Sabtu, 18 Februari 2012

Galaxy Mini Dan Young Ice Cream Sandwich

Samsung galaxy mini dan young merupakan smartphone yang cukup bagus walaupun harganya terjangkau. Galaxy young menggunakan os Android rasa roti jahe alias gingerbread sedangkan si samsung galaxy mini menggunakan os Android froyo ( sekarang bisa lhooooo galaxy mini di upgrade ke gingerbread ). Mungkin diantaranya kalian ada yang bertanya apakah bisa samsung galaxy mini dan samsung galaxy young upgrade ke Android ice cream sandwich ? Jawabannya adalah TIDAK. Mengapa ngga bisa ? Jawabannya karena kualitas hardwarenya. Perlu engkau ketahui bahwa untuk menjalankan Android ice cream sandwich sebuah smartphone harus memiliki syarat berikut antara lain :


1) Memiliki processor minimal 1 GHZ. Semakin besar processor semakin baik pula smartphone itu.


2) Memiliki RAM minimal 512 MB. Ram akan berpengaruh terhadap jumlah aplikasi yang sedang berjalan.


3) Memiliki resolusi layar / kerapatan layar yang tinggi. Untuk menjalankan ICS, resolusi minimal harus 320 X 480 piksel.


Demikian yg dapat saya sampaikan. Silahkan komen jika ada yang mau nambahin.

Artikel Terkait

189 komentar:

Anonim mengatakan...

klo misalkan xperia ray pake icecream sandwich bisa ga???

ari tri wibowo mengatakan...

Bisa, namun update resminya belum tersedia untuk di indonesia. Tapi kalo update ga resmi udah tersedia

heru utomo mengatakan...

Aku punya gal young yg dah aku root trus aku upgrade ke 2.3.6 lewat OTA. Permasalahannya yg muncul skarang sering ngalamin bootloop & susah connect pake wifi.
Mohon solusinya dong..

admin ari mengatakan...

Itu sudah parah, ada file system yang hilang atau upgrade nya ngga sempurna.
Yang saya saranin hard reset recovery mode atau di flashing
Atau mungkin ada solusi lain coba cari di google

Anonim mengatakan...

Oh, gitu ya..

admin ari mengatakan...

iya :)

Anonim mengatakan...

saya nyimak aja ya.....
setahu saya sudah ada yang berhasi install galmin and young .
tapi malah ngga maksimal di pakenya.

admin ari mengatakan...

silahkan nyimak,
Ya benar, Ada orang yang berhasil install ICS di galyoung (lihat videonya di youtube ) tapi malah galyoung nya sering bermasalah karena spesifikasi hardware nya kurang dan tidak memenuhi syarat yang saya sebutkan tadi

Anonim mengatakan...

klo galyoung ke cyanogenmod7 bisa apa ga??

admin ari mengatakan...

bisa kok

Anonim mengatakan...

Yah, jadi utk galaxy young os nya mentok sampai gingerbread doang dong ?

admin ari mengatakan...

Ya, galaxy young hanya sampai gingerbread

Anonim mengatakan...

kalo galaxi mini? os-nya bisa upgrade sampe dimana? maksimal.

admin ari mengatakan...

Sampai gingerbread

Anonim mengatakan...

WOHOHO,,,,Asiyikkk banget

admin ari mengatakan...

asyik apanya?

.::Fahmi Fawwaz Firdaus ::. mengatakan...

kalo galyoung atau galmin nya dilakukan "overclocking" yg ngebuat prosesornya bekerja lebih maksimal, bisa upgrade ke ICS gan ? atau engga naik dikit dari gingerbread ke honeycomb bisa ?

admin ari mengatakan...

@fahmi
bisa gan tapi pake ROM ICS buatan/tidak resmi dan juga harus ngehemat RAM, kalo tidak ngehemat RAM Galmin/Galyoung jadi lemot

kalau honeycomb ga bisa, honeycomb kan khusus untuk tablet

Saiful Fanani mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Saiful Fanani mengatakan...

kalo galaxy mini 2 bisa update ICS gak ya?!

admin ari mengatakan...

@Saiful Fanani

Bisa kok

Zan Dra mengatakan...

Maaf mau nanya gan...klo udah pke rom ICS.apa msih bisa dikembaliin ke gingerbread gan..untuk hp galmin

Zan Dra mengatakan...

