergantung dari jawabanmu master...........

    BalasHapus
  81. rootnya pake super one click gan
    cari di google " Cara Root Dengan Super One Click "

    BalasHapus
  82. gan kenapa ya sinyal internet ane sering ilang mulu,, ane bingung kenapa ?

    BalasHapus
  83. tergantung sinyal internet dari operatornya kuat atau tidak

    BalasHapus
  84. gan kok simbol yang sebelah kiri sinyal yang gambar H di hp ane sering ilang" gitu ya, kenapa ya gan ?

    BalasHapus
  85. permisi gan gw pengguna galaxy mini saat masih froyo instgram bisa di instal comfotibel lah (hahahaha bahasa ingrisnya susah)pas gw upgrade jadi gingerbead instgram nya gak bisa di instal alasan nya kenapa yahh??tapi kalo di temen gw galxi juga atapi udah gingrbed itu bisa mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
  86. mau tanya gan.. kalo galyoung_ny udah keburu di upgrade ke ICS & ga berjalan lancar alias banyak app yg ga bisa di buka, kalo balik ke Ginger Bread data bisa balik lg ga? trus cara dpt_in softwear GingerBread_ny ada di mana yaa..?? thx..

    BalasHapus
  87. mas bro... ane mau nanya dong
    klo galyong memory internalnya bsa d tambah atau d naikin lagi gak?
    terima kasih atas pencerahannya...

    BalasHapus
  88. mas beroow,, ada rom jellybean buat Nokia 3315 gak ??
    uda bosen nie pke ics..

    BalasHapus
  89. Gan ane mau tanya nih bagusan mana sih samsung galaxy mini 2 sama sony xperia tipo ?

    BalasHapus
  90. Gan ane mau tanya nih bagusan mana sih samsung galaxy mini 2 sama sony xperia tipo ?

    BalasHapus
  91. mw tanya gan, kl samsung Y di update ram nya bs faf yah????

    BalasHapus
  92. mau nanya gan.....
    ne galmin gua dah cyanmobile alias 2.3.8
    mau upgrade ke ics tp camera'a g'bs....
    gmn kok menggunakan camera di google play kira2 bisa berjalan.....?

    BalasHapus
  93. @ Anonim
    tergantung sinyal dan kartu yang dipake
    H itu HSDPA
    @ Gani asaddiansyah
    gingerbread versi berapa dulu ?
    @ hendra putra
    ngga bisa
    cara dapetinnya lakukan flashing baca ini
    http://orie1212.wordpress.com/2012/02/13/cara-flashing-upgrade-update-firmware-samsung-galaxy-y-young-official-rom/
    @ Reaper
    sampai saat ini belum bisa
    @ Didit Febrianto
    Rom key lime pie juga ada kok wkwkwk
    @ Jibril Keren
    Xperia tipo
    @ Jackdistributor Resmi Crystal X
    maksudnya ???
    @ Unknown
    nggak bisa
    tunggu aja update buat ngefix bugnya

    BalasHapus
  94. Gan hp ane ga bisa ke mode recovery cuma bisa ke mode odin
    kalo dihidupin cuma sampe tulisan galaxy y doang tolong petunjuk nya gan?

    BalasHapus
  95. Galmin Ane Kok Bisa Di Upgrade Ke ICS 4.0.4 Gan.....?
    Ketinggalan Jaman ne, ADMINNYA

    BalasHapus
  96. @accounting gundarma

    itu bootloop
    upgrade firmwarenya lewat odin

    BalasHapus
  97. @qerty

    hehe
    ini postingan lama....
    jadi waktu itu belum ada caranya
    tapi saya yakin ICS galmin kamu buka official

    BalasHapus
  98. Kalau galaxy mini pakai custom rom ICS bisa nggak buat face unlock

    BalasHapus
  99. Kalau galaxy mini pakai custom rom ICS bisa nggak buat face unlock

    BalasHapus
  100. Kalau galaxy mini pakai custom rom ICS bisa nggak buat face unlock

    BalasHapus
  101. ga bisa dikarenakan Galaxy Mini tidak memiliki kamera depam

    BalasHapus
  102. Ane mau tanya gan..
    Kira2 galmin 2 bakal dapet ics resmi gk ya?
    Soalnya ane mau beli tp bingung, antara galmin 2 ape music..
    Thanks...

    BalasHapus
  103. gan,mau nanya nih,harga samsung galmin desember 2012 kira2 brapa yach:-?

    BalasHapus
  104. @ Anonim
    galmin 2 bakal dapet jelly bean resmi
    @ exo takeru
    Baru : 1,3 juta
    Bekas : 900rb

    BalasHapus
  105. Motorola Atrix HD MB886 Januari 2013 harga nya berapa gan ?