Maaf mau nanya gan...klo udah pke rom ICS.apa msih bisa dikembaliin ke gingerbread gan..untuk hp galmin

admin ari mengatakan...

ya masih bisa

herlinaa mengatakan...

lw samsung I9070 Galaxy S Advance android nya bisa gaggh di upgrade ke versi Ice cream Sandwich ?

admin ari mengatakan...

Ga bisa gan

herlinaa mengatakan...

emank biisa yaa , galaxy mini 2 android nyaa di upgrade ke versi ICS ?

admin ari mengatakan...

kalo ics yang resmi ga bisa tapi ics yg unofficial bisa

admin ari mengatakan...

kalo ics yang resmi ga bisa tapi ics yg
unofficial bisa

'herlina fitri rixwari' mengatakan...

adaa pengaruh negatif nyaa gaggh lw menggunakaan yang unofficial ?

admin ari mengatakan...

kinerjanya ga maksimal

Anonim mengatakan...

apakah gal y hanya sampek 2.3.6 gan n gah bisa lebih apa?
salam gan
+++++

admin ari mengatakan...

sampai saat ini gal y baru sampai v2.3.6 , yg v2.3.7 belum muncul

Anonim mengatakan...

ok tanks gan

admin ari mengatakan...

sama2-sama gan

jonny cndR0I6'z mengatakan...

oy bagaimana cara overclocking samsung gal young.
.klo bisa bahaya g tu buat hp'a sendiri!!!!

admin ari mengatakan...

caranya lihat disini

Bahayanya mungkin bisa mengakibatkan ketidak stabilan sistem dan boros baterai

jonny cndR0I6'z mengatakan...

emh.... apakah sama sistem overclocking dengan root?? :)

admin ari mengatakan...

beda, overclocking dilakukan jika hp android telah di root :)

jonny cndR0I6'z mengatakan...

owh....

acung jempol dech buat blog lu sob....""""""'

admin ari mengatakan...

thanks sob :D

Anonim mengatakan...

Malam gan,ane mo nanyang nich... Klo HTC wildfire S bias di upgrade ke ICS ga?

Acon99 mengatakan...

gan, tolong share dunk gmn caranya galaxy mini upgrade ke ICS ! maap newbie ikutan
admin blognya kyknya baik n pinter ni *nyolu*
:D :D:D:D:D:D

admin ari mengatakan...

@anonim
htc wildfire s ga bisa diupgrade ke ICS
@acon99
makasiih, galaxy mini ga bisa diupgrade ke ICS resmi bisanya pake custom ROM iCS seperti ICSogen dan Cyanogenmod 9

Anonim mengatakan...

bukannya 2 hp itu prosesornya ga ada 1 giga?

admin ari mengatakan...

emang, Galaxy Mini processornya 600 MHz Galaxy Y processornya 832 MHz tapi kalo di overclock bisa nyampe 1 GHz

Anonim mengatakan...

gan bisa galaxy mini2 overclocking ?? hehehe...

admin ari mengatakan...

bisa, kalo mau overclock download aplikasi Set CPU

Anonim mengatakan...

gan mau nanya hp galmin saya processor 832 mghz dan versi 2.3.6 gingerbread dan RAM 290 yang versi resmi apakah bisa di upgrade ICS sandwich thanks

admin ari mengatakan...

ICS resmi ngga bisa, tapi kalo pake ICS bajakan bisa, seperti Cyanogenmod 9, Emanon V6, dan MIUI beta

Anonim mengatakan...

gan Set CPU sih hrs bayar emg gada gratisannya???

admin ari mengatakan...

coba download disini atau disini

Anonim mengatakan...

tapi klo memakai ICS bajakan apa ada efek pengaruhnya klo memakai ICS tersebut thank gan udc dkoment..

admin ari mengatakan...

sepertinya tidak ada pengaruhnya, cuma biasanya ICS bajakan ada kekuranganya seperti tidak bisa radio, dll

Anonim mengatakan...

Gan.. bisa ga kalo galyoung dah upgrade ke ics bajakan..instal aplikasi2 yg hanya buat ics..trims

admin ari mengatakan...

sepertinya bisa

Anonim mengatakan...

Wildfire s upgrade maksimalnya nyampe apa jendral?

admin ari mengatakan...

Thnx dah manggil jendral hehehe

HTC Wildfire S maksimal nyampe Android Gingerbread 2.3.5

Anonim mengatakan...

GAN Nokia N-Gage Bisa Upgrade Ke JellyBean Ga? :-P Kidding

Anonim mengatakan...

Bos klo mo overclock apa harus di wipe data/factory reset dlu?
nah setelah selesai overclock ane mo custom rom dan itu juga harus wipe data/factory reset, apa ga hilang overclock yg sudah dipasang tadi?,mohon jawabannya,klo dijawab ane rajin2 nanya disini,heheheh..terima kasih bos...

Anonim mengatakan...

bro klo *galaxy ace plus* bs gak d upgrade ice cream sandwich??

Anonim mengatakan...

bro klo *galaxy ace plus* bs gak d upgrade ice cream sandwich ataw jelly bean ??

admin ari mengatakan...

kalo overclock ga perlu wipe data/factory reset tapi kalo custom rom harus wipe data/factory reset.

Stelah wipe data/factory reset sepertinya overclocknya akan hilang

Setahu saya, Galaxy Ace Plus ga bisa upgrade ICS atau Jelly bean

Muhammad Shalahuddin Al-Ayyuby mengatakan...

ane bisa kok bikin samsung galaxy young ane jadi ice cream sandwich kemarin ane udah coba dan sukses

admin ari mengatakan...

@Muhammad Shalahuddin Al-Ayyubi

Pake Custom ROM ICS kan ? Biasanya kalo pake ICS bajakan itu bikin galaxy y tambah lemot dan banyak bugnya

Anonim mengatakan...

2.3.7 tak bisa ya ndral..?

admin ari mengatakan...

Kalo pake custom ROM bisa yakni pake Cyanogenmod 7.2

Anonim mengatakan...

wkwkwkwkwkkwkwkwkw
ane udah pake jelly bean di GalMin ane dan rasanya CUEPET BANGET !!!!!!

admin ari mengatakan...

pake custom ROM ya ?

Anonim mengatakan...

trimakasih atas pencerahanya...." bnar2 mmbantu.

admin ari mengatakan...

ya, sama-sama :)

Putra mengatakan...

GAN, galmin bisa gak main pes 2012?

admin ari mengatakan...

bisa

Mega Putri Utami mengatakan...

gan PES di galye bisa gaa ? T.T

admin ari mengatakan...

Bisa download disini
Password : www.bagas31.com

Fareza Adityanto mengatakan...

gan hp ane galaxy mini 2. Katanya agan ari bisa diupgrade ke ics. gimana caranya?? trus dampaknya apa aja klo udh diupgrade???

admin ari mengatakan...

Pake cyanogenmod 9 gan, itu ICS buatan jadi mungkin berisiko dan dampaknya kinerja jadi ngga stabil, bahkan bisa bootloop atau brick

zie zie zm mengatakan...

Gan,. Cara overclock galmin 2 gimana?
Trus bsa pake ics ga?
Trimss...

admin ari mengatakan...

Overclock nya Pake Aplikasi Antutu CPU Master Pro gan.... Bisanya pake ICS unofficial( ICS buatan) gan

Anonim mengatakan...

jawabannya: BISA! coba
http://hassanal-link.blogspot.com/2011/12/update-rom-android-ics-40-galaxy-mini.html

admin ari mengatakan...

Banyak bugnya gan....

Anonim mengatakan...

root itu apa ? ICS itu jg apa ? maap , masih anak baaru :)

admin ari mengatakan...

Root itu cara mengakses sistem Android, ICS itu nama versi Android

Anonim mengatakan...

misi gan mau tanya
klo galaxy ace pake ics gmana?
cpu di overlock jadi 902,,,,

itu adadampaknya ga..

maksih

dian mengatakan...

kalo gal pocket bisa ga diupgrade ke ics?

admin ari mengatakan...

Ngga bisa,...

admin ari mengatakan...

@ Anonim
Ngga ada asal CPUnya tidak di overclock berlebihan

Anonim mengatakan...

Ada efek sampingnya ngga sih kalau galmin di upgrade ke gingerbread? Soalnya beberapa saat setelah di upgrade ke gingerbread galminnga kadang suka restart sendiri. Ada yg tau knp?

admin ari mengatakan...