    BalasHapus
  106. gan mw nanya samsung galmin ane udah di upgred ke jelly bean tp mw di balikin lagi ke gingerbread gmn caranya??

    BalasHapus
  107. minn mautanya nihh kalo ram 256 trus cpu1ghz trus ppinya 320 . 480 ituu kan ramnya hrs 512 tapi kalo 256 bisa ga di upgrade ke ics? masih awam hehehe

    BalasHapus
  108. gan mo tanya galmin ane mati total gara2 salah instal room,apa msih bisa di bnrin gmn cara'y,mo di pless jg kn matoot,,,

    BalasHapus
  109. @ Anonim
    belum masuk indonesia gan
    @ ardyan tsubaki
    jika sebelumnya telah backup rom maka anda bisa merestorenya
    @ Alfian Ahkam
    jelas kalo pasang ICS di ram 256 MB akan terasa lag
    @ cank boikot
    coba masuk ke download galaxy mini, kalau bisa, lakukan flashing

    BalasHapus
  110. Maaf gan mo nanya gimana cara upgrade memori internal Samsung Galyou GTS5360 biar memori internalnya jadi gede

    BalasHapus
  111. bagaimana dengan ROOM'nya ??

    BalasHapus
  112. lisensi PES2012 saya brmasalah Gan, tolong solusinya

    BalasHapus
  113. gan mw nanya klo overclock apakah bisa merusak android?

    BalasHapus
  114. gan jena ane mati klo udah kekunci harus cabut batre dulu baru idup lg itu knp ya?

    BalasHapus
  115. gan , klo xperia mini dan mini pro bisa root jd ics g? Msl bisa apa support kedua xperia sama aplikasi os ics?

    BalasHapus
  116. @ yoga setya nugroho
    kata Samsung bisa update Jelly Bean
    @ Santoso
    pakai Amarull Script
    @ Krisda
    Ya ada juga sih ROM ICS namun ttp aja ga bisa pasang aplikasi ICS seperti Nova Launcher
    @ Krisda
    download Lucky Patcher
    @ ahmat wakidin
    ya jika berlebihan
    @ ribert58
    mungkin masalah software...
    lakukan hard reset
    @ Anonim
    ya bisa diupgrade ke ics, support

    BalasHapus
  117. Gan kalo galaxy fit bisa upgrade ke ics ga?

    BalasHapus
  118. gan ane mau nanya :)
    ane pengguna galyong GT-S6102 :-D

    cara nge-root ituu gimana sihh??
    ga ngertii :-D klo harus download ini ituh...
    truss hasill download nya itu ga bisa d bukaa...

    BalasHapus
  119. gan Galaxy Chat B5330 itu osnya udah ics tp prosesor , ram , dan resolusi ga ky diatas ,,
    gimana tuh ?

    BalasHapus
  120. @ Arman
    baca ini http://adybakom.blogspot.com/2013/02/tutorial-root-samsung-galaxy-young-duos-GT-S6102.html?m=1
    emang download lewat apa?
    @ anonim
    galaxy chat ramnya 512 MB jd memenuhi syarat ICS

    BalasHapus
  121. gan mau nanya kalau galaxy young pakai frimware lain bisa tau tidak?

    BalasHapus
  122. gan kalo udah terlanjur upgrade keversi yg lih baru,, gimana cara mengembalikan ke gingerbreatnya?? thx

    BalasHapus
  123. bang klo gua Galmin pke Cm10 bsa utk download BBm gak pas udh rilis di googply??
    kan ktnnya sytem minimum nya ICS??
    solusii thnks

    BalasHapus
  124. gan, kalo gal pocket bisa di upgrade ke ics gk??

    BalasHapus
  125. @ Anonim
    iya bisa
    yg terbaru DXMA
    @ Wahyu
    diflashing
    @ Rafinda
    ga bisa
    @ Musra
    gk bisa

    BalasHapus
  126. gan klo gal young klo diupgrade costume room ics yang aman pakek versi apa??

    BalasHapus
  127. pake firmware versi DXLE
    ~Aurora ICS ROM

    BalasHapus
  128. GAN KALAO GALAXY YOUNG PAKE FRIMWARE GALAXY MINI 2 BISA ATAU TIDAK ?

    BalasHapus
  129. gan bisa gak galaxy young armv7 ?

    BalasHapus
  130. gan kklo galyoung duos skrg bisa pakai ics yang resmi g'???klo bisa tolong link donload n tutorialnya......anne dah lama nyari g ketemu gannnn..klo ada tolong yah gan d kirim ke email saya funkchop77@yahoo.com...mksih sebelumnya gan.....