Kurang tahu gan... Saya belum pernah nyoba Upgrade galaxy mini ke gingerbread,
Tapi kayanya ngga berisiko soalnya Upgrade nya bukan pake custom ROM, kalo pake Custom ROM baru berisiko

kevin shinobie mengatakan...

gan kalau galaxy ace plus kn udh mencukupi kriteria d atas, bs ga gan d upgrade ke ICS

admin ari mengatakan...

seharusnya bisa, tapi Samsung sampai saat ini belum mengeluarkan Update ICS buat Galaxy Ace Plus

kevin shinobie mengatakan...

jd ga bs lh y gan?

kevin shinobie mengatakan...

jd cemana gan?
Ga bs lh y? Harap bantuan na gan...

admin ari mengatakan...

belum bisa

Anonim mengatakan...

gan hp ane kan gal y tu baru aja di root jadi 2.3.6
itu bakalan lemot n boros battery ga gan ?

admin ari mengatakan...

Nge-root ngga pengaruh kok sama baterai

admin ari mengatakan...

Juga ngga bakalan bikin lemot

Mehta Surawiangga mengatakan...

Gan ane mau nanya klo galmin bisa diupgrade cuma smpai gingerbread 2.3.4 aja gan?

admin ari mengatakan...

sampe 2.3.6

Mehta Surawiangga mengatakan...

harus pake custom rom tidak gan buat upgrade nya?

Ferry Nara mengatakan...

gan, gal y tutorial yang lengkap upgrade ics gmana gan?
mhon pncerahan nya.
cz nyari d tmpat laen bingung.
trims

admin ari mengatakan...

@ Mehta Surawiangga
ngga perlu
@ Ferry Nara
jangan upgrade rom ics, nanti ngga stabil

yoldi langkai mengatakan...

gan cara upgrade galyong gmn, minta penjelasan. soalnya aku baru make.

admin ari mengatakan...

galaxy y ngga bisa diupgrade osnya secara langsung, harus pake custom rom caranya hh harus di root, lalu install CWM Recovery, lalu download bahan yang diperlukan buat upgrade/custom ROM, lebih lengkap cari di Google aja

Ryan mengatakan...

gan custome rom itu ap ?

admin ari mengatakan...

semacam os android buatan

agriawan culun mengatakan...

permisi wahai sang master android.....
master.., dengan amat sangat saya mohon.., please kasitau saya cara rooting cross a8t soalnya saya searching di googl

e belum ada yang mbahas......
sekali lagi.., nasib hh saya tergantung dari jawabanmu master...........

admin ari mengatakan...

rootnya pake super one click gan
cari di google " Cara Root Dengan Super One Click "

Anonim mengatakan...

gan kenapa ya sinyal internet ane sering ilang mulu,, ane bingung kenapa ?

admin ari mengatakan...

tergantung sinyal internet dari operatornya kuat atau tidak

Anonim mengatakan...

gan kok simbol yang sebelah kiri sinyal yang gambar H di hp ane sering ilang" gitu ya, kenapa ya gan ?

Gani asaddiansyah mengatakan...

permisi gan gw pengguna galaxy mini saat masih froyo instgram bisa di instal comfotibel lah (hahahaha bahasa ingrisnya susah)pas gw upgrade jadi gingerbead instgram nya gak bisa di instal alasan nya kenapa yahh??tapi kalo di temen gw galxi juga atapi udah gingrbed itu bisa mohon pencerahan nya gan

hendra putra mengatakan...

mau tanya gan.. kalo galyoung_ny udah keburu di upgrade ke ICS & ga berjalan lancar alias banyak app yg ga bisa di buka, kalo balik ke Ginger Bread data bisa balik lg ga? trus cara dpt_in softwear GingerBread_ny ada di mana yaa..?? thx..

Reaper mengatakan...

mas bro... ane mau nanya dong
klo galyong memory internalnya bsa d tambah atau d naikin lagi gak?
terima kasih atas pencerahannya...

Didit Febrianto mengatakan...

mas beroow,, ada rom jellybean buat Nokia 3315 gak ??
uda bosen nie pke ics..

Jibril Keren mengatakan...

Gan ane mau tanya nih bagusan mana sih samsung galaxy mini 2 sama sony xperia tipo ?

Jibril Keren mengatakan...

Gan ane mau tanya nih bagusan mana sih samsung galaxy mini 2 sama sony xperia tipo ?

Jackdistributor Resmi Crystal X mengatakan...

mw tanya gan, kl samsung Y di update ram nya bs faf yah????

Unknown mengatakan...

mau nanya gan.....
ne galmin gua dah cyanmobile alias 2.3.8
mau upgrade ke ics tp camera'a g'bs....
gmn kok menggunakan camera di google play kira2 bisa berjalan.....?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
tergantung sinyal dan kartu yang dipake
H itu HSDPA
@ Gani asaddiansyah
gingerbread versi berapa dulu ?
@ hendra putra
ngga bisa
cara dapetinnya lakukan flashing baca ini
http://orie1212.wordpress.com/2012/02/13/cara-flashing-upgrade-update-firmware-samsung-galaxy-y-young-official-rom/
@ Reaper
sampai saat ini belum bisa
@ Didit Febrianto
Rom key lime pie juga ada kok wkwkwk
@ Jibril Keren
Xperia tipo
@ Jackdistributor Resmi Crystal X
maksudnya ???
@ Unknown
nggak bisa
tunggu aja update buat ngefix bugnya

accounting gundarma mengatakan...

Gan hp ane ga bisa ke mode recovery cuma bisa ke mode odin
kalo dihidupin cuma sampe tulisan galaxy y doang tolong petunjuk nya gan?

qerty mengatakan...

Galmin Ane Kok Bisa Di Upgrade Ke ICS 4.0.4 Gan.....?
Ketinggalan Jaman ne, ADMINNYA

admin ari mengatakan...

@accounting gundarma

itu bootloop
upgrade firmwarenya lewat odin

admin ari mengatakan...

@qerty

hehe
ini postingan lama....
jadi waktu itu belum ada caranya
tapi saya yakin ICS galmin kamu buka official

Joice Chickend mengatakan...

Kalau galaxy mini pakai custom rom ICS bisa nggak buat face unlock

Joice Chickend mengatakan...

Kalau galaxy mini pakai custom rom ICS bisa nggak buat face unlock

Joice Chickend mengatakan...

Kalau galaxy mini pakai custom rom ICS bisa nggak buat face unlock

admin ari mengatakan...

ga bisa dikarenakan Galaxy Mini tidak memiliki kamera depam

Anonim mengatakan...

Ane mau tanya gan..
Kira2 galmin 2 bakal dapet ics resmi gk ya?
Soalnya ane mau beli tp bingung, antara galmin 2 ape music..
Thanks...

exo takeru mengatakan...

gan,mau nanya nih,harga samsung galmin desember 2012 kira2 brapa yach:-?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
galmin 2 bakal dapet jelly bean resmi
@ exo takeru
Baru : 1,3 juta
Bekas : 900rb

Anonim mengatakan...

Motorola Atrix HD MB886 Januari 2013 harga nya berapa gan ?

ardyan tsubaki mengatakan...

gan mw nanya samsung galmin ane udah di upgred ke jelly bean tp mw di balikin lagi ke gingerbread gmn caranya??

Alfian Ahkam mengatakan...

minn mautanya nihh kalo ram 256 trus cpu1ghz trus ppinya 320 . 480 ituu kan ramnya hrs 512 tapi kalo 256 bisa ga di upgrade ke ics? masih awam hehehe

cank boikot mengatakan...

gan mo tanya galmin ane mati total gara2 salah instal room,apa msih bisa di bnrin gmn cara'y,mo di pless jg kn matoot,,,

admin ari mengatakan...

@ Anonim
belum masuk indonesia gan
@ ardyan tsubaki
jika sebelumnya telah backup rom maka anda bisa merestorenya
@ Alfian Ahkam
jelas kalo pasang ICS di ram 256 MB akan terasa lag
@ cank boikot
coba masuk ke download galaxy mini, kalau bisa, lakukan flashing

yoga setya nugroho mengatakan...

Kalo galaxy mini 2 apa bisa di upgrade ke ice cream sandwich ?
Mohon dijawab dan dikasih sarannya

yoga setya nugroho mengatakan...

Kalo galaxy mini 2 apa bisa di upgrade ke ice cream sandwich ?
Mohon dijawab dan dikasih sarannya

yoga setya nugroho mengatakan...