    BalasHapus
  131. @sdn
    sangat tidak bisa
    @sdn
    ga bisa,..
    @anonim
    gal Y duos cuma sampe gingerbreaf

    BalasHapus
  132. gan bagaimana cara convert game ato aplikasi armv7 ke armv6 untuk galaxy y ?

    BalasHapus
  133. gan cara maksimalin performa galaxy y bagaimana? soalnya galaxy y aq macet2!

    BalasHapus
  134. @anonom
    ga bisa diconvert
    @ fikri
    download No Frils CPU Control trus ubah settingannya ke ondemand atau performance

    BalasHapus
  135. gan bisa gak real football 2013 dan fifa 12 di galaxy y ?

    BalasHapus
  136. gan kenapa galaxy y duos punya ibuk Q macet2 keyboardnya dan solusinya ?
    terus sudah sy factory reset tapi masih macet2 keyboardnya kadang bisa kadang enggak

    BalasHapus
  137. klo hp galaxy y pake frimware hp lain bisa ato enggak ?

    BalasHapus
  138. gan, gal y tutorial yang lengkap upgrade ics gmana gan?
    mhon pncerahan nya.
    cz nyari d tmpat laen bingung.
    trims, meskipun gak stabil gak papa yg penting ics

    BalasHapus
  139. @SDN
    pes 2013 kan belum ada, fifa bisa

    pake aplikasi keyboard lain cth : Go keyboard

    jelas gk bisa

    jb aja ya? http://ilmu-android.blogspot.com/2012/10/jelly-bean-galaxy-young-dengan-rom.html

    BalasHapus
  140. gan klo galaxy aq gak bisa download emoticon di kakaotalk kenapa ?

    BalasHapus
  141. gan
    kalo custom rom ics bisa buat bbm gk?

    BalasHapus
  142. @fikri
    ga tahu, kayanya Kakao lagi bermasalah, banyak juga yg mengalami hal yg serupa
    @ hendra
    ga bisa

    BalasHapus
  143. Gan Galmin 2 bisa buat BBM gak kalo pake ICS unofficial?

    BalasHapus
  144. Misi mau nanya kalo samsung gt-b5330 bisa buat aplikasi bbm ngga? Terimakasih

    BalasHapus
  145. Misi mau nanya kalo samsung gt-b5330 bisa buat aplikasi bbm ngga? Terimakasih

    BalasHapus
  146. gan galaxy young gt s5360 bisa buat bbm gak ?

    BalasHapus
  147. min kalo young duos ke ics bisa gak

    BalasHapus
  148. gan mau tanya
    apakah bisa gal young GT-S5360 diupgrade ke ics
    kata temen ane bisa tp ke samsung centernya dan bayar? mohon pencerahannya? thx

    BalasHapus
  149. gan mau nanya kalau galaxy mini bisa ga diupgret jadi jellybean? makasih:)

    BalasHapus
  150. informatif,,,,,bos

    BalasHapus
  151. misi gan
    pengen root galyoung gt-s5360, minta bahan² nya dong gan,
    soalnya ane nyari² kaga ada yg sukses, ttep ajah sperti semula
    trus mo overclock jadi 1ghz bisa kaga ga. ?
    mohon bantuannya & sekalian tutorialnya
    hehenene
    thanks gaaaan, sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ahmad
      bahan root ada disini kok
      bisa, galY bisa dioverclock smpe 1.2 GHz pake merruk kernel

      Hapus
  152. gan mau nanya
    kalo samsung galaxy fit bs diupgradrate ke ics gk?? mksih

    BalasHapus
  153. gan mw tanya nih.saya sudah instal cyanogen 9 dan berhasil,tapi setelah beberapa jam tiba2 hp saya merestar sendiri dan hanya idup sampai tampilan cyanogen nya saja,,,kira2 ada masalah apa ya di samsung galaxy mini saya,,mohon petunjuk nya gan.

    BalasHapus
  154. gan mw tanya nih.saya sudah instal cyanogen 9 dan berhasil,tapi setelah beberapa jam tiba2 hp saya merestar sendiri dan hanya idup sampai tampilan cyanogen nya saja,,,kira2 ada masalah apa ya di samsung galaxy mini saya,,mohon petunjuk nya gan.

    BalasHapus
  155. bang kalau samsung galaxy mini 2 bisa upgrade ke ics gak ? kalau bisa kasih tw jawabanya ya bang ?

    BalasHapus
  156. bang kalau samsung galaxy mini 2 bisa upgrade ke ics gak ? kalau bisa kasih tw jawabanya ya bang ?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar :D
Follow Twitter @ilmu_android
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas
Sebaiknya berkomentar di postingan yang tidak penuh komentarnya