Kalo galaxy mini 2 apa bisa di upgrade ke ice cream sandwich ?
Mohon dijawab dan dikasih sarannya

Santoso mengatakan...

Maaf gan mo nanya gimana cara upgrade memori internal Samsung Galyou GTS5360 biar memori internalnya jadi gede

Krisda mengatakan...

bagaimana dengan ROOM'nya ??

Krisda mengatakan...

lisensi PES2012 saya brmasalah Gan, tolong solusinya

ahmat wakidin mengatakan...

gan mw nanya klo overclock apakah bisa merusak android?

ribert58 mengatakan...

gan jena ane mati klo udah kekunci harus cabut batre dulu baru idup lg itu knp ya?

Anonim mengatakan...

gan , klo xperia mini dan mini pro bisa root jd ics g? Msl bisa apa support kedua xperia sama aplikasi os ics?

admin ari mengatakan...

@ yoga setya nugroho
kata Samsung bisa update Jelly Bean
@ Santoso
pakai Amarull Script
@ Krisda
Ya ada juga sih ROM ICS namun ttp aja ga bisa pasang aplikasi ICS seperti Nova Launcher
@ Krisda
download Lucky Patcher
@ ahmat wakidin
ya jika berlebihan
@ ribert58
mungkin masalah software...
lakukan hard reset
@ Anonim
ya bisa diupgrade ke ics, support

Anonim mengatakan...

Gan kalo galaxy fit bisa upgrade ke ics ga?

admin ari mengatakan...

g bisa

Arman Maulana mengatakan...

gan ane mau nanya :)
ane pengguna galyong GT-S6102 :-D

cara nge-root ituu gimana sihh??
ga ngertii :-D klo harus download ini ituh...
truss hasill download nya itu ga bisa d bukaa...

Anonim mengatakan...

gan Galaxy Chat B5330 itu osnya udah ics tp prosesor , ram , dan resolusi ga ky diatas ,,
gimana tuh ?

admin ari mengatakan...

@ Arman
baca ini http://adybakom.blogspot.com/2013/02/tutorial-root-samsung-galaxy-young-duos-GT-S6102.html?m=1
emang download lewat apa?
@ anonim
galaxy chat ramnya 512 MB jd memenuhi syarat ICS

Anonim mengatakan...

gan mau nanya kalau galaxy young pakai frimware lain bisa tau tidak?

Wahyu Indriani mengatakan...

gan kalo udah terlanjur upgrade keversi yg lih baru,, gimana cara mengembalikan ke gingerbreatnya?? thx

Rafinda 09 mengatakan...

bang klo gua Galmin pke Cm10 bsa utk download BBm gak pas udh rilis di googply??
kan ktnnya sytem minimum nya ICS??
solusii thnks

Musra fina Aryanthi mengatakan...

gan, kalo gal pocket bisa di upgrade ke ics gk??

admin ari mengatakan...

@ Anonim
iya bisa
yg terbaru DXMA
@ Wahyu
diflashing
@ Rafinda
ga bisa
@ Musra
gk bisa

Anonim mengatakan...

gan klo gal young klo diupgrade costume room ics yang aman pakek versi apa??

admin ari mengatakan...

pake firmware versi DXLE
~Aurora ICS ROM

SDN Pungging mengatakan...

GAN KALAO GALAXY YOUNG PAKE FRIMWARE GALAXY MINI 2 BISA ATAU TIDAK ?

SDN Pungging mengatakan...

gan bisa gak galaxy young armv7 ?

Anonim mengatakan...

gan kklo galyoung duos skrg bisa pakai ics yang resmi g'???klo bisa tolong link donload n tutorialnya......anne dah lama nyari g ketemu gannnn..klo ada tolong yah gan d kirim ke email saya funkchop77@yahoo.com...mksih sebelumnya gan.....

admin ari mengatakan...

@sdn
sangat tidak bisa
@sdn
ga bisa,..
@anonim
gal Y duos cuma sampe gingerbreaf

Anonim mengatakan...

gan bagaimana cara convert game ato aplikasi armv7 ke armv6 untuk galaxy y ?

fikri zain mengatakan...

gan cara maksimalin performa galaxy y bagaimana? soalnya galaxy y aq macet2!

admin ari mengatakan...

@anonom
ga bisa diconvert
@ fikri
download No Frils CPU Control trus ubah settingannya ke ondemand atau performance

SDN Pungging mengatakan...

gan bisa gak real football 2013 dan fifa 12 di galaxy y ?

SDN Pungging mengatakan...

gan kenapa galaxy y duos punya ibuk Q macet2 keyboardnya dan solusinya ?
terus sudah sy factory reset tapi masih macet2 keyboardnya kadang bisa kadang enggak

SDN Pungging mengatakan...

klo hp galaxy y pake frimware hp lain bisa ato enggak ?

SDN Pungging mengatakan...

gan, gal y tutorial yang lengkap upgrade ics gmana gan?
mhon pncerahan nya.
cz nyari d tmpat laen bingung.
trims, meskipun gak stabil gak papa yg penting ics

admin ari mengatakan...

@SDN
pes 2013 kan belum ada, fifa bisa

pake aplikasi keyboard lain cth : Go keyboard

jelas gk bisa

jb aja ya? http://ilmu-android.blogspot.com/2012/10/jelly-bean-galaxy-young-dengan-rom.html

fikri zain mengatakan...

gan klo galaxy aq gak bisa download emoticon di kakaotalk kenapa ?

hendra pamungkas mengatakan...

gan
kalo custom rom ics bisa buat bbm gk?

admin ari mengatakan...

@fikri
ga tahu, kayanya Kakao lagi bermasalah, banyak juga yg mengalami hal yg serupa
@ hendra
ga bisa

Anonim mengatakan...

Gan Galmin 2 bisa buat BBM gak kalo pake ICS unofficial?

Anonim mengatakan...

Misi mau nanya kalo samsung gt-b5330 bisa buat aplikasi bbm ngga? Terimakasih

Anonim mengatakan...

Misi mau nanya kalo samsung gt-b5330 bisa buat aplikasi bbm ngga? Terimakasih

fikri zain mengatakan...

gan galaxy young gt s5360 bisa buat bbm gak ?

Kun toro mengatakan...

min kalo young duos ke ics bisa gak

Safrie Anas mengatakan...

gan mau tanya
apakah bisa gal young GT-S5360 diupgrade ke ics
kata temen ane bisa tp ke samsung centernya dan bayar? mohon pencerahannya? thx

Anonim mengatakan...

gan mau nanya kalau galaxy mini bisa ga diupgret jadi jellybean? makasih:)

Anonim mengatakan...

informatif,,,,,bos

AHmad EDdy S mengatakan...

misi gan
pengen root galyoung gt-s5360, minta bahan² nya dong gan,
soalnya ane nyari² kaga ada yg sukses, ttep ajah sperti semula
trus mo overclock jadi 1ghz bisa kaga ga. ?
mohon bantuannya & sekalian tutorialnya
hehenene
thanks gaaaan, sukses selalu

Anonim mengatakan...

gan mau nanya
kalo samsung galaxy fit bs diupgradrate ke ics gk?? mksih

admin ari mengatakan...

@ahmad
bahan root ada disini kok
bisa, galY bisa dioverclock smpe 1.2 GHz pake merruk kernel

admin ari mengatakan...

@anonim
ga bisa

Joyo Ruby mengatakan...

gan mw tanya nih.saya sudah instal cyanogen 9 dan berhasil,tapi setelah beberapa jam tiba2 hp saya merestar sendiri dan hanya idup sampai tampilan cyanogen nya saja,,,kira2 ada masalah apa ya di samsung galaxy mini saya,,mohon petunjuk nya gan.

Joyo Ruby mengatakan...

gan mw tanya nih.saya sudah instal cyanogen 9 dan berhasil,tapi setelah beberapa jam tiba2 hp saya merestar sendiri dan hanya idup sampai tampilan cyanogen nya saja,,,kira2 ada masalah apa ya di samsung galaxy mini saya,,mohon petunjuk nya gan.

Anonim mengatakan...

bang kalau samsung galaxy mini 2 bisa upgrade ke ics gak ? kalau bisa kasih tw jawabanya ya bang ?

Anonim mengatakan...

bang kalau samsung galaxy mini 2 bisa upgrade ke ics gak ? kalau bisa kasih tw jawabanya ya bang ?

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar :D
Pakai Opera Mini tidak bisa berkomentar? Klik lihat versi web
Admin tidak selalu ON setiap hari, jadi mohon maaf bila ada komentar yang tak terbalas

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